//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:22

最近看到有很多关于辅助巫医的讨论,忍不住发表下自己的看法和一些经验。
装备看签名,这个搭配是我觉得在无星铁的情况下最强的组合,没有之一。
核心装备:电免项链,高层确保能帮队友堵枪眼,必备!黑JJ套必备,无视融火等地板技能!其他我用了艾希拉套,三小弟的装备有技巧:寇马克带风剑(冰刀有偶尔的击退不推荐)、全技能或者减CD任意;小妹带火刀(或者魅惑那个)用减CD的圣物,不然出来推怪的技能影响控场;林登带全技能用大炮带穿透减速;恐惧加速戒指的收益比较大,非必备,但是强烈推荐!其他强横啊、宝石啊,看看我一身也就这个样了。

副手拿鱿鱼的收益比拿盾牌的要大,毕竟要躲避的基本都是JY技能;

CDR最低保证恐惧无缝,最高无上限;25跑速一定要有,保证机动性,低层时候甚至用上强烈忠诚,保证高效率;

手法非常重要,优秀的辅助51能确保全程无伤控制直到最终boss。

手法要点:食人鱼,这个一定要有玉魂的基础,不能直接放怪身上,根据地形和怪物来的方位选择适当的位子,可以把怪全部拉住。建议没事看看无形的精华帖,或者拉玉魂出来练练手法;

恐惧,用24码符文必须的,释放并不是说一直无缝就好了,范围大了后,有些怪在外围比较分散,如果是JY在外围,需要再次贴近,或者用食人鱼调整位置,做到无缝控制。有个小技巧,恐惧一波怪,后面有怪跟上的时候,适当后退,等怪集中后再灵行过去恐惧控场。

灵行,活用3秒远比回血来的操控性强。没事别用灵行赶路,留下良好的习惯,用在复杂的环境中、用在怪分散不能聚拢的情况下来回跑动控场。
混乱加伤害:看下怪物词缀是个好习惯,凡带击退词缀的,就不要用混乱了,要不飞出几个JY出来,满地技能,是自己找抽。

大巫毒,其实没有星铁,大巫毒CD也很快,看下我用的2个被动就知道。插的时候最后回撤一下,能把队友的本体覆盖在巫毒范围里面。插的时候注意别让怪失去控制,记住:控制比加伤更重要~

有星铁的51,成为辅助算是个悲哀,因为没有出过,也就没有测试,到时候考虑把混乱换成鬼娃也是一样的。

总结:装备是浮云,手法和意识才是决定辅助的实力。

身边没太多强力的DH基友,目前也就轻松30+的样子。个人非常想试试自己的极限在哪儿

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/申公豹-3984/hero/40923728[/armory]

符文:2

我打死你丫的!竟然敢这么隐晦的数落我!

申公豹  嘿嘿,你是不多中的一个,行了吧  发表于 2014-9-25 10:26
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%AF%B7%E5%8F%AB%E5%A7%90%E5%A7%90-5121/hero/7781868[/armory]

符文:62

其实大多数阵亡的巫医是死于灵性CD之后的

筑墙冰冻。。

高层双组精英。。。

最主要,巫医的星铁太难出了。。。。死不起

忘记补充一点:高层的时候,胖子自爆的威力不容小视啊,注意躲避一下,别太懒。其他如果带盾的JY失控,也就开头的时候不要慌乱,看清形势,灵行躲一下地板技能,秘法里面绕来绕去,能不退就不退,保证第一时间在护盾CD结束时候控制它。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/申公豹-3984/hero/40923728[/armory]

爱娜桃乐丝 发表于 2014-9-25 10:29
其实大多数阵亡的巫医是死于灵性CD之后的

筑墙冰冻。。

高层双组精英也经常遇到,别慌就是了。这个时候就体现出恐惧加速戒指的作用了。眼睛要看左下方的文字提示,有JY的时候会很早有一句的NPC对话吧,还有一句系统提示接触信息。看好第二组的位置,迅速判断食人鱼是否拉得动?你来回跑动的话可不可以覆盖?是不是可以适当后退,等第二组JY进入之前一组的恐惧范围?
所以才说,手法比装备重要的核心意思。
不过就这样的情况下,打一下午高层也能出几次春哥。HC还怕死么,呵呵

申公豹 发表于 2014-9-25 10:34
高层双组精英也经常遇到,别慌就是了。这个时候就体现出恐惧加速戒指的作用了。眼睛要看左下方的文字提示 ...

