//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:72

前言:本来是不怎么玩冲锋的,最近拉了基友入坑,为了一拖三带基友飞,于是尝试了各种冲锋,期间有几个朋友来问我“为啥玩X元素冲锋啊,这个比X元素要厉害么?用什么武器好呢?balabala”,于是就想发这么个帖子来谈谈这些,而焚炉这把武器,我这里就不谈了,全元素全职业神器,掉率低难出好货,抛开那些不打精英战的情况,焚炉是永远的首选,我的渣渣焚炉震楼↓

PS:看目录就知道,火系和电系已经谈的比较多了,我主要想谈一些很多时候没有注意到的东西,所以我这里物理系的会谈的比较多=。=

目录:

1.0 火系
    1.1 麦剑
    1.2 火三傻←火冲锋唯一但无可撼动的优势

2.0 电系
    2.1 奥丁/裂片
    2.2 电三傻
    2.3 霸气无双
    2.4 试炼←电冲锋最棒的舞台

3.0 物理系
    3.1 刨心者
    3.2 凶刃
    3.3 血贱八方←物理冲锋最大的优势
    3.4 抛石
    3.5 物理猛击
    3.6 倍增痛苦

番外篇1 踩地板

番外篇2 组队与双人宏伟

4.0 结束语

正文:

1.0 火系

1.1
麦剑

2.1初最流行的选择,它的主要优势在于召唤出的恶魔火链,我这里就不多谈了,具体详见加菲猫的这个帖子↓
传送门:http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172970589

PS:至于洗10CDR还是10ED,这个就仁者见仁智者见智了,反正我的看法是:就算是走40CDR,如果不想在戒指上找CDR,武器上的10CDR还是必要的,因为肩膀+巅峰+头钻石+手套也只有33CDR。

1.2 火三傻

火系只有一个优势---火三傻,但这个优势同时也是非常大的,它能极大的解决冲锋单体薄弱的问题,及其可怕的单体爆发力,在火系冲锋的BOSS战中,火三傻占到了极大的输出比例,这也使得在大多数无幻雷冲宏伟的BUILD都是火系冲锋。

2.0 电系

2.1
奥丁/裂片

双持的比起双手的主要有以下两个不同:
1.多一个10CDR词缀,所以无论是57CDR的冲2怪无CD,还是63CDR的无缝怒回盾墙都是很容易达成的。
2.低的多的DPH,但是短距离冲锋中,攻速对冲锋速度是有加成的,所以这个劣势比看起来的要小一点。

然后再谈比较常见的疑问:
1.副手用日光会不会更好呢?
答:冲锋的弱点是单体,裂片在单体上更有优势;裂片特效是个极小范围的AOE,冲锋很多时候可以把怪聚在一个点上输出,裂片的3个电弧可以同时打出AOE。
2.裂片除了力量和CDR以外的那个词缀选择什么?
答:我个人的见解是击回,10000+的击回对于冲锋和狂乱在回血上的提升都很大(上图中加了我100%+的治疗),尤其是对于BOSS战中需要大量站桩输出的电系来说,意义非常大。

2.2 电三傻

电三傻比起火三傻少了50%的输出,但是它带来的50%减伤还是很棒的,对于需要在BOSS战中大量站桩输出的电冲来说,无论是单体输出还是提高生存都是非常强大的存在。

2.3 霸气无双

这个技能实际上就算是非电系冲锋,也是可以拿来用的,8%暴击无论是冲锋还是狂乱都是可以全程保持的,但毕竟是电系,用到电系BUILD里才能收益最大化嘛。这个技能给我的感觉是,操作感很强,冲锋前按一发,冲着卡CD了按一发,没事按一发,突然就感觉自己APM上去了,莫名的有快感。在那些不会感到生存压力的战斗中,可以选择替换电三傻为霸气无双。

