//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:910

http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/14580978000

来自美服45层辅助巫医的一篇心得,其中的观点也是我比较赞同的,于是翻过来带给大家讨论。

我完了很长的时间的恐惧辅助巫医,也见过了太多关于辅助流的错误理解。所以在这篇文章中,我将列出几个高层辅助的秘诀和技巧,你甚至不需要带辅助僧,这是一些顶级团队也都还没普及的做法。

理念

1,速度/移动能力
2,CDR
3,EHP

恐惧巫医的优势在于完全锁定小怪和精英。唯一的弱点是超出范围外的远程攻击,有很多的恐惧巫医似乎过于重视堆加韧性,而忽略了恐惧巫医最重要的属性 - 速度。你需要快速进入精英战在他们使用词缀之前恐惧。你的DH队友们会时不时地抢在你前面触发精英战。关键就是要能够在精英怪触发词缀前介入战斗恐惧他们。速度还可以让你几乎控制整个屏幕,让你在任何时候都拥有超快速度进行反应。

CDR和EHP不言自明。而实际上,你并不需要想象中那么高的EHP,1800-2200万就好了。

装备

除了标准的黑荆棘,波恩,星铁,电免,华戒之外,我还建议入手以下装备:

咒物>盾

1,青蛙,拾取半径让你的CD重置更快。
2、心脏,速度。无论是介入精英战还是死后回来都非常有用。
3、魔胎,这样你就可以把群体混乱换成献祭,这个符文可以让你眩晕精英。但这个副手真正的亮点在于boss战时,每4-6秒你就可以打断boss的一次致命技能攻击。

恐惧巫医的威力来自CDR,而不是韧性/免疫。更多的CDR或者说更多的技能使用可以给你更多的生存空间,些许的韧性提升相比之下只是毛毛雨。

瑞榭兒的竊盜之戒(CDR,孔)

- 这个戒指其实是恐惧巫医的真正的关键装备。我要见过太多的巫医们龟爬一样地介入精英战,或者根本无法完全控制全屏的小怪,因为他的动作实在太慢了,害得队伍的每个人都挂掉。而有了这个戒指,你可以在战斗中全程保持50-60%的移动速度提升,即使在战斗之后跑怪的一段时间里也是如此。

- 孔带闪电宝石。为什么呢? 因为恐惧可以持续触发闪电攻击,从而享受次级属性带来的25%的速度提升。再强调一次,速度是关键。

技能

主动技能是相当标准的选择。而被动里灵魂归体,部族仪式和剥削死者是必须的,还剩下一个被动我强力推荐强烈忠诚。这同样是为了速度而考虑。丛林坚韧对于45层左右的强度来说毫无帮助,该秒杀还是秒杀。

打法

1,最大程度的恐惧覆盖

- 这是你必须练习一段时间的手法。恐惧的最大半径为24码。你要很好的理解这个半径,这样你才能准确地知道什么时候应该移动才能恐惧到更多的怪物。精英总是要优先考虑的。保持对精英们最大的距离的恐惧,同时兼顾其他小怪是非常关键的。

2,食人鱼的的覆盖。

- 这个施展也是要练习的。最完美的距离是把食人鱼放在两组小怪/精英之间,使得恐惧更容易覆盖。

3,大巫毒的站位

- 大巫毒应该始终放在你的身后为你的DPS队友受益。我见过太多次人们把大巫毒放在自己脚下过于靠近精英/小怪,这对DPS来说是非常危险的。

有了速度,你就可以在队友和精英之间来回跑动,在队友脚下放大巫毒再跑下一场,有了速度你才能做到这一切。

4,全屏控制的音速小子

- 有时候你的恐惧并不能覆盖足够的小怪。你将不得不利用速度优势来恐惧和控制全屏的怪物。首先确保精英在恐惧范围内。在战斗中,你将拥有60%(戒指)+ 25%(闪电宝石触发)+ 30%(灵行)= 115%的额外移动速度。

5,Boss战

- 你不可能脸扛boss,boss们是无法恐惧控制的,除非你使用魔胎。而对于boss战来说,你需要做的是站在DPS和boss之间,不时地使用控制和放下大巫毒。召唤鬼娃,放巫毒,击中降低冷却时间,再次使用,如此循环。
暗黑资讯微博 http://weibo.com/diiicn 暗黑群 961356484

