//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:840

白日放歌 发表于 2014-10-9 12:50
呵呵, 版主大人, 不好意思, 俺看文章不认真

精英伤是不影响叠加速度的, 只影响最后的满DOT的伤害值

精英伤是会加快叠精英dot的速度的。
火雨是因为叠满dot并不难,高层生存压力很大,用火雨可以大范围的拉怪和保持dot。
至于碾压难度,伤害足够的情况下肯定范围越大打的越效率
还有是火雨流核心是不死鸟,不是不死鸟核心是火雨..不是等式

符文:2

Arccueid 发表于 2014-10-9 13:01
精英伤是会加快叠精英dot的速度的。
火雨是因为叠满dot并不难,高层生存压力很大,用火雨可以大范围的 ...

抱歉, 没理解, 参考你的大作:

分母分子约掉共同的部分化简后,就得到:
     dot叠加速度=
     不暴击= (1+技能伤%)x(1+
面板buff%+易伤类debuff%)/(1+面板buff%)x(1+爆率x爆伤%)
     暴击=   (1+技能伤%)x(1+
面板buff%+易伤类debuff%)x(暴伤%)/(1+面板buff%)x(1+爆率x爆伤%)

这里已经约去了精英伤. 整个过程中精英伤假设恒定的话, 它应该不影响叠加速度才对

另: 如果火雨只是保持BUFF而不是增加攻击次数,那么每次DOT增益要大于4, 我计算才不到2, 怎么出入这么大.

白日放歌 发表于 2014-10-9 13:07
抱歉, 没理解, 参考你的大作:

分母分子约掉共同的部分化简后,就得到:

分子有精英伤,分母没有。这是对白怪的公式
晚上我再去补充一下精英的好了
还有你的攻击次数我看不懂你说什么意思..你再去理解一下这个套装的效果,看看是不是哪里理解错了

Arccueid 发表于 2014-10-9 13:11

对于精英攻击, 如果暴击时, 当前攻击的N值 =  [(1+智力/100)x武器副手DPH]x(1+面板buff%+易伤类debuff%)x(1+火伤%)x(1+精英伤%)x(1+技能伤%)x(暴伤%)

那么(M+N)/N, M, N中都有精英伤的因子, 精英伤会被约去的, 不起作用

Arccueid 发表于 2014-10-9 13:11
还有你的攻击次数我看不懂 ...

呵呵, 我就是没法理解怎么叠加的这么快, 明明叠加增益并不大, 约等于2左右, 黑洞陨石火雨就满了, 困扰中

不是每次攻击才触发一次DOT增量的变化吗, 才会重新计算DOT是否满额

符文:20

白日放歌 发表于 2014-10-9 12:50
呵呵, 版主大人, 不好意思, 俺看文章不认真

精英伤是不影响叠加速度的, 只影响最后的满DOT的伤害值

火雨是为了保证火伤害持续,不间断,所以火雨是核心,不是为了叠dot
基本叠dot一个黑洞就差不多了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Venson-3335/hero/40393689[/armory]

白日放歌 发表于 2014-10-9 13:18
呵呵, 我就是没法理解怎么叠加的这么快, 明明叠加增益并不大, 约等于2左右, 黑洞陨石火雨就满了, 困扰中  ...

不是啊..这个公式只是只用单个技能造成一次dot时候的公式,写出来方便研究叠加速度。
实际使用多种火焰技能多次造成伤害时候的分子是每个技能造成所有dot伤害加起来/分母。

俺错了, 大错特错, 参考的基本公式都错了, 看来以后阅读文章还得找专家的认真拜读,大家不用回复了, 谢谢

Arccueid 发表于 2014-10-9 13:41
不是啊..这个公式只是只用单个技能造成一次dot时候的公式,写出来方便研究叠加速度。
实际多种火焰技 ...

谢谢, 俺貌似理解了, 再细细体会, 耽误你的时间, 不好意思

白日放歌 发表于 2014-10-9 13:44
谢谢, 俺貌似理解了, 再细细体会, 耽误你的时间, 不好意思

没有关系的,我也经常犯错,你能提出你的质疑就已经非常值得欣赏了。

Arccueid 发表于 2014-10-9 13:48
没有关系的,我也经常犯错,你能提出你的质疑就已经非常值得欣赏了。

惭愧

没注意一般丢个黑洞砸个大陨石就走了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/奈修-3629/hero/40726508[/armory]|

符文:32

白日放歌 发表于 2014-10-9 12:14
俺的感觉:  焚炉的精英伤增加面板BUFF, 应该减慢了叠满的速度才对, 但是DOT的值相对会很高了, 杀精英怪会 ...

不用记忆。一般黑洞+火雨+火蛇一次点燃