//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5

我是一个武僧,普通僧人,每天在崔斯特瑞姆大教堂负责藏经阁的清洁,日复一日,年复一年,本以为常伴青灯古佛了此残生,俗世仍然以极大的热情在愚弄着它的每一个信徒。

基仔在台上声情并茂地演绎“匆匆那年”,我在台下却早已隐隐含泪,这一季,暗黑与他和我,已是过往。

这个世界密布着无尽的轮回,当我在这一世结束生命后会迅即投生,重新开始修炼,阎王每次问我是否需要换去别的职业时?我总是固执地留在了僧侣职,没有转职,恪守着一个秘密,为了那一点执念。

新人入职,一片茫然,进入这个充满神秘气息的传说世界,犹如羽翼初丰的鸟儿,按捺不住新奇与冲动,在HC中开始了一次次地攀登和挑战。

每月每个人会有一次下山的机会,我此番去镇里取些纸墨,擦拭完毕僧杖,和诸位师父道别,这一路难免有些残尸和猛兽,自从上古那次东征,东西方文明在经历冷兵器的碰撞后,结果是生灵涂炭,人类损失惨重,神族、精灵族元气大伤,留下一堆非人非尸的怪物,并且经过日益壮大,发展为一脉独立的魔族,最近隐有再度侵袭中原之势,我佛门中人虽常有度人之义,也不能不出手扫荡魔寇。

热情与能力似乎不成正比,死亡总是不期而至,加入一个人烟稀少的氏族,每天也没太多人在线,死了那么几次后,开始少了最初的热情,有点疲惫,这天已是立春过后,天仍然渐冷,毕业将至,没有太多的事情,我起身望着北方的窗外,阴沉萧瑟,两个武僧的非正常连续死亡均因手残,建好一个新人起名叫“死不起”,寻思着在频道里找BUS,无人回应,等待片刻,正想关了窗口下线,一个人应了一声:我在带,加你罢。

到达山底已近黄昏,灭了几只食腐者,我估摸着这时间赶点路在傍晚时能达到镇上,走在原野之中开始飘雨,视线有点模糊,一时没了警觉,远方几个人影慢慢走近,心下一惊,这不是招魂系的黑暗信徒,若是单打独斗我还有胜算,他们若是一拥而上,我定吃亏,那几人阴恻奸笑道:这位比丘,立冬将至,刚好给我们添个菜。

沉默着加进游戏,一路顺畅到了70,乘客间没有交流,司机也无话,在这里常会幻想是否进入了黑客帝国的幻境,我们都是科技控制的产物,站在镇里走神时,司机甩下一句:你的武僧还得多练练,就离开了。一时不太服气,点开他的角色,却见没有英灵榜,而已有角色的装备都看上去很好。

几个回合下来,我已无力克制邪教的法术,正焦灼异常,陡听几支利落异物飞来之音,有人应声倒地,我利用打开的空档,迅速扭转了战局。待得鸟羽散尽,一个身形小巧的弓箭手从丈外的树上跳了下来,不像中原人士打扮,我正迟疑如何开口言谢,她朗声道:我迷路了,这镇子怎么走。

日子波澜不惊,我逐渐摸索着武僧的门道,似是感觉渐入佳境,偶有出现的死亡公告蹦出他的名字时,我开始留意,都是过百小时的亡灵,全是猎人,族人们出言RIP时,他从不回应。我心想这人真拽,死盯一个职业,有点意思。

施主且跟我走罢,我还欲说下一句,她一个翻滚已是数步之遥,我急施瞬影打紧跟其后,细雨淅沥,匆忙赶路,掌灯时节,我们终于到达崔斯特姆镇。她点头示意便转身离开,我看着她没入夜色当中,乱世当中,这女子定有些手段,应不会有大碍。

惊蛰时分,跌跌撞撞地悟到些门道后,跟着些许熟手开始跑大秘境,结果还是跟班的命,未免懊恼,在一局中有队友离开后,一个熟悉的TAG加了进来,依然沉默地参与战斗,一路无话,偶有点评装备和技能,也是惜字如金。已近深夜,有点倦意,一大意出了春哥后没有及时回城就挂了,众人无语,这是低等级秘境,心直口快的一队友道:你能不能走点心啊?死不起。

