//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 74107 - 回复: 210

符文:21

更新:

49楼我写了点关于为何选择弓手而不选择天谴的原因,有兴趣可以去看看。

20楼我写了点关于天威三光的看法,有兴趣的可以看看。单纯是个人体验和想法,如果没有人问我也不会说的,不喜勿喷。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
前言

自从2.0.5版本圣教军大改以来,各位教友开发出了一批十分有效的build,无论三光,火拳,还是推马,都是十分强大的。无奈本人十分之懒,觉得无论三光,火拳都不够安逸,推马也对地形有较高的要求。于是在能坐着就不站着,能躺着就不坐着的精神指导下,本人从2.0.5初摸索出这套build,并一直使用到现在。

Build理念

核心理念就是懒!不想考虑太多技能使用时机,不想考虑太多跑位,也不想过于担心血线。说白了就是看见怪就冲上去撸,撸的时候什么都不管,技能CD好了就丢,地板技能无视(大部分情况下),精英小怪一视同仁,并且不用担心强制移动时间太长而得手指关节炎(咳咳。。。我真的不是在黑三光)。这个build不是为了速刷秘境,也不是为了秀大伤害数字,纯粹是为了懒人,以及刚凑齐汉子套的新豆角准备的。

8分钟T6视频,眼见为实,先睹为快!

让大家见笑了,老实说,这个秘境本身很好,换做三光或者火勇士,可能五分钟就能打完了,但是正如build理念里说过,这个build的核心思想就是安逸站撸。视频也很好的体现了这点。一般两层以上的秘境需要10到15分钟的时间。

技能搭配

主动技能

天堂之拳--圣光雷击本Build的核心输出技能。其优点有两点。第一,超大的攻击范围。由于每个电光都能对周围18码范围的怪造成伤害,使得单个天拳攻击范围就能覆盖整个屏幕。配合黑光的高攻速和特效,你会发现当你点死精英后,周围其他的怪早就已经被电光轰杀。第二,超多的hit数量,又是神圣伤害,配合神圣使命被动,回血能力逆天,安逸站撸的保证。

阿卡拉特勇士--先知化身这个技能想必是除火勇士以外必带的技能吧。超高的护甲免伤,附带春哥一条。配合单手武器高CDR的特点,实现无缝衔接,易如反掌。同样是安逸站撸的保证。

无畏律令--势不可挡由于单手武器配合虔信被动高攻速的特性,导致怒气消耗巨大,减耗符文是必须的。配合高CDR,以及律令无疆被动,只有不到3秒的空挡。加上无缝变身配合阿克汗套装的效果,怒气控制十分优秀。

天堂之怒--天威显赫辅助输出技能,无论是打BOSS时的附加输出,还是清小怪的能力,都十分的优秀。可以替换成其他的技能,不过建议带上。

挑衅--蓄电攻击强大的回怒技能,相信没有人不带吧?附带聚怪效果,十分好用。由于神圣天拳高hit的特点,蓄电攻击符文收益巨大。可根据个人情况选择其他符文。

圣军之阵--圣军弓手这个技能可能比较有争议。我带这个技能有2个原因。第一,众所周知,圣军弓手在对付单体目标的时候十分优秀,而对于群体目标则显得力不从心。神圣天拳则恰恰相反,这两个技能搭配可以优劣互补,达到较好的平衡。第二个优点则是体现在防御上。圣军弓手在我看来很像法师的镜像术,并且是有过之而无不及。法师的镜像攻击弱,血量低。而圣军则拥有较高的攻击力,较多的数量,并且是不死的(可能有误,但我从来没见过圣军被怪打死)。并且圣军弓手有几个特点:释放后是在自身周围出现,攻击时不需移动,对于怪物有碰撞体积。这几个特点使其变成一个人墙技能,防止大量近战怪的攻击。并且很多高攻击的近战怪体积都很巨大,圣军弓手能够有效阻挡这些怪物。由于某种机制,当怪物无法对你造成伤害的时候,会转头攻击其它目标,这使得面对类似死亡侍女BOSS,或者巨拳领主BOSS的时候,圣军弓手可以帮你抵挡很大一部分伤害,使你有充分的时间回血。这是使我们能够安逸站撸的又一个保证!

