//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:62

“你会喜欢这样的法师吗?”
“不会”
“楼主很有思想,跟我学做菜吧”

——2.06版曾立志成为一名好的辅助法师发帖,仙赛区得到的回答。

重要说明,绿色字体为2.12版本更新后进行的build变动,请仔细阅读,旧版build可粗略的看一下。

_____________________________________________________________________________________
视频加速15%(因为你们不会真的想看13分+片头吧)而且,找怪时候慢悠悠很不爽(主要)

其实第一次想玩辅助法师我是很抵触的,毕竟脆皮没免伤,我甚至要放弃了,因为,你不能让我玩,我就马上去玩,第一我要试一下,因为我不愿意玩完了以后做个视频再加一些特技上去,你们会感觉“咣”一下,很炫酷,很霸道,这样发帖子出来一定会骂我,根本没有这样的效果,就证明我说的法师坦克的能力是假的。后来经过这么多天30+秘境和T6,跟队友组队也证实了确实很强,我用了大概8天左右,感觉还不错,后来本来他们拉我练级的时候我来发帖子,顺便也叫他们来回下贴,不要渲染,因为我要让你们看到,我玩完之后是这个样子,你们玩完之后也会是这个样子。 ——霸王防脱。 4835c71373f08202ea95e1924bfbfbedaa641b92.jpg

前言“好马配好鞍,好的ADC身边怎么能没有辅助”
任何时候,大腿的死亡莫过于赛季最悲痛的事情,一个身家低廉的辅助,该卖自己就卖自己,保护大腿的生存,对于赛季冲榜来说,是重中之重。
这个版本,是远程职业当道的年代,近战位的匮乏,使得队伍缺少前排,而且高层秘境的技能,伤害很高。就像汽车人头领说的一样,坦克位是核心,很重要,如何能减少大腿受到伤害的概率,对怪物进行足够有效的控制,是这个版本冲榜,练级,打宝需要考虑的事情一样,很多人不敢去尝试30-32甚至更高的层数farm,也是对于队友间互相保护能力的不信任,就像老大一样,一个好的队伍早就应该打到35+了。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

话说现在版本三大辅助位,个人归纳为4种能力,硬控,恢复,易伤,吸收伤害
武僧能力是B级硬控,S级恢复,A级易伤,A级伤害吸收。
野蛮人拥有A级硬控,A级恢复,B级易伤,S级伤害吸收。
巫医拥有S级硬控,B级恢复,S级易伤,B级伤害吸收。
(S级评价为3分,A级2分,B级1分——公平起见各有千秋,大家都是8点评分标准)

这里或许大家有很大的争议,都说巫医是最强的辅助,但是领袖的蛮子却打的顺风顺水。
理性的分析任何一个辅助都有短板的一面。
武僧毋庸置疑拥有最强的治疗能力,可是硬控是短板,硬控的减免使得控场单一化的武僧在经历了持续战斗之后,对同精英的控制能力会降低到3个辅助里最弱的水平。但是武僧的辅助伤害提升很不错,同样,对于整体团队的容错率提供很高的伤害吸收能力。
野蛮人拥有最好的团队免伤能力,使得在高层秘境容错率很高,同时可以提供队伍很不错的回复能力,但是对团队伤害输出支援不及其他2个辅助。
巫医拥有很强的硬控能力,同时对队伍回复可提供一定帮助,并且大巫毒7档的存在,使得rush战斗易伤能力很高,但是对于精英怪物技能以及团队保护能力不及其他2个辅助。

——————————————————————————————————————————————————————

我只是个人喜欢法师,所以按照ADC必须有辅助的“定律”。
仔细研究了一下,法师有没有成为辅助的潜力呢?整体技能配置感谢夜总指点,终于有了启发。

法师辅助的优势有什么?按照4大能力来说。

一、首先是硬控:法师拥有多元化的硬控技能,特别是黑洞这个技能,不享受精英受到硬控技能的减免,虽然部分大体积不吃,但是大秘境是可以挑选地图的,也就是说,拉不起来的秘境,不打了就可以了。
冰环技能,近身控制,黑洞如果算中距离控制的话,冰环是可以环顾身边的,虽然享受控制递减,但是多1种控制,哪怕就0.65秒,也是对于大秘境生存的极大提升。
旧版概述有误内容
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2015年1月21日更新,蓝色怪物免疫上限0.65,金色和Boss免疫上限0.7,单次控场时间少于0.65秒则怪物会免疫控场效果。即法师除3秒速冰外,其他冰冻无法做到无限控场,同时任何除黑洞以外的控制时间少于3秒的技能将没有任何意义出现在硬控标准中。

