//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:9

怎样都是感觉新套装是送幻化用的。。。。。还是不朽给力啊。。。看ptr后怎样改了。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/lazy-1299/hero/43904457[/armory]

符文:72

刘大对于赛亚人直接算2倍增伤系数有点不妥,赛亚人带了25%攻速,这个对撕裂、倍苦没加成,但对旋风斩辟地锤子那些都有加成。
而倍苦本身在大量怪的情况下又有大量的攻速加成,这个又是不加成撕裂的。
另外今天那个过66的视频里,巫医加豆角的聚怪太适合辟地了,辟地超大范围连锁触发屠杀和血贱,撕裂完全没这效果。。。
RayGG#3187

我试着算下辟地的AOE系数吧。
模拟场景算是8个怪吧。
血贱我记得是10码?同一个怪受到血贱次数大概是3-4次,按70%算应该没有问题,实际中可能更高,那视频中目测加成系数更高。
屠杀是15码,同一个怪最多大概吃到5-6个屠杀没问题,加成系数可以按1600%来算。
攻速就按不朽锤1.1*1.49(赛亚人攻速+倍苦攻速)=1.639
这样赛亚人的放大系数算上暴击可以算是1.7
在刘大你的公式基础上做调整

AOE放大系数 =  (850%辟地猛击余震符文  *(1+70%血溅*辟地猛击触发系数0.111)* 攻速1.639+ 1000%倍苦 + 1600%屠杀*辟地猛击余震符文触发系数0.111*3*攻速1.639) * 600%不朽 * 170%狂战之怒 = 34421%

余震符文的低触发系数看起来对血贱的利用不是很好,不过单单伤害确实是最高的,而且不用纠结元素问题=。=

然后辟地最关键的一点是,范围够大,所有伤害都能实打实的打在聚好的怪上,撕裂旋风斩流里,只有撕裂和倍苦可以全部打到,其他几个伤害就打不到。

而在调整攻速这个加成系数后,撕裂流的整体伤害要往下压一些。

再往下看,实际上真正使得辟地流伤害高于撕裂流的地方在于,辟地流可以用对戒,2.25的增伤系数太华丽了。而撕裂流需要华戒,在这里被拉开了差距。
RayGG#3187

符文:8

以前是旋风 现在是辟地 那么刘大 问题来了 到底那个更好!

刘尔逊  看楼下~  发表于 2015-3-19 18:03

符文:1025

ykl814206449 发表于 2015-3-19 16:29
我试着算下辟地的AOE系数吧。
模拟场景算是8个怪吧。
血贱我记得是10码?同一个怪受到血贱次数大概是3-4 ...

攻速1.639 这个不乘,我的计算是建立在面板基础上的,面板已经包含了攻速,辟地的面板也不见得比其他方案高。
没有这1.639辟地的伤害也就那样,我是不看好辟地。我觉得双撕裂配个乔丹或者元素协议要比辟地伤害高,而且双撕裂组队也可以用辟地当左键。

刘尔逊 发表于 2015-3-19 18:02
攻速1.639 这个不乘,我的计算是建立在面板基础上的,面板已经包含了攻速,辟地的面板也不见得比其他方案 ...

但是撕裂和倍苦不吃攻速,而其他系数吃攻速啊。。。。
RayGG#3187

刘尔逊 发表于 2015-3-19 18:02
攻速1.639 这个不乘,我的计算是建立在面板基础上的,面板已经包含了攻速,辟地的面板也不见得比其他方案 ...

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... extra=#pid191189103

我在另一个帖子的计算,里面数据的感觉大概是AOE战撕裂高一点,单体辟地高一点。
而AOE战中,怪越多,辟地越强,实战中巫医+豆角的辅助,怪的数量比我模拟的8个怪要多,而且辟地的打法更怂,实战效果也会更好。而且还有巫医的大五毒在,攻速更高,辟地更加有优势。
当然你说的撕裂+辟地也是种选择,伤害可能更高,但也只是把旋风斩340+120*2的伤害换成辟地850而已,提升不大,而且缺少了宠物手,辟地是不能无限的。
RayGG#3187

符文:1025

ykl814206449 发表于 2015-3-19 18:19
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... extra=#pid191189103

我在另一个帖子的计算,里面数据的感觉大 ...

撕裂不能享受攻速是我没考虑,实战中的攻速应该比1高得多,看来辟地是有前途的...等正式服出来我再把这点考虑进去算一次吧。

刘尔逊 发表于 2015-3-19 18:28
撕裂不能享受攻速是我没考虑,实战中的攻速应该比1高得多,看来辟地是有前途的...等正式服出来我再把这点 ...

看看3.24那个补丁开发者问答会能讲些什么东西吧=。=

RayGG#3187