//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:462

grd640 发表于 2014-4-9 14:44
哈哈~ny出品果然不同凡響呀~
看來鏡像+黑洞+冰環+護甲這4個技能是基本必備了,另外2個技能就是輸出技能~
...

-cd的算法是这样算的:
比如巅峰-10%cd,装备-10%cd,那么合计是1-(1-10%)*(1-10%)=19%。
并不是10+10=20.

每件装备都单独计算,比如1-(1-10%)*(1-10%)*(1-7%)*(1-8%)这样.

减cd流是黑人套法师的一个出路,等大家套装都攒的差不多了,到时候一定是一个强力的build.

而爆爆杖子相比有点太凶了,2 3秒一个四连爆,想想就恐怖,尽量堆-cd就好了,build怎么弄都很强力.类似镜光燃烧弹.

但这两种打法都这都特别依赖那一件道具,而且有了后会变得特别强力,这种太看rp,算是幸运的孩子的专属的福利.打到了就去享受,打不到我们法师还是可以有很多乐趣~

符文:73

nyningyu 发表于 2014-4-9 16:02
-cd的算法是这样算的:
比如巅峰-10%cd,装备-10%cd,那么合计是1-(1-10%)*(1-10%)=19%。
并不是10 ...

額.....看不懂怎麼算的~我數學很爛~哈~
裝備和巔峰分開算,那巔峰和喚法也乘法,然後再和裝備乘囉?
博套和船套20% + 頭盔寶石12.5% +  喚法20% + 巔峰 10% = ?

(1-10%)*(1-10%)
1代表什麼?我裝備堆2個10%之後是19%?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/grd640-3927/hero/45883661[/armory]

松石醉语 发表于 2014-4-9 13:13
掉了一堆电系的法师装备怎么办?!有什么好推荐。。。

看过很多电系的帖子,作者都说电系输出有点弱.下面说说我个人的理解.

电系主要特色在于技能智能高,打怪基本不用瞄准,但是伤害普遍低,所以适合低难度扫图,效率高.

电陨石有控场能力,但是伤害一般,能耗太大,没有传奇支持,不是个优秀的技能.

电系我自己设计过一套中等难度的循环打法,还是挺有意思的,正好帖下这个build.

高难度误入..

娱乐为主,都是大家不怎么常用的技能,而且仔细算算实际输出不低哦.
电黑洞起手,电震波+15%电伤, 丢三个电风,然后电击散射触发逐风者的电球有600%伤害,四秒差不多结束了,再震波加伤风电循环.
分身黑洞提供控制.这个打法要求不断在走位中输出,电弧散射换电球也不错,和逐风者的电球一起出去,可以超远距离穿透,伤害很可观.
电光疾行甲是比较浪的护甲,换成别的护甲比如冰甲的概率冰环符文也不错.
杨先生的妖术裤是这个build的绝配.所有技能都可以在移动中释放.减耗加回能.如果你真的都是电系装备可以玩下试试.

最后还是谢谢支持~~

符文:3

nyningyu 发表于 2014-4-9 16:34
看过很多电系的帖子,作者都说电系输出有点弱.下面说说我个人的理解.

电系主要特色在于技能智能高,打怪 ...

非常感谢,晚上我回去试一下。

我没有逐风者,目前有的传奇装备清单:武器奥丁锤(应该比逐风者更适合电系法师吧)、头20电伤的安头、腰带雷神、副手电击能再次集中怪物的那个、电晕延长时间的戒指、其他的就是锻造的套装+华戒。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/fireagain-1560/hero/53114465[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/fireagain-1560/hero/45531758[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/fireagain-1560/hero/42768239[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/fireagain-1560/hero/41397928[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/fireagain-1560/hero/38734196[/armory]

grd640 发表于 2014-4-9 16:12
裝備和巔峰分開算,那巔峰和喚法也乘法,然後再和裝備乘囉? ...

