//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 31401 - 回复: 193

符文:4

崔斯特姆屠牛旅店的格局,是和别处不同的:都是靠门一个长方形的大柜台,柜台上面的大酒桶盛满了葡萄酒,可以随时接酒来喝。冒险的人,一早一晚刷完冒险任务,每每花5个金币,买一碗酒——这是2.0版本以前的事,现在每碗需要15金币——靠柜外站着,边喝边聊边交流心得;倘肯多花5个血岩碎片,便可赌一次装备,如果能出到5个秘境之石,那就能进入一次涅法雷姆秘境,但这些顾客,多是普通冒险者,大抵没有这样阔绰。只有巅峰等级高的,才穿着高级职业套装,踱进秘境接力的房间里,坐着赌博、喝酒。

我从3月25日起,便在新崔斯特姆的屠牛旅馆里当伙计,掌柜说,样子太傻,怕侍候不了高端冒险者,就帮卡达拉做点事吧。来赌博的普通冒险者,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的菜鸟也不少。他们往往亲眼查装备有没有拆封,又看过有没有防伪条码,又亲自刮开查询,然后放心:在这严重的监督下,掺入水货也很为难。所以过了几天,掌柜又说我干不了这事。幸亏新崔斯特姆活下的人太少,导致人手不够,辞退不得,便改为专管接酒的一种无聊职务了。

我从此便整天的呆在柜台里,专管我的职务。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。掌柜是一副凶脸孔,冒险者也没有好声气,教人活泼不得;只有秘萌师到店,才可以笑几声,所以至今还记得。

秘萌师是穿着职业套而站着喝酒的唯一一人。他身材高大;青白脸色,光滑的皮肤上时常带着伤痕;拿着魔杖站那里老是晃啊晃的。穿的是半套塔拉夏,可是脏又破,似乎刚打了十场T6秘境出来。他对人说话,总是满口dot、火伤之类,教人半懂不懂的。因为他是秘法师,别人便从职业区大图上“真想让伊莎利学院那些老头看我有多萌”这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫秘萌师。秘萌师一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道:“秘萌师,你脸上又添新伤疤了!”秘萌师睁大眼睛说:“你怎么凭空污人青白……”“什么青白?我前天亲眼看见你去T1刷秘境,被三个喽啰围死。”秘萌师便涨红了脸,额上的青筋条条爆出,争辩到:“带着异象动荡呢……技能!……带着春哥技能,能死么?”接连便是更难懂的话,什么保命有传送,什么冰霜新星之类,引得众人都哄笑起来:旅店里充满了快活的空气。

听人家背地里谈论,秘萌师原来也挺强的,但终于被暴雪砍了,又没再加强;于是每况愈下,差点组不到队。幸而还有门童职业,替人家开开门,混几个光捡捡。可惜他又有一样坏脾气,便是心高气傲。当不了几天门童,便连人和门票,一齐失踪。如是几次,叫他当门童的人也没有了。秘萌师没法,便免不了偶然做些自己刷秘境的尝试。但他在旅店里,品行却比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或没有现钱,暂时记在粉板上,但不出一月,定然还清,从粉板上拭去秘萌师的名字。。

秘萌师喝过半碗酒,涨红的脸渐渐复了原,旁人便又问道:“秘萌师,秘法当真很强么?”秘萌师看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连T2秘境都打不穿呢?”秘萌师立刻显出颓唐不安的模样,脸上笼上一层灰色,嘴里说些话:这回可全是黑人、CDR之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:旅店里充满了快活的空气。

在这些时候,我也可以附和着笑,掌柜是决不责备的。而且掌柜见了秘萌师,也每每这样问他,引人发笑。秘萌师知道自己不能和他们聊天,便只好和菜鸟交流。有一回对我说到:“你打过秘境么?”我略略点一点头。他说,“去过秘境,……我便考你一考。大监狱的路,有几种跑法?”我想,职业门童也配考我么?便回过脸去,不再理会。秘萌师等了许久,很恳切的说道:“不知道罢?……我教给你,记着!这跑法你应该记着,将来当上版主的时候,做攻略要用。”我暗想我离版主的等级还差的远呢,而且我们版主从来不写地图的跑法;又好笑又不耐烦,懒懒地答他道:“谁要你教,不就是按回字跑么?”秘萌师显出极高兴的样子,点头说,“对呀对呀,回字有四种跑法,你知道么?“我愈不耐烦了,努着嘴走远。秘萌师刚用指甲蘸了酒,想在柜上写字,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

有一天大约是中秋前的两三天,掌柜正在慢慢的结账,取下粉板,忽然说,”秘萌师长久没有来了。还欠19个血岩碎片呢!“我才也觉得他的确长久没有来了。一个喝酒的人说道,”他怎么会来?……他打折了腿了。“掌柜说,”哦!“”他总仍是输。这一回,是自己发昏,竟然跑T3去了。T3的怪物,打的了么?“”后来怎么样?“”怎么样?先被围殴,后来追着打,追了半张图,再打折了腿。“”后来呢?“”后来打折了腿了。“”打折了怎样呢?“”怎样?……谁晓得?许是死了。“掌柜也不问,仍是慢慢的算他的账。

