//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:13

以下的每一个字都是我自己亲身体验过的经验之谈   可能有点长  不过仔细看的话会让你更了解你玩的这个职业  很多人玩了骑士后 说他是豆教 垃圾 就是因为他们根本不了解他 完全不知道他的输出原理  如何才能打出高伤害。

我是没穿六件套的,所以我的这个想法泛用性很强,而且我的装备属性基本大家很轻易都能弄到

随便逛一逛论坛就会发现有很多人发帖火鞋多么多么好用  然后又会有很多人回帖 这tm的垃圾如何好用  我看了总有笑尿的感觉。
      火鞋到底多好用?  这要看你的技能搭配了  火鞋对于其他职业以及对于骑士的各种其他奇葩build来说确实没用   但是如果你用的是电系duild 带挑衅  我可以说火鞋绝对是第一核心装(就我目前碾压t5难度来说火鞋依然不能脱)

我最开始也是只看到了那100%的火焰伤害 却没发现他的隐藏属性  我有阿克汗五件套  但是鞋子是火鞋 我都不是很舍得换    效果多明显 你穿了就知道    虽然它写的是100%的火焰伤害  看似很鸡肋  实际伤害更鸡肋 等于没有 但是他这100%的伤害是以每秒10次hit的形式打出来的(我真没算过 别人说的  咳咳) 教你怎么感受 穿上火鞋帖身烫怪 不要打   先一发暴击审判  在开蓄电就知道了

我最早纯堆面板 没火鞋 只能刷t3 换了火鞋碾压t4  现在换成减cd装 带火鞋 碾压t5 还能带个尸体  现在t6也能打 至于效率 我说很快你们也不信对吧 哈哈 骑士开大招伤害可以高到溢出  50多w的面板就算是t6也足够 全技能无cd无消耗 但是我目前的韧性太低 有时候大招被jy打掉会非常蛋疼

下面是讲电系build的整体构造   电系的核心技能是什么 祝福之锤?  天拳?   错!!!  蓄电挑衅   前面那两个都是给挑衅打辅助的

论坛里应该会有很多帖子都是讲关于火鞋的重要性和电系build原理的  基本所有电系build都带挑衅  带挑衅就要带火鞋这两个东西是配合的  没有挑衅  火鞋也没用  没了火鞋 挑衅砍一半带挑衅的电系build的核心思想就是在开爆发期间内打出最多的hit(就是多段攻击次数) 蓄电挑衅每跳一次hit就会附带50%的闪电伤害 千万别小看这50%  豪不夸张骑士一半的伤害都是靠这个
      电系之前用电祝福锤  现在用裂隙天拳 其实这两个技能本身输出都一般 都是看中这两个技能的
高hit  另一个重要之处就是配合变身的奋战不息 每一段攻击都会有50%的几率刷新其余技能的cd(大招本身不算) 而挑衅就是让所有hit数翻了一倍 配合火鞋每秒变态的hit数  开变身贴脸审判一发  两发天拳开 蓄电 cd瞬间全部刷新(可以再配合第一个雕文的天火 或者真空天谴) 所以大招期间内开挑衅其余技能几乎都是无cd 随便甩  技能无cd了 那么挑衅自然可以随便放 配合挑衅的回怒  圣怒自然也无限 这样就形成了一个良性循环  甚至可以说电系存在的意义就是为了配合挑衅。
   核心装备配合核心技能 才能发挥出奇效

下面我说一下电系build中几个重要的技能  
      首先祝福锤  或者 天拳  二选一 低难度祝福 高难度天拳
      因为低难度不需要堆减cd  有面板就够了  不开变身也能碾压jy   大多数时间是在变身的真空期进行输出的  所以怒会不够  祝福锤是个比较好的选择(我t4的时候用的是天拳  感觉比较舒服)   有一点我要说一下所有祝福之锤 其锤子本身都无法对同一个怪造成第二次伤害  电的也一样 但是电锤的后续闪电链接效果却可以  这是关键  我以前t3穿相位鞋 带火刀 配合电祝福 和jy站位重合 jy都是被瞬秒

高难度(t5以上)我堆得是减cd  jy战的时候基本都是开大招的(真空期是在清小怪的时候) 既然无cd 无消耗 那么尽可能的泄怒会是dps的关键,并且配合被动怒回,大招期的回复效果会非常好  天拳无疑是电系对好的选择(雕文要带第三个 雷霆裂隙  其他的效果真不明显)原因还是高hit

