//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:457

飞行员

飞行员

看到我这根漂亮的螺旋桨了么?你也是否心动想成为一名合格的螺旋桨飞机飞行员,那么士兵们,拿起你们手中的螺旋桨,转动起来吧!
好了,废话不多说,直接进入主题吧。

前言
帖子内容分为几个部分:
1.配装以及BD
2.大秘境初级冰奔袭讲解
3.大秘境进阶冰奔袭讲解
4.奔袭空中投弹拉怪技巧
5.一些心得分享

视频有三个,初级奔袭,进阶奔袭以及空投拉怪演示。初级和进阶奔袭打的是47层,2部视频是连着一起录的,在刚录完进阶篇之后紧接着录初级篇。初级篇尾王是急冻魔,硬肛通关,进阶篇尾王为雷兹艾尔,47层以上奔袭在规定时间内是解决不了这个BOSS的,特别是在BOSS狂暴之后,所以我也果断ECS切掉了,不浪费大家时间。
现在能拿47层做教学视频而不是通关视频的玩家应该不多,天梯榜的图我就不放了,在录制初级篇的时候我也尽量不用上高级的玩法,都是用大家熟知的套路去完成(补充一下:如果按照高级打法来打初级篇的那次,我会把小飞蛾全部拉去爆精英,通常情况下一只都不会杀)。过47层对我来说也只是吃菜难度,46 45层又太过简单,怕大家从视频中学不到什么东西,48层打起来太累,所以还是选了47层这个中高水平的层数。

正文

1.配装以及BD

先上图:

装备

装备

BD

BD

作为一个合格的飞行员,装备很重要,总不能穿着西装皮鞋去开飞机吧。
因为配装BD之类的已经有很多玩家发过了,所以我不再啰嗦了,这里也联动一下开个传送门给大家自行筛选。

熊哥的44层视频:[心得分享] 全身非远古—七星焚炉冰奔袭44层通关
小R的40层视频:[心得分享] 2.1.2非赛季无弓术护腕冰跑酷心得交流(附40层视频,S大已过47层)
PTR吉他哥的47层双持通关经验分享:[讨论] ptr双持冰跑酷过了47层

说一下自己对这套配装的理解,为什么视频里腰带用的是长串,贴出来的这个配装则是巫异。吸取过去开火车那个视频的教训,当时是因为自己想溜一把,而且冲榜经验丰富,所以用了A2的相位鞋,一时间寺院也流行起了穿相位鞋来断指,之后因为大家坚韧不足导致哭声不断,在这里先给大家道个歉。考虑到有些玩家只看视频不看文字攻略,所以我录制视频时候并没用穿巫异。当然对我而言2500W坚韧打49,50层完全足够了,但并不能代表每个玩家都可以这样做,所以视频中是以求稳的态度去录制。

另外带长串对于奔袭来说相当不错,不是因为防近战小怪,而是几乎可以做到无视47以下所有BOSS平砍(王大锤和宋岩怪之类的另当别论)。巫异对伤害的提升不容小视,理想的双手奔袭巫异是攻速洗生命百分比并且带单抗的

如果是S2有弓术护腕的话,可以像吉他哥那样3殷娜弓术护腕,或是去殷娜用奥吉德+巫异,劲风改救赎真言.

2.大秘境初级冰奔袭讲解

视频:

入门级打法,撇开黑人爆裂拿怪当跳板,其他操作均为基础的基础。视频重点在于:基础拉怪,拉小怪爆精英怪,作战走位,站桩输出手法,合理的精气循环。
许多玩家说双手跑酷出现精气不足的现象,其实就是整体的精气循环出现问题。一般基础向作战循环为
开黑人→七星爆裂→奔袭压血线→黑人结束→吃风人+七星爆裂→奔袭点炮,然后再从第一个阶段循环下去。
精气不足另一个原因就是身上有过多的攻速装,面板攻速在1.1-1.2之间循环会相对较好。

站桩输出循环:其实很简单,把黑人和风人分开使用,根据A版提供的档位来看,开黑人时候回精和耗精实际上是基本持平的,黑人结束后等到差不多打空精气在用风人补满,实质就是用风人来过渡无黑人的精气空缺期。

