//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:7

前些日子看的帖子说是  爆率和暴伤 在1:10的情况下收益是最高的
什么爆率  暴击的概率  是概率对吧  一次攻击只有2种情况 触发暴击或者不触发暴击
扔硬币的概率是正反各50%对吧  你能保证这次是正面  下次就必定是反面? 下次正反的概率必然还是50% 如果按照乘法的算法来算这个问题  那必然是不对的  为什么有的人600巅峰没见过这个? 没见过那个?  因为小概率的东西  这次是小概率 下次他不是按乘法的算法来算的 下次依然还是小概率
所以我认为爆率的问题  爆率不大于50%以上 就全是空的  大于50% 每次攻击触发暴击的概率比不触发的概率要大 因为只有2种可能  你再说什么1:10是最高收益  是可行的  
在爆率不大于50%的基础上说什么1:10全是假的  
因为无意中看到一位仁兄的数据  47%的爆率 470的爆伤  我认为他是受误导了  所以提出此观点  不敢说对错 只是表达个人看法  如有错误 或者不认同的 多多包涵  勿喷

我不是来吵架的  也没那心情  说我来水的别自以为是 那些没明白我说什么的就说别人智商有问题的  数学不会算的 我真心懒得理你们 真的   正如我标题说的  我不认同 我是来讨论的
无限夸张的做个比喻

100%的爆率 乘以 1点爆伤 = 1%的爆率 乘以 100爆伤  

这就是所有人的理论基础  爆率乘以爆伤等于伤害
那如果这个怪  打10次  20次就死了   你选择上面那种方式?  同理  1:10 相乘 是最大 但是最大在什么情况下是最优?最大就等于最优? 考虑过么? 当然这只是个无限夸张的比喻  我只是想说明这个道理  具体怎么算 我不会 我是想抛砖引玉  没想到引来这么多板砖
麻烦你们这些自以为智商高的  数学好的  自己用用脑子  去怀疑点什么  有点自己的想法好么?
还有那个球与面接触点是面的理论  我就不回复了  初中就学过  切线与圆  接触只是一个点  而且那也跑题了  没必要争论  
说我在百度贴吧  被人喷成狗  上这来继续找喷的人  别自以为是了  我如果在百度暗黑3吧发过一个字  我出门被车撞死  反之呢?  你敢说什么  别这么自以为是  我是来这下结论的?  你们一点理论都没有  全是结论有意义么? 我认为只有一个人看懂我要说的是什么

50%的爆率 和47%的爆率对比看不出问题的话
无限扩大

1亿分之一的爆率 *1万亿的爆伤  =1万倍   100%的爆率 * 1点爆伤
如果 1个怪只有10滴20滴血 打10次 20次就死了  你会选哪个? 这个结果是显而易见的

但是具体到50%和47%的差别上就不是那么明显  我已经很多年没碰数学了  早就忘得差不多了 所以具体的算法我算不出来  
当然这个夸大是毫无意义的  但是我要说的是这个道理  我认为1:10相乘最大就是最好的思想 我认为是有待商榷的

FeelSpyCN  不过逻辑就是逻辑,50%就应该是50%几率,取无限大的量。  发表于 2014-11-11 16:06
FeelSpyCN  我以前就发过一个帖子,55%爆率都比50%出的暴击多很多。我实验了10组,每组100下,每组间隔1分钟。  发表于 2014-11-11 16:05
签名被屏蔽

符文:23

如果每次攻击只有暴击和不暴击两种可能的话,那1%的暴击几率和51的暴击几率有什么差别呢?

符文:47

按照什么方法来算,不是你说了算,是玻璃渣说了算

人家给的公式就是dps正比于(1+爆率*爆伤),你敢说这个函数不是爆击:爆伤=1:10的时候取到最大值?

wy7086  很显然,不是 因为爆率和爆伤词缀本身并非1:10的关系,举个例子,当爆率50/爆伤450时,戒指上你是选择6爆率还是50爆伤?  发表于 2014-11-11 18:43
[armory]https://tw.battle.net/d3/zh/profile/mashimarown-1972/hero/67213246[/armory]
头像被屏蔽

mashimarown 发表于 2014-11-10 22:26
按照什么方法来算,不是你说了算,是玻璃渣说了算

人家给的公式就是dps正比于(1+爆率*爆伤),你敢说这 ...

爆率乘以爆伤  这本身就是错的   
爆率不是给你100个档位 伤害是  1档是1乘以爆伤   100档是100乘以爆伤
爆率只有2种结果 爆或者不爆  当爆率是1%的时候 你这次攻击99%不会暴击  下次还是99%不会暴击  再下次还是99%不会暴击
那当他不爆的时候这些伤害是什么  是0乘以爆伤   
签名被屏蔽

神之降临 发表于 2014-11-10 22:33
爆率不是给你100个档位 伤害是  1档是1乘以爆伤   100档是100乘以爆伤 ...

