//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:167

终于,千辛万苦,披荆斩棘,暗黑3终于来到了中国!可喜可贺~

虽然D3这样一款血腥暴力的游戏在中国“和谐”的大环境里显得格格不入,但是我们却能在这个充满恶魔,恐怖,阴霾的世界中找到只属于我们的中国元素。

一、浅析:萌萌哒的中国法师和仙塞

法师为什么萌萌哒?其中很大的一个原因就是她是中国人~她有个很传统的名字:李敏

「我的名字是李敏。我不是小女孩,」那女孩说。「我是个秘术师。」

—魔法师官方小说《萤火虫》

这里要说的是D3的法师其实是秘术师是完全和D2法师不同的一个职业,只不过我们的主角虽然来自仙塞,但是碰到了我们D2的法师伊森卓拉,并且作为她的徒弟修习了法术,这也就是为何D3的法师和D2的法师在技能上有些相似了。

恐怕你们要说单单从名字就判断她是中国人有些鲁莽了吧~稍安勿躁,我们再来看看仙塞这个地方~

仙赛,英文为Xiansai,又是一个听起来很中文的名字不是吗?于是我们翻阅了以下暗黑3的维基百科找到了这样一段有意思的描述!

Xian在中文中的意思是“仙”,它代表着神仙与玄妙,而Sai在中文中对应着“塞”,就是要塞的意思,Xiansai加在一起便是,神仙的要塞。而Xiansai的群山峻岭般的地形和与世隔绝的习俗分别代表着西藏和中国

—暗黑维基百科

二、深挖:武僧和菩提老祖

首先要澄清的是,武僧并非是中国人,虽然他的人设看上去比秘术师要中国很多,但他的确不是中国人!

但是他却和中国有着不可分割的联系~我们来看一下资料片种的孙悟空套装。

首先重要信息是,孙悟空先生来自仙赛~那么毫无疑问的就是仙赛的确是中国

其次孙悟空是个武僧,按照西游记里记载,他的师父是菩提老祖!

提到菩提老祖我就要给你们讲些好玩的东西了!

首先我们来看一下武僧的官方介绍吧!

信仰 Sahptev 的武僧们锤炼自己的身体与心灵,使得他们有机会成为 Ivgorod 最好的神圣武士。在长老会的修道院里,武僧们忍受身体与精神上的苛刻考验,以证明他们的虔诚并获得无可匹敌的专注力

中间提到了Sahptev这个武僧们信仰的神!Sahptev这个神到底是谁呢?巧合的是百度百科给了我答案。

菩提老祖,又称须菩提,或译须浮提、须扶提等,释迦牟尼佛的十大弟子之一,号称“解空第一”

发音上看Sahptev不就是须菩提吗!
不要怪我脑洞太大!但是这帮逗比武僧信仰的神居然是菩提老祖!而孙悟空套中悟空师从武僧也证明了这一点!阿弥陀佛~这些武僧虽然不是来自中国,但是他们确是最正宗的和尚。

三、花絮:装备篇

流云桥

流云桥,英文Won Khim Lau,人物原型刘云樵,字笑尘,人称小霸王。八极拳代表人物李书文的弟子,精通八极拳、螳螂拳、八卦掌。创办武坛,对八极拳在台湾的推广有很大的贡献。

二郎神天眼

河南有二郎神庙在府城南关,祀隋灌州刺史杨煜,煜尝斩蛟筑堤,遏水患,故民为立庙。
—《河南府志》

千飓战甲

装备的名称和描述的灵感来自于一部名叫《Big Trouble in Little China》的电影,中文名称:《妖魔大闹唐人街》

关刀

(还有个诸葛连弩)求补充~

Ace丶Kael  有点意思啊~确实有不少中国元素呢  发表于 2014-7-14 16:01
已有 8 人评分 符文 收起 理由
海棠 + 20 靠 原来这贴是萌猫你的 赞一个 刚刚看主页还.
葛仰仁 + 10 感谢分享
biqbicaque + 10 喜闻乐见
刘尔逊 + 10 diaodiaodiao
zhaosan2150 + 10 橹——灵感来源于中国屌丝
伪暗黑迷 + 10 V
Agency + 5 网站收录
可層記得愛#3694 + 10 好玩,再挖啊

总评分:  + 80  符文 + 5   查看全部评分

符文:265

沙发是我的了吧!?
字数大补丸

毒蛆  啥时候俺也能在一楼点评呢~~  发表于 2014-7-14 14:44

占楼等待施工!

符文:8

非常有意思,LZ加油更新

符文:112

前排出售爆米花           

符文:40

mark留名,加油继续更新

符文:80

楼主好厉害           

符文:2

火前留名

符文:3

前排留坐。广告位招租

没有人啊~更新完毕~

符文:164

好帖留名,另外提醒下楼主,题目有个字打错了,编辑下吧。

符文:2

真的很棒,挺喜欢这类挖掘游戏历史的帖子,楼主加油
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%BF%AE%E4%BA%86%E4%B8%AA%E4%BB%99-5845/hero/5074670[/armory]

葛仰仁 发表于 2014-7-14 08:18
好帖留名,另外提醒下楼主,题目有个字打错了,编辑下吧。

多谢提醒~        

符文:24

仙塞。。。啊。。。仙塞。。。。NOT 赛

符文:25

有文化的人才能做出这个!