符文:3

跑太快容易失误走进怪物的AOE,戒指推荐巨宝石。
另外,我觉得恐惧wd的主动技能现在简直五花八门,食人鱼,恐惧,灵行,大巫毒这4个必带,其他就多了:
有带狗减伤+吸血的,
有带大军刷大巫毒CD的,
有用蛙雨找被动鬼娃的,
有用群体混乱的,
还有用冰吹箫减速的。。。
我想知道用群体混乱是用那个增加伤害符文吗?这个技能CD是不是有点长(部族仪式之后45s),用妖术那个20%增伤效果会不会更好?在CDR50左右情况下,恐惧早就可以无缝了,还需要混乱辅助控场?
再有就是闪电花冠的问题,我不知道它的加速效果有多好,覆盖时间占%多少,但是勾玉的15%CDR和大量攻速带来的速招鬼娃也是非常有用的,在两颗防御宝石固定的情况下,第三课宝石的选择目前也是五花八门。
总之,恐惧巫医这个新兴职业还在发展中,重要性在队伍里绝对No.1,广大恐惧爱好者最好多交流经验,共同进步。

昵称cb6fee  在使用妖术还是群体混乱上我也纠结了一段时间。妖术的范围是硬伤,群体的范围要大很多。在一定的时间内能风筝的怪相比较妖术要多很多,这是我的个人意见。你可以多实践实践。  发表于 2014-10-5 17:27
发槑  妖术那个貌似单体。。。混乱群体12s 20%伤害,cdr上去后覆盖很ok。。。因为豆角起家,所以个人对cdr敏感。。。。  发表于 2014-9-26 22:26

符文:13

dh怎么会跑到巫医前面去, 打高层靠的就是配合, 跑巫医前面的dh谁组他

毒龙塔格奥 发表于 2014-9-26 12:02
dh怎么会跑到巫医前面去, 打高层靠的就是配合, 跑巫医前面的dh谁组他

dh的箭塔经常会意外拉怪

符文:53

感谢分享,请问灵行用3秒还是回血好?

符文:2

谢谢分享!!!!

好文,谢分享

我也觉得CDR、增伤等都排在坚韧之前,尤其是近战减伤,基本近战很难对恐惧巫医造成威胁,所以更倾向于心脏大于盾的。不过闪电宝石的话。。。画面太花了,而且遇到火炼不好掌握距离 = =
个人意见
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Hellstalker-1417/hero/49551008[/armory]

符文:4

CDR不言自明?究竟多少合适呢?弄了个辅助,没CDR戒指,大概只有30多,够了吗?

事不过三  60  发表于 2015-2-23 22:04
bigger_fish  到了57你会很舒服  发表于 2014-12-12 09:12

seeym 发表于 2014-9-26 12:46
CDR不言自明?究竟多少合适呢?弄了个辅助,没CDR戒指,大概只有30多,够了吗?

不够。一般都40以上,我签名是50+CDR

发槑  护腕用免疫击退和打晕的靠谱吗???求教。。。  发表于 2014-9-26 22:27
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Wizard-3665/hero/44283115[/armory]

符文:0

好思路,我正好有个不错的魔胎。可以试试献祭,对于远程目前一直用王者之壁来嘲讽,但是不是很稳妥。还有个问题,带恐惧词缀的怪物被恐惧定身后,依然可以释放出恐惧技能。。。这个也很尴尬~~

shijian19  我也发觉这个问题,一直被恐惧  发表于 2014-11-11 10:02
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/%E9%A4%83%E5%AD%90-3805/hero/49883267[/armory]

符文:0

seeym 发表于 2014-9-26 12:46

我目前装备48点几,被动带上剥削。感觉够用~~
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/%E9%A4%83%E5%AD%90-3805/hero/49883267[/armory]

符文:4

戒指要防御向要有CDR又要有洞,难度有点高啊,刷华戒出了几个都不是,难啊!

seeym 发表于 2014-9-26 13:53
戒指要防御向要有CDR又要有洞,难度有点高啊,刷华戒出了几个都不是,难啊!

这个就是D3的魅力所在,一切看脸
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Wizard-3665/hero/44283115[/armory]

符文:26

反伤要怎么处理            

符文:9

seeym 发表于 2014-9-26 13:53

我也是新手巫医辅助,为了CDR弄了锻造装备和朋友一起玩。
来打孔器吧,2个就行
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/nickford-6441/hero/45600691[/armory]