//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

有人说寺院歧视辅助僧,有人说辅助僧没前途,更有人说我辅助僧T6组队杠杠杠。
其实只是没有弄明白大菠萝3到底是一个怎样的游戏。
无论是全程联网还是组队游戏让大菠萝3看起来似乎是一个网游,类似魔兽累死剑三之类的战法牧核心组队怒推游戏。但是,无论暴雪粑粑怎么搞,给他开上再多的花哨,大菠萝依旧是一个单机游戏,一个以“牛逼闪闪”为最终目的的游戏。当然暴雪粑粑只是说“牛逼闪闪”的装备。

大菠萝3丫的就是一个以刷到牛逼闪闪装备,把英雄武装到牙齿,从而到牛逼闪闪的最终效果。但是归根结底,他是个单机游戏,单机游戏的概念就是,个人英雄。我在哪方面都牛逼,什么天使恶魔统统干倒。这个才是游戏的终极目标,也是刷装备,玩儿这个游戏的最终目的,就是——英雄,那个方面都无懈可击。

而我大武僧呢……DPS模块严重缺失,同等装备下,你的面板是最水的,甚至可能出现面板上不去的情况。所以我大寺院众僧不满暴雪粑粑,怨气相当的大。
那我为何不可以走辅助?没人不让你走辅助,只是辅助你能看到达到游戏终极目标的一天么?辛辛苦苦怒刷装备,到头来是个残废……

我不是歧视辅助僧,只是觉得,辅助在游戏目的的理解上压根就错了。我们要的是全能的武僧,各方面都牛掰。可以达到终极目标,愉快的玩耍的武僧。
现在敢,问路在何方?

Q:尼玛既然都要牛逼闪闪那要职业干嘛?
A:单机就不能有职业?技能不同,各有特色,但是最终都是牛逼闪闪的存在。

下面是题外话
如果你真的决定做辅助僧,或者做一个TANK的话,我可以问问你怎么理解tank或者辅助么?
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/越寰巫安斯胤瑄-3644/hero/32312555[/armory]怒草T1小和尚

符文:4

我只想说 一个DPS尼姑 一个TANK和尚  
感觉脸不好不出东西 利马换人物刷  妥妥的
包治蛋疼

题外话我自己说了吧
首先是T,关于T,团队的核心,公会最高荣誉,PVE装备优先等等等先扔一边吧。
什么是T,伤害的承受者,输出职业的保护伞,辅助的最后一道防线。
作为一个合格的T他必须充分的明白什么时候嘲讽,什么时候开减伤,什么时候强制仇恨,准确的判断BOSS动作,提醒队友闪避技能,准确的将BOSS拉到一个合适的位置保证团队的最大输出等等等,一切以保护队友为目的的行为。这是T,当然还有很多很多其他的东西,不用一一叙述吧?很简单的,武僧做不到!
然后什么是辅助,辅助,包含了BUFF,DOT,奶三要素,武僧靠谱么?有人说尼玛武僧有真言有奶有无敌为毛不能辅助,恩,大菠萝每加一个人怪物血量翻倍,你见过那个需要辅助的游戏这么玩儿的?
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/越寰巫安斯胤瑄-3644/hero/32312555[/armory]怒草T1小和尚

越寰巫安斯胤瑄 发表于 2014-4-18 00:57
题外话我自己说了吧
首先是T,关于T,团队的核心,公会最高荣誉,PVE装备优先等等等先扔一边吧。
什么是T ...