3.大秘境进阶冰奔袭讲解

视频:

相对高级的打法,也是现阶段我自己会使用到的打法,视频重点在于:绕柱子,开火车,手动上爆裂,合理运用七星的无敌时间回避伤害,多组精英作战。
绕柱子,开火车什么的过去也已经做过视频了这里也不扯这些了,重点来讲手动上爆裂。
因为七星爆裂与弓术爆炸扩散爆裂不同,七星是以抽奖式的上爆裂方式,无法控制。而狂石七星加入手动上爆裂难点有二:

其一,把爆裂掌拍在残血怪或是脆皮怪身上。作战中要点到预想的某只怪是很困难的,这时候需要运用走位把怪拉散,对怪上好爆裂后在聚怪。就是用残血小怪引发的爆炸来触发七星爆裂的爆炸,形成一系列的连环炸。弓术护腕其实也是这个原理,只是少了上七星这个步骤,相对简单一些

二,手动上爆裂会打乱整个精气循环。上七星+手动用1次爆裂将要耗掉将近90点的精气,一瞬间3分之一的精气就没了,之后如果爆炸效果不理想,怪物没死绝,很容易进入风人和黑人同时在CD,并且空精气的状态。这里只能随机应变了,所以初级的精气循环在高级打法中完全不适用,若要练得如来神掌,逢炸必中,只有不断提高自己的作战能力。

4.奔袭空中投弹拉怪技巧

我认为还是上张我的手绘图比较直观(点击图片放大):

中国五好飞行员

中国五好飞行员

快帮助投弹手,我就是投弹手!

什么!你说你作为中国的王牌飞行员连投弹都不会?!

好吧,其实原理很简单,就是左克林狗眼下的金钟头生猴子位置的原理,让钟和猴子一起飞出去。奔袭则是用奔袭点着怪让猴子飞出去,起到拉怪的效果。

初级和进阶视频中也多次用到空中投弹的拉怪方法,和黑人跳板,黑人拉怪一样,也是我的得意招数。

空中投弹练习视频:

5.一些心得分享
奔袭不像瞬影那样可以随意移动,没办法做到完美逃生,我觉得自己的视频和操作中从来不缺一丝血逃生的镜头。要做到丝血逃生关键是得靠预判,反应是其次,因为预判在反应前面嘛------当你发现自己血量很低的时候才反应到要走,那已经是死定了,当你觉得自己好像有危险的时候提前预判到,并选择正确的路线逃走,那就是一丝血的逃生。

奔袭碰到秘法其实不需要慌张,观察清楚秘法的动向在做行动,在保证安全的情况下,向秘法的光束逆向移动只用吃1下秘法伤害,而原地不动要吃3下。

最后的一些唠叨

其实我并不是很喜欢奔袭这个玩法,自从新版本后奔袭速度被削,本来奔袭就应该像他的名字一样“奔”起来,现在我看着没像在奔呢,这哪里是奔袭,散步还差不多!干脆改名叫“散步杀”好了!翻翻过去洪荒大师的跑酷白皮书,那才是我要的奔袭。

奔袭除了移动速度慢,另一个缺点就是毫无打击感,节奏感0分。因为D3是个音乐游戏,只需要开着歌按着节奏来杀怪就好了,可是光是选视频配乐都选了半天,好吧,竟然这个打法毫无节奏感,那就让配乐的节奏感强一点,强行灌入。

已经一个星期没冲榜了,最近和帮主,南宫阳,小爱他们沉迷于大秘境欢乐武僧杂技团,有敲锺的,有耍棍子的,有拉怪跳舞的,不亦乐乎。

最后关于S2,因为生活工作和学习,没办法陪伴大家一起闯S2了,春节过后要投入俗世中,只能偶尔上一上,亚服那边打败棒子的重任就交给大家了,祝大家游戏愉快,心想事成

最后补上艾德莉亚的防白传送门

:莉亚就是现在,用你妈的法术!好像有什么不对,用我教你的法术!!

