//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5

非常感谢G版的测试  战略性mark一下
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/ATLanTiC-3801/hero/48775430

符文:16

got6666 发表于 2014-5-24 10:49
由于装备不齐(没有塔手),测试也不完整,但可以给出几个测试结果以供参考。

感觉中CD+长CD,与2个中CD,到底谁的输出比较好,这个问题真心不能只靠理论了。

由理论数据做支撑,在实战中进行测试对比,分单刷与组队。

组队:我相信中CD+长CD的组合会胜出,因为组队中DH毕竟是充当输出位置,通过队友配合,有高爆发的打法会比较效率。

单刷:这个就难比较了,在不同地图,不同怪物的前提下,肯定不是单纯统一使用一组攻击技能就是最有效的。我们可能只能得出2类大致的结果:
       A类 比较容易清理的怪,是使用中+长,还是使用中+中?
       B类 比较困难清理的怪,是使用中+长,还是使用中+中?

假设出一趟秘境需要的总伤害量为XXX亿,是大量杀小怪呢;还是迅速找精英,小怪只在太多不得不杀的时候才清理一下。

可是,这种实际不同战斗情况太多了,只用公式和数据很难准确计算和判断。
T6开荒期的玩法 和 现在很多玩家碾压T6的玩法,使用的配装与BUILD肯定不同。

这里我指的T6开荒期:是指见小怪就开打。
这里我指的T6碾压期:是指难缠精英5秒死。

那么问题又出现了:在开荒期与碾压期之间的时候,箭塔流到底用哪2个技能输出比较实用,又回到了上面我说的情况。

我练了3个DH,其中一个DH是非掠夺套纯穿刺箭塔流,有塔手套。我用的娜枪+箭袋,面板攻速2.2左右(具体不记得了),我感觉我的1座箭塔,2秒内普通有7下。HIT次数相当到,T6里黄字每箭300到500W。就攻击单个怪而言,伤害能抵过掠夺箭塔流吗
【发起倡议:本人原创写在凯恩的贴,不准转去NXA】
亚服 DH:2012-05-15 ~ 2014-12-31 GET√  国服走起:2015-01-01 ~ 2016-03-31 AFK

符文:9

期待G大关于箭塔释放技能的攻速档位啊

符文:5

辛苦了...
http://kr.battle.net/d3/ko/profile/Fmmy-3474/hero/41216937

符文:9

激战小马哥激战小马哥激战小马哥
http://kr.battle.net/d3/ko/profile/aMaTyphon-3300/hero/36776906

符文:196

FeelSpyCN 发表于 2014-5-24 15:22
感觉中CD+长CD,与2个中CD,到底谁的输出比较好,这个问题真心不能只靠理论了。

由理论数据做支撑,在 ...

两个中CD肯定不是好选择。

两个中CD是全覆盖(等效一个短CD),即不再享受攻速加成,无普攻,两个技能以54f的攻速交替输出。

我们拿一个中CD和两个中CD来比较:

攻速1.00的时候,持续1分钟:
前者:中CD技能33箭+普攻33箭
后者:中CD技能33箭+中CD技能33箭(合计中CD技能66箭)
后者多用一个技能格,输出也占优势;

攻速2.00的时候,持续1分钟:
前者:中CD技能48-50箭左右+普攻95-100箭
后者:中CD技能33箭+中CD技能33箭(攻速完全无效)
后者多用一个技能格,输出未必占优势
http://hero.d.163.com/hero/cn/Guuuu-5773/29130927

符文:10

这贴必须顶。之前各种攻速帖都含糊不清。期待楼主的技能测试。

符文:17

我是NGA http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=7081336的作者。。

通常不在凯恩回复..

但楼主做了我一直想做的 却懒得做的事。。

作为致力于原理研究的人 一些想法跟楼主分享一下

首先作为一个职业码农出身的人,我相信blz对于箭塔机制 肯定是采用一个简单设计来进行的,不会为了箭塔单独设计一个特别复杂的机制。

关于箭塔的工作机制我有几个推测

1. 每个技能 根据憎恨 和 人物攻速两个参数 计算出一个自己的攻击间隔,然后放入箭塔的攻击序列,当同一时间出现两个攻击行为或普攻时 按照憎恨消耗高到低的优先级覆盖,也就是说优先打长cd 不打才打短cd,短cd技能都没有那么打普攻。

举个例子 比如带了集数和多重,那么整个箭塔的攻击过程就被看作 单独带集束箭 + 单独带多重 + 什么也不带只打普攻 三个攻击序列互相叠加的结果。

支持这个的设计的有很多 最明显的

1)就是带中长cd的技能 和单独带长cd技能时 长cd的技能释放次数没有被减少,而中cd的技能释放次数被减少了
2)当有普攻时 怒焰箭塔的导弹释放 始终是按照无掠夺6件套时 普攻的频率释放的。

但是 这个设计有2点解释不了
1)就是当没有普通攻击 引入短cd技能后的现象, 长cd技能的攻击频率反而低了。
2)当带有普攻时 除去最开始的1-2发 攻击间隔基本是固定的,因为如果是三个单独过程互相叠加,那么攻击频率应该较为混乱才对。

