//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5

学徒不能在僧院发帖回帖,发到这里,毕竟专家模式和普通模式还是有些区别(要比人家少一个被动,春哥雷打不动),思路倒是没有什么突破,仅仅是一些经验。早在ROS第三天,就有了一个大概的想法,一直到今天,期间除了练起来一个十字军后扔在那,所有时间都用在这套打法的摸索上(或者说意淫上),直到一星期前,才拿到核心武器,才真真正正地体验这套打法,效果有些失望,不过路总是人走的,熟悉几天之后觉得还是有潜力,有潜力就有希望,本打算刷齐装备做个完美视频,无奈暗黑3是个有脸打遍天下,没脸寸步难行的游戏,我不打算再穷尽心力只为找到传说中完美的存在,发一帖期待脸好的玩家放出更好的视频,也满足一下我的愿望,七星减CD流不会被埋没。
  本来想起个霸气的名字,叫做你有以彼之道,还施彼身;我有凌波微步,六脉神剑,可是后来发现奔袭虽有点凌波微步的样子,但怒心火可没有六脉神剑的杀伤力@@
  缘起:ROS第三天,大家都在为快速刷箱子而奔忙,氏族内组起了普通速刷队,每人一章,20分钟五箱子,当时对灵光悟完全没有任何概念,仅仅是想在奔袭找怪的时候带一个回精气和瞬移到怪跟前的技能,我记得当时僧院还有发帖说灵光悟是全职业新技能里最逗比的,彼时深以为然,当换到最后一个符文怒心火,被奔袭带出来满屏的残影将木头脑袋劈开时,我觉得D3的世界变了。
  彼时:开始是为了更快的跑任务刷戒指(因为别人都有了,我一个都没),思路都是异常简单,以打普通的办法一直打到T6:暴风奔袭怒心火杀小怪,精英一照面,三拳发动天律七星打死或打残。杀不掉的放一放,跑过去还可以再跑回来嘛~~于是打材料,跑任务,越来越顺,当时在网吧,跑T1难度的时候,旁边一个的法师在YY里对他朋友说,旁边有个武僧打得好看,他朋友让他问我,是火和尚还是电和尚,我说我是神圣和尚,想了一下,又说,是神圣CD和尚,结果他就怎么也解释不清,干脆说,你自己来看吧。
   瓶颈出现在锻造一身穿齐,左手日光,右手风剑在T3顺风顺水之时,这时怒心火打小怪已经很差了,基本上就是拳法平A,定罪减速(没有带飓风的情况下减速其实非常好,走位聚怪不容易散),然后一个七星(蓝怪位置好的还是能秒掉),但暴风奔袭加怒心火依然是核心技能,免控,穿怪,伤害,攻守兼备,慢慢地就形成了这样的打法,能站的站,不能站的怒心火一开,暴风奔袭边转变退,等七星CD,马上回头三拳连七星,虽然T3还是轻松打(用这套打法都能打,只是越向上越慢,强打过T6,能拿到A1箱子)但在50%减CD的支持下,七星依然要15秒才能用一次,怒心火的间隔时间也是15秒,节奏慢,此时七星减CD的打法逐渐酝酿成型,只是苦于黑脸(魔杖法杖掉的比武杖多多了,有一晚RP大爆发,两小时五根武杖,结果三根橹,一根大殿,一根均衡@@ 千飓套到现在一件没见过,孙悟空一共只见过三次,还是重复的,属性也差到不能用)。缘起缘灭,我们氏族脸最好的行云流水同志在裂片nerf后放弃蛮子重玩和尚时打到了我现在用的七星杖。
  此时:拿到七星杖之后开始有点迷茫,不过有些问题已经慢慢解决,在箱子里等待已久的杨先生裤(一开始用杨先生担心七星出手动作的停顿会让这条极敏感的裤子的buff变成debuff,后来发现没问题)终于等到了出山的日子,一切按照当初的设想,不要拳法。前两天在僧院看到火剑跑T1的视频,相当棒,漂亮也效率,但我的目标一直就是T6,以我强打T6的一些感觉,神圣伤害是绝对的大头,最后还是那个思路,迅雷致盲后开怒心火打伤害免控加拖刀(一个不严谨的测试,我认为怒心火还是有提升空间的),迅雷致盲七星回马枪,瞬影脱离或者突进,七进七出,CD越少越流畅,越飘逸。
  站定 面板DPS 41W 韧性1200W
  左键-七星闪(爆炸突袭)右键-灵光悟(怒心火) 按键从左到右 暴风奔袭(顺风而行),瞬影打(迅银击),致盲(增伤),定罪(减伤或者减速)
  被动 春哥 天人 迅雷 亦塔
  巅峰:大同小异,只是防御点满护甲(带不了洞烛护甲实在太低了),接下来堆秒回
  装备 艾席拉手套肩膀,奥吉德胸甲(只有两孔)护腕,船长腰带鞋,杨先生裤,乔丹华戒,七星杖
  神伤31%(乔丹15 护腕16) 七星14% 精英伤43%
  治疗 带寇马克 秒回有14000+
  未来:提升空间还不小,神伤预计35% 七星30%还不难,视频中我的CDR只有58%,还没有穿伯恩套,穿戴上CDR能到63%,伯恩入手比较晚,虽然做出了两件合用的,但一直没做出来能用的奥吉德头,所以没法换,奥吉德对HC玩家的重要不言而喻,不戴伯恩的话,减CD的头盔有个不错的底子,但没法用,体能和减CD只能挑一个,用这个头就远低于心里血线了,而且抗性不搭,之后每一点提升都对我来说看似不可能了,如果再能打到一把减CD的七星杖,那时CDR将能超过65%,怒心火的间隔时间降低到5秒以内,又是另一番光景,项链和手套都换成孙悟空还能提升20%伤害,不过要属性完美,抗性对路也不抱大希望,武僧是成也天人,败也天人,装备越来越难凑,尤其是最后一两件,我觉得自己缘尽于此了。视频是先打的T6 A1的一个简单任务(用这套build也能跑完A1的箱子,比用双持快),然后T4秘境,T6的时候定罪带的减伤,T4时没有换回减速,秘境里幽灵很多,放大了七星流的缺点,所以最好给小弟打一个精髓护符(这些从来没见过,都不敢想)平时12分钟左右就可以结束T4。