被动技能

豆角军的被动技能是相对固定的,虔信,律令无疆,神圣使命这个三个技能几乎是必带的,并且神圣使命在这个Build里回血收益巨大。还剩一个可以选择宝石之力提升整体伤害,以及一部分护甲,也可以选择指挥号令,大幅提升圣军弓手的伤害,还可以选择越挫越勇,进一步提高站撸能力。

装备选择

这个Build的另一个优点就是装备要求相对宽松,CDR不像双手武器那样难堆,也不需要凑一大堆技能伤害的词缀(咳咳。。。我真的真的不是在黑三光)。基本上有一套汉子,有一个黑光就能用了。即使有天拳伤害的词缀,也就是头部和鞋子。盾牌最好的是锻造的神圣盾,但是这个盾是洗不出技能伤害的,并且现在这个版本锻造不需要唯一材料了,所以门槛非常低。而鞋子上的技能伤害词缀几乎没有什么损失,也就是12%跑速,巅峰点一下就好。头部基本上也就是损失六七百体力。最重要的是天拳输出靠的是高攻速,而不是高单次伤害,所以天拳技能伤害词缀的提升不会像天怒技能伤害提升那么高,所以即使没有,影响也不会那么大。

最后贴一下我自己的属性图吧,具体每件装备的属性在视频里有,我就不贴了。另外对于有猥琐的淫魂的同学,用这个Build还有个好处,就是不需要专门用击晕技能触发了。2.0.6版本锻造不需要唯一材料,于是我们可以大量制作神圣盾牌,这个盾牌自带神圣伤害,于是我们只要做出天生带力量,体力/全抗,暴击的,就可以把次要属性洗出%击中昏迷。配合神圣天拳的高hit,怪一多就很容易触发特效。我的盾牌就是2.0.6开放第一天做出来的,大概做了30多个吧,大家可以试试。

最后我想说,在这个已经全民双团结的年代,再纠结有没有双团结已经没有什么意义了。并且即便没有双团结,这个Build凭借强大的回血能力依然能够舒服的站撸,唯一不同的是需要避免熔火带电这种瞬间高伤害的技能。其他Build如果没有双团结的话,可能就没那么舒服了吧。。。(咳咳。。。我真的真的真的没有在黑火勇士

Build缺陷

正所谓人无完人,任何Build都有其局限性,这个Build也不例外。我用了这么久,大概发现两点。第一就是对单体目标没有妖邪三光和焚炉火勇士那么犀利。视频里的Boss我撸了大约1分半,因为这个Boss会消失,所以用时久一点,一般的Boss大概1分钟左右。不过好在是无脑站撸,按着鼠标左键就行,也算轻松愉快。第二点就是在一定程度上会受到地形的影响。因为神圣天拳有一部分伤害是电光造成的,较为狭小的地形或者精英的筑墙技能会挡住电光,损失一部分伤害。不过这个影响不会像对推马流那么大,毕竟电光造成的伤害并不是主要伤害,并且地形狭小意味着怪物更加集中,天拳直接集中的怪物数量也多。但推马流损失的就是实实在在的伤害了(咳咳。。。我真的真的真的不是在黑推马)。

以上就是这篇攻略的全部,希望大家能够喜欢。如果有任何问题,可以在回复中提出,我会尽力回答。如果想喷,请轻喷,我是玻璃心。如果你喜欢这篇攻略,或者能够给你带来一点启发,要记得点哦!

已有 3 人评分 符文 收起 理由
sean_2012 + 10 懶人BD:眼瞎攻略=。=
Agency + 5 网站收录
凉爽 + 20 + 2 我是懒人,感谢分享

总评分:  + 30  符文 + 7   查看全部评分

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/ObiwanChen-1919/hero/43565667[/armory]

符文:5

我是真正的懶人,試了下樓主的打法,感覺安逸多了,謝謝樓主,學習了.另外問一下,我52.54的CDR夠不夠?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/從零開始-3458/hero/423673[/armory]

独唱 发表于 2014-6-13 17:46
大哥不错和我想法差不多,不过我是圣拳加上天谴,因为你cdr高的话顺爆很爽如果你想聚怪也能很爽配合百分之2 ...

大部分的人一开始都会用天谴而不是弓手吧,我一开始就是用的天谴,用了一段时间发现不是很爽,才换成弓手的。我不用天谴有几个原因。

第一,天谴的伤害实在太低了。为什么这么说?因为就算有55%的CDR,天谴依然需要7秒的时间CD。如果我没记错的话天谴是1160%的伤害,无论是吸怪还是瞬爆,平均一秒都只有不到166%的伤害。天谴的优势就在于群体攻击,对单体BOSS其实是很弱的。但是神圣天拳对付群怪的能力已经很强了,需要加强的是对付单体BOSS的能力,这就是弓手的强项了。并且正如我在帖子里解释的,面对群怪只用天拳+天怒就够了,不差天谴的伤害了,但在关键时刻弓手却是个很有效的防御技能。因为无论你有多硬,都是很难抗住某些BOSS的攻击。最直接的例子就是,我用弓手,面对巨拳领主BOSS依然可以做到站撸,因为boss的强力攻击很多时候都是打在弓手身上。但是如果我带天谴的话,是绝对办不到的,因为即使我开了先知,BOSS一拳还是能打掉我1/4的血,算上血瓶和寇马克的回血,我也最多只能吃10拳左右,也就是十几秒。这么短的时间内我是打不死BOSS的,所以需要不断的跑位来躲避BOSS的攻击,这样不仅浪费更多的时间,而且也会让人很烦躁啊,一点都不安逸。

