//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1876 - 回复: 3

符文:151

以前没写过小说,现在开始写才知道其实并不太容易。期望大家能够读得轻松容易,没那么深奥得辞藻需要去挖掘。一个人的故事,本就应该表达的通俗易懂吧。我是这么觉得的……稍后开始更新。

第一章 理想与现实

可以说我是怀着对自己未来的一腔血勇,大步跨过了传送门。我要前往的目的地自然是卡吉斯坦这个法师的圣殿。我相信整个圣休亚瑞世界只有那里会治好我这个“意外”。可以说,我是怀着对未来的憧憬,和老师待在一起所学习的知识。当然,或多或少因为我行囊里的那本特殊的书。这些都给我带来了充分的信心。我相信我一定可以在卡吉斯坦找到问题的关键,然后让我闯荡天下后,最终荣归故里。这样,家乡的人就再也不会看不起我,我也能重新获得父母的亲睐,甚至是我的妹妹也不会再对我恶语相向。我承认因为我的特殊天赋,让我的家庭蒙受了耻辱。这个“特殊天赋”才是所有人都歧视我,让父母忽视我,以及让我的妹妹敌视我的罪魁。

可以说,我的理想是很远大的。我要让家乡的所有人都知道,我信雄本就具备着极高的魔法天赋,我能成为一个伟大的秘法师,乃至成为圣休亚瑞世界一个最伟大的英雄。我心想,如果我成功了,我的家乡会树立起我的雕像,就和以前的众神和英雄一样。甚至圣休亚瑞世界里会有一处以我的名字命名的神殿。在穿过传送门后,我的这些想法逐渐使我有些飘飘然起来,我果断的切断了魔法传输,关闭了传送门。是的,我关闭传送门后,除非坐船我是回不到仙塞去了。当时的我还不懂得如何定位传送,至少至今也不行……

让我沉醉的这些理想,或者说是梦想,在我来到西部大陆的第一个月就彻底改变了。

为什么?这答案太简单了,因为我吃完了行囊里的所有东西后,我不得不面对一个最直接的问题——我没有钱啊!

我出生在仙塞的长老世家,母亲是优秀的秘法师,父亲是侍卫长。这样的家庭让我从没有为钱而担忧过,我甚至都不觉得钱有什么用。在仙塞,家族的统领下,居民甚至可以不用金币来进行交易。每个人有固定的“份额”可以拿到。虽然“作用大”或者“贡献大”的人可以获得更多的份额,但是即便最小的份额也不会让仙塞的居民饿死。

然而我通过传送门来到这里后,却让我充分意识到“钱”真的很有用。

我所传送过来的地方,位于维斯特玛王国的南端。毗邻国王港的一个小村庄,正好位于国王港的东北边不远以及登克里格的东南边。幸好在以前很落魄的少年时期,我学会了西部大陆的一些基本语言,所以交流对我倒也不是难事(在仙塞每个被检测出有魔法天赋的人都要学习卡吉斯坦的语言,以便为日后去卡吉斯坦做准备,但并不会学习其他地方的语言,可以说是仙塞所强烈要求的一门重要外语)。

和我想象得不同的是,这么一个小村庄居然极其的富有。这里的房屋并不像仙塞的村庄一般还有很多茅草房,这里甚至都是一些漂亮的木板房和砖房。这些都是在我跨过传送门后的第二天早上才看到的,晚上我随意的找了一处屋檐下将就的睡着了,直到第二天被那房子的主人叫醒。

这么一个富有的小村庄,自然对钱是尤其看中的。买食物要钱,买衣服要钱,买药要钱,买各项杂物都要钱,这么一个小村庄,虽然不是人头躜动,但也时不时有人光顾各种店面。当我被这所房子的主人叫醒后,我向他问道卡吉斯坦要怎么去,而他只上下看了看我后说了一句话:“你,有钱吗?”当得知我没钱的时候,这人极不耐烦的把我赶开了。

被赶开后,我的想法是难道问一个问题也需要钱么?不过幸好并不是所有人都和这个房子的主人一般。在我问起第二个人后,被告知只要去国王港便有办法能去卡吉斯坦,并告知了我国王港的方位。

得到了答案后,我便告别那人,虽然在我离去的时候仍能听到后面传来一句淡淡的“土鳖”。

我不能使用除传送门意外的其他魔法,也没有金币。所以自然而然我只能步行去国王港,所幸正如那人所说国王港并不太远,从早上走到傍晚,我便看到了国王港的城墙。

走到近处,便能看出这是一座恢弘的城市,一座沿海的贸易城市,大量的出口与进口带来了大量的利润,也让这个城市的武装显得十分充足。城墙高达数米,士兵武器精良,旗帜鲜明整洁。但是与之成反比的是,可能因为多年没有经历过战乱,士兵及军官们都显得略为慵懒,几个低阶的士兵呼呼喝喝着检查着来往的人流。