镇上只有这一家客栈,环境很糟糕,来自西域的一个唤作泰瑞尔的开了这店,他身上谜团众多,不知他的过往,我也不便问。吹灭了油灯,关上窗户,雨越下越大,仿佛要吞噬了整个世间,她不知今时在何处,可曾安好?此念一出,迅即捻起了佛珠,出家人又岂可惦记其他?辗转反侧至后半夜,楼下一阵巨响,我惊坐起身。

一阵汗颜后,我嗫嗫喏喏道:你们玩,我先退。你的问题出在哪里,知道吗?他出声了。有点困,我狡辩道。武僧不是你这样玩的,装备不行,意识不行,操作不行,纯属浪费时间。我一时有点堵,刚挂了人被这样指责,虽然都是说的事实,也是有点挂不住,脱口而出:你行你上啊。

一堆人挟持着一人推攮着破门而入,为首的人是魔教的左护法江湖人称屠夫,擅使巨钩,一进门径直坐在桌上,泰掌柜,把你的好酒端上来!泰瑞尔举着油灯,招呼伙计点上各处灯光,一副谄媚道:屠大爷,今天真是稀客,您和众位小爷稍等,这就拿竹叶青去。我从床缝里瞥见,那喽啰堆里被摘下头套,满脸血痕的不就是刚才那位女侠?

队友乐呵了,看来你真不认识他,他就是玩武僧出身的,这个赛季不知啥魔障了,不玩了,以前赛季只玩和尚。我一心恶作剧:那我没见着,不知他的能耐。这样吧,他继续言道,我来指导你,如果你能上榜。就说明你玩得转,是吧,那就算你赢了,我欣然应下。

屠夫一把拽过女猎人,阴笑道:我还道是何方神圣,你一个人就敢来盗凯恩卷轴,硬是欺我教里无人不是?不如让我来好好教教你如何窃玉之法。众人一阵奸邪浪笑。我心下一紧,这情势不妙,但我势单力薄,倘若师傅师伯等在,还有几分胜算。就听那女子开口了,想必是已遭酷刑,说话时断时续,你们这些……恶徒……也活不过今夜。

既然是一个赌约,我自然横生出众多问题去问他,他教的仔细,并无不耐烦之心,我渐渐有些疑惑,某日按捺不住便问道:你这个赛季没有玩武僧,怎么知道这么仔细,会和以前有所不同啊。等了很久,他说你不用知道那么多,只管好好练。

那天过后,新崔斯特姆镇上的唯一一家客栈消失了,成了一桩江湖奇案,天明时节,那里已是一堆废墟,余烟寥寥,入住的几十来口人全部亡于这场火灾,后来魔道以此为由寻仇,和正道在北边的戍卫要塞又展开了数次大战,此为后话。殓尸的仵作匆匆将所有尸骨全部收拾,其中有两只手紧握,一为男,一为女,不知何来历。

有良师益友的帮助,我愈发熟稔精进,不断刷新着自己的记录,并且跃跃欲试开始冲榜。他的稳健和风趣,令人渐渐开始想象他是一个怎样的人。临到赛季收关的前一夜,跟他隔空喊话道:我再去闯一闯,你可还有什么叮嘱的?许久后回话,别死扛,要灵活。我开始打趣:如果死了呢?死了继续带你。这不够,我促狭地说,你得告诉我你的武僧的故事。死了再说吧。

这个故事到这里便结束了,他没有玩武僧,是因为有一段不忍直言的往事,而她芳心暗许时,也已是另一番时节。落花有意流水无情,叹世间的伤憾情事,总是有相似之处。各位看官,你的故事又是怎样的?

已有 1 人评分 符文 收起 理由
绿色小猪 + 10 + 5 写的很好!

总评分:  + 10  符文 + 5   查看全部评分

符文:149

消灭0回复      太长了没看

符文:3

字挺多啊,留着明天车上看

习惯向左 发表于 2015-4-8 23:24
字挺多啊,留着明天车上看

谢谢观看~:)

习惯向左  排版太坏了,欺负我读书少…  发表于 2015-4-9 13:41
习惯向左  排版太坏了,欺负我读书少  发表于 2015-4-9 13:40

暗黑控 发表于 2015-4-8 14:02
消灭0回复      太长了没看

哈,还是感谢呢~

符文:3

看了两段感觉哪都对不上哪,被楼主摆了一道

习惯向左 发表于 2015-4-9 13:38
看了两段感觉哪都对不上哪,被楼主摆了一道

一段是现实,一段是玩家的梦呓~

符文:15

BGM是什么啊?