//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:28

Arccueid 发表于 2014-12-19 12:02
但是很难实现,8个特效的套装投给暴雪看估计直接pass了。现在的套装特效最多只有3个,大部分只有2+500主属性 ...

原来A版把这段编辑了啊,我还以为还是很好看那句话,没看到,抱歉

这套设计的几个技能加强词缀,原谅我不负责任地推脱,一定程度上有暴雪的原因。

暴风雪天降火雨符文直接30码,甩其他符文几条街,虽然不是火鸟套效果但完美服务火鸟
冰封球被砍,输出和秘能消耗完全无法成正比
护甲,能量甲称霸很多年了。陨石是鸡肋等等等,总结,是本身冰系技能设计上就非常乏力。但是我没资格更改技能设定,像火雨那样直接30码,所以只能将此放入套装中。

但是你说的对,暴雪不可能允许如此多词缀存在。这个我也考虑到了,我收集大家意见就是希望最后摸索出简约不简单的设计方案。如果现在非要我选一个,我会选择 你所裝備的傳奇武器的冰系特效增幅 100% 这个

因为这个既不会限制此套装的BD,也会一定程度上拓展武器使用的多样性。避免全职业焚炉。特别是霜心,巫师之刺这样明明很有趣却被一刀切的装备可以在特殊条件下重新焕发青春。

如果是正常套装的可保留三个特效,( 我看了一下还是有不少是5词缀的,塔拉夏就很多,还有罗兰,殷娜等,这里就先限制为只有3个,那么 ) 剩下的我会选择 寒冰护甲获得所有符文效果 和 冰霜射线获得所有符文效果并移除伤害上限。

原因,第一这两个技能是纯正冰系。

第二,这两个技能符文互相不冲突。

第三,冰霜射线是仅有的几个冰系输出技。如果词缀只限定三个,那么射线的符文和冰球的移除消耗我会选择射线。原因是冰封球机制被砍,不再像D2那样多段攻击。除非机制回归,我又不能更改技能设定,所以只能加强攻击更高的冰霜射线。

第四,火鸟的秒伤对法师的别的特效和技能都处于碾压。所以在数量稀少的冰系技能里,我选择一攻一守保持平衡。

另外在首页底部,我安照罗兰套重新设计了限定5词缀的设计,

A版再给些意见吧

符文:9

yy是美好的,但实际出来的冰霜套效果会是这样的:

无悔之类(项链),智力/冰霜伤害+20%~25%/+3随机属性/特效:这条项链让他的佩戴者觉得有点冷。

水晶华冠(巫师帽),智力/体力/洞/+2随机属性/特效:这个帽子好像漏风?

冰霜之心(胸甲),智力/体力/3洞/+2随机属性特效:这件铠甲让你的夏天不再炎热。

厚冰肩铠,智力/体力/cdr/+2随机属性特效:你的肩膀上会有2朵雪花飘舞(这个极品了!!!)

冰霜女巫的溜冰鞋,智力/体力/+20%~25%移动速度/+3随机属性,特效:你走过的路径会留下一道冰道,使走在上面的单位(包括怪物和队友)可以滑行+50%移动速度

炎热的长裤,特效:这条裤子可以使它包裹的东西有更长的保质期,它绝不是冰柜。备注:制造这条裤子的工匠觉得,男性最好不要穿它,否则后果自负。

(2)+500智力

(3)+200冰霜抗性

(4)+20%冰霜伤害

(5)受到致命伤害时,会自动释放冰棺,持续3s,期间玩家无法移动施法,且不会受到任何伤害

(6)你的秘能消耗冰霜法术会使你的下一个非秘能消耗冰霜法术伤害提升500%,你的非秘能消耗冰霜法术会使你的下一个秘能消耗冰霜法术伤害提升500%,

简单粗暴,才是blz的设计理念
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/pandaDkevin-1190/hero/50084955[/armory]

符文:15

菜菜能喵 发表于 2014-12-19 23:50

无悔之类(项链),智力/冰霜伤害+20%~25%/+3随机 ...

