//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:6

目录
一.Build介绍
二.技能和面板
三.现有装备
四.补充

如果你在1.08体验过无限冰法,那对于减CD的打法你一定不会陌生。减CD打法的主要由:一个减少CD被动+若干能持续造成伤害的技能(也就是刷新CD的技能) 构成,对于圣教军,他的阿卡拉特勇士之奋战不息符文(“造成伤害有50%几率减少各技能的冷却时间,对阿卡拉特勇士无效)已具备了减少技能CD的特性,加之圣教军有几个不错的持续性伤害技能,因此我采用这些关键技能构筑了该build。
   之所以说“初体验”,因为理论上阿卡特拉勇士是可以全程保持的, 只要集齐阿克汉一套加上各部位的减CD词缀,使阿卡拉特勇士能一直无缝持续,在此基础上利用特效不断刷新各技能的CD。然而楼主目前还没有达到这种程度,只能在阿卡拉特勇士持续时间内来体会这种打法,要达到目标还有很长的一段路要走。在此先谈谈个人初步的见解和想法。
   欢迎大家讨论,文中有不妥之处也请给予指点。

一.Build介绍
先上build的图:

1.左键:链击,主要是配合身上的装备,一会展示。可根据自己的喜好替换。
2.右键:无畏律令——势不可挡符文 ,冷却时间45秒,核心技能之一,给予攻速buff还能减少圣怒消耗。
3.1技能:天堂之拳——天雷风暴,消耗圣怒30点,无冷却时间,是最主要的刷新CD技能,拥有多段攻击(天雷一段,溅射的闪电一段,留在地上的风暴中心一段——在5秒内持续造成伤害),是圣教军刷新CD必备的技能之一。
4.2技能:天堂之怒——圣佑之地,冷却时间20秒,6秒内持续造成伤害,也是主要的刷CD技能,伤害不俗。之所以选择这个符文是因为它可以自动追踪目标,而且地上留下的圣光同样能持续造成伤害,进一步增强圣教军刷CD的能力。
5.3技能:挑衅——蓄雷攻击,冷却时间20秒,恢复圣怒30点,周围每多一个敌人额外恢复5点,很好的能量回复技能。现版本能量回复是个巨大的问题,这个技能极好地保证了圣教军的圣怒恢复,还能提供一定输出,刷得快的基本可以做到3-5秒内用一次。
6.4技能:阿卡拉特勇士——奋战不息,不用多说,没有它就没有圣教军的减CD打法。

二.技能和面板
主要谈谈几个关键的,即阿卡拉特勇士,天堂之拳和天堂之怒。
    首先,阿卡拉特勇士的奋战不息符文,“造成伤害最高50%概率减少各技能冷却时间1秒,对阿卡拉特勇士无效”。这个跟以前法师的暴击减CD被动不同,它不需要暴击,只要有伤害就有几率刷新冷却时间,也就是说释放任意伤害技能就有效。
该技能的触发几率可能有一定关系。它决定了圣教军的减CD的打法不需要考虑暴击几率,只看重如何快速持续地造成伤害。
   如何保持该技能的特效是个关键问题。该技能CD90秒,持续20秒,有70秒的等待时间,如果要达到全程保持,需要堆减CD到70/90=78%。堆减CD的部位和算法可以参考这个链接http://bbs.d.163.com/thread-172787174-1-22.html,我补充一点,盾牌上也能出减CD词缀,黄盾上限7%,传奇盾上限8%,为方便,我直接从帖子里最后的结果开始计算,即假设其他部位已达到46.98%的减CD效果。加上盾牌的8%减CD词缀,全身堆减CD,实际冷却可以达到46.98%×(1-8%)=43.22%。使阿卡拉特勇士的CD时间缩短为90×43.22%=38.9(秒)。就是除去变身持续时间外,剩余18.9秒的等待时间。
    然后,圣教军的阿克汉套装6件,能给予减少50%阿卡拉特勇士CD的效果,则算上套装效果,最终冷却时间为38.9×50%=19.45秒<20秒,即阿卡拉特勇士能全程保持。
    唯一困难的是收集套装的时间,以及要求各相关部位的减CD词缀要取到最大值。附魔过程耗费的材料和金钱是可以想见的~而且要放弃其他的词缀。LZ估计攻击部位只能保留成主属性+减CD+暴击+爆伤。放弃减耗和攻速。不过由于有圣怒恢复技能,所以减耗也无关紧要了。
    还有一个需要考虑到问题是攻速的增加或许可以加强刷CD的速度,具体还待测试。
    天堂之拳。我觉得天堂之拳本身不是很厉害,它耗怒多,伤害也不高。但这个符文让我眼前一亮。
    5秒内每秒150%的伤害,如果目标不动,全吃就是5×150%=750%的武器伤害,假设所有伤害全吃,那么就是250%+200%+750%=1200%的伤害。而且由于实战中会存在多个雷电风暴,总伤害非常可观。
    下图显示是楼主的面板(DPS 57W左右,减CD是26%左右——来自巅峰8%+头部宝石12.5%+肩膀6%+戒指4%),图中的天堂之拳伤害有两部分,一是它初始伤害(黄字),二是后续伤害(白字)。
    为什么说白字是后续伤害~因为目测天堂拳除了初始的250%和200%伤害是可以出暴击的以外,地下的雷电风暴是不会出暴击的。尽管圣教军刷CD不需要暴击,LZ还是有点不爽,不知道这个雷电风暴的伤害是否可以叠加,期待达人测试 。
    另一个,天堂之怒:
    这个符文我很喜欢,可以自动追踪(哥布林你哪里跑!),还跟雷电风暴一样有后续伤害,刷起CD来更加给力。而且伤害蛮高。可惜目测这个技能也是不出暴击的:
    我从来没见这个技能出现过暴击,不知道是bug还是暴雪爸爸有意为之~但如果不能暴击对DPS限制很大。
    总体上这个减CD的build的核心技能是上述3个,其他的都是为圣怒回复而服务的。基本上能保证不会缺怒。

