//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:904

武青彤 发表于 2015-4-12 15:05
说的很好。我发这个帖子,也不是为了鼓吹这个BD。
理论和实际是有差距的,我在前面回别人的帖子里也说了 ...

等赛季的亡者多重成长起来再看看吧
头像被屏蔽

符文:2052

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

武青彤 发表于 2015-4-12 16:12
说真的,不是一个档次。
电球组队完全不需要减耗,回能被动,不需要CDR,只堆攻速,范围伤70,再有词缀 ...

组队确实能最大限度弥补慢电球的缺点,从理论上来讲,不洁慢电球可能确实是组队最强的流派,但关键是,完美的远古元素弓有几个人有?

玩亡者多重,可以用锻造的完美星刺,几乎人人都能毕业……

而且亡者多重单刷的体验比慢电球强太多

符文:91

最大的问题是,烈火箭并不适合4人速刷。好比2.1的时候慢电球武器入手简单,单刷,组队都可以,于是可以迅速流行起来。烈火大炮,关键装备精髓和大炮,品质好的入手实在是较难,本来这玩法的人就少,也就很难有练的机会,更不要提冲高了。

冲团队高层的队伍,一般都是平时配合过很多次,50-60打得都是比较随意的,平时玩的多了,自然也就有默契,经验也多,基本知道各种情况怎么应对。冲层的时候,无非是怪物血量多一点,进度慢一点,打还是一样打。

平时用多重,集束,电球单飞组队速刷,想要突然换个烈火冲高层,无论是自己还是队友,都是不太好适应的。

烈火箭碰到很多地图没法玩,4人速刷,有个烈火都累,结果玩这个流派的人很少,也就不可能会有很默契的队。
不是说队伍做不到这种配合,其实D3不算难,熟能生巧。
但我觉得最大问题是这个流派没有普适性,就很难有生长的土壤……

gfocus 发表于 2015-4-12 16:36
组队确实能最大限度弥补慢电球的缺点,从理论上来讲,不洁慢电球可能确实是组队最强的流派,但关键是,完 ...

组队的话,两个没有戒律元素弓的慢电可以过60。如果其他部位比较饱满,多打几十场,过65不难 。这是我自己打过的感受,没有夸大的成分。这个成绩,对于非核心玩家来说,是可以达到的。冲榜玩家一周内必破70。
多重要想达到这个程度有难度 。
当然,单刷体验多重肯定比慢电好

武青彤 发表于 2015-4-12 17:07
组队的话,两个没有戒律元素弓的慢电可以过60。如果其他部位比较饱满,多打几十场,过65不难 。这是我自 ...

结合我这个帖子的设计师思路来看:
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173062352

任性的暴雪让元素弓慢电球成为组队最强,多重需要继续加强啊!

di13yaokongqi 发表于 2015-4-12 16:52
最大的问题是,烈火箭并不适合4人速刷。好比2.1的时候慢电球武器入手简单,单刷,组队都可以,于是可以迅 ...

没错,队伍开始都要速刷熟悉,而烈火银河速刷是劣势,很难得到全队人的认同 。而且速刷一般不上标记,烈火银河又需要标记回能,清路上骚扰小怪的能力也很差  。豆角懒的照顾你,你在后面比较痛苦又打不出输出。
而且银河流以及箭雨流刷cd是不安逸的,都想早一秒,半秒按出箭雨。
电球则不同,五秒内一个多重,快点慢点无所谓,开打红蓝双满,根本不看屏幕下面。不懒的话就123,钉爪标记狼吼完事,半分钟不用管。

符文:18

其实我个人是喜欢烈火的,BD多样化的DH更有意思。特别对于游离于三套装(掠夺-集束;不洁-集束;娜套-剑雨)之外的烈火银河,虽然烈火银河也能上套装……

正如你所说的,坚持烈火银河真的很寂寞的样子
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/carlos-5254/hero/17822013[/armory]

di13yaokongqi 发表于 2015-4-12 16:52
最大的问题是,烈火箭并不适合4人速刷。好比2.1的时候慢电球武器入手简单,单刷,组队都可以,于是可以迅 ...

说了这些劣势,为什么还要开发宣传这个bd呢?说高大上一点,是为了游戏的乐趣。一个玩家打到二穿大炮,他肯定是很高兴的,想问问怎么用。打到精髓就会想,是不是不用做烦人的妖链了 。
我不想粗暴的告诉他们,这游戏dh只有一件武器,叫远古戒律元素弓,其他的都是拆货。
唉,太功利会变得跟上班一样  。当然,我这人也太功利,绝大多数时候都是只追求效率。

gfocus 发表于 2015-4-12 17:15
结合我这个帖子的设计师思路来看:
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173062352

是的,多重还不够强,最好能突出灵活机动的特点,而不是简单的把二倍箭筒改成三倍

Carloszone 发表于 2015-4-12 17:37
其实我个人是喜欢烈火的,BD多样化的DH更有意思。特别对于游离于三套装(掠夺-集束;不洁-集束;娜套-剑 ...

