//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 2942 - 回复: 10

符文:109

时间倒退到5天前,我的坦僧在T6被数次击杀,死于秘法加上冰冻或者是恐惧之后,我曾经考虑过堆减CD词缀出无敌代替炫目,以应对控制递减的问题。

当时我有几个问题:1、减CD词缀是怎么计算的 2、减CD词缀产生的技能CD减少究竟是按哪种运作方式起效的  3、我可以从那些地方获得减CD词缀

为了搞清楚这些问题,我拿了一些手头上可以获得的材料做了一个测试。

首先我选了
肩膀-6%
钻石-8%
项链-8%
亦塔天赋-20%
巅峰-10%

面板显示为:42.7%

显然不是简单累加,搜了下帖子,得出的是和精英伤害一样的衰减模型
1-(1-t1)*(1-t2)*(1-t3)*......

1-(1-0.06)*(1-0.08)*(1-0.08)*(1-0.2)*(1-0.1)=42.71%得到的部分也符合面板的结果

然后是第二个问题,减CD究竟是按照怎么样的方式运算的。

我起初设想的情况是,减CD可能是按照默认CD乘以剩余百分比按照四舍五入取整的方式运算的

这么一来的话,15秒的神光按照42.7%的减CD得到的结果是:(1-0.427)*15=8.595s 实际效果应该是:8s或者9s的结果
如果按照暴雪的“给你汤喝就必须知足感恩”的理念来看,这个结果很可能是9s

为了验证我去录了一个60帧视频

用“按键效果”以及“buff图标出现及消失的时间”判定真实冷却时间,利用vegas逐帧寻找时间点,做了以下的几组测试

为了测试的准确性,我都选择了带BUFF的符文,通过作差可以判断出误差的大小

炫目神光
带3秒回血符文

默认cd时间15s,计算结果(1-0.427)*15=8.595s,猜想结果9s

我们可以看到00:00:06.257帧的时候我释放了技能,此时图标显示按下状态,下一帧buff图标出现

00:00:09.308帧的时候,buff图标完全走完,神光处于冷却

00:00:14.924帧的时候,黑圈圈完全消失,图标显示完全冷却结束

buff持续时间3s,实际持续时间9.308s-6.257s=3.051s
猜测冷却时间9s,实际冷却时间14.924s-6.257s=8.667s

明镜止水
带3秒AOE符文

默认cd时间20s,计算结果(1-0.427)*20=11.460s,猜想结果12s

00:00:18.440帧的时候我释放了技能,此时图标显示按下状态,下一帧buff图标出现

00:00:21.490帧的时候,无敌效果消失

00:00:29.941帧的时候,黑圈圈完全消失,图标显示完全冷却结束

buff持续时间3s,实际持续时间21.490s-18.440s=3.050s
猜测冷却时间12s,实际冷却时间29.941s-18.440s=11.501s

八相阵
带禁军增伤符文(本身有动画效果和buff来判断时间)

默认cd时间20s,计算结果(1-0.427)*20=11.460s,猜想结果12s

00:00:33.658帧的时候我释放了技能,此时图标显示按下状态,不同的是buff并没有在下一帧出现

00:00:33.757帧的时候,动画效果出现,八相阵buff出现

00:00:39.740帧的时候,八相阵buff完全消失

00:00:45.142帧的时候,黑圈圈完全消失,图标显示完全冷却结束

buff持续时间6s,实际持续时间(以buff图标为准)39.740s-33.757s=5.983s
buff持续时间6s,实际持续时间(以释放技能为准)39.740s-33.658s=6.077s
猜测冷却时间12s,实际冷却时间45.142s-33.658s=11.484s

我又另外做过两组一样的测试,结果和这组差不多,所以选取了最有代表性的第二组作为讲解
结论:
1、冷却时间面板的计算模型是:1-(1-t1)*(1-t2)*(1-t3)*......

2、在假设延迟为0的情况下,冷却时间确实按照实际计算方式为准,不存在四舍五入的情况。实际情况中物理信号延迟将计算入实际冷却时间(这恐怕和这款“单机”游戏的操作规则有关)。

3、带有减CD词缀的装备
来源于民间文档整理:
手套 项链 戒指 肩膀 除去盾牌的副手 武器

出处https://docs.google.com/spreadsh ... E&usp=sharing#gid=0

注意到的有意思的事:

不知道大家有没有注意到我在八相阵的问题上的看法,如果以buff图标作为唯一判断标准来看,八相阵的减伤时间可能要除去释放的这动画时间,因为是存在动画时间的,所以八相阵的实际持续时间比技能说明的要短

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 2 人评分 符文 收起 理由
sun4363 + 10 辛苦了!赞
Miooooo + 25 + 1 感谢分享

总评分:  + 35  符文 + 1   查看全部评分

终于送饭来了,奴隶...等等你这个骗子,喵~~

符文:14

虽然楼主这种精神可嘉,但是这种通过视频数帧数的方式是不科学的。

而且已知存在最小时间常数,具体是多少我忘了,法师猎魔和蛮子都有相关帖子。也就是说时间在暗黑3中不是连续的,而是存在一个最小时间,所有的跟时间相关的数据一定是这个最小时间的整数倍。

magicslave#3207 发表于 2014-3-19 19:45
虽然楼主这种精神可嘉,但是这种通过视频数帧数的方式是不科学的。

暂时想不到更加科学的测算手段来对付游戏了,也许光电门啥的可行....

felix0911 发表于 2014-3-19 19:52
暂时想不到更加科学的测算手段来对付游戏了,也许光电门啥的可行....

法师当年测算黑人攻速和蛮子测算攻速有一些方法也许可以给你启发,他们的经验应该可以帮到你,但是寺庙应该没有专业人才。

magicslave#3207 发表于 2014-3-19 19:57
法师当年测算黑人攻速和蛮子测算攻速有一些方法也许可以给你启发,他们的经验应该可以帮到你,但是寺庙应 ...

恩,我会去补补课学习一下

符文:1101

面对一排排的数字楼主有些犯晕吧.没事,来看看我的签名与头像,或许你能清醒一下.

这个贴子非常好,也是院内极少见这方面的研究贴.

felix0911  感谢大师支持,楼主现在很清醒了XD  发表于 2014-3-19 23:44

符文:208

好帖子 看了LZ帖子材知道精英伤害也有递减?好诧异啊····精英伤害怎么递减的
架设我玩有乔丹30%+团结15%+黑JJ10%+武器6% 直接加是对精英多61%   这个算递减了是多少?

felix0911  和这个公式一模一样:1-(1-e1)*(1-e2)*(1-e3)*...... 怎么样,暴雪工程师懒吧  发表于 2014-3-20 06:00
娱乐的价值不在于娱乐本身,而在于娱乐能给予多少正反馈
娱乐自己的娱乐,不要被娱乐所娱乐

符文:208

那LZ你说的不是增加精英伤害  而是降低精英伤害吧
娱乐的价值不在于娱乐本身,而在于娱乐能给予多少正反馈
娱乐自己的娱乐,不要被娱乐所娱乐

符文:10

一直都是这么算的啊。。。从来不是直接累加的
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/bg5hni-1741/hero/44043999[/armory]
Ehentaiorg 该用户已被删除
请问楼主 减CD对追随者有作用吗?