中秋之后,秋风是一天凉比一天,看看将近初冬;我整天的靠着火,也须穿上棉袄了。一天的下半天,没有一个顾客,我正合了眼坐着。忽然间听得一个声音,“赌装备。”这声音虽然极低,却很耳熟。看时又全没有人。站起来向外一望,那秘萌师便在柜台下对了门槛坐着。他脸上黑而且瘦,已经不成样子;穿了半套火鸟套,盘着两腿,下面垫一个蒲包,用草绳在肩上挂住;见了我,又说道,“赌装备。”掌柜也伸出头去,一面说,“秘萌师么?你还欠19个血岩碎片呢!”秘萌师很颓唐的仰面答道,“这……下回还清罢。这一回是现钱,要行货。”掌柜仍然同平常一样,笑着对他说,“秘萌师,你又去t3了!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不去t3,怎么会打断腿?”秘萌师低声说道,“跌断,跌,跌……”他的眼色,很像恳求掌柜,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和掌柜都笑了。我拿出未鉴定装备,放在门槛上。他从破衣袋里摸出5个碎片,放在我手里,见他满手是泥,原来他便用这手走来的。不一会,他赌完装备,便又在旁人的说笑声中,坐着用这手慢慢走去了。

自此以后,又长久没有看见秘萌师。到了年关,掌柜取下粉板说,“秘萌师还欠19个血岩碎片呢!”到第二年的端午,又说“秘萌师还欠19个血岩碎片呢!”到中秋可是没有说,再到年关也没有看见他。

我到现在终于没有见——大约秘萌师的确死了。

evaxiang  这个可以有!  发表于 2014-7-24 14:32
Kluivertpk  想起冰封球时代跟着法师混,没想到现在......  发表于 2014-7-23 18:19
undesign  最后一次,谜萌师没带上叫2餅的那只狗?看来是先死了。。。。  发表于 2014-7-23 17:36
毒蛆  鼓励你发仙塞去吧!骚年 !我们看好你  发表于 2014-7-23 17:25
红色五月  凱恩也出文豪了  发表于 2014-7-23 15:57
mayanm  现在中学课本里可看不见这一篇咯  发表于 2014-7-23 15:39
已有 17 人评分 收起 理由
天葬師 + 10 神帖又被頂起來
eeree@126.com + 10 鲁大师大概不会告你侵权的,,,
NoCloudFly + 10 卡牌大师刘谦、大发明家爱迪生、探险家贝尔.
timestop + 10 凄凉啊
charles9901 + 10 萌乙己啊
无色无相 + 10 这是向撸大师致敬么
sybhsh520 + 10 喜闻乐见
AppleFan + 10 感谢分享
xiaoyaotan-02 + 10 喜闻乐见
伪暗黑迷 + 7 V

总评分:  + 182   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%82%8E%E6%97%A5-3793/hero/41033473[/armory]

符文:1408

秘萌师好评

吹风的  很有鲁迅的感觉啊  发表于 2015-3-2 13:07
制曰  可惜少了做面包和水的技能. 可能是做亲儿子的时间太久了,感觉法师都有点矫情了.  发表于 2014-7-23 20:05
geraldcui  神文啊!以就叫秘萌师了。。。  发表于 2014-7-23 18:51
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%20%E7%8E%9B%E9%9B%85%E5%A4%A7%E7%A5%AD%E5%8F%B8-5193/32666055[/armory]

符文:40

{:13_466:}笑死了

就不起名字  树人老师哭了。  发表于 2014-7-23 19:41
星鐵反曲刀0/1
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%B0%8F%E5%B0%8F%E7%82%92%E9%A5%AD-3934/hero/38908838[/armory]

符文:2

晕死。。。。。。
头像被屏蔽

符文:32

改的不彻底啊,看见孔乙己三个字了。。?

符文:9

虽然还是看到孔乙己3个字,还是赞一个,弄这么多字很不容易啊
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Lucky-3510/hero/18959805[/armory]

大圣劈卦 发表于 2014-7-23 11:15
改的不彻底啊,看见孔乙己三个字了。。?

啊  bug,改了。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%82%8E%E6%97%A5-3793/hero/41033473[/armory]

只许摸 发表于 2014-7-23 11:17
虽然还是看到孔乙己3个字,还是赞一个,弄这么多字很不容易啊

作为一个法师起手的人,多希望2.1快点到来。应该会有改观吧。

符文:3

萌萌哒~~~~~~~~~~~~~~~好评

就不起名字  嗯  发表于 2014-7-23 19:42
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/超級報複-3749/hero/51687582[/armory]
亚服-<速度与激情>超級報複-3749

符文:13

“xxx很颓唐的仰面答道”
lz赶紧改下不然暴露原文了

我大秘萌师看完后竟然产生出一种莫名的蛋蛋的忧伤

百夫長戰矛  +10086  发表于 2014-7-24 06:06

符文:14

不容易,楼主有心了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/ghostdog-523130/24387053[/armory]

符文:9

醉风 发表于 2014-7-23 11:27
作为一个法师起手的人,多希望2.1快点到来。应该会有改观吧。

目前看并不乐观,话说我一个朋友在1.06玩DH,虐心到死,开资料片说换法师亲儿子吧,结果继续虐心到死。。。。。

英瓜瓜  你朋友2.1玩啥。快告诉我  发表于 2014-7-23 23:01
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Lucky-3510/hero/18959805[/armory]

黑出翔...233333
秘境能下多少层,这主要还是看脸
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/whitePawn-1469/hero/48948744[/armory]

符文:840

火钳刘明啊