二、恢复:法师的团队回复能力。。不好意思,几乎没有,这点完全没有介绍的能力,C级
个人回复能力,因为新宝石朴实之力,这个技能搭配下面的易伤里面提到的2个复数攻击触发,有很高的概率一次吸远远不止2%的血量。
旧版概述有误内容

2015年1月21日更新,反伤疼啊,物抗近免少不了,想办法吧,疼疼疼。

三、易伤:法师的易伤很多,个人用到的有:
元素危害+20%:理想状态冰环+事件黑洞,做出10CD的博恩剑,洗武器伤害为火/电,普通攻击用活体闪电/火刀,进行生命恢复。
旧版概述有误内容

强横手腕+30%:黑洞绝配,不解释,而且新赛季手腕非常适合大秘境大腿生存,所以强横的易伤提供在队伍中是很关键的,同事法师的最大优势就是,黑洞!
毒素宝石+10%:打中就触发,不多说。
时光障壁+10%:技能不多说,还为队伍提供了困囚宝石需要的减速。

旧版概述有误内容

2015年1月21日更新,因递减效果和控场效果持续问题,+33%冰环的伤害对精英有效覆盖时间不足10%的加成,舍弃改用3秒速冰,更好的覆盖金色和boss怪的定身时间,在HC,生存空间就是输出条件。

四、伤害吸收:法师没有近战天然的30%减伤,毕竟人家是黄花闺女啊。
首先,但是法师个人伤害虽然承受能力不高,可是却有黑洞这个整个暗黑3最imba的技能之一。地上跑的,水里游的,天上飞的,基本上都能吃,大胃王第一人。也就是为什么法师tank,只要保证自己的位置,用黑洞调整怪物的位置,可以吸收很高的伤害。因为90%的技能都被黑洞吃掉了啊。
第二,时光罩子,这个技能远程减速,为我方DH提供了很高的跑位时间,大秘境没有大地图大旷野,通常一个罩子就可以保护后方安危,诸如炮轰、冰球、雷电球,进了罩子,统统给我落地上被黑洞吃掉!

旧版概述有误内容

整体分析来看,蛮子偏向于控场和伤害吸收,巫医偏向于控场与易伤,和尚偏向于治疗和伤害吸收,我们的法师则舍弃了治疗能力,甚至完全没有治疗能力,重点偏向于超强的控场和差不多的易伤以及对后排提供很好的伤害吸收能力。

———————————————————————————————————————————————————————

装备篇:

关注平衡护甲与抗性,尽量撑血量(毕竟没治疗,配合朴实宝石),全力堆CD,75%左右,要知道0.3秒CD的差距,可能就是生和死的区别。

旧版概述有误内容

2015年1月21日装备选择说明:以下为最完美毕业装搭配

头盔:李奥瑞克王冠(力敏/体能/洞/15%生命/冰电物单抗/宝石效果翻倍)钻石*1

肩膀:艾席拉肩膀(全抗或力敏/体能/15%生命/8CD/球回或冰火物抗/拾取范围)  

衣服:博恩胸甲(三洞/体能/15%生命活精英减伤/全抗/7远程减/7近战减活球回)钻石*3

手套:艾席拉手套(力敏/体能/全抗或护甲/8CD/拾取范围/其他或单抗)

项链:艾利屈之眼(力敏或全抗或15%/体能/8CD/洞/远程减免/近战减免或控场减免)

护腕:强横护腕(全抗/体能/力敏/护甲/远程减免/易伤特效)

腰带:长串束带(体能/力敏/全抗/15%/拾取范围/其他)

裤子:船长马裤(体能/力敏/护甲/3洞/单抗/拾取范围)钻石*2

武器:博恩长剑(体能/力敏/10CD/击中回血/杀回/击退)打洞后紫宝石*1,锻造出3个词缀洗掉伤害吧!

