//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2052

六日心 发表于 2015-4-11 11:43
那个表的前提是5码半径圆,而且直径任何怪被触发范围伤害都会影响到所有怪。

改成10码半径圆,烈火银 ...

第一点,烈火三圈不是完全重叠的,实战中范围大的多 。有怪有触发,并不是定点放三个圈。如果怪不够密集,范围甚至超过直径二十码。

六日心 发表于 2015-4-11 11:43
那个表的前提是5码半径圆,而且直径任何怪被触发范围伤害都会影响到所有怪。

改成10码半径圆,烈火银 ...

第二点,怪是有碰撞体积的,但影响没有那么大。有备而来作为2、12主力输出,榴弹的范围大吗?很小。
第三,烈火银河不具有广泛推广的可行性。它就像212的集束炸弹一样,真正能发挥威力的队伍,全亚服都没用一百个。

kooangel 发表于 2015-4-11 00:36
结果还是回到箭雨和烈火银河谁强的问题上了啊。。。明明说的是范围伤的问题。那我再说清楚一点吧:

第 ...

再说一点吧,我预测赛季最流行的队伍,将是51,豆角,慢电,亡者多重。
慢电加亡者多重的地位,就像212里,两个有备而来 。
而银河就像集束炸弹一样,能够发挥其威力的队伍寥寥无几。
如果说bd的影响因子是1,那么队伍配合的影响因子至少是五。

符文:1210

武青彤 发表于 2015-4-11 10:28
恩,我知道你的意思了。我并不想夸大这个BD的作用,其实也没有必要让大家都去跟风。

第一点,10怪模型 ...

第一个问题,范围伤害和触发系数无关,所以不管是烈火这种高频打击,还是集束这种低频打击,都是实打实的20%,如果你还是无法认同的话,那这个话题还是不继续讨论了吧

第二个问题,看到你说慢电球是单体强的伪aoe技能,我真是惊了个呆
首先,电球伤害范围是半径16码的圆(http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172990301 第一行就是),如果16码还嫌小,那烈火的10码岂不是更不能看?
其次,恰恰相反,慢电球是单体比较弱,打boss比较慢,而aoe很强,打群怪很快的技能。如果你经历过2.1.1的自动档时代,你应该会对这一点深有体会。如果慢电球需要寻求能互补的搭档的话,找的应该是打boss比较快的搭档,而不是另一个推进度能手

关于组队成员的问题嘛,现在不知道萌萌哒组队表现如何,最坏情况dh可能连一个位置都占不到,总之先靠慢电球抢一个位置再说

抱歉我语气可能听起来不太好,我也没有贬低或者打压这流派的意思。got6666坚持玩大炮烈火已久,看到这流派终于能从一个娱乐玩法变成能和主流玩法相提并论,我也很高兴。我只是觉得你的想法在某些地方有误,为了避免以讹传讹,所以纠正一下让其更符合客观事实,这样才更有利于bd的推广和发展不是吗
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kingofonion-1112/hero/51839903[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kingofonion-1112/hero/52573860[/armory]
头像被屏蔽

符文:2650

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

kooangel 发表于 2015-4-11 12:18
第一个问题,范围伤害和触发系数无关,所以不管是烈火这种高频打击,还是集束这种低频打击,都是实打实的 ...

恩,目前我没有慢电毕业,先不讨论了。下一步我会转慢电打,可能要至少一周,才有资格详细讨论。
事实的起源是这样的,我有两个比较固定的玩辅助的朋友 。昨天豆角说:你转慢电吧,我跟慢电打,金怪死的比白的还快。你玩慢电,另一个输出随便找就行。
所以接下来我会凑慢电装来实战。
其实理论联系不到实战,是完全没用的。比如有备而来,范围很小,结果却最流行。
集束炸弹,理论输出很好,绝大多数队伍却用的稀烂。
最后谢谢你经常回帖,有争议才有进步。

gfocus 发表于 2015-4-10 19:24
那用火伤的,也比背包强一些吧?呵呵

关于娜套对戒银河,我认为是以己之短,攻敌之长。稳定aoe,太多bd可以做到。对戒银河的竞争力,很难超过亡者多重,更何况还有法师和输出巫医。
如果我玩娜套对戒,只有肩膀会带一个范围伤,其他位置优先cdr,双爆,精英伤,攻速,根本没有范围伤的位置。
归根结底,越到高层,boss压力越比推进度压力大。推进度快十秒,同样词缀放在boss上收益可能是15秒甚至更多 。

符文:34

不喜欢 不看好!
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Bruceyang-5741/hero/20182383[/armory]much to learn,much to do

Bruceyang 发表于 2015-4-11 15:27
不喜欢 不看好!

哈哈,谢谢回帖。

符文:20

kooangel 发表于 2015-4-11 12:18
第一个问题,范围伤害和触发系数无关,所以不管是烈火这种高频打击,还是集束这种低频打击,都是实打实的 ...

组队法师用纯罩子套,毁灭球,只算对戒增伤,8码内理论每怪每秒52000%秒伤。
塔拉夏这个我觉得不太稳定,毕竟蛇是15s就没了,而达到理论最大输出也得4s。具体到时候看吧。
或许以后,法师会在高层有个位置,毕竟这个理论秒伤还是不错的,单刷中上等装备单怪秒伤40-60多e。就是范围有点小,8码。

我个人感觉,对戒烈火银河娜套应该是竞争力最大的BD了,单纯要靠银河输出还是不太稳定吧……
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/jackcw-5148/28579545[/armory]

jackcw 发表于 2015-4-11 17:16
组队法师用纯罩子套,毁灭球,只算对戒增伤,8码内理论每怪每秒52000%秒伤。
塔拉夏这个我觉得不太稳定 ...

法师占据一个输出是很可能的,给你个建议,从boss入手 。2、2根本不缺推图能力,不缺稳定aoe,想想海量的亡者多重dh人数吧。
缺的是强单体杀伤和高适应性 。

符文:20

武青彤 发表于 2015-4-11 17:24
法师占据一个输出是很可能的,给你个建议,从boss入手 。2、2根本不缺推图能力,不缺稳定aoe,想想海量的 ...

如果真的考虑单体,或许更不会考虑法师或者DH的大炮烈火,直接多一个51,稳定高伤。王者不洁套或者对戒娜套银河这些适应性好的才是有竞争力的吧……
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/jackcw-5148/28579545[/armory]

符文:67

水车经过,看看就走
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%96%AF%E9%AD%94-5555/hero/17660642[/armory]

符文:55

啥意思?~是三个辅助配合这个BD输出?

娜塔亚的呼啦圈  我就问个番号吧  发表于 2015-4-11 20:00

catchoo 发表于 2015-4-11 17:59
啥意思?~是三个辅助配合这个BD输出?

还是俩辅助,或者辅助附带点单体伤害