有张实战图可以说明下刷CD的能力:
   如图,我是一直按1号键的天堂之拳在输出。根据buff情况和现场的战况可以看到,当天堂之怒仍在6秒持续期间,下一个天堂之怒的CD马上就要刷新了;另一个无畏律令,本身CD45秒,除去自身带的减CD26%,还有40秒的CD时间,我还没带加持续时间的被动,在图中的buff栏中5秒持续时间还没跑完,它的CD也刷到一半了。
   而此时,我的阿卡拉特勇士技能才刚开了4秒。这几点已经足已说明圣教军刷CD能力之强。
   另外,这里我没用挑衅而换了圣光结界~原因是我有一件链击目标+1的胸甲(下一节会展示)~它除了让链击多打一个目标以外,回怒也是双份的~从此我不再缺怒,也就不太需要挑衅来回怒。这个技能持续10秒~冷却30秒,自身减CD后为22秒。同样在还是持续的时候CD就快好了。
   伤害能力方面~图中的蜘蛛精英有强命,血量在4500w左右,我是3只同时打到2000W左右的血,应该说是不如法爷和猎狗。但是我能量很充足,而同样面板的法爷和猎狗此时估计已经空能量了。本身圣教军DPS上是不具备什么优势的,但更加耐打,且输出方式更多样,可以预见未来圣教军在高难度下的表现会更好。
   其他的长CD技能在我增加减CD装备后会陆续进行测试。

三.现有装备
    LZ的脸很黑~基本没什么能看的装备,除了新鲜出炉的盔甲减轻了我很多能量上的压力,其他的都很乏善可陈。
推荐的装备:
1.阿克汉全套~这不用多说,减CD打法必备,虽然集齐一套真可谓是路漫漫其修远兮~但它确实值得你拥有!这个套装包  括头、手、肩、衣服、裤子和鞋,共计六件,头要带孔不必多说,手和肩基本都要出减CD词缀,其余的可以随意点。
2.项链戒指,项链推荐那个可以拉人的(类似武僧飓风转)那个,可以帮助输出,其他好用的也可以。戒指推荐皇家和乔丹~别的可能不如这两个,视个人喜好而定。这些部位减CD词缀当然是必须的了。
3.武器。这个可能很多人喜欢妖邪必败,但LZ觉得在刷CD打法中最强的武器应该是焚炉(就是有几率造成目标8%当前生命伤害的那个),毕竟伤害次数高,容易触发特效,输出效果会更好。
4.盾牌,减少天堂之怒CD 45-49%的那个应该是优选,但格挡减CD、格挡召狼、甚至高格挡的盾牌都是OK的,看你重视哪方面。记得要留一条词缀给减CD就是。可能会少一点防御,但是阿卡拉特勇士这技能本身就给你一次春哥重生的机会,少那点防御无伤大雅。
5.腰带,雷神之力。毕竟天堂之拳是主要输出,电伤是必须的。
6.护腕,这个问题不大,有电伤就好,夺魂者裹腕不是必须,缺怒一个挑衅基本搞定。