程序是人家编的,人家就是这个公式,你非要自己搞出一套算法,有用么?你能改游戏代码?
[armory]https://tw.battle.net/d3/zh/profile/mashimarown-1972/hero/67213246[/armory]
头像被屏蔽

mashimarown 发表于 2014-11-10 22:39
程序是人家编的,人家就是这个公式,你非要自己搞出一套算法,有用么?你能改游戏代码?

你跟本就没明白我说的是什么
签名被屏蔽

符文:10

楼主的意思我理解,这是一个数学的问题。

事情是这样的,楼主你把硬币正反面的问题特殊化。

如果只投两次硬币,或者相当少的数量的时候,甚至说1000次,硬币抛出正反面的几率都不一定是1:1的。

但是,如果投硬币的次数无限大,或者相当大,比如说100W次,那么概率是接近1:1的。当然还是存在100W次都是正面的可能,但是这个几率是在是太小了,你想想50%的100万次方那是什么概率,根本就可以忽略不计。

所以其他大神给出的数据是正确的,而楼主说的这样的问题也是对的,只不过两个取样的方法不同。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Lafengbaba-3353/hero/40847029[/armory]

拉风爸爸 发表于 2014-11-10 22:45

我还知道期望值是爆击的伤害*爆击概率+不爆击的伤害*(1-爆击概率)呢,这有用么?人家blz给的是(1+爆率*爆伤),你搞出一套概率论的计算公式,能改blz代码?

人家dot的计算就是按照自己的方法来算的

跟爆击有没有上50有什么关系?

难道上了50就是另一种算法?
头像被屏蔽

拉风爸爸 发表于 2014-11-10 22:45

我知道你懂我的意思了
但是你认真想一下  这和硬币的正反问题不一样  当在50这个分割点的时候  大于50就是1 小于50就是0  爆率*爆伤理论上的算法把小于50的全算进去了
当我给你100%爆率  给你1点伤害  1%的暴率给你100点伤害  你选哪个?  
或者 我把这里的爆率说成命中的话更好理解一点
当我给你100%命中  每次命中给你1点伤害  1%的命中  每次命中给你100点伤害  你选哪个?
理论上按乘法来算都是1  实际上呢

TheWiz  两个来看,期望值都是一样的。概率如果用直觉去想经常会出错,只能说在一个样本空间足够大的集里,100%的爆率1伤害,和1%爆率100伤害,两个期望值都是一样。换句话说,就是伤害一样。  发表于 2014-11-10 23:18
mashimarown  只要次数足够多,最后的总伤害是没区别的  发表于 2014-11-10 23:00
签名被屏蔽

还有大数定理,样本越多,最后的平均数值就越接近期望值

符文:2

这公式是那里得来的,官网上有这个说明么?
dps指的是暴击时的伤害呢,还是所有攻击的伤害呢?
黄字指的是暴击时的伤害,暴击几率为出现黄字的几率吧?
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/cuiwei1120-3824/hero/40987696[/armory]

符文:0

这就是一个简单的数学问题
如果暴雪的爆率算法没错
50%爆率,就是100次攻击中有50次暴击的期望,爆率和暴伤1:10,的确是理论上输出最合理的状态(不考虑暴击特效),这个在数学上是没有异议的。
你说每次攻击两种可能是没错,但每种可能的概率不一样
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/UKYTIGER-1728/hero/32633058[/armory]

符文:4

神之降临 发表于 2014-11-10 22:52
我知道你懂我的意思了
但是你认真想一下  这和硬币的正反问题不一样  当在50这个分割点的时候  大于50就 ...

分割点不是50,是37.6
许愿:1650+白字智体焚炉,2950+灾虐
还愿:49特效3功敏塔手,7速6暴团结
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/POW-1252/hero/53374040[/armory]

爆率=cc, 爆伤=ch, 设基础伤害=D,
bar.D=E(D)=D*(cc*(1+ch)+(1-cc)*1)=D(1+cc*ch)
明白了么?
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/TrafalgarD-1410/hero/52530633[/armory]

符文:2650

神之降临 发表于 2014-11-10 22:33
爆率不是给你100个档位 伤害是  1档是1乘以爆伤   100档是100乘以爆伤 ...

假设普通输出为100,爆率为1%,暴伤100%
那么不暴输出为100,暴击输出为200,

按公式算平均每次输出为100*(1+1%*100%)=101,输出100次的有效输出为10100

实际呢?即100次输出只有1次暴击,另99%不暴,
那么就是1次输出为200,其余99次输出为100,这100次输出累计为200+9900=10100

与公式值完全一致。