奔袭初级篇
奔袭进阶篇
空中投弹练习
已有 8 人评分 符文 收起 理由
Agency + 5 网站收录
無歸旅人 + 10 起飞起飞
Hyphoon + 10 违反版规
海棠 + 20 喜闻乐见
东煌太一 + 10 辛苦了!
heye0954 + 10 感谢分享
bearcow + 25 + 5 满分,哈哈
chi75 + 10 感谢分享

总评分:  + 95  符文 + 10   查看全部评分

先有翔龙后有天 光速百烈日神仙

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Sayalol-5607/hero/21712268[/armory]
头像被屏蔽

符文:5

- - 。。大半夜的 辛苦了。。。

Sayalol  你也辛苦了 - -! 那么晚了还和潜龙缠绵秘境  发表于 2015-1-25 14:56
签名被屏蔽

符文:55

辛苦!脸黑党还在摸索不知猴年能出的远古粪炉时,S已经开上灰机了哈!

Sayalol  我把运气分点给你 :>  发表于 2015-1-25 14:57
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9B%BC%E6%9E%97-5720/32331564[/armory]
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9B%BC%E6%9E%97-5720/24525645[/armory]
头像被屏蔽

符文:3885

厉害!我还是新手。
签名被屏蔽

符文:57

韩文名字,还以为韩国人。。

Sayalol  天。。英文和棒文已经分不清了么  发表于 2015-1-25 14:57
全球服战网ID :散講#3263

符文:51

大半夜的辛苦,先顶一下再去睡觉。

符文:9

感谢S大,先顶后看,前排留名,辛苦
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%BE%99%E5%9F%8E%E6%9D%80%E7%8C%AA%E4%BD%AC-5100/19339436[/armory]

符文:0

写得很好,一些打法分析的很细致,我都没有想过,目前努力刷狂石中,准备向进阶看齐!

Sayalol  加油!  发表于 2015-1-25 14:58

符文:5

跟S大装备差好多呀.S大带长耳我带51,站着比我多30W伤害...

Sayalol  上天给了我把好炉子,要我多谢攻略造福大家XD  发表于 2015-1-25 14:59
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%86%8A%E5%A4%A7-3508/hero/42805837[/armory]

符文:483

好赞~~~
我感觉把monk从娱乐玩成技术的,S大是当前最杰出的代表

Sayalol  能得到大师认可怎是无上光荣啊啊啊啊~~~~  发表于 2015-1-25 14:59

符文:41

一直按照S大和熊大的配装来打,只是装备和手法不好,特别容易断精气不流畅,又换回了黑JJ衣服、腰带和夺魂者的组合,虽然DPS少了近15%,至少我能吃着血球耍着棍流畅了很多。用奥吉德时过44都困难,用夺魂者却可以过45。所以赶脚配装还是要找到适合自己的才行。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E7%BB%B4%E5%A1%94%E6%96%AF-5400/44203232[/armory]

符文:3067

舒克和贝塔,开完坦克开飞机。。。

文章比较长,我又对奔袭很有兴趣,我慢慢看,慢慢学习,先回复。

我是早上上wc开着手机看的,白色字体在我的手机上看不见,再就是手机看不到视频,手机的链接需要补充一下。

Sayalol  感谢熊哥提醒。。我都给忘了贴传送门了,稍后补上  发表于 2015-1-25 15:01
都是浮云

符文:2407

这个必须顶            

Sayalol  混蛋!赶快来非赛武僧团搞起啊啊  发表于 2015-1-25 15:02
没错,我就是披着豆角马甲伪装成拉怪蛮子感觉自己萌萌哒刚拜入大巫毒神教其实是恶魔猎人亲戚的
一朵梨花压海棠伤尽天下少女心两个黄鹂鸣翠柳一枝红杏出墙来的扫地和尚金面佛加慈善赌王龙半亿
头像被屏蔽

符文:43

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:55

哈哈学习受教啦,,,不过一般开灰机真的都穿西服是真的,,,
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/%E5%8F%B0%E6%9C%8D%E8%8B%A6%E8%89%BE%E9%85%92-5103/20262545[/armory]