第二,我的天谴通常都是带吸怪的,但这个吸怪有时候很烦人的。2.0.4的时候用的是预言,基本上吸几个怪过来一炸,就死光了,但是现在没有预言了,天谴只能爆一下,很多时候怪都是爆不死的,这样,在地形狭小的时候你就会被吸过来的怪给堵住。如果这时候你正在跑路或者在引怪,就很讨厌了,你需要停下来把刚刚吸过来的怪打死,很多时候这种情况也会让我很烦躁,这不符合我对安逸的追求。

第三点是我的个人习惯了。你如果仔细看我的视频,会发现我按技能还是跟2.0.4刷CD一样,是拿脸在滚键盘的,不管CD,技能好了就用。这点对于天谴来说就是个大问题,正如刚才所说,即使55%CDR,天谴依然有7秒CD,按我这种操作,天谴很多时候都会放空。弓手就不一样了,因为他是一个持续5秒的技能,55%CDR下只有1.75秒的空挡,所以即使我滚键盘,也不会有多大损失,这也是符合我对安逸的追求的。

以上就是我对天谴和弓手选择的看法。纯粹是个人观点。必须承认,无论是天谴,还是弓手,都不是神圣天拳流的核心技能,所以完全是可以根据个人的习惯而更改的。我甚至觉得,即使换成跑马都是可以的,只要自己用着顺手就好。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/ObiwanChen-1919/hero/43565667[/armory]

符文:4

特意过来回帖感谢楼主。

垃圾汉子,除了cdr能凑个56一无是处;小极品黑光,无妖邪。这就是我的装备。本来看楼主1200万坚韧+团结,还怀疑自己800万坚韧无团结能不能打,结果非常令人惊喜,除了一大串秘法、冰冻、熔火同时爆炸有点压力以外,其他的精英都是无脑站撸,就连最凶的带电火链都一样站。

打法很简单。。按住天拳,然后哪个亮了点哪个。。。所以说弓手和阴魂是必须的!要的就是彻底的无脑,连打怪都要交给宝宝!
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Alex4649-3172/hero/46097652[/armory]

符文:2

怒点赞!
强迫症 想带跑马汉子怎么破

Chen菜鸟  弓手换马也是可以的  发表于 2014-6-13 10:23
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Goshdeal-1647/hero/43524032[/armory]

还是要赞一个,谢谢

符文:0

阿西吧,看撸主的51,想起当初出了个51,我觉得没用给基友了,到现在长了100巅峰了也没来第二个。。
明天换BD试试

试了下,圣神伤都堆到50了,还没火伤堆到40的火拳给力啊

Chen菜鸟  不是火拳给力,是火勇士给力啊  发表于 2014-6-13 10:22
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Kinlye-3655/hero/45728457[/armory]

符文:96

mark                        

kinlye 发表于 2014-6-13 09:13
试了下,圣神伤都堆到50了,还没火伤堆到40的火拳给力啊

但比火拳硬啊            
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/QYM-3809/hero/38667092[/armory]

真的可以展露吗不显示啊~~

符文:10

先知换火把 能快不少

小乐W  换火的话 直接玩火系更好吧 先知的硬度才是楼主关注的地方吧  发表于 2014-6-13 10:34

cross1982 发表于 2014-6-13 09:49
真的可以展露吗不显示啊~~

真的啊,反正我碰到亵渎,瘟疫,冰冻,火炼,带电,毒素加持什么的从来不躲的,只有三种情况下要挪下位置:站在5个熔火中间,站在电球上,站在秘法中心。其实如果你不在意被打出春哥的话,熔火都不用躲。

你二姨妈 发表于 2014-6-13 10:25
先知换火把 能快不少

先知换火的话,我觉得还不如直接堆火伤走火拳呢。没有先知的超高免伤,光靠双团结和神圣天拳,回血不够快,这个我试过的。这个Build精髓就在于非常安逸,速度也不慢了。要追求极限速度还是用三光或者焚炉火勇士吧,不过那样对我来说太累了。

小圣教,套装刚4件,先知+1%回血,在T3贴着精英技能全开确实很硬~可惜只有20秒 TT~

Chen菜鸟 发表于 2014-6-13 10:32
先知换火的话,我觉得还不如直接堆火伤走火拳呢。没有先知的超高免伤,光靠双团结和神圣天拳,回血不够快 ...

三光老是走位,遇到小怪能躲就躲,也是挺变扭哈哈。。。

符文:14

感谢楼主分享新build 点个赞
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/FORD-1280/hero/46610901[/armory]

符文:7

懒人路过
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E4%B8%80%E8%AD%B7%E6%88%90%E5%90%8D-3198/hero/34192845[/armory]