//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2195

托楼主的福得以看到暗黑以前的小说……英语盲感激不尽

好期待接下来的篇章,翻译真是件苦差事呢,谢谢楼主了。

拜读了楼主的《活着》,这是门德恩视觉的原罪之战吧~~之前有看过恶魔之魂、蜘蛛之月、黑暗之路以及楼主翻译的原罪之战三部曲、赫拉迪姆以及新出的圣光风暴,加上这部血之遗产,就还差阴影王国没有中文版了吧,还有没有其它的官方暗黑小说呢……莫别德什么的……话说老版的暗黑小说情节真是赞,人物个性挺鲜明的。回顾了一下蜘蛛之月和圣光风暴,再对比了一下卡拉这个大菜鸟,才觉得扎尔是真的挺厉害的了,尤其是圣光风暴里比卡瑞布都司(凯利布达斯?)都要牛叉了,哈哈,不知道还有没有机会在D3第二个资料片见到死灵法师职业……

孔却 发表于 2016-6-22 17:16
黑暗之路有人翻译了?

很久以前机缘巧合买过台湾繁中版本的黑暗之路实体书,叫“黑魔道”,看着好不习惯……不过现在网上几乎绝迹了

孔却 发表于 2016-6-22 17:04
这段时间一直在外地,之前一直忙着写稿子,翻译这边暂时有所忽略,希望尽快把这部小说完结吧。《血色遗产 ...

血之遗产还有后话?真不知道呢……我就知道《赫拉迪姆》里面那个杰鲁南船长还在吉库尔,还提到卡拉送了他匕首……

孔却 发表于 2016-6-22 17:04
这段时间一直在外地,之前一直忙着写稿子,翻译这边暂时有所忽略,希望尽快把这部小说完结吧。《血色遗产 ...

楼主这个要是有实体书,我一定买一本收藏~暗黑系列最喜欢这部了~

孔却 发表于 2016-6-23 23:00
血之遗产三部曲台湾早就有翻译出版,但是在内地影响力应该几乎为零,而且读过的基本都无法习惯他们的文风 ...

啊哈哈,是啊,总感觉不是暗黑的故事,血之遗产的台译版还没读过,只是以前在网上看到过有售的,翻作“血魔甲”(台版的貌似都是“X魔X”的套路),现在也找不到了,这份初读的悸动还是留着看楼主的译本了,万幸暗黑系列有楼主这样的高人关注翻译

北冥南风 发表于 2016-11-14 10:52
你是在哪里找到的恶魔之魂,蜘蛛之月和黑暗之路啊,我没找到。能给个地址么

恶魔之魂是短篇小说,以前在网上看的,忘记是哪个网址了……至于蜘蛛之月我买的实体书,某宝有,不过翻译质量不敢恭维,至于黑暗之路我买的是台译版实体书,叫“黑魔道”,翻译看的也有有点不习惯,不过质量尚可。

孔却 发表于 2016-11-12 17:24
第十七章

“那是什么声音?”诺雷克一边问,一边扫视了下他曾经在沙滩上画下的符文。

看楼主的翻译一直是种享受,而我们唯一需要付出的仅是时间,对此感激不尽,应该快要完了吧?顺便暗黑三终于也要出死灵法师了,可喜可贺~话说您之前说过的后续续集莫不是暗影王国和蜘蛛之月?这两部小说和血之遗产的剧情有关联的吗?

哇塞,有生之年得以看完这本小说,感觉好满足!谢谢楼主!顺便想问一下,最后那个霍拉松的傀儡的真实身份到底是谁呢……还有是真的有天使介入了还是说只是卡扎克斯的幻觉呢?然后卡扎克斯的幻觉只是卡拉施加的吗?还是说战斗那会迪亚波罗就已经介入了?智商不够,求解求解,不胜感激

北冥南风 发表于 2017-1-17 13:24
根据背景,之前的应该是暗黑1代的法师杰尔斯,进入神秘庇护所被霍拉松占据了。这个傀儡看描述,感觉像神 ...

个人觉得是泰瑞尔比较靠谱,毕竟奥莉尔虽然投票保护人类世界,但也没有直接干涉过吧