//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10

主机版的独特功能是你打到一个传奇时候有几率得到一个礼物,随机送给你好友列表里的一个人。
于是乎小伙伴们坐不住了,好友加起来,这个显然是好友越多,我得到的越多啊。
但真的是这样么,其实这是一个很简单的数学问题。我们来简单分析一下。

1.      好友越多越好么?
这真心是个纠结的问题。我们像高中数学那样简单推倒一下吧。
首先假设每个人刷出礼包的速度恒定为S。
首先考虑的情况是整个玩d3的只有我A和基友B一个人。这种情况下很显然的是,我们2个互相加好友得到的传奇数量比不加要多。多出来的数量就是S。
下面我们来考虑3个人的情况,我A和基友BC两个人。
第一种情况:我们3个人互相加了好友。整个系统多出来的传奇数量是3S,分到每个人头上还是S个,和2个人相比没有任何变化,因为虽然多了一个人,但是分的人也多了。总数平衡。
第二种情况:A和B是好友,BC是好友,A和C没关系。这时候A得到额外传奇的数量是0.5s,B得到传奇的数量是B=S+S=2S,C得到传奇的数量是0.5s。在这种情况下,B由于好友多得到传奇明显更多。而且差异十分明显。

当整个系统总人数为N,我的好友数为i,并且我的好友的好友数目分别为n1,n2,n3.。。。。。。我得到额外传奇的数量为S(1/n1+1/n2+++++1/ni),假设最简单的情况n1=n2=====ni=n。我得到的传奇数目是Si/n,即我好友的数目和所有其他人平均好友数的比值。
即是说,基本上我得到传奇的数目和我好友数目i以及当前整个系统平均好友数n相关。
这说明什么问题呢。
1)  背叛基友有理。
如果所有人的好友数目一致,那么所有人得到传奇的速度也一致,为S,这时候如果有人率先和其他人结为好友,那么他得到的额外传奇更多,但是他原来的基友得到的更少了。
2)  不进步意味着倒退。
如果我不随时增大我的好友名单,那么随着整个系统好友平均数的不断增加,我得到的礼物会越来越少。
3)  先下手为强。
由于整个系统的好友平均数是不断增加的,只有率先得到更多好友的人才能得到更多的传奇。好友增长速度过慢是得不到更多传奇的,甚至会减少。
4)  熵寂。
当所有人都和其他人结为好友的时候,即所有人都认识的时候,我们得到的传奇数目和只有一个基友的时候是一致的为S。挺讽刺的。
2.      afk的影响
上面的讨论没有代入另外一个参数:时间t。下面我们把t代入考虑一下。
当整个系统总人数为N,我的好友数为i,真个系统的平均好友数是n,平均游戏时间是t,我得到的额外传奇数目是St/n。
可以看出我得到额外传奇和我的游戏时间一毛钱关系没有(废话)。
下面问题来了:当有人afk的时候会发生什么。
当系统中有x个人afk的时候,系统的总产值从StN下降到了St(N-x),但是每个人的平均好友数n是不变的。即你得到的额外传奇永久的下降了x/N%。当熵寂发生之后,你得到的额外传奇永久性的小于S。

也就是说,其实最稳健的策略其实是只有一个或者几个常玩的基友,大家互相加好好友,不要加其他人。

但是这时候其中一个人会觉得,我要是加了其他的圈子外的好友的话,我得到的传奇就会变多啊,(这个变多只是短时间的)。但是,但是,你圈子里的其他人也是这么想的,然后大家都去乱交朋友,最终所有人得到传奇的速度永久性的下降。
所以。。。。。。。。

这是在考验大家对基友的忠诚度。。。。

这是人造人19号金正恩同学啊。是美帝国主义的邪恶发明,目的是颠覆赛亚人的自由国度-朝鲜。
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/NEsireWang-3118/hero/226281[/armory]
头像被屏蔽

符文:6

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:4

囚徒困境实例分析

Nesire  没错。就是这样。  发表于 2014-8-25 19:00
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/ZIGZAG-3211/hero/32969317[/armory]