//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:46

前言:

本文讲述在属性仍不高的情况下炸弹人流派在T6中的打法。

---
一个大概念之前给忽视了:
本打法属于近战法师系,如果你习惯远程,如果你没有明白贴脸,控制,平砍等近战名词,请慎重转型。
---

---
关于沃尔法杖的手法及理论基础请参阅楼主之前的帖子:http://bbs.d.163.com/thread-172840262-1-2.html
---

原帖中我的属性(不是构建)未满足在T6流畅的玩耍,一直在T5愉快的升级,目前已经从180+升到206.

基于多位坛友询问T6的问题,楼主只得用这对不起沃尔的属性对T6霸王硬上弓了,对构建做一些修改来暂时弥补属性的不足。

装备和属性:

---
装备全在原帖没有变,黄装副手,打不到可用发光副手,项链是智体高了的黄装。 杯具的华戒,但有比没强。

分别为无BUFF,经过被动和护盾BUFF后。
此属性较易达到。
可以发现我的伤害与CDR和有的坛友们70+万无BUFF伤害和60%+的减CD比相去甚远。
即我的提升空间很大,很多装备都还差的多。又即,T6没有大家想象的恐怖。

技能构建:

属性不足,那就从构建入手:
分身代替了魔法武器,想法源自几天前在论坛看的一篇帖子。
元素危害代替了残影,因实战中发现此打法防御属性的利用率实在是太低。
                --去掉残影后,如上文属性图所示坚韧从2000多万降到1900万

---------------------4月21日更新: ---------------------

减CD已增至50%。
新修改了一些技能并已使用了几天:

--

基于强力的控制,和灵活的走动,实战中已很少出现意外,坚定不移已经失去价值。
7.5的冰环更改为11秒加伤33%的冰环(分身释放的冰环也享受33%伤害提升),再配合冰冷之血,效率大幅提升。

聚能符文:
聚能依然使用连爆。
        迅爆的频率仍不满意,不如将其单次爆炸拆分为3次爆炸的连爆。
        不管有怪无怪,技能处于连放状态,不存在延迟或迅速的区别。
        持续伤害低于连爆。

CDR在60%及以上(推荐66%)可以考虑迅爆。
        清理小堆怪物节省少量时间。
        降低爆炸频率,以减少屏幕效果。
        单次伤害的数值更加悦目一点。

火焰被动提供6%暴率,性价比太低不予考虑。像唤法这样单条20%减CD,是几条减CD词缀都提供不来的。
------------------4月21日更新 END --------------------------

为什么选用分身:
在当前CD不达标的情况下,用此分身可以婉转的实现无缝控制,4个分身提供的冰环和黑洞简直是怪物的噩梦。

元素危害的作用:
在黑洞,聚能,以及冰环的影响下,基本上其等效于一个15%伤害的BUFF。

技能键位,看了键位有明白点什么没,明白了不要笑。。完全就是1234-1234标标准准的脸滚键盘。  
说直白点就是打熟练后有点无脑。

不要忽略的一个地方,当前技能时间:

CD为46.95%的情况下:
冰环的CD为4秒,效果冻结3秒。
黑洞的CD为6.36秒,聚怪2秒。
分身的CD为7.95秒,分身持续存在7秒。
聚能的CD为3.18秒,每次技能轰炸12次。

手法详解:

我很想上视频,一展沃尔的英姿,有木有!但是楼主没弄过,而以下的经验之谈大家很容易复现,就写成文字形式吧!
--
3号键为连按状态,以下就不讲了。
--

针对小怪:

成堆的怪物,直接冲上去1键,4键,看情况对着某些需要拉过来的按2键。注意用1键和4键形成连控即可,期间不要忘记用鼠标左键砍怪最多的地方。
远程的怪物,先手黑洞聚怪后靠近冰环,然后释放分身。注意技能的衔接不要过早,黑洞聚怪后可以先砍几刀,感觉黑洞快结束时立马冰环。
熟练之后,1键和2键这两个自主技能留着对控制进行补偿,以做到打小怪毫无压力。

让小怪享受12连炸的快感吧,全程小怪要么被冻,要么被吸啊吸。

针对精英:

和打小怪基本类似,某些最好打的近战精英完全就当小怪打即可。

其他情况:
有秘法 冰冻等地面效果的精英,贴身1234连按即可,在你身下的各种效果会被黑洞吸走,远处的伤害少的可以硬吃,多的动一下位置也没什么。如果不想这么直白的脸滚键盘,可以把自己的黑洞留着清理一些有威胁的东西。

带火炼等特效的精英,先手黑洞聚怪后立马分身,然后注意走位,在怪物烫不到你的边缘靠近冰环。这样自己的技能就控了怪5秒,加上4个分身的黑洞,怪物完全就下不来,而此时自己的所有控制技能CD又好了,分身消失后又能马上放出来,怪物将一直都下不来。

