//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2650

左键是6个键位里面最头痛的,因为需要双手操作(shift+左键),
所以平时我喜欢把最不常按的技能摆在那个位置,
但问题是大部分非主输出技能又不能摆放左键,可以占据这个痛苦键位的技能就以下几个:
死亡标记、箭雨、战轮(手里剑)、刀扇、腾跃、扫射

其中腾跃、扫射属于移动类技能,这个摆左键要看操作习惯,我个人非常适合扫射左键(但这个需要有合适的BD),但腾跃左键始终不习惯;
死亡标记和刀扇,如果是死亡蔓延和15秒CD刀扇还行,其他符文都感觉还是出手频率偏高,操作有点累;
手里剑和箭雨算是比较适合的,但箭雨的误按损失还是有点大,平时移动就不能随心所欲。

在2.0里面的build中,死亡蔓延和手里剑算是到目前为止我用的最多的,感觉手里剑更有用点。
死亡蔓延虽然有这20%,触发效果也还可以,很容易全屏扩散,但当技能伤害堆高以后,这20%的相对收益会逐渐收敛,且需要操作消耗戒律。手里剑在战斗优势期基本作用很小,这期间对白怪大多远程秒杀,戒律基本不用,手里剑就一摆设,这也是我觉得手里剑在非贴身站撸BD中作用小的原因。但2.0里的死因除网络卡外,基本都是被精英堵死的,而且也基本是死在空蓝后,所以手里剑在防死亡上估计有更多的好处,被精英贴身后能获得更多的戒律,对生存有很大帮助。

所以我的左键优先级顺序为:扫射(辅助移位,若是纯扫射类还是应该摆右键)、手里剑、死亡标记、箭雨、刀扇

————————————————————
看了回复,我觉得大家可能没有理解我的意思,我并不是想强调“shift”按着不舒服,而是压根不想去按这个“shift”,把左手解放出来。所以我的解决途径就是在左键上设置最不常按的技能,而不是更改“shift”键位(无论改在什么地方,总要用左手去按)。

本来6个技能每个技能只占用1个键就能施放,结果有个技能需要两个键同时按才能施放,而且这两个键还分别位于左右手,那我们为什么要把最常按的技能设置在这里耗费更多的操作资源呢?

skyintothesea  http://bbs.d.163.com/thread-172649750-1-1.html参考我的 个人认为最舒服至少 怪围住的时候再也不会误点了  发表于 2014-3-1 05:41
已有 1 人评分 收起 理由
YueXi + 2 喜闻乐见~

总评分:  + 2   查看全部评分

符文:114

把高耗、高CD技能放左键的话,如果没有使用强制移动的习惯,那不小心点到就相当蛋疼……

符文:69

把shift换成space会舒服很多
一般银我不告诉他……

zhangxg54  换成空格键那是舒服的要死啊。一开始就是这么做的。  发表于 2014-3-1 09:15
和蔼的胖子  我换的CTRL 空格是走路!  发表于 2014-3-1 08:56
guodalu  我也不说。  发表于 2014-2-28 22:58
MonkeyKing  +10086,我也不说  发表于 2014-2-28 11:32
闪电特工  嗯。我也是。我也不说。  发表于 2014-2-28 10:51

菜地一块 发表于 2014-2-28 10:39
把shift换成space会舒服很多
一般银我不告诉他……

改成任何键都还是双手操作,远不如键盘位的那4个技能操作方便啊。
头像被屏蔽

符文:37

我用罗技G400S,鼠标按键可以代替shift站立键,但还是不太习惯。估计得适应一段时间。
签名被屏蔽

符文:904

双技能还是喜欢放在左右键,
单技能的话,我一般是左键攻击、右键腾跃

符文:28

还是习惯传统的左键回憎榴弹,右键耗憎集束弹。我的鼠标还可以设定1号键和2号键。所以3号键和4号键我会设定可有可无的键。这样的话,有时候可以单手玩。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/lightning-6728/hero/60627788[/armory]

符文:93

got6666 发表于 2014-2-28 10:42
改成任何键都还是双手操作,远不如键盘位的那4个技能操作方便啊。

为啥要双手操作,3个手指按在123上,大拇指正好空格健设原地攻击,一只手完全搞定。

Dissolved 发表于 2014-2-28 11:00
为啥要双手操作,3个手指按在123上,大拇指正好空格健设原地攻击,一只手完全搞定。

左键输出 用左手按shift(或空格)右手点左键,这不就是双手操作?反而1234键位的操作更方便。

符文:93

got6666 发表于 2014-2-28 11:03
左键输出 用左手按shift(或空格)右手点左键,这不就是双手操作?反而1234键位的操作更方便。

你不用鼠标或者键盘?否则你怎么也要双手操作,除非你把1234全部设在鼠标上,这样一个鼠标要记住6格位置。如果你鼠标和键盘都要,怎么个单手操作,求解?你一只手同时控制鼠标和键盘?

符文:539

小李飞刀,唯一左键!苹果单键鼠标,无右键,右键只能放战宠的如何破?

Dissolved 发表于 2014-2-28 11:12
你不用鼠标或者键盘?否则你怎么也要双手操作,除非你把1234全部设在鼠标上,这样一个鼠标要记住6格位置 ...

整体操作肯定是双手操作,这个没有问题

再细分,6个技能:
右键技能:单按右键;
1键技能:单按1键;
2键技能:单按2键;
3键技能:单按3键;
4键技能:单按4键;
左键技能:左键+shift或空格

所以这6个技能中,左键技能是最费操作的,如果这个技能是6个技能中操作最频繁的,那么整体操作的舒适感就会下降(至少对我这种操作比较差的来说),如果这个位置是一个不常操作的技能(如手里剑),那么整体操作就不受影响,(至少我本人觉得操作就得心应手了)

举个例子:
1、以前最常用的左右键技能交替输出,键盘技能基本不用,即使只用两个技能,打久了左小指也很累(拇指空格不太习惯,还是习惯shift+ASDF)
2、5重奏BD,A钉爪、S暗影、D烟雾、F尖刺、右键榴弹,这5个技能基本都在不停的点,但一点都不累,原因就是左键的手里剑不用操作,虽然需要不停的操作5个技能,但操作起来就很爽快了。

符文:114

哎呀D3有什么操作的,习惯就行了。

符文:904

D3确实没什么操作,玩过星际、WAR3的应该毫无压力……

对于休闲游戏来说,如果有一丝操作影响了舒适度,还是希望让它变得更舒适。

比如与1234键相比,后者只需一个键盘键就搞定,而左键需要一个键盘键+左键才搞定,操作简易度肯定不如后者,这个应该没人否认吧?如果这样,那为什么不把操作频繁的技能设置在1234键,而把操作少的技能设置在左键呢?我搞不懂。