见到此情景,我便找了个隐蔽的位置将那本书埋藏起来。本来决定直接入城,结果刚走到近前发现,原来国王港到傍晚时分便禁止任何人进出。于是无奈只好选择在野外待上一晚上,我便回到了藏书的地方,燃起一堆篝火。时间太早,睡意不足,只好拿出《传送门定位大全》开始阅读起来。这本书其实已经看得七七八八了,书中大部分所介绍的位置基本也能信手拈来,如果有机会,真想像曾经的英雄一样,游历各地,在各处的传送门上留下自己的魔法指标,我心里如是的想着。《传送门》一书远不如其他的英雄传记,或者远古史诗一般的令人慷慨激昂,如若不是老师叫我一并拿上,好好参研,我甚至都不会将其带出来。枯燥乏味的传送门建造步骤,如何留下魔法信标让我越看越迷糊,眼皮也渐渐的打起了架来……

也不知过了多久,远处传来了整齐划一的马蹄声,这声音由远及近越来越响,我实在无法在掩耳装睡,便爬起来灭掉篝火,偷偷趴在藏身处偷看。那是一队骑士,武装到牙齿的骑士,从旗帜上看来自卫斯马屈。这队骑士不但拥有着精良的武器装备,而且在精神面貌上也显得格外的昂扬,显然这是一队出过生,入过死的部队。不过这倒也非常奇怪,在这个相对和平的年代,这支部队得去哪里参战才能拥有如此状态的展现啊?我十分的好奇,特别是领头那人,褐发棕眼,鼻挺如鹰,大眼剑眉,标准的西部大陆帅哥形象。不但如此,从他身上隐隐而发的气场似乎能笼罩住整个骑士小队。这人厉害……

这支骑士小队只是我半夜睡觉中途的一个插曲,事实上没过多久,天就亮了。国王港附近的地盘显然都经过了清理,几乎没有什么野兽出没,更别提坟场古墓。四周看起来生机勃勃的样子……

天亮后,我揣着行囊入城。虽然我长得与周围的人并不相同,但是在守卫检查了我的行囊没发现什么后,还是让我进了城。不过当守卫看到我行囊里的《传送门》一书时,那种鄙夷的眼神倒是特别的清晰能辨。唉!天晓得老师怎么会让我带这本书啊。

我很快就通过询问和路标找到了国王港的港口,当得知我分文没有的时候,大副气势汹汹的把我赶下了船,就当我表示我可以当水手也不行。因为我这小身板看起来不像拥有什么力气的样子……那大副甚至说我这小身板要找工作,倒是可以去傍傍那些富婆,兴许就可以拿到船票的钱了。

这里真的和仙塞不一样,到处都要钱。无奈,我打算先找到一处安身之所,至少找份我能干的工作,赚点钱。正当我苦思冥想要找份什么样工作的时候,一支弩箭“嗖”的一下从我耳侧飞过,吓得我赶紧闪躲。而就在这时,背后突然一个身影重重的撞了我一下,直接让我跌倒在地。等我再去寻找那个身影的时候,已经不知道跑哪里去了……

唉!倒霉到家了,我还是继续拿上我的行囊找工作吧……行囊……等等,我的行囊呢?靠……我在心里大骂到!于是我声嘶力竭的大声吼叫:“抓贼啊!……”可是我这样的吼叫不但没有人帮我抓小偷,反而有人在旁边嘻嘻笑道:“哈,又一个倒霉蛋被盗贼工会盯上了。”“找不回来咯,赶紧回家吧,孩子”“外地人在国王港可是很难混的!”

听到这话,我愤愤不平,同时又十分沮丧。沮丧的是我突然发现,一个人在外面,根本没有你的容身之所,你甚至连一个倾诉的人都找不到。

符文:268

终于等到第二卷了,,加油楼主,,更期待下卷力作。。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E8%87%B4%E5%91%BD%E9%AD%85%E5%8A%9B-3455/hero/48778373[/armory]

符文:9

这几天不断再看各种消息,有靠谱的么

符文:151

小没 发表于 2015-3-17 23:30
这几天不断再看各种消息,有靠谱的么

额。。。想到哪里更新到哪里啊……最近太忙……晚上没时间更新和构思啊。