不要太纠结了,
其实现在来说每个职业都可以做辅助的  
只是他们太需要和尚的拉怪和爆裂而已

leesamll 发表于 2014-4-17 16:59
不要太纠结了,
其实现在来说每个职业都可以做辅助的  
只是他们太需要和尚的拉怪和爆裂而已

技能方面爆裂是个好动西
可是你不能少输出啊不是
最终目的是大家各方面牛逼闪闪不是……

越寰巫安斯胤瑄 发表于 2014-4-18 01:01
技能方面爆裂是个好动西
可是你不能少输出啊不是
最终目的是大家各方面牛逼闪闪不是……

都想牛B闪闪啊  不想除非不正常

输出辅助一把抓 妥妥的

leesamll 发表于 2014-4-17 17:03
都想牛B闪闪啊  不想除非不正常

输出辅助一把抓 妥妥的

你心态好哇
我已经暂A给代练自己玩儿老滚OL去了

符文:15

我倒觉得不是不讨论
是辅助武僧经历了长久的版本,已经趋向于稳定了
辅助之路的研究也很透彻的,现在无非是发几个视频稍微体现以下的程度而已
@TNT@ bearcow的帖子都有辅助僧相关,纵观数个版本,辅助武僧的技能并无实质上的变动
仍然是拉怪为主,爆裂辅助输出,其它技能自保
在有了坚韧面板之后,辅助武僧的方向性也更加容易和明确,能讨论的地方并不多
因为就算是输出职业加上辅助僧,也需要一定的控制或者伤害吸收能力
这也是为何就连号称给我一个Tank,我的集束就炸掉这个世界的DH也钟情于动物园以及三狼衣
无论是谁都逃不过DPS和韧性/控场的平衡,辅助僧是个极端,正因为他太极端了
所以已经被研究的太透彻,目前MK可用装备特效以伤害为主的前提下,辅助武僧值得拿出来研究和讨论的东西并不是很多,套路也很简单,有心人随便翻翻帖子就能摸清楚,没这个心思的也不会去当辅助僧。

至于说武僧的强弱,我表示这个其实怎么样都好,但是一个职业套装不如公用套装和锻造套装的职业,要玩家拿什么去发挥热情呢?职业本身不健康,无论强弱都不是什么好现象,就像之前WIZ临界导致职业所有技能触发系数和段数大砍,直到现在仍然处于就算堆了很多坚韧在高难度能够顶住一会儿了,结果除了血球几乎没办法回血,不得不无奈的降低难度让高坚韧几同无物一样,这和强弱没有关系。
这个版主很懒,只留下了几句也许已经不合时代的废话。
特别提醒:个人建议寺院众僧发帖时,可加注NGA不得转载(作者为NGA玩家可随意转载),以免引火上身点击见事因
和谐讨论,尊重彼此,我们欢迎五湖四海的朋友前来讨论求证,我们也会以我们的方式,尽可能的保护玩家的利益
听说这年头当个版主还得当个有态度的版主,来人,给我上墨镜!

越寰巫安斯胤瑄 发表于 2014-4-18 01:06
你心态好哇
我已经暂A给代练自己玩儿老滚OL去了

心态一方面 基友更重要

每天YY边聊边刷 偶尔斗斗嘴欢乐的很

無歸旅人 发表于 2014-4-18 01:06
我倒觉得不是不讨论
是辅助武僧经历了长久的版本,已经趋向于稳定了
辅助之路的研究也很透彻的,现在无非 ...

很中肯  话说今天DPS撸的时候还给我的TANK出了个很极品的艾丽曲 小小的得瑟一下

符文:208

早都不是T装备第一优先了
极限开荒 QMS 出套装都是X SS的
现在开荒就是T够抗 治疗能奶住 都给DPS
先T 再治疗 最后DPS的装备思路 好老了
娱乐的价值不在于娱乐本身,而在于娱乐能给予多少正反馈
娱乐自己的娱乐,不要被娱乐所娱乐

MaGiC-KiD 发表于 2014-4-17 17:12
早都不是T装备第一优先了
极限开荒 QMS 出套装都是X SS的
现在开荒就是T够抗 治疗能奶住 都给DPS

魔兽的确A了有年头了,貌似80年代就没怎么上了

符文:6

在现在输出僧这么疲软的情况下,我表示情愿做辅助。
我的理由全在我的又臭又长的辅助心得贴里面,给你传送门,当打广告啦。
http://bbs.d.163.com/thread-172837820-1-1.html
我也尝试过不玩武僧,可那不符合我的胃口,收货太多,痛苦太少>,<
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/youthtree-2772/hero/24027434[/armory]

符文:6

我去藏经阁翻了一个去年7月的讨论坦克僧的帖子。发现当时也没有人喷lz,反而是各种喜闻乐见谢谢分享云云。我终于明白了一个道理,现在寺院里武僧不讨论辅助僧的根本原因是输出僧的削弱。也就是常说的倒霉的人一般会异常敏感,喝口凉水都塞牙。原来武僧nb,心态眼界自然宽广,寺院气氛祥和,言谈无忌。到现在人人愁眉苦脸,如果谁敢谈笑风生还他妈是辅助直接开喷。
我也尝试过不玩武僧,可那不符合我的胃口,收货太多,痛苦太少>,<
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/youthtree-2772/hero/24027434[/armory]

符文:87

其实只要开心就好,武僧何苦难为武僧…
君子啖蛋蛋,小人尝鸡鸡。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%B9%8C%E5%A1%8C%E8%8F%9C%E5%8F%94%E5%8F%94-5443/hero/17981379[/armory]