//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10185

前言:

这是我测试的起因,憋了好久,ptr2.1 第二次更新的时候,听刀大说,这次更新后,奥丁似乎没有了2次加成。

我自己的感觉是,当时确实有这么一回事,奥丁好像刚开始能到8000万,后来怎么就不行了。说6000万还是神马来着。

现在我临回米帝前,稍微蛋疼重新全面测试了一下,看看奥丁的机制到底改称神马样子了。测的好费劲,每次杀ghom要等10min

先说测试结果:

奥丁的爆击伤害的近似计算公式: 面板*(爆伤+100%)*(100%+元素伤害%)

也就是说,奥丁仍然享受2次加成,作用机制和原来的测试报告一致。

测试数据 1(赛亚人变身测试):
变身前

面板: 113万, 奥丁黄字: 2000-2200万

变身后:

面板: 219万, 奥丁黄字:4000-4300万

(小插曲:开启霸气无双8爆附文前 是3500-3800万)

测试数据2 (插宝石测试)

面板 65 万  爆伤 318  奥丁黄字 720-810万

面板 81万   爆伤 448  奥丁黄字1100-1300万

面板 97万   爆伤 578  奥丁黄字 1700万-1900万

计算公式验证:

基础数据

219万面板  578%爆伤 精英69 元素56

219 *6.78 * 1.69 * 1.56 = 4000万 符合计算结果。

另外:奥丁已经没有无情暴虐40%的加成了。

后记:

其实后来发现的奥丁没那么厉害的原因是,打精英的时候用了裂片,少了30的精英伤害。嗯,裂片,日光好难决策呀。但是我个人倾向于日光了,小怪打太快,是在是没怪在精英旁边老是转cd。

已有 2 人评分 符文 收起 理由
Sadako + 25 + 3 感谢跟进,多加2个包子
刘尔逊 + 10 圣光笼罩着你

总评分:  + 35  符文 + 3   查看全部评分

欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

自己占沙发!{:13_469:}

更新关于 主副手触发几率的问题,目前有帖子说主副手奥丁触发几率有变,目前将我的测试结果展示如下:

1. 我副手用了平均1500dph的born,还有 1800的奥丁。

测试技能用了1触发的飞斧子。

2. 主副手交换,奥丁的触发几率不变,统计数据50次。

20/50  以及, 20/50 饿不凑巧,互换两个都是20次触发了。

3. 主副手交换,触发伤害,不变。

这个结果说明,奥丁伤害不会基于某一样武器的dph。

也就是说,主副手不影响奥丁触发几率
精选攻略链接

符文:20

2次加成是故意的吗?

dannyxing  这日光是准备2.1了么  发表于 2014-7-21 22:52
我肉 我自豪
越肉 越美丽
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/SinToBe-1994/hero/33527367[/armory]

ssscjz 发表于 2014-7-21 22:48
2次加成是故意的吗?

2次加成,暴雪是知道的。这本来就是奥丁的作用机制。这属于无意识但是最后认可的结果。总之还是加强了。比2.06原来多了元素伤。

如果奥丁没有2次加成,那么奥丁特效的描述就要改变了,改变成武器伤害。

反正不论怎么说,特效是必须加强的,否则暴雪认可的2套方案, 双手cd技能 ,双持特效触发,就有问题了。
精选攻略链接

符文:20

JustinFan 发表于 2014-7-21 22:52
2次加成,暴雪是知道的。这本来就是奥丁的作用机制。这属于无意识但是最后认可的结果。总之还是加强了。比 ...

那就是布刀是bug咯?

我肉 我自豪
越肉 越美丽
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/SinToBe-1994/hero/33527367[/armory]

ssscjz 发表于 2014-7-21 22:55
那就是布刀是bug咯?

不是bug,这些东东都一个机制。

呵呵,布刀的计算公式和奥丁一致,这是我的大致估算。Maximus也是一样的。

蛮神圣天使  刘亦菲  发表于 2014-7-22 14:34
精选攻略链接

符文:72

感觉奥丁直接提高具体数值更好吧。。。反正特效里也没写多少百分比的伤害。。。二次加成还是感觉是个BUG,有点不爽=。=
RayGG#3187

ykl814206449 发表于 2014-7-21 23:00
感觉奥丁直接提高具体数值更好吧。。。反正特效里也没写多少百分比的伤害。。。二次加成还是感觉是个BUG,有 ...

不是bug,我已经清楚的知道暴雪设计的思路了。特效有2个方案,

1.武器伤害方案,

2.面板基础伤害方案。

这个bug在暴雪官方的论坛上有人提出了,暴雪的工作人员还回复了。最后做出的决定是:“继续加强,还不够酷,元素加成不够”。于是就有了元素加成。更加威猛了。这种加成是蛮子的福利。只有蛮子能最好用这个2次加成。嗯。
精选攻略链接

符文:7

感谢楼主测试,这个设计很COOOOOOOOOOOL,那么到底是日光还是裂片好,我是伸手党
我的辟邪没CDR,我的乔丹没钱洗,我的强横洗到了340,也没钱洗了,导致冲锋套够威猛不够霸气

PS:再测试下史锤啊

符文:2

单体的话是跳3次吗

裂片应该加强会原来那样

符文:14

哇学习一下,谢谢辛苦的测试啊!电蛮加油
远古焚炉1/12,远古麦刀2/14(2.1.2后开始统计)

ztn2003 发表于 2014-7-22 00:21
单体的话是跳3次吗

嗯,跳3次,爆击独立计算。
精选攻略链接

日光这版基本废了有那个20JY宝石 而且大秘境小怪请的速度也不能慢 最好两把应该是奥丁加风剑
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/yangGG90-1517/hero/51753127[/armory]
斗鱼(大菠萝1号)早8点直播赛季 欢迎围观

rainbowriver 发表于 2014-7-22 07:43
日光这版基本废了有那个20JY宝石 而且大秘境小怪请的速度也不能慢 最好两把应该是奥丁加风剑

低20%的小怪dps对冲锋清理小怪的速度没有大影响,流畅度还是靠cdr。多冲2下也就一秒不到

至于风剑,我自己私藏了一把,从来木有拿出来。保持高的精英伤害对于杀精英时候的流畅度很关键。小怪可以多提供1-2次的冲锋次数。

例子,无精英伤,冲完精英还有60%血,后面就等cd了。 有了高精英伤,冲完精英就只剩下30-40%血量了。(精英指金闪闪)。
精选攻略链接