//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:68

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:17

浩劫一秒是昏迷,冰冻三秒是冻结,会递减啊。

复活的孔子 发表于 2014-11-18 14:52
浩劫一秒是昏迷,冰冻三秒是冻结,会递减啊。

貌似同种类型的控场效果才会递减吧,比如晕罩3s和浩劫1s。不同种控场各自本身递减,但是不相互递减。
D2R亚服账号:Archangel#24226
头像被屏蔽

符文:101

我是没看懂你想干啥?

是说觉得dps不够?
签名被屏蔽

符文:54

没位置放冰环罩子啊。。。
我试过带罩子  不怎么好使

天石之诚  罩子一般是取代火蛇的,用罩子是为了控场+触发囚者宝石。而火蛇是为了辅助堆火鸟dot,但会占用火雨的秘能消耗,减少火雨覆盖率。  发表于 2014-11-19 09:08
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%B9%BC%E5%84%BF%E6%8F%B4-5112/28706725[/armory]

符文:2

罩子和控制宝石不错啊,冰环还要跑到怪堆里面放既影响贼神伤害还不安全
还有不知道你说的是T6还是大秘境,大秘境的话明显罩子好呀
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/%E5%BE%B7%E5%B7%9D%E5%AE%B6%E5%BA%B7-3541/hero/46379935[/armory]

符文:281

护腕如果不用强横,那赛季护腕不错,萌萌哒没有免疫控场的技能,戴上后打的会比较安逸点
冷冬来临

犯人 发表于 2014-11-18 15:48
我是没看懂你想干啥?

是说觉得dps不够?

难道我表述不清吗?
冰环=触发冰系元素危害5%debuff 5秒 偏攻击
晕罩=触发古腕(昏迷减伤) 3秒 偏防御

面板的dps是根据现有装备决定的,而不同的技能搭配,会造成最终输出不一样。

德云社 发表于 2014-11-18 19:52
罩子和控制宝石不错啊,冰环还要跑到怪堆里面放既影响贼神伤害还不安全
还有不知道你说的是T6还是大秘境, ...

用冰环是为了触发冰系5%的元素危害,由于我没有日光和炉子,精英伤偏低,但是用火锤总体火伤很高,清小怪能力强于日光。

现在用元素危害主要是针对大秘境的BOSS,通过A2类伤害debuff的快照机制(这两个专业术语可以参见精华置顶贴),可以在火鸟dot生效的同时让BOSS全程受到20%debuff效果。

另外,以目前T6的难度,根本不需要囚者宝石,肯定用金币宝石提高打钱和跑图的效率啊。所以以上讨论只针对大秘境的情况。

杀鸡给猴看 发表于 2014-11-18 20:03
护腕如果不用强横,那赛季护腕不错,萌萌哒没有免疫控场的技能,戴上后打的会比较安逸点

考虑过赛季护腕,确实对漩涡击退昏迷免疫效果出众。但我因为用了浩劫传送,再加上阴魂项链,觉得用晕罩来提高昏迷覆盖率,这样古腕的减伤效果就会出众很多,详见DH6档电球流的配装。

符文:2

天石之诚 发表于 2014-11-19 08:51
用冰环是为了触发冰系5%的元素危害,由于我没有日光和炉子,精英伤偏低,但是用火锤总体火伤很高,清小怪 ...

T6装攻击宝石还是打钱宝石看个人喜好吧,你连值得附魔的装备都没有还要那么多钱干嘛
大秘境不知道你能玩多少层,高层的话都是火雨风筝,哪里会让怪物近身,近身就gg,你那冰环最多能增加点安全系数,5%增伤扣除递减也就2,3%收益,换句话说用到冰环本身就等于操作不行,而且你不可能不带贼神吧,贼神的增伤和你那冰环本身就是矛盾的,而且明显贼神重要,再说打boss,冰环的增伤约等于0还不如带个火蛇或者增伤的罩子,而且火蛇在打精英小怪上也比冰环有用的多。
你看高层有人带冰环么
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/%E5%BE%B7%E5%B7%9D%E5%AE%B6%E5%BA%B7-3541/hero/46379935[/armory]
头像被屏蔽

天石之诚 发表于 2014-11-19 08:47
难道我表述不清吗?
冰环=触发冰系元素危害5%debuff 5秒 偏攻击
晕罩=触发古腕(昏迷减伤) 3秒 偏防御 ...