关于怒心火的一个测试,由于没有办法锁定武器伤害,只好用笨方法,不过这样中间多了一个环节,可能有其他因素影响结论,希望有高僧测试解惑。
  我的猜想:吃强能祭坛的时候,发现如果灵光悟在CD中,则必须这个CD走完才能享受强能BUFF,同样在强能结束前一秒释放灵光悟,最后这次CD仍然会走的很快,由此联想到由暴风奔袭带出的怒心火的伤害可能也是同理,是由释放灵光悟瞬间状态决定,笨方法测试,带七星杖,再带一把一级武器,用一级武器释放灵光悟,再换上七星杖,残影伤害惨不忍睹,反之亦然,用了七星杖开灵光再换一级武器伤害依旧猛烈,这也就是视频中在条件允许的情况下,我都是迅雷致盲之后再开灵光悟的原因。
  感谢僧院一众大师努力的探索,每天读一会藏经阁真是享受。

笨笨蜗牛 发表于 2014-4-24 09:44
你这个发在HC模块完全无意义啊。。。HC没人会拿自己的命去浪,这不用大卡,一个小卡就飞。刷刷普通箱子还可 ...

确实,T2以上逢卡必挂,T1只要不是特背的站在秘法中心应该没什么事。

笨笨蜗牛 发表于 2014-4-24 10:01
HC挂的99.99%都是特背的时候。。。

这个也正常,从D2开始就一直玩HC,也一直这么玩,玩D3也是直接从HC开荒,当年捡到一把白字900+的蓝武器拎起来就去炼狱A2打比列了,打完比列没乐一会呢,farm A2出门遇到秘法小蜜蜂掉线直接挂了@@

sasako 发表于 2014-4-24 09:53
七星cd流一度被认为是神圣系毕业bd
但现状是低难度下没必要,高难度下乏力,比较尴尬

刚拿上七星杖的时候我也有这种感觉,但总是在慢慢前进的啊,如果不是HC要兼顾韧性,我觉得可以一战。

条顿伯德 发表于 2014-4-24 10:27
http://bbs.d.163.com/thread-172836494-1-1.html,LZ看看这个打法如何,HC是否可行