远程的精英,站一起的就直接上把,分散的,稍微靠近勾引后战略性撤退,看到追你的精英基本在一起后,反手一个黑洞,后面的如上。

最克我们的精英:带电和反伤。这两种真是伤不起,带电的,它在享受咱的12连炸,咱在享受满屏幕的电花,死在它手多次啊!反伤的,不注意看直接上去炸,怪没炸死,自己被自己炸死了。
但也不是没有解决办法,针对带电的,保持距离开炸即可,黑洞和分身要连按,保证刚飞到你脸上的电花被吸收。反伤的,在怪有反伤的时候停止轰炸,只控制即可。若停慢被反伤了,之后左键也能吸回来。

针对BOSS:

BOSS只吃冰不吃黑洞,这就不能无脑站桩连炸了,一定要走位躲好技能,除非某些一定要走开的技能,大多时候围着BOSS转圈,方便聚能炸到BOSS。1键要连按。

用了18分钟通关,虽然时间略长,但整个过程比较轻松。我相信在属性堆好之后,可以做到10分钟左右甚至更快的速度通一次T6。何为属性堆好,请看下文。

针对效率的一些补充:

关于落单的怪的问题,如果不是精英,3个或以下的小怪大部分时候我都是忽略走人,用炸弹人来打一两个怪是种浪费,炸死一个怪的时间和炸死一身怪的时间没什么区别。

再谈减CD:

昨晚在思考的时候,想起12年那会,有一阵攻速潮。大家都在堆攻速,收益也确实非常好,后来导致暴雪大幅度砍了攻速词缀。

现在新出的减CD词缀,因为大家资料片还没玩开,并且对新词缀有陌生感。
从它带来的效果,冰环黑洞越放越快,聚能越炸越多来看,如果我把它形容为“技能攻速”,你是否还会感到陌生?

“技能攻速”和以前的攻速词缀,何其相似!然而收益却大相径庭。
攻速的收益完全递减,其只对基本攻速有加成,而“技能攻速”并不完全递减,在伤害的收益却是逐步递增!我之前的帖子对其有详细计算。

另外推荐大家看下这篇帖子:http://bbs.d.163.com/thread-172841926-1-1.html,有更专业图表和算法描述。

我目前的减CD目标是到66%,伤害在70万+即可。
此时可以去掉一个技能,留一个给强化武器,再次BUFF20%伤害。
至于是去掉冰环,留下黑洞和分身做到无缝黑洞,还是去掉分身留下冰环和黑洞的无缝控制,到时会有对比选择。

可以发现在此减CD下,其已经带来了1+1大于2甚至大于3的功效,更快的控制速度,递增式的伤害提升(比现在的值提高约64%伤害),再多出一个技能位可BUFF20%伤害,或选其他技能。

届时,在装备和属性成型的时候,我认为一趟T6的速度在10分钟甚至10分钟以内。

所以我在开头说,我这属性是多么的对不起沃尔!

未来构建的展望:

沃尔法杖的开发才只是刚刚开始,不谈其他技能构建的选择,仅聚能门下就有众多炸弹可选。

如果看过我那篇装备分享帖子,应该知道楼主以前是秘法爆弹流的,完全从秘法转过来的。

我们看看秘法状态下的聚能有什么:

比连环爆炸还高的伤害:

最高的单次爆炸伤害:
(武器会再送你3次1039%共3177%伤害,我不知道整个暗黑3有没有比沃尔的特效更具性价比的。)

更大的爆炸范围:

而对秘法伤害加成,又有月光这样神器存在。

技能构建上,又有秘能崩解这样的提升15%秘法伤害的技能可选,又有秘法爆弹这样的688%强力输出与攻速移速双减特性可选。

秘法聚能的构建一片蓝海亟待开发!

只是楼主的游戏时间不多了,真是很想研究研究各种构建啊!

谢谢欣赏~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分 收起 理由
迪卢木多 + 25 感谢分享,其实可以放在第一个贴子里的,这样.

总评分:  + 25   查看全部评分

----------------4月17日----------------

刚看到一篇帖子讲如何刷金币:
http://bbs.d.163.com/thread-172844882-1-1.html
因为楼主缺金币,直接开打,正好截图演示下本贴所示打法在T6的表现。

钥匙怪和3个蓝精灵以及进洞后同时拉了两组精英我一直在按技能,没有截上。

先来一张哥布林的,哥布林怒被炸死。

找到洞口,清理小怪

一组精英,还是克制我的反伤的。按本帖所讲方法12连爆送它走。

1爆打了300万的数字是因为怪物生命链接。

第二层有惊喜,清理小怪时开了个箱子出光了。。

任务完成。

单组精英很容易叠到30层,如上图左下角,在没有魔法武器BUFF下一样炸出1000万的伤害。

我已经进下个图做任务了,又出了一光!

这套打法越来越熟练了,从我打两组精英的情况看,我觉得拉3组词缀不克的(比如反伤带电)精英也一样能打。炸弹人的效率就体现在,拉一个也是炸,拉一对还是炸。

下面这个,爆出了1300万。这个图是本帖描述的典型打法,走位聚怪后无限控制保持距离又砍又炸。

因为遇上的精英都不难,全程打法为站桩轰炸和砍,1234连按。俗称脸滚键盘。

现在对提升装备很迫切,快出些好装吧!

