//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:309

这两天在美服官网上有一个帖子讨论的很热烈。[地址]作者提出,蛇在远距离释放的时候,由于需要铺火毯,因此实际命中数要低于贴脸释放的火蛇,因此实际伤害也更低。
在二楼,BDF进行了逐帧测试,也得到了相似的结论。

综合他们的分析,可以得到这样一个概念:

远距离放蛇:伤害低,却有贼神加成。

贴脸放蛇:伤害高,无贼神加成。

那么问题来了——到底哪种玩法伤害更高?

在BDF的测试中,他提出远距离蛇与贴脸蛇的伤害对于为 10:16,也就是说,贴脸蛇要足足比远距离蛇伤害高出1.6倍,如果他计算没错,1.6倍的差距,足足需要一个 160级的贼神宝石才能追上。

但这结果真的没问题么?

于是我对他这个结论进行了验证。

为了尽量降低暴击对结果的误差,我采取了两个办法:1.压缩暴击爆伤属性(5暴击,50爆伤);2.多次重复求平均值(10次)。

面板如下图所示:

木桩是a3 杀戮战场(血腥战场)的投石器

蛇的三个释放位置如下图所示:

通过计算木桩血量差值来计算蛇的输出量,以下结果均无贼神

可以看到,随着蛇与木桩距离的提高,蛇的输出能力是下降的。

通过计算平均值可以得到以下结论:

1.贴脸蛇的伤害是中距离蛇伤的1.24倍——这意味着,需要一个90-100级以上的贼神才能追平伤害(假设该位置与木桩的距离为20码)

2.贴脸蛇的伤害是远距离蛇伤的1.47倍——意味至少需要一个100级以上的贼神才能追平伤害

也就是说,如果拉开距离扔蛇,伤害不仅没法提高,反而降低(原因是铺火毯浪费了输出),除非你有一个100级的贼神宝石,才能勉强追平伤害。

那么如果,贴脸扔蛇,伤害是没有损失,但是贼神对蛇的增益几乎没有,所以贼神的地位很尴尬

====================================================================

个人给出塔拉夏玩法的各位两个操作建议:

1.对于单体boss,蛇优先贴脸放。

2.贼神出场的地位大大降低。

=======================================================

2015/5/4更新

nga上有人认为测试选用的木桩范围过大,因此,我在高手难度用自己做木桩,拉一个僵尸,进行测试。

贴脸位置:

远距离位置:

然后我分为 是否有贼神,是否贴脸进行了统计:

其中:

结论:

1.贴脸扔蛇的伤害仍然比远距离蛇的伤害高——原因是:火毯烧完一起消失!而铺火毯,有先后之分。

2.贼神对贴脸蛇的增伤十分有限,约为贼神当前等级的最低增伤。(这里平均增伤是6.4%约等于贼神最低增伤是6.35%)

3.火毯不能达到贼神的最远距离。这里,贼神增伤约为23.2%,即,火毯最远距离约为40码,贼神对火毯增伤效率只有80%

对这个帖子有疑问?有质疑?在下面回复我~~~~

东游西逛  感谢分享!  发表于 2015-5-3 10:16
已有 4 人评分 符文 收起 理由
spirit_f + 10 测试帖最好
霜之心语 + 20 感谢分享
llu555 + 10 感谢分享
Arccueid + 25 + 3 感谢分享

总评分:  + 65  符文 + 3   查看全部评分

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%89%99%E5%8F%94-5856/hero/5526[/armory]

符文:14

所以,楼主觉得除了囚者以外应该带什么宝石?我一般带一个回血,剩下的就是多选了,毒效增伤?还是苦痛上9档蛇?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/LegalHigh-3802/hero/45633230[/armory]

zzbmxn 发表于 2015-5-1 14:56
所以,楼主觉得除了囚者以外应该带什么宝石?我一般带一个回血,剩下的就是多选了,毒效增伤?还是苦痛上9 ...

输出的话,可以带个宠物宝石
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%89%99%E5%8F%94-5856/hero/5526[/armory]

符文:9

- -操心太多,像我现在用个裂片刷图的,一样带贼神

为什么?我为了陨石啊啊啊,我站的远陨石打的多啊

痛苦の信仰  说得好  发表于 2015-5-4 08:11
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E6%B5%AA%E8%A1%8C%E5%9C%A8%E5%B7%9D-3755/hero/13237105[/armory]
别看装备了,AFK很久了。

符文:20

我現在帶秘隕的話賊神還有點用,組隊推线可以帶賊神,基本等同打木桩,问题只在于打BOSS,好烦恼啊,我一直在贼神,宠物,猛者三个中摇摆不定...当然囚者必带

斯文小火苗  摇摆不定是因为项链没有洞吧,叽叽叽叽  发表于 2015-5-4 18:25

符文:2

那岂不是说,组队的话,蛇放在怪的脸旁,然后加速罩子(为了10档)放自己身上,带宠物宝石不是更好?请问有计算过现在宠物宝石比贼的收益高多少吗

除了dh我就没用过贼神了  看来以后也没必要了

keofan  ID真心苦逼的赶脚  发表于 2015-5-5 08:27

1111121 发表于 2015-5-1 15:19
那岂不是说,组队的话,蛇放在怪的脸旁,然后加速罩子(为了10档)放自己身上,带宠物宝石不是更好?请问有 ...

测试结果都无用了  贼神还有啥收益啊。。。
陨石倒是能有点收益

符文:20

我一直是这样的,50层以下组队或者40层以下自己三开一定带贼神,因为陨石一套可以迅速秒白怪。
往上走我宁肯用毒效猛者冰晶或者换一颗防御宝石。因为蛇伤的优势体现出来了,贼神很难发挥多少。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/jackcw-5148/28579545[/armory]

符文:10

boss战起码有用              

1111121 发表于 2015-5-1 15:19
那岂不是说,组队的话,蛇放在怪的脸旁,然后加速罩子(为了10档)放自己身上,带宠物宝石不是更好?请问有 ...

如果是单人塔拉夏,以蛇输出为主,那么宠物大于贼神,如果是多人,除了蛇,你还扔秘陨什么的,这就得具体问题具体算了

符文:225

贴脸的话应该是到了理论值的定点,吃到了所有火毯

符文:26

结果虽是如此

不过我不太理解为什么离远了会损失蛇的火毯输出

既然是定桩  火毯各处的伤害不应该是一样的吗?
火毯如果是推进式的铺过去的话 应该也是推进式的消失  远处站桩的怪应该只是晚一点受到伤害而已吧?

tjuyj123 发表于 2015-5-1 15:28
如果是单人塔拉夏,以蛇输出为主,那么宠物大于贼神,如果是多人,除了蛇,你还扔秘陨什么的,这就得具体 ...

可是组队的话,就算你扔密陨,你大部分的输出还是用蛇来完成的吧?特别是10档蛇,输出还是很可怕的,密陨的话,也就是那2下吧,蛇可是全程在喷呢。所以是否是组队也是宠物呢?单人的话按照你的测试结果,确实应该是宠物更好了。

那如果这样的话,贼神不带了,囚者毒伤再加一个什么宝石呢?宠物宝石?流血攻速的?精英伤的?2火蛇对戒流的