其次是暴击审判  配合面板可以达到100%的爆率  并且可以让火鞋更好的贴身,更重要的是如果碰到那些带急速的远程jy会比较安逸的应对。

变身 奋战不息  高难度必带  20秒超神输出(输出原理我上面讲了)  t4以下懒得带 不开也能碾压(不要把它当保命开 不然的话他就只有一瓶血的价值了  第二次重生没有符文效果的  t5以上你血线太低的话就别开了  妈的就靠他爆发呢  刚一开就死了复活  跟没开一样 太浪费)

天堂之火(圣佑之地)爆发期提升hit数的好技能   但是缺陷是就算你无cd也不能同时再放第二个   我目前配合预言所以带的是 天谴,但是单体boss我还是会换上天火

上面这些是可以配合挑衅发挥最大作用的技能  剩下的看自己当前的难度吧   

t4以下左键技能带的是制裁(怒吼) 配合格挡可以为挑衅提供一些hit  

t5以上有一个必带技能   钢铁之甲 50%的免伤  站撸的资本  配合奋战不息在爆发期间可以完美覆盖  避免输出的正爽的时候变身被打掉     至于雕文 很多人说带精钢  我觉得完全没必要(我只是以我目前的40%的减cd来说)  变身时 钢甲的4秒持续足矣  再开又不能叠加  所以我带的是疾行 或者 电能    疾行钢甲跑速简直是在飞  还可以穿怪  配合火鞋更好的贴身jy  并且关键时刻不至于被围杀 捡血球跟飞一样  电能的2秒眩晕也可以提供更多的站桩资本

被动
       天堂之力  坚守阵地  格挡回复(低难度)/圣怒之愈(高难度下怒回才是最好的选择,配合减cd变身常驻,几乎无限的圣怒让怒回在面对jy的战斗中效果更好)  还有神圣壁垒(护甲是提供免伤的  所以高难度必带)  低难度下如果你觉得圣怒不足的话 格挡回复或者壁垒换成正义之怒也未尝不可

属性
       抛开力量不说  爆伤 全抗电伤是第一属性  我t5以上的思路是放弃面板 堆40的减cd(40以上就效果加成就递减了 再多太浪费了)  体能可有可无(血量45w以上足够 t6可能会要求更多) 攻速可有可无  爆率最好压缩在20% ,因为暴击审判  面板超出20%的部分实际意义也只有提升面板,我自己的是31%。我不想误导大家,不是必须压到20%

我在单另说一下这个爆率
       对于骑士来说暴击审判确实是个神技,你说有哪个职业能这么轻易的获得80%的爆率,只有圣教一家,不用是在太可惜,不仅可以大量提升爆发力,也可以剩下来更多的爆率属性换取其他重要属性。 那么大招时全程审判的话太多的爆率实在浪费。
       但最让大家头疼的就是爆率对面板的提升非常大,很多玩家是在不愿忍痛重铸爆率降低面板来换取减cd。但是不这么做的话你无法突破t5这道瓶颈。t5难度无法用面板属性碾压jy,变身是必须的,没有减cd无法流畅效率的刷t5以上(如果你有阿痴汉,就当我是在放p,但其实我也真没用过六件套,实战效果我真不知道

属性溢出递减
            除了主属性貌似有很多属性都有溢出的收益递减。堆到一定限度就会递减,收益会非常低。所以我的减cd也不是无限堆得,40% 再多收益就低了。在不影响核心属性的情况下适当堆爆率。 并且最好不要让一些核心属性溢出递减。

还有就是伤害溢出
           t5以上的jy战基本必须靠变身,太多的爆率太多的面板只会让你在爆发期伤害溢出。 我以前纯堆面板 87w的dps, t5六七秒一波jy,那你剩下的十几秒该干什么,也就清一清小怪,大招没了很快走几步就会遇到下一波jy,怎么办,大招cd中,更蛋疼。这就叫伤害溢出。

总之我的意思不是要过多的压制爆率而是做到属性利用率的最大化和属性平衡性,不能太过极端。爆率是要有的,最好别超过30%,减cd也不是无限堆得,最好别超过40%。更多的空间留给抗性和电伤。

还有一些人反映如果放弃爆率的话审判cd的时候很难清小怪 下面是我清小怪的打法
              我清小怪是这样的第一波审判天谴清场,第二波天拳天拳挑衅天拳。。。。  第三波审判天谴cd完毕。来回循环。 三四只小怪没必要清, 拉多一点一起。  不堆减cd的话 刷了t5你很快就会明白有多难受了(除非你有阿痴汉六件套)。
      但是低难度 全抗依然第一属性 韧达标以后  无脑堆面板和暴率 不开变身也可以碾压t4以下