这玩意,没办法,STD老有人和我说,辅助巫医无敌无敌,放HC,真死一个星铁直接伤的不行,意外总是有概率的。。没办法。

双组精英简直满满的而已。我已经见证了很多双组精英跪了的巫医了。。

申公豹  是啊,所以想想再搭配一个拉怪和尚确实是比较稳妥一旦的选择,你的辅助视频我看过,很强大,貌似黑洞的时候,JY好像还是会放地板技能,多少会有点局面混乱。法师的增伤很强,各有特点吧  发表于 2014-9-25 10:49

符文:44

好的操作確實比裝備要更加重要。。以前冰法打8-10PP紅門的時候 雖然開的棱光 但是為了極限控場基本跟三刀差不多了。但是打了上百次紅門 依然沒出過一次春哥。

LZ留下來的經驗確實不錯,祝早日40曾浪裏個浪 別作死就好 要清楚自己的極限

申公豹  呵呵,怀念啊,都是从当初冰环手抽筋的时代过来的。辅助51,除了星铁和电免,其他部位都容易出。  发表于 2014-9-25 10:45
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:61

遇到了带电就避一下锋芒再冲进去完控。再说现在带电有CD了。免疫项链怎么戴都只能戴一个,总有你怕的。
还是要用精髓,一定程度弥补拉僧的空缺。
艾席拉根本没必要穿满3件。手套要么选护盾手套,要么如果有岩石手套也可以考虑。
头像被屏蔽

三小弟,一身首饰减CD效果出来后,很带感啊,寇马克可以加血保命,风剑降低攻速;小妹妹的恶魔可以顶,还能变鸡(这个真心NB);林登可以减速和目盲、晕怪;作为辅助,最大的控场价值就体现了

爱娜桃乐丝 发表于 2014-9-25 10:50
脸的世界,你没办法,去过一个30+大秘境进去都是蜘蛛,

都是什么快速 牵引 结群 瘟疫 筑墙 幻术  ,一 ...

石頭人確實不錯,這貨不僅僅傻類吧唧。。而且最關鍵的這貨 比其他的BOSS 少了接近一半的血量。。38曾單刷其他BOSS 280E+的血 這貨好像只有140E左右

申公豹 发表于 2014-9-25 10:53
三小弟,一身首饰减CD效果出来后,很带感啊,寇马克可以加血保命,风剑降低攻速;小妹妹的恶魔可以顶,还能 ...

赛季无暴风盾啊。。如果有暴风盾我肯定上3艾喜拉,CD女巫有多强?我当年自强全程T6练上来这个法师就是靠女巫的。

有暴风盾,我就下长串。上艾喜拉了。。可惜啊啊。。

申公豹  找几个力量系的基友刷几轮啊,他们掉那玩意儿多  发表于 2014-9-25 11:09

符文:13

楼主晚上有空的话可以加我们一起打,我的队伍也是拉僧 2DH 加辅助WD ,WD 有星铁(我打出来丢给他的)没恐惧头,你来的话我让他去FARM 碎片电话赌恐惧头先.tag 牛奶加糖一定甜#3260

2周前3DH 1拉僧组合过的37,在38卡死了团灭3个,现在新号基本成型,可以继续,平时练练配合FARM 下35层左右应该没什么压力.

爱娜桃乐丝  我输出搭档死掉了。。其实我早想去37 38溜达溜达了。。。  发表于 2014-9-25 11:17
申公豹  晚上好友,一起配合下试试。只要网络不卡,问题都不大,要挂也是辅助先挂在前面,就是干的堵抢眼的活儿  发表于 2014-9-25 11:14
头像被屏蔽