其实你高估了粑粑,他才不会做那么多说明和套装特效呢……
真相是:

无悔之类(项链),智力/冰霜伤害+15--20%/+3随机属性 无

水晶华冠(巫师帽),智力/洞/+2随机属性 无

冰霜之心(胸甲),智力/3洞/+2随机属性 无

厚冰肩铠,智力/体力/cdr/+2随机属性 还是无~

冰霜女巫的溜冰鞋,智力/+3随机属性,特效:你走过的路径会留下一道冰道,使走在上面的单位(包括怪物和队友)可以滑行+30%移动速度

炎热的长裤  文字说明:暖暖的,很贴心~

(2)+200冰霜抗性

(4)+20%冰霜伤害

(6)你的秘能消耗冰霜法术会使你的下一个非秘能消耗冰霜法术伤害提升500%,你的非秘能消耗冰霜法术会使你的下一个秘能消耗冰霜法术伤害提升500%

这样比较符合粑粑的作风

菜菜能喵 发表于 2014-12-19 23:50

无悔之类(项链),智力/冰霜伤害+20%~25%/+3随机 ...

暴雪的风格是二四六,才不会三五也有套装效果

另外,那个冰寒抗性完全是搞笑的,塔拉夏三件就有全抗100,冰抗有什么用

最后,加20%冰攻??你信不信能被玩家直接骂到宇宙去。一个碧蓝怒火加的都比这多,法师有几个冰系输出技,套装加20?然后只能打到T5下大秘下到20层?除非暴雪想倒闭了。

符文:23

光影 发表于 2014-12-19 22:22
而且,你带宠物手就不能带霜燃,没霜燃就没冰冻,你带霜燃控蛇就档位上不去,完全不会变态。

我觉得合 ...

说到攻击力不够

我们看看其他职业的主流攻击力提升方式

蛮子,冲锋肩的特效,直接攻击力*怪

DH,箭塔,也是攻击力*塔,新套装则是*能量系数

巫医,玉魂就是DOT攻击力*37.5(是这数吧= =)

和尚,新猴套是直接500%技能提升的buff

豆角军,攻击力完全是靠无缝化身带来的伤害提升和减耗= =

以前的萌萌哒则完全靠火鸟套的3000%DOT

你说伤害不够的时候,有考虑到目前状态下各个职业简单粗暴的直接翻几倍的伤害么

这也是为什么我希望把蛇吐冰封球的能力(跟随人物技能释放)放进套装然后搭配蛇杖的原因,也是我建议6件效果加入一个简单粗暴的xxxx%冰伤的原因。(或者增加冻结几率来配合霜心?但是小怪好清,无法冻结的boss怎么办= =。或者增加一个冰暴效果?DOT3s以后释放一个非冻结性的冰环?)

冰封球*3可以达到提升伤害的目的(即使不够,想来也不会比一条蛇更差),不用再考虑塔手而是直接上霜然,蛇杖的攻击也会比匕首更高一点。最重要的是:不会带来“不健康的游戏方式”(dh已经在哭了)。而且即使这种状态下搭配霜心也不会出现太变态的效果。

况且我还是下意思的抵触一条蛇可以不断释放冰封球。总感觉有点不舒服,可能是因为这个东西绕过了能量系统然后对玻璃渣最近的几刀有所不爽吧......

无论如何,增加武器传奇特效100%这一条,太不让人喜欢了。以霜心为例,直接就是在你修改的基础上再翻倍,20%几率40000%啊~~~这是小怪无敌boss无力,幻雷版萌萌哒的节奏么= =
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%99%BE%E9%87%8C-5790/hero/932471[/armory]

百里貅 发表于 2014-12-20 09:06
说到攻击力不够

去看下我更新的最后一张图吧,真让我做我也不会让蛇吐球的,因为一个是个人,一个是公司,我知道个人和公司想法的差别,所以最后一张图是公司思维的方案。

符文:312

NiCE啊                                 

百里貅 发表于 2014-12-20 09:06
说到攻击力不够

萌萌哒打老怪用不用霜心,加不加技能伤害都没有,这不是套装设计问题,是技能设计问题。
这点,暴雪自己都头疼,你看火鸟烧小怪和精英多爽,一遇到BOSS不无聊磨死。暴雪也解决不了。为什么,因为萌萌哒的技能太差。
比如冰法,输出技有三个。冰封球,冰霜射线,冰陨石,没了,好,我们看看,冰封球只有390的伤害,。耗能30点。陨石750加235伤害,耗能40,射线减耗符文1240的伤害,秘能只要11点。
如果我一个简单残暴的增加500%冰系技能伤害。那么结果是,陨石打不中且施法延迟,无法用。冰封球耗能跟不上。且机制被改,只有一段攻击,需要中距离接近。而射线呢,矮子里挑将军,算是唯一能用了。
我这样说请你相信我,是有真正经验的。我用各种技能都挑战过大秘境和T6
我不用一件火鸟,以去除dot伤害,不用金币宝石,以堆不负责任的护甲,用完完全全的冰系和普通装备挑战,结果是什么你知道吗  我用冰封球只能打T5,t6只能磨死,陨石压根没法用,怪都死不了。射线呢。我下了大秘境30层,也就是大概超过T6难度4层,因为t6大概是大秘境26层这样