2.4 试炼

电冲锋的主要活跃环境是试炼,原因如下↓
1.不需求精伤,使得奥丁裂片比焚炉更有优势
2.更高的CDR,更高的冲锋流畅度
3.更加稳定的单体狂乱输出

推荐个冲试炼用的护腕↓

这个护腕可以解放布尔凯索的恩泽这个被动,换成征战者/武器大师,同时后面几波可以无限开赛亚人,算是冲试炼时一个不错的选择=。=

3.0 物理系

3.1 刨心者

这把武器没啥特色,主要就是30%物理伤害带来的加成,打试炼啊,幻雷大法冲榜之类的,这武器都是个不错的选择。

3.2 凶刃

凶刃这把武器算是挺有特色的,对于冲锋单体薄弱还算个不错的解决方案,600+的输出配合狂乱75%攻速能达到不错的效果,缺点就是冲锋无法触发凶刃特效。

3.3 血贱八方

物理冲锋最大的优势
,物理元素加成可对血贱八方二次加成,护腕和乔丹上至少有40%的物伤加成,这里就使得物理冲锋的血溅伤害比其他系要高40%,这是非常可怕的。

3.4 抛石

抛石是冲锋206时期的辉煌,210冲锋本身的大大加强使得抛石失去其存在的意义,这里只是提上一提,有爱人士可以试着玩玩,只是我个人还是不推荐带上它,因为现在的冲锋要的就是个快,抛石会使得冲锋失去其流畅性,而且使得狂暴怒气的加成变得不稳定。

3.5 物理猛击

狂乱的物理符文非常渣,就算是物理冲锋,如果带狂乱的话一般还是会带火系狂乱,这里稍微提一下物理猛击这个技能,跟火系狂乱很类似,带来12%的技能伤害加成,且受到物理加成,且起手不需要像狂乱那样叠攻速,可以一用。缺点就是攻速慢,触发银河频率远低于狂乱。

3.6 倍增痛苦

被忽视的一颗神石,先抛开冲锋科普一点,三傻的暴击也可以触发这石头的特效,很有趣吧=。=
然后咱们来看看它对冲锋的意义:
1.以我的石头为例,3秒2400%,每秒800%的输出,无论是作为平时的补充输出还是单体时的主要输出之一,这个都是非常棒的。
2.第二条特效带来的攻速收益,攻速对于短距离冲锋频率的提升,使得这个特效也非常有意义。

番外篇1 踩地板

如果不是冲锋系技能栏实在吃紧,我肯定会在任何冲锋BUILD中都加入这个技能,爽到爆的操作感,这里就引用一句我基友对于我冲锋时的描述↓
“你TM冲锋怎么跟开车一样的,踩一脚把周围的人都带上车,然后开始开车,开着开着再踩一脚补几个乘客,然后继续开。”

而对于技能栏极度吃紧的冲锋来说,什么时候可以带这个技能呢???我认为可以在完全放弃单体的情况下带上这个技能,而什么时候是完全放弃单体的呢???基本是两种情况↓
1.幻雷大法冲榜
2.组队

番外篇2 组队与双人宏伟

冲锋的薄弱点是单体,那为何我们不干脆直接放弃单体呢?双人宏伟对于冲锋蛮来说实际上是个非常棒的舞台,这里我们能看到,前面除了第一名,其他都是蛮子跟DH的组合(那些单个DH的队友都是第二名的那个蛮子DANTA),而第一名实际上也基本是极限了,而下面那些44层的蛮子DH组合,时间还很充裕。
冲锋在队伍中主要是做些啥呢?实际上做的跟SOLO时差不多,但是不带任何单体技能,就是不断的冲锋刷进度,落单怪全部留给DH打,BOSS战直接划水,反正就是各打各的,我跟基友打38层时开着YY打到80%进度都没有说一句话(当时有点晚,估计我们都有点困了,打的都快成条件反射了=。=)
引用我基友DH的一句话给各位蛮子打打气↓
“我单刷就TM没见过进度条涨这么快,冲锋打进度条太变态了。”