基于上面这几点 我有了第2个猜想

2.blz在设定箭塔攻击序列的时候,是按照会释放的几个技能 制作循环的。然后用箭塔循环播放的。

举个例子 比如我有集数和多重, 那么blz 会把多重和集数的总憎恨消耗加起来 再基于攻速 用一个算式 计算出总的循环时间,再分别把多重和集数和普攻安排在里面。

这种设计最显著的一点优势就是解释了短cd技能代替普攻这一现象,以及3技能cd替代普攻后的攻击序列。

目前看来 这种设计没有找到什么明显的反例。 如果说硬伤的话 就是从写程序的角度来看 这样做起来会比较复杂。因为要区分几种情况,且不利于模块化扩展(比如以后引入15憎恨消耗的技能,这个算法就要重算了,因为有bug可能)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
除了这两个设计思想外,我还有一点关于计算公式的猜想

3.我们应该有认知,从写程序的角度 计算攻击间隔的应该是一个算式,不是一个档位对应的excel, 也就是说,这个算是不应该是一个形式如
   x   (x>0)
y= x+1  (x<0)  
   x+2  (x=0)

的分段函数。 因为这样在程序上处理起来非常麻烦,要分段写很多 还要测试,也不利于程序扩展

那么为什么在实际测试中 我们出现了跨越一个值的攻速后,攻击多了不只1 -2 次 而是多了很多呢?

因为攻速跟箭塔实际攻速的关系明显不应该是线性的。。。所以我们倒推这个公式的时候 不应该采用线性的办法,应该尝试用matlab 做高次的拟合。。。

以上 工作日忙 没有时间做测试 把我的想法写出来留待有心人

gfocus  请看我关于技能组合最新的测试结果,答案没这么复杂  发表于 2014-5-27 00:45
gfocus  感谢分享,等我晚上回去好好参考一下  发表于 2014-5-24 18:14
FeelSpyCN  真·程序猿  发表于 2014-5-24 16:45
http://kr.battle.net/d3/en/profile/%E6%B7%B7%E5%AD%90%E5%86%B0-3255/hero/48817512

符文:16

got6666 发表于 2014-5-24 15:46
两个中CD肯定不是好选择。

攻速2.00的时候,持续1分钟:
前者:中CD技能48-50箭左右+普攻95-100箭
后者:中CD技能33箭+中CD技能33箭(攻速完全无效)
后者多用一个技能格,输出未必占优势”

关键就在这里。
组队和单刷明显会有不同结果。
一个配置与配合好的队伍,在T6(T5以下都是渣,不谈论)中感觉后者会比前者更高效。
推论:高效组队中,高伤害技能实战比较实用。那么,装备上的攻速就真心没啥用了
【发起倡议:本人原创写在凯恩的贴,不准转去NXA】
亚服 DH:2012-05-15 ~ 2014-12-31 GET√  国服走起:2015-01-01 ~ 2016-03-31 AFK

符文:157

飞燕羽 发表于 2014-5-24 09:29
感谢感谢,终于有个靠得住点的攻速档位表了,一目了然。

轩辕剑ol?
我之前WOW的猎人也叫飞燕羽……
斩妖除魔,我一个人就够了!

我的暗黑3测试贴和心得贴合集

素质特别高 发表于 2014-5-24 09:40
这种帖子早已养成直接伸手g大和6666的习惯~g大可知这个档位是怎么算出来的?我毫无头绪。。。有些档位面板 ...

说实话,我也没头绪,算了一整天也没找到规律,
不知道是咱们太笨还是暴雪的阿三程序员太牛……

最后只好一点一点改变攻速来找档位上下限,
所以我给出的档位上下限都是实际配装能够出现的面板攻速,
比如1.4608这一档,就是使用双手弩+装备和巅峰上32.8攻速得到的

符文:4

gfocus 发表于 2014-5-24 22:43
轩辕剑ol?
我之前WOW的猎人也叫飞燕羽……

嗯,你也玩轩辕剑OL啊,难得啊,竟然还能碰到同好.
我论坛ID,网游里面的名字大多都沿用轩辕剑OL里面的各种名字

http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%8B%A5%E5%8F%B6%E8%8A%B1%E5%90%B9%E9%9B%AA-5585/hero/2661655

飞燕羽 发表于 2014-5-26 01:59
嗯,你也玩轩辕剑OL啊,难得啊,竟然还能碰到同好.
我论坛ID,网游里面的名字大多都沿用轩辕剑OL里面的各种名 ...

上2,梦想家园,不知道你听说过没?

符文:4

gfocus 发表于 2014-5-26 08:52
上2,梦想家园,不知道你听说过没?

哈哈,我原来是隔壁上三 落花飞雪楼的,原来玩的符,比DH更魂斗罗的存在啊
http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%8B%A5%E5%8F%B6%E8%8A%B1%E5%90%B9%E9%9B%AA-5585/hero/2661655

符文:2

请问:
双手弩+杨裤(1.46):双手弩+塔手(2.16):弓+塔手(2.85)
这三种情况哪种收益大?
http://kr.battle.net/d3/ko/profile/%E5%A7%90%E5%A7%90%E4%BD%A0%E5%B0%B1%E4%BB%8E%E4%BA%86%E5%90%A7-1228/hero/33768250