这个我看过,实际上我最初的想法得益于2.0期间东皇大师提到的一个减CD可行性的讨论帖。
  对于HC来说,我之所以敢跑,不是因为我网络好(实际上我的网络也并不好,开代理也会偶尔掉线,我尽量选择网络最好的时候跑高难度),而是韧性达标,韧性对我来说是非常重要的,但不是堆到站撸的地步,实际上也不可能,只要血线不是过山车,给我反应的时间就好,反正我穿杨先生裤子,也不能站,HC红屏误操作的几率要比STD大得多。
  东皇大师的这套打法,首先我这脸黑的不指望裂片了,暴风触发裂片和怒心火的两种攻击,打起来会非常好,只不过彼时他的韧性过低,应该是装备收集问题,好解决,第二是裂片已修正,使得伤害有所降低,第三,这套打法虽然叫冰火,但神圣七星的伤害也是占了一大头,我不是精于计算的人,但以怒心火的伤害来看(和裂片特效伤害相若),火伤怎么堆都不会达到伤害很变态的地步,冰伤亦如此,暴风带冰系的话,跑起来也不够快(不过这不是问题,我在跑T6,打boss的时候也会把顺风而行换成降低伤害20%的符文)。
  所以结论就是,HC也能玩,如果我用裂片,核心和东皇大师一样,减CD,然后带拳法,有限的元素伤害投到神圣。然后还是按照我双持时的技能和打法来@@ 但是东皇大师最近的签名都换成七星杖了~~

ZTH 发表于 2014-4-24 11:29
T6有点危险呢~一卡=挂的节奏~

带上祭坛手套是不是更加合适?

祭坛手套没有,对我来说和孙悟空手一样都是传说中的,再一个,出了也未必能随到我要的,是否可以放包里拿出来换上我也不清楚,不过手套项链两个位置,最终要留给孙悟空的,没有转圜余地了。

ZTH 发表于 2014-4-24 12:02
依我看啊~祭坛手套完爆猴子,你想,吃个强能祭坛就有10分钟的无缝怒心火,还有攻速,跑速等呢?

在刷箱 ...

不知道放在包里,看到祭坛的时候换上是否有效?

ZTH 发表于 2014-4-24 12:02
依我看啊~祭坛手套完爆猴子,你想,吃个强能祭坛就有10分钟的无缝怒心火,还有攻速,跑速等呢?

在刷箱 ...

刚说完就出了一个礼赞手套,带爆伤,附出暴击,可用,感觉不错,我想了一下,找到了不错的姿势~
  平时礼赞就放包中,启迪啊,MF啊也就算了,如果碰上疾行,强能,护御这类就换上手套用10分钟,再换回来。

木鹿大王 发表于 2014-4-24 16:31
很好的思路,减cd堆上去后可以带个加血再堆点球回,一次补满,感觉就像喝歪歪。

我跑过T6任务,发现大部分时间跑路,不近战接怪,秒回是不错的选择,如果换灵气秒回能到19000+,加上寇马克时不时给两口,基本上差不多了,带加血的话,要换被动引路,这样替换了致盲和迅雷,总伤害还是少了14%,对怒心火也构成了影响,不过多了一个攻守兼备的技能,具体怎样还得再试试才知道~~

kyipie 发表于 2014-5-1 12:14
hc一定秒躺的,这防御在hc不会有人尝试的

这本来就是HC模式的,T6秘境已更新,我只是觉得,是什么让大家都觉得,3000W韧性在T6掉线就不会挂,又是什么想法让大家觉得我的韧性是在搞零容错~~ 实际上我大部分时间都是在跑酷,边跑边打,而且我带着减速光环,除了远程和地板,近战伤害几乎是完全规避,我受到的伤害真的非常少,这样即使地板伤害打到我,也不会秒躺,有充足的反应时间调整。

ZS47 发表于 2014-5-2 02:06
十分支持楼主t6秘境。只是速度太慢暂时无法刺激我重拾和尚

没成型,装备还差一截,昨天打过一次T6秘境,地图不错打了16分钟,发在和尚区了。