不小心重复编辑了,直接看第二条回复吧~

符文:3

给想打T6的法师提供了一个思路,话说LZ的BGM也是我最近经常循环的歌

nyningyu  哈哈,谢谢支持~  发表于 2014-4-9 16:51
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Tommy-6491/hero/13614735[/armory]

grd640 发表于 2014-4-9 16:12
裝備和巔峰分開算,那巔峰和喚法也乘法,然後再和裝備乘囉? ...

这里的算法是逆向叠乘的算法,很简单.

类似全抗和护甲的减伤算法.

比如全抗减伤60%,护甲减伤60%,总不能加一起减伤120%吧. 所以是倒过来做相乘运算.

全抗减伤60%,那么如果只有全抗,我们会受到1-60%=40%的伤害;
护甲减伤60%,那么如果只有全抗,我们会受到1-60%=40%的伤害;
两者都有,我们会受到40%*40%=16%的伤害;
从而全抗和护甲的合计减伤会1-16%=84%.

-cd的算法道理一样.

船长套-cd10%,巅峰-10%,唤法-20%

只有船长套,cd还剩1-10%=90%;
只有巅峰套,cd还剩1-10%=90%;
只有唤法套,cd还剩1-20%=80%;
三者都有,cd还剩90%*90%*80%=64.8%

所以合计减cd为1-64.8%=35.2% 并非10+10+20=40.

现在理解啦?

已有 1 人评分 收起 理由
谦谦君子18 + 10 手把手啊,哈哈

总评分:  + 10   查看全部评分

符文:36

crazy_way 发表于 2014-4-9 14:58
听闻裂喉君即将逝去,准备上线再撸撸它的。看到LZ的帖子,我的装备跟LZ的比较相似,一直觉得秘法师从来不缺 ...

刚才又打了几把,buff完坚韧1000W出头,唤法换成了残影,不然很容易跪。另外残像爆破2S眩晕感觉不是很有效,而换成多重分身以后分身释放黑洞以及冰环增多还是比较明显的。

松石醉语 发表于 2014-4-9 16:44
非常感谢,晚上我回去试一下。

我没有逐风者,目前有的传奇装备清单:武器奥丁锤(应该比逐风者更适合 ...

我说的逐风者不是那把剑啊喂!
我说的是法师能量旋风最后一个符文...
看到你说没有逐风者才明白你肯定是理解错了...

crazy_way 发表于 2014-4-9 16:51
刚才又打了几把,buff完坚韧1000W出头,唤法换成了残影,不然很容易跪。另外残像爆破2S眩晕感觉不是很有效 ...

有一定的道理!
我自己的坚韧太低,特别容易触发唤法引发爆炸,还有大法师魔兜,所以效果好一些. 如果更肉一点,那确实可以带4分身的,提高控制的概率.谢谢分享!

符文:36

第三把秘境boss给的。。昨天才用上的姿态今天就可以换了,开心啊。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:404

月光和镜光都被砍了咋办

nyningyu  月光只是一部分输出,dps总能继续提升的,生存控场才是关键. 谢谢回帖~  发表于 2014-4-9 17:08

crazy_way 发表于 2014-4-9 17:01
第三把秘境boss给的。。昨天才用上的姿态今天就可以换了,开心啊。

!!!

符文:73

crazy_way 发表于 2014-4-9 16:51
刚才又打了几把,buff完坚韧1000W出头,唤法换成了残影,不然很容易跪。另外残像爆破2S眩晕感觉不是很有效 ...

感謝~大致了解~所以連博恩的算進去就是

博恩 * 船長 * 喚法 * 巔峰 * 寶石
90% *   90%  *  80% * 90% * 82.5% =  48.114% -100 = -51.886%

可以減少51.886%的冷卻時間~我這樣算對了嗎?

黑洞、冰環和鏡像平均5秒半~6秒可以施放一次~

nyningyu  对了!  发表于 2014-4-9 17:39
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/grd640-3927/hero/45883661[/armory]

符文:15

好贴,顶,   

nyningyu  谢谢支持!  发表于 2014-4-9 18:42