所以,我不是暴雪不能更改原本技能设定,只能在套装里加强,特别是在冰系输出就几种的情况下。
如果我能改,我当然希望冰封球回归,像D2一样多段攻击。所以,你一句加强冰系多少伤害,其实在技能的问题下,一样是死路。
因为冰法无技能可用。

至于冰系传奇特效这个,这么说吧,加强后的霜心触发几率为0.03663 ,这个还是霜燃特效满,加射线10%几率冰冻的情况下,你认为很厉害吗。
不过我对你对巫师之刺的建议我觉得还是要采纳,我本人并不想讲蛇技能加入巫师之刺。这个我会再后续改进或更改。

符文:45

暴风雪叠加并非无法实现,把这个特效给戒指就行了。
首先暴风雪非常耗能,不刻意堆秘能的话能连续放三次就不错了。
如果用火鸡套想必会考虑上火衣,特效给戒指就出现一个戒指和武器取舍的问题。实际上对火鸟套加强有限,和冰法套仅仅冰系技能减少耗能并无冲突。
头像被屏蔽

符文:13

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

look 发表于 2014-12-20 10:06
暴风雪叠加并非无法实现,把这个特效给戒指就行了。
首先暴风雪非常耗能,不刻意堆秘能的话能连续放三次就 ...

对,可以实现,但是不能放套装里
但是给戒指也无用,现在的花姐,团结,乔丹,它哪个都替代不了。
说到底,暴雪自己经常把技能改的乱七八糟。

符文:0

这种帖子妥妥要上首页。上首页的都是营地的。坑。

光影  上啦上啦。第一天就上啦,虽然这才第二天。我们萌萌哒也不是好欺负的。  发表于 2014-12-20 10:34
奈黑天也有春天。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E8%BF%9B%E5%87%BB%E7%9A%84%E6%AF%9B%E6%9C%A8-3297/hero/57897921[/armory]

符文:2

说到冰陨我比较有经验,206的时候玩了很久,塔拉夏+锻造套,最多打到T5,T6是根本没法想,因为陨石那个时候耗能高,伤害超低,所以又要堆减耗,又要堆技能伤,因为是冰陨石还不能用火衣,纯粹就是个悲剧,完全是苦中作乐。其实沃尔早就打到了,就是不想用,任性,没办法

题外一下,其实我觉得法师的引导技能本身就是个错误,引导技能明显是团队副本专用,有人奶有人扛然后有人负责引导技能攻击,现在没人奶没人扛,啧啧……

光影  的招牌,现在好了,没技能用了, 坑爹。  发表于 2014-12-20 10:31
光影  所以暴雪**的砍了冰系唯一的希望冰封球。那可是D2  发表于 2014-12-20 10:31

光影 发表于 2014-12-20 10:20
对,可以实现,但是不能放套装里
但是给戒指也无用,现在的花姐,团结,乔丹,它哪个都替代不了。
说到 ...

我感觉暴风雪可以叠加实在不算啥啊……正常暴风雪秒伤不到200%,叠20层都只有3000%+,实在不行解决方法也很简单,就是加个上限或者作为武器副手的特效。

回点评:极快增加也没啥啊……火鸟是有上限的,以前ptr厉害是因为有bug使火鸟可以超过上限,现在火鸟比新套弱多了……
目前火鸟的实际伤害不过3000%+180%低的发指,而且火衣乔丹焚炉宠物手是无法并存的,根本不可能op
要我说把火鸟伤害翻倍法师组队才会有人要……

光影  但那会极快的增加火鸟DOT的堆积速度。火鸟刚被削弱了不可能又被加强。  发表于 2014-12-20 10:33

SHYN#1796 发表于 2014-12-20 10:29
说到冰陨我比较有经验,206的时候玩了很久,塔拉夏+锻造套,最多打到T5,T6是根本没法想,因为陨石那个时 ...

我也是这样认为的,法师虽然攻击技能超多,但是有3个引导技能单刷根本不好用,范围小不说伤害还不如集术箭和金鈡。
再此基础上,还有波震,暴风雪和旋风3大影帝技能。陨石,秘法球耗能太感人。
基础技能伤害超低不说还没有任何buff/debuff效果……
结果就是最好用的是大火蛇……