四。补充
LZ有了那个链击+1的胸甲以后build灵活了不少,目前是这样的。
    挑衅换掉,用了圣光结界的圣炎,增加伤害和恢复能力,并且还能刷CD,一举多得。空怒了链击去打两下也能回满~
当然挑衅换成火炮轰炸也是OK的,但还需要把一个被动需要替换成指挥官(-20秒火炮轰炸CD),我目前暂时腾不出被动来替换,等防御上去了可以考虑。另外,只有圣怒之愈是必须的,其他的被动视装备可以灵活调换。

最后,我曾用黄装测试过堆CD,其中武器很脸黑地只随到了5%的CD减少,别的部位也在5-7%之间。但即便如此最后减CD也堆到了48%,假如有阿卡拉特套装,那么大招CD时间也就是24秒左右,4秒的真空期对于我这么不苛刻的人来说是完全可以接受的。
   总的来说,这个打法很乐趣,也非常有潜力,我看好它未来的表现。希望大家去尝试和提出更多的看法。
   谢谢。

已有 1 人评分符文 收起 理由
低调的二筒 + 1 终于有人敢发相关帖子了

总评分:  符文 + 1   查看全部评分

继续补充

LZ突然发现天堂之拳的3符文也非常好用:

同样有持续伤害不说(虽然低了点),更重要的是它那个电流是可以暴击的!(还能多一段伤害!)

而且电流连接还非常远啊啊啊!什么叫“附近”,根本就超远的好吗?!目测30码以上有木有!

而且电流的持续伤害还很高啊啊啊!大屁股怪都能直接被电到死啊!不过经49楼的朋友测试~貌似刷CD不给力啊!这~。

最后,大家强烈要求的火炮!我已经换上了!(为了截这张图,我没有按暂停,看到远处那个钥匙怪了吗?!镜头的下一秒我已经S了!)

幸好多占了一层楼。

符文:27

有个专属武器,天堂之怒直接-50CD的

符文:2

变身的减CD不可靠啊,好像有内置CD,差不多是一秒内不能再次触发

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/生不忘地獄-3808/hero/41727108[/armory]

yyrz 发表于 2014-4-1 14:00
变身的减CD不可靠啊,好像有内置CD,差不多是一秒内不能再次触发

oh,是这样吗?哈。不过问题不大,主要输出在于天堂拳,其他的保证圣怒够用和效果持续就好。

符文:68

我也出了一件这个衣服,就是没孔。。
慈悲的淫贼 该用户已被删除
我减CD有%30了,推荐拉人战马。攻速被动放弃 减CD流不放%3000石头么。。。
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

天堂之拳30怒一次,够用吗? 话说我喜欢连续放天堂之怒,不知道持续伤害是否叠加。
没尝试过啊卡拉特勇士的圣怒恢复率提高100%,是按照现有的怒气恢复率翻倍,还只直接100%满怒的意思。

毒龙 发表于 2014-4-1 15:11
天堂之拳30怒一次,够用吗? 话说我喜欢连续放天堂之怒,不知道持续伤害是否叠加。
没尝试过啊卡拉特勇士的 ...

刷挑衅和无畏律令,基本是够用的。天堂之怒是否叠加需要测试,因为刷CD的关系不好看出来。不过天堂之怒最后一个符文加妖邪必败是可以三条光柱叠加伤害的,或许可以作为参考。阿卡特拉勇士是基础回复率加倍,但是阿卡拉特勇士变身后攻速有加成,攻击回怒也很快。

按照你这个思路,其实我可以改改的我的build
左键制裁+15%暴击符文,右键天谴-立刻爆炸符文(可转成拉怪符文)
1天堂之拳-持续伤害5秒那个符文
2天堂之怒-忘记那个符文了,貌似会追着敌人跑
3无畏律令-100%暴击符文
4啊卡拉特勇士

目前-cd 30%,暴击率50%,格挡42,面板57万伤害,600万坚韧  

等我-cd装备接近能够进一步完成啊卡拉特勇士无限的话,那么我连续天谴那就是超级nb了

武器预言之刃

不过话说不打关底boss的话,平时秒蓝精灵和金光闪闪,直接天谴+核弹带走。。。  由于暂时爆率过高,暴伤不足,造成面板虚高还无法一波带走T1难度的精英

昨晚打了个境界之墙盾牌,17%冰伤,已经无那啥材料洗神圣伤害了

符文:2410

之前也在攒减cd套装

温馨提示下,艾希拉套装和船长套都有10%cd,配合皇室华戒
无缝对接
笑的像个傻子

符文:14

大招cd 90秒,穿套装-50% 即45秒 ,你在堆减cd词缀,撑死33%,再减少15秒,基本上cd只有10秒。
头像被屏蔽

符文:14

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