带减cd的装备部位
         项链、戒指、护肩、手套、武器以及头盔上的钻石和船长两件配合巅峰点 40减cd非常容易就能达到(35左右也可以)

武器

史锤应该还是第一神器 但我的两把全是2400白字的  懒得带   我带的是预言  实际测试效果甩无常几条街    麦刀t3以下随便碾压 光靠火链子就够了  t5以上纯废品 恶魔一出来就死

最后对于火鞋会不会被砍,我个人的看法是无所谓。玩好当前的版本,其他的东西以后再说,就算不穿火鞋我们依然能找到别的出路,这玩意虽然op,但也不能过度依赖。这版本的圣教确实让很多人吓一跳,但是难道你的本体就是那双破鞋吗?脱了鞋,我们还是圣教!!!

我不是想教大家怎么玩游戏,因为每个人的情况都不同,这包括装备、打法、习惯和难度各方面因素。所以如果大家都把角色弄得和我说的一模一样,你自己玩起来也未必舒服。我只是喜欢和大家分享一下自己对这个角色的理解,希望能有更多的人了解自己的职业,并且喜欢上他。我真的很喜欢圣教这个职业,无论强弱,但是值得开发的潜力却非常大,发掘最适合自己的东西,正是这个游戏,这个职业的乐趣所在。

我会随时更新帖子,因为可能还有很多不足和没有提到的地方。并且我会尽量回复解答大家的疑惑。

tag  coCo#1322   qq785999119
已有 2 人评分 收起 理由
*yelc + 10 感谢分享
低调的二筒 + 25 电系骑士定心剂

总评分:  + 35   查看全部评分

符文:104

有沒有傷害圖看一下
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:0

对于没有套装的人来说 大招cd太长了,
如果把暴击压倒20% 那没有大招或者审判时候根本打不了怪啊。

符文:46

骑士晚安 发表于 2014-4-16 05:06
什么伤害图?  面板?  我面板dps 56w

压暴后还能有56?

四月夜  锻造套40%减CD,覆盖率足够我碾压T4,T5我都可以打,我一个团结都没有,按照你的思路,岂不是没套装就不能好好游戏了?垃圾阿卡汉还真不如散件实用  发表于 2014-4-16 09:47

符文:72

所以现在这个版本其实电系是最强的。但是火靴或者蓄电被砍后,估计还是得看神圣系。

符文:0

精英有控制递减,压爆等于放弃治疗

符文:6

已经赌了好多天靴子就是不出火靴怎么破……
昨晚基友蛮子和法师都各自赌出2双了,说是垃圾货色……我很无语
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%A4%A9%E9%9D%92%E4%BA%91%E7%99%BD-5355/24695678[/armory]

符文:521

除了压暴击这段持保留意见,其他的分析相当好,建议加下标点,排下版

符文:5

最近打到一个火鞋。。这个碉堡了。一个嘲讽怪都死了。什么都死了。
当然。
秘境守护者还是比较耐打的。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/alucart-3123/hero/35967570[/armory]

符文:4

我就是火鞋带挑衅!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/MISTERDEMI-3399/hero/34315867[/armory]

符文:1047

*hirtius 发表于 2014-4-16 07:39
压暴后还能有56?

我能做到51W 面板.jpg ,24爆全身装备0攻速,正常防御向被动,带乔丹,43精英加成70神圣加成40%减CD,56W我换个攻速律令就能达到

右边先生  格挡率好低。。。  发表于 2014-4-30 11:09
*hirtius  散件,变身覆盖率太低  发表于 2014-4-16 09:42

符文:4

昨晚趴下蛮子的火鞋到一身黄装得豆角军身上一式。简直停不下来
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%96%B0%E4%BC%9A%E5%A4%A7%E5%9D%91-5495/hero/18476495[/armory]

*hirtius 发表于 2014-4-16 07:39
压暴后还能有56?

爆率30   不想再压了   因为减cd 40以上递减的太多  再堆收益就很小了

新会大坑 发表于 2014-4-16 09:20
昨晚趴下蛮子的火鞋到一身黄装得豆角军身上一式。简直停不下来

对啊 其实豆角门槛很低的  核心只有一双火鞋  你看其他职业想刷高难度都不许要一堆特殊装备 或者 套装的