哈哈,坚持倒也没必要,尝试过就可以,反正练号容易,一个慢电,一个箭雨,一个银河换着玩

符文:91

武青彤 发表于 2015-4-12 17:51
说了这些劣势,为什么还要开发宣传这个bd呢?说高大上一点,是为了游戏的乐趣。一个玩家打到二穿大炮,他 ...

这确实是个很功利的游戏,一个BD最重要的标准就是“多少层”。

开发新BD是好的,我开发过无数BD,但我的信条是不管什么BD,我都要自己去打,打到差不多极限的层数,然后预估一个大概能到什么程度。比如我推熊可以推到48,我就预估这个流派大概能打到49,然后发贴。吹箭我能打到54,我就预估吹箭能打55左右。这样看到的人选择BD,对于最终成型后十个什么样心里会有个数。

大炮烈火银河招致很多人反感不是因为非主流,而是强只停留在纸面上,实际根本就不行(原谅我说的很直白),纸面上已经突破70,实际单刷不行,组队拖后腿,冲高层目前没任何成果。但在论坛上却一直强调聚了十多个怪,伤害翻几十倍这种脱离实际的数学模型,试图以此证明这个玩法的实力,然后把锅推给队友聚怪不力。这就有误导之嫌了:

不能自己的技能范围小怪队友不聚怪吧?同样队友聚怪,多重全覆盖,电球至少覆盖80%,烈火覆盖不到50%。这根本不是聚怪的问题了,而是在聚怪完美的环境下,不同打法能够多大程度的利用这个环境的问题了。

数字不会骗人没错,但建模本身就没结合实际,得出的结论很可能会是错的。开发BD遵循一个原则:觉得好自己就试试,不行就找原因,找到原因想办法解决,解决不了的话,就应该正确认识短板,而不是无视它。

符文:4

果断收藏了,竟然要10个字,我去
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/strive-5500/hero/2086450[/armory]

di13yaokongqi 发表于 2015-4-12 18:18
这确实是个很功利的游戏,一个BD最重要的标准就是“多少层”。

开发新BD是好的,我开发过无数BD,但我 ...

说是这个道理 。测试单刷层数不难,我的结果就是最多五十,所以开头我说了,这是一个单刷蛋疼的流派 。
而测试组队就很困难。前面我说过,一个队伍是不能 有两个银河的,那些boss会蛋疼死 。
辅助不说了,我需要找一个输出队友 。
我找过一个箭雨dh,一个塔套法师  。成绩大约是57~58  。
但反过来说,我对这两个bd的输出不满意,对这两个人的装备和操作也不太满意。因为本身他们输出低啊,我也没想顺便证明箭雨强 。
然后,我又找了个慢电 。轻松打了59 但是,按照理论,慢电和银河组队是不合适的。而且我没有dps统计,也没法证明我们两个人的输出占比是多少。
以此为根据,我不能直接说银河是比慢电低三层的bd,也不能说银河是可以随便刷60的bd。
你一个人可以测试好,是你能干。而我自己是不能测试出银河具体的组队潜力的。所以我发出来,大家有兴趣就试试,一起感受下,没兴趣我也无所谓。
另外,这是我关于银河的第一个长帖 。我知道很多人跟6大争执过,而他也一直没有打出一个高层数 。
我和他不同的是,我并不需要别人的认同,也并不绑定于某一个bd。今天我还发了一个慢电宝石选择的投票帖 。
最后说一点,冲层数,是需要装备毕业的。而毕业是很有难度的 。
G大说亡者多重强,我说不强,他只能闭嘴 。因为他没有毕业亡者多重号。
或者说,如果他时间紧,三个月也毕业不了。冲榜更不用说了。
至于牛大,他单刷可以,但组队估计打的也不多  。
但大家仍然觉得他俩有发bd,发指导帖的资格。

Carloszone  居然还有西刚神教的人存在……  发表于 2015-4-12 20:10
di13yaokongqi  可以加下我,有兴趣一起测试下这个玩法:西剛神教亞洲五套#3780  发表于 2015-4-12 19:15

符文:4

請問箭筒要復仇傷害還是要範圍傷?