确实不够清楚。。。

火雨风筝流基本不回贴脸放冰环的,古帕护腕对冰冻目标有效,所以古帕配合冰环是不错的选择,也就是要用沃尔了。

至于罩子、魔法武器和火蛇3选2,那火蛇是必带的,罩子和魔法武器选其一就行了,10%伤害的罩子我不知道是什么类型增伤,但是实战中不会比20%的魔武差。

被动方面,如果没有太大生存压力,残影替换为元素危害更好些,更多的黑洞可以更快速的叠满dot。

我现在是生存压力比较大又严重缺dps,并且我这cb是不能洗白字的,所以把被动的唤法放弃了换成弃防。
签名被屏蔽

德云社 发表于 2014-11-19 11:36
T6装攻击宝石还是打钱宝石看个人喜好吧,你连值得附魔的装备都没有还要那么多钱干嘛
大秘境不知道你能玩 ...

大秘境目前过了38层,39层的主要问题还是最后BOSS战时间太长,所以想提高一下BOSS战的效率。

冰环的debuff和贼神一点都不冲突:因为debuff是A2类伤害,在火鸟dot生效的同时生效;而贼神则是实时计算的。所以在BOSS战时,起手先火雨让身上A1伤害生效(保证精英宝石buff常驻),然后浩劫+冰环触发A2类debuff,再接一个火雨,最后用火黑洞让dot生效。由于A2类伤害是在dot生成时生效,也就是dot正好可以享受元素危害的20%效果。之后就可以和BOSS捉迷藏了,这时贼神和囚者才开始有作用。

遇到精英战,上dot的顺序和boss基本一样,至于小怪,带冰环控场更容易拉开和怪物的距离。

犯人 发表于 2014-11-19 11:45
确实不够清楚。。。

火雨风筝流基本不回贴脸放冰环的,古帕护腕对冰冻目标有效,所以古帕配合冰环是不 ...

原来古腕对冻结也有效啊,看来回去要再试一下,感谢分享。

对于火蛇,我一直有些抵触。首先是大火蛇的范围小,速度慢,很难在精英和BOSS战中有效堆积伤害,这点反而小火蛇的dot叠的更快。而在平时刷图时,火蛇会占用部分火雨的秘能,如果不用火衣,很难保证火雨的全程覆盖,这样极易造成叠dot中断,影响效率。与其用火蛇保证持续火伤,不如换守护之星的秘能回流来无脑扔火雨。因为火雨虽然在同范围内技能伤害不累加,但是新的火雨伤害会累加到火鸟的dot里,所以不断刷火雨也会让火鸟dot更快叠加。

至于10%增伤罩子和20%魔武,个人偏好操作简单些,所以选了魔武。我很难想象火雨+火蛇+罩子+黑洞的BD,是需要多繁琐的操作和缜密的秘能分配,才能保证最大化输出。
头像被屏蔽

天石之诚 发表于 2014-11-19 11:10
原来古腕对冻结也有效啊,看来回去要再试一下,感谢分享。

对于火蛇,我一直有些抵触。首先是大火蛇的 ...

看了你上面的回复我大概懂了,主要目的是提高精英和boss的dps?

你这武器暂且不谈,虽然最有效的办法是换武器。。。

我不知道你平时是怎么打的,我的习惯是在我承受能力之内尽量多引怪,多看下精英词缀,有危险词缀(对我来说就是冰冻和雷霆)就停止引怪,找有利地形绕着火蛇跑,或者是通过传送术穿越地形,当然穿越之前黑洞火雨蛇是必然留下一套的。

boss阶段,如果有小怪分摊火蛇伤害这是没办法,你换个冰环、罩子作用也不大,对于完全没小弟那种2货boss,多利用寇马克卡位、地形卡位,可以让boss全程吃满火蛇dot伤害。
签名被屏蔽