分享一个我组队用的BUILD↓

另外那个DANTA大神没带踩地板,带的是电三傻来加强生存,不过我的感觉就是,碰到好图,根本无所谓生存,碰到渣图,直接死成狗,但是踩地板这个技能,说到底就是给手残用的(比如我),如果觉得自己手法没问题,电三傻的50%减伤自然是更好的喽=。=

然后组队时我们干些啥呢???实际上我想说的是,组队跟单刷没区别,因为就算是组队时,我也是脱离于团队的,就是往前冲,队友帮我清理落单小怪,最蛋疼的情况时,队友在第三层,我已经到第五层甚至更远了=。=

4.0 结束语

发展到现在,冲锋在两种情况下达到了巅峰↓
1.幻雷大法
2.双人宏伟

两者的的共同点就是,放弃了单体只打AOE,至少在打AOE这点上,真的没有其他职业能跟冲锋比,这也算符合了蛮子的设计风格---怪越多,战的越痛。

以上↑
已有 7 人评分 符文 收起 理由
刀锋边缘 + 5 喜闻乐见
Agency + 5 网站收录
乐乐爱乔 + 10 感谢分享
zhaosan2150 + 10 喜闻乐见
刘尔逊 + 25 + 1 感谢分享
白之契约 + 25 + 3 感谢分享
cmos8 + 10 感谢分享

总评分:  + 80  符文 + 14   查看全部评分

RayGG#3187
头像被屏蔽

符文:63

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:0

顶一个                             
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kingofever-1843/hero/1195100[/armory]

符文:10185

我想说,昨天我和我基友dh跑去37层,好吧,全防御流,结果我冲爽完后,他得跑2层超长地图。。。

最后差2秒。。。疯了。
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

JustinFan 发表于  11 分钟前
我想说,昨天我和我基友dh跑去37层,好吧,全防御流,结果我冲爽完后,他得跑2层超长地图。。。

最后差2秒。。。疯了。...

你看进度条差不多了就就停手啊,让DH收尾=。=来自: iPhone客户端

符文:10185

ykl814206449 发表于 2014-9-28 23:47
你看进度条差不多了就就停手啊,让DH收尾=。=

嗯,哈哈,这倒确实是我错了。。。不过他打蛇男有点虚,分散火力。这也是原因。
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

符文:7

这个要顶,物理冲锋的优势是血溅八方啊。还有我也想打多人组队升级石头,这两天有人组过我,还有棒子,但是不知道他们是干什么的,我都给叉了。以后得留意一下。

符文:1564

已收藏

YK你个大水比竟然不水了。。。。。

赛季竟然快600了

杀猪刀pigkiller 发表于  6 小时前
已收藏

YK你个大水比竟然不水了。。。。。

赛季竟然快600了...

水的时候是因为闲嘛…之前一开学就算是大学狗也闲不下来…不过伟大的祖国母亲的生日又给了我闲的机会=。=来自: iPhone客户端

符文:183

真心不错,感谢楼主的分享。对我们这些新手蛮很有用。

符文:1

痛苦倍增打BOSS会出效果吗?
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/onaime-5142/39369620[/armory]

58503755@qq.com 发表于 2014-9-29 08:57
痛苦倍增打BOSS会出效果吗?

当然会啊,只要打出一下暴击,就是3秒2400%的伤害~
RayGG#3187

符文:49

不错不错不错,赞一个!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/yale-3806/hero/36751584[/armory]

符文:1

ykl814206449 发表于 2014-9-29 09:07
当然会啊,只要打出一下暴击,就是3秒2400%的伤害~

那就是对BOSS也有效,之前有人说对BOSS无效
晚上换一颗来试试看
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/onaime-5142/39369620[/armory]

符文:4

卤煮说的好有道理,涨姿势了 不过,卤煮不要嫌弃你的炉子,因为很多人都还没有
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E6%9A%AE%E9%9B%AA%E5%8D%83%E5%B1%B1-3113/hero/38529162[/armory]