//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:33

琉璃猪 发表于 2014-6-12 12:38
我测试里带上大巫毒和爆狗只是为了体现buff之间本身就是加法这一个目的
实战中如果不带迷雾,或者不触发 ...

如果把 强横 鱼群 算进去  30% + 15%
就是  1 *(1+30%+15%)无技能
就是  1 *(1+30%+15%+45%)有技能
就是  145% 到 190%
这样 也提高了 有 30% 以上 的  伤害加成
相比较两个8% 和一个衣服的词缀(甲抗生命)
个人觉得是 合算的,当然 每个人的 情况不同
我觉得 很多人  没理解你的 概念,你可以 额外注明下

Azrael#1227

符文:6

azrael99999 发表于 2014-6-12 12:46
如果把 强横 鱼群 算进去  30% + 15%
就是  1 *(1+30%+15%)无技能
就是  1 *(1+30%+15%+45%)有技能 ...

恩,感谢,我已经更新了补充说明
其实衣服上的甲抗换技能加成这个我个人也是这么做的
不过之后的肩膀和副手,就是30%/(1+30%+15%+15%)和2个8cdr的比较了(依然是考虑30的强横和15的蚀魂加成)
再加上蚀魂的提升本身换算到总伤害里还要再低些(毕竟还有虫群的部分伤害)
而玉魂不像三光,玉魂注定无法站撸
所以我还是选择了平衡
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E7%90%89%E7%92%83%E7%8C%AA-5776/28692124[/armory]

符文:3

LZ,首先感谢你发这么有营养的帖子啊~~~我对你的基础部分的计算相当认同,但是后续收益部分,比如技能增伤部分的计算我有些疑问想和你探讨。比如类似“15%/(1+20%+15%+30%)=9.09% ”,这个算法仅表明了15%增伤的所占比,但是实际上,增加的15%伤害已经确确实实反应到白字里了。我也承认你边际递减效应也确实存在,也确实是总收益越大(毕竟前面有一个“1”在),每个装备提供的收益比例就越小。但是比例小并不意味着伤害减小,伤害的15%还是实实在在存在的。不能因为总收益增大了(例如你说的开箱腰带),而忽略这每一个装备的百分比提成。这不仅针对技能加成(肩膀、衣服或副手),也针对于精英加成(乔丹、日光等)、易伤(强横等)以及冰伤。这些装备都提供了小小的加成,才让真正的伤害白字增加。大家同等重要,不可忽视。

不知道楼主能不能明白我的意思……希望与你交流……心脏脆弱,大神轻喷

除此之外……我是新人玉魂……肩膀没有,所以带的玉魂头……心脏脆弱,大神轻喷
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/stefanie-1416/hero/24350019[/armory]

Leon0314 发表于 2014-6-12 13:23
LZ,首先感谢你发这么有营养的帖子啊~~~我对你的基础部分的计算相当认同,但是后续收益部分,比如技能增伤部 ...

恩,说的没错,伤害确实是实打实的增加了
而且技能伤能堆的部位就那几个,其实说白了就是伤害和坚韧的平衡的问题
很容易想到的一个就是这个部位我是要15%技能伤还是要750体能
如果这个词缀选择了伤害,那么必然考虑的是伤害增幅
选择了750体能,也必然考虑的是防御增幅

因此在做词缀比较时一定是选择边际收益更高而非收益更高
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E7%90%89%E7%92%83%E7%8C%AA-5776/28692124[/armory]
头像被屏蔽

符文:2

站得住的情况下,明显技能伤害加成优于体能和CDR,这里不存在什么边际收益!
实际上,CDR的收益更低!
签名被屏蔽

嗯,看完还是觉得先别洗技能,等整体坚韧上去了再搞。。。可是我在2.0.6更新前就把技能洗出来了。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Amigo-1847/hero/37204043[/armory]

符文:13

琉璃猪 发表于 2014-6-12 12:39
无法理解就堆3技能加成好了
我本身就只是列出测试数据外加给出我个人的建议
并没有强求每个人都按我的思 ...

我的确数学不好,都是那个死老太婆害的,害的我们全班都不爱上数学课。没有讽刺你的意思。。。。诚心求教为什么是递减的?特别是看逗教军都是牺牲大量属性堆技能加成,你看他们的血和坚韧都低的可怕。。。。20w血、600w坚韧打T6

dude 发表于 2014-6-12 14:45
我的确数学不好,都是那个死老太婆害的,害的我们全班都不爱上数学课。没有讽刺你的意思。。。。诚心求教 ...

如果你给WD和逗教一样的减伤、一样的站撸效果
那我铁定全身攻击向
定位不一样必然造成取舍不同
递减不递减的这个我已经说的很清楚了
你愿意怎么理解都是你的事情
这个我不想再去争论

琉璃猪 发表于 2014-6-12 14:49
如果你给WD和逗教一样的减伤、一样的站撸效果
那我铁定全身攻击向
定位不一样必然造成取舍不同

我晕啊!我是诚心求教啊,哪里争论了。。。。你上个普及课也好啊

个人观点,现在只要是能秒T6 4人的蓝精灵,就可以考虑适当的CDR,能秒金闪闪目前能做到的玉魂大大应该不多吧,不用考虑什么边际收益 技能加伤害实打实,争取2次收割干掉金闪闪(包括强命),良好的节奏才是最重要的。

符文:33

dude 发表于 2014-6-12 14:45
我的确数学不好,都是那个死老太婆害的,害的我们全班都不爱上数学课。没有讽刺你的意思。。。。诚心求教 ...

比如 你伤害是 100
加10%就是 110
再加10%就是 120
但这两个数字的提高 是有差距的 一个是从 100到110 是 提高了 (110-100)/100 = 10%
另一个 从 110 到  120 提高的伤害 是不到  (120-110)/110 < 10%
这样你理解了吗 ?这个就是收益递减的

dude  感谢!还是有热心人啊。。。  发表于 2014-6-12 16:24
Azrael#1227

琉璃猪 发表于 2014-6-9 23:09
等比数列的意思是认为范围伤害再次触发了范围伤害,因此期望伤害确实是11.11%
不过我印象中范围伤害是无 ...

高人,能否给个等比数列的模型?学习学习一下,假设范围伤害能再次触发范围伤害

符文:203

说到底就是三选二的简单选择题,本来想开个帖子专门研究下,想想看算了,意义不大。

符文:0

为什么为什么为什么,神头。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/xiaochong-1613/hero/4970720[/armory]

caesarsoos 发表于 2014-6-10 09:19
2.05改了,dot不再暴击

谢谢解惑,请问为什么DOT是0.8秒一跳呢?以前我记得是0.5秒伤害一跳的啊?这个也改了?