----------------4月22日----------------

刷了几天T6,材料入账不少。
重做了腰带,裤子等。
更换了传奇副手。(黄装副手再见!)
昨晚把T6彩虹关也炸了好几遍。

100多级开始玩炸弹人,炸到快300级,已眼花,耳鸣,预计要AFK一阵。

----------------5月1日----------------

奥吉德头盔是个大坑,固定出全抗让锻造难度大增,底子必须出智体洞爆4属性之3,然后才有能把全抗附魔掉。

这是第17个头盔,难得出了3属性,你智力好歹700以上啊,我就附掉全抗不做了。

这是第33个头盔,我,不,刷,了! 领主夫人再见! 永恒战场再见!

都是为了换上强横护腕,以及为之后的博恩登场做准备:

当前包囊:

符文:2

感觉沃尔不保险,很大概被砍,还是老实的秘法奔流吧来自: Android客户端

乌龟不慢  用了沃尔没感觉有多么变态,要砍也是先砍巫医的玉魂,法师现在已经被砍的没法再砍了  发表于 2014-5-28 07:57

符文:2

和谐的孩子 发表于 2014-4-17 08:49
附件中增加了巅峰加点。

楼主,我曾经把秘法洗成了聚能火法,面板80万DPS,1600万坚韧(不是靠体力堆起来的),70%+火伤,40%+的聚能伤害,50%左右的减CD,但是玩起来一点都不爽,还不如烈光波玩的舒服,打T3都吃力,主要是爆炸的范围太小,只能打身边的,然后单体的伤害也不是很给力,每秒才打大概3000万左右,我烈光波平射都过4000万了。
在此求问一下,是不是我哪里不对才会这样的?

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Dynamite-3450/hero/39621400[/armory]

zip1438 发表于 2014-4-17 09:17
感觉沃尔不保险,很大概被砍,还是老实的秘法奔流吧

这个我也担心,但是沃尔毕竟不是有了它就直接能成神的一件装备。

并且,对构建的研究本身也是一种游戏乐趣,他的大刀,我不惧!

符文:9

现在趁机沃尔,如果被砍就果断火法,我装备的加成都是元素加成。不怕,学乖了,不用技能加成。

忧郁蓝调 发表于 2014-4-17 09:21
楼主,我曾经把秘法洗成了聚能火法,面板80万DPS,1600万坚韧(不是靠体力堆起来的),70%+火伤,40%+的聚 ...

想玩好沃尔的话,一个前提就是如何最大化利用其提供的额外伤害。
在此前提下建立构建和装备,才能发挥其功效。
比如选用了一身远程技能而说伤害不足的,沃尔都炸不到怪如何来的伤害呢。
我有沃尔之前一直在T4升级,在我上个帖子后我就一直在T5升级了,很久没去过T4了。

T3对我来说已经是很久的事了,如果你的属性像你说的那样,伤害和火伤加成 技能加成都比我高的情况下,打T3都吃力?  
我表示不解。

楼主,我曾经把秘法洗成了聚能火法,面板80万DPS,1600万坚韧(不是靠体力堆起来的),70%+火伤,40%+的聚 ...

对了,切不可用以前远程打法的思维来思考沃尔,如果习惯了远程打法还是不建议转型。

没哈林顿效果 烈光4000W 给说说呗

Devilbigbang  你这个项链我太喜欢。。。。。  发表于 2014-4-18 05:44
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/Allen-1214/hero/2531372[/armory]

符文:24

刚从奔流+聚能的沃尔法转到了火弹+聚能的沃尔法。
有点小后悔,飞弹的击中的范围太小,不黑洞基本三发很难全中几个。
也没了崩解的15BUF,刚转的那阵,虽然面板提高了,但是输出反而降低了。
知道最近出了点装备,真实输出上可以持平了。。。
飞弹+聚能的相对奔流的好处,就是不用为能耗着急了,可以利用强横配合黑洞了,告别了夺魂护腕。
单BOSS能力有飞弹的DOT,效率也提高了。

其实沃尔法要贴脸,不控制太难打,而要打控制又得牺牲装备上的坚韧属性,也同时要牺牲技能格子,也没到逆天的程度,伤害呢,还够看,虽然比不上我基友的巫医。。。为了很好的站定我已经换上了黑JJ套。。。

最后问句,烈焰飞弹+分身的BUG修复没

符文:22

你们特喵的就是不知道什么叫低调

一点不用质疑伤害的问题
着套BUILD首先不用看面板,因为聚能轰击会让你实际战斗伤害放大
同时这套BUILD个人认为最佳的腰带是哈林顿
在有火刀叠加的情况下,触发腰带效果,迅爆暴击可以再5000W+ 连环一下2000W上下
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/Allen-1214/hero/2531372[/armory]

格林莱雅 发表于 2014-4-17 09:45
没哈林顿效果 烈光4000W 给说说呗

老兄又来顶我的文了

和谐的孩子 发表于 2014-4-17 09:49
老兄又来顶我的文了

嘿嘿~这么好的帖我必须顶啊
昨天晚上比较了下秘法奔流-爆弹 和 沃尔聚能轰击比较了下 真心还是沃尔聚能轰击玩的更加顺手
头像被屏蔽

符文:3

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