鞋子:船长马靴(体能/力敏/护甲/全抗/拾取范围/球回)

盾牌:暴风盾牌(体能/力敏/18%生命/全抗[看胸甲是全抗还是精英减伤,全身请补充1条精英减伤即可]/远程减免7%/近战减免)

戒指1:华戒(力敏/击回/8CD/1洞/冰电物单抗/特效)

戒指2:罗盘玫瑰(全抗/体能/8CD/15%/1洞/控场减免)

以上为完美标配。

———————————————————————————————————————————————————————
技能篇:
旧版概述有误内容

主动:
1:冰环3秒速冰
2:事件视界
3:时间缓流增伤
4:棱光甲(坚毅过2E后速刷可考虑减伤闪现)
左键:活体闪电
右键:分身
被动:春哥+元素危害+唤法+残影

——————————————————————————————————————————————————————

9月15日变动更新:
元素专精转化为电击,配合幻雷宝石+活体闪电,可提供大量击晕,妈妈再也不怕我拉不动怪了,同时祈求出个8CD的命运戒指吧。。。

曾尝试冰刀+塔拉夏衣服组合,控制能力更强,但是坚毅不够,如果有命运,可上残影,这样就可以出碧蓝+塔拉夏的组合了。

最后小字,这篇文里面有很多错别字帮我照出来,每次发帖子都好多错别字

2015年1月21日变动更新:
3秒冰!
戒指换5属性!
棱光甲换减伤闪!

CDR除腰带外必须堆满!
变更完毕。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

wraithbin@163.c  手套和护腕上的护甲属性不如击回吧  发表于 2015-2-28 10:22
已有 5 人评分 符文 收起 理由
凯恩二世 + 5 迟来的加分
霜之心语 + 20 圣光笼罩着你
領袖擎天柱 + 25 感谢分享
恰克A1 + 10 好!说的很中肯
夜叶 + 10 感谢分享

总评分:  + 65  符文 + 5   查看全部评分

符文:387

努力学习中,友情提示,电脑不好的人不要和楼主组队,画面太过绚烂,显卡杀手啊。

wraithbin@163.c 发表于 2014-9-10 21:17
努力学习中,友情提示,电脑不好的人不要和楼主组队,画面太过绚烂,显卡杀手啊。

=。=还没有人被我卡死呢!(╯‵□′)╯︵┻━┻,你又来泼冷水。。{:13_463:}

符文:11

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%9B%B7%E8%BD%B0%E5%8F%94%E5%8F%94-5153/hero/6503587[/armory]

爱娜桃乐丝 发表于 2014-9-10 21:18
=。=还没有人被我卡死呢!(╯‵□′)╯︵┻━┻,你又来泼冷水。。

有你完美的控制,不会死哦

符文:112

和我学做菜吧      

符文:140

2楼说的对                     
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/awinger-1160/hero/41281300[/armory]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:12

啊哈- -笔记本果断被楼主卡出翔~!!常年0帧的飘过~~!

爱娜桃乐丝  0帧和我组队你会死的  发表于 2014-9-10 22:05

夜叶 发表于 2014-9-10 21:21
和我学做菜吧

(╯‵□′)╯︵┻━┻你看我发的帖子,真的有那篇,那时候他们都说让我跟他们学做菜,话说我会烘焙!我会烤乳酪蛋糕,会烤曲奇,都是当时等2.1学会的。我真的学做菜去了。

hadesq  和我学做菜吧,烘焙只能算糕点师,要做厨师哦。楼主我看好你  发表于 2014-9-11 14:25

爱娜桃乐丝 发表于 2014-9-10 21:22
那天去T6公开,本来有个辅助巫医,结果2个棒子跟我打了一会之后,就一直跟着我跑,给巫医扔了,巫医引了3 ...

你跑太快,巫医跟不上咯

爱娜桃乐丝 发表于 2014-9-10 21:23
(╯‵□′)╯︵┻━┻你看我发的帖子,真的有那篇,那时候他们都说让我跟他们学做菜,话说我会烘焙!我会 ...

你和主人好恩爱的感觉啊。

夜叶 发表于 2014-9-10 21:21
和我学做菜吧

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172866482

居然你还在9楼回复我!原来我们那么早就认识了吗?

符文:14

打了这么多字??????真行。。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/HeatoN-1482/hero/52776543[/armory]

wraithbin@163.c 发表于 2014-9-10 21:26
你和主人好恩爱的感觉啊。

你不觉得我活跃度和发帖数量   跟 符文和 威望不符吗。。。