//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:3067

经历了各个时期,到了这个版本末期,随着组队刷洞的兴起,加上辅助僧的强势,中档双持和尚的地位越来越尴尬。论获取精华,比不上双手跑酷,现在也没人会特别关注精华了。随着2.0即将上线,刷洞或者说快速获取经验成了比较单一的选择,大辅助好吃香。我在两个武僧满级后,又去练了两个巫医,刷了无数的洞,实在是腻味了。哈哈。再次捡起自己的双持武僧,试了好几种打法,我觉得现在的BD对于中档武僧刷经验是蛮合适的。

先上我单人的面板(带林登),四件套,21万的dps,我比较满意的是血抗甲还不错。

由于我是四件套,免费的劲风对于我选择现在的打法还是有比较大的作用的。快速的获取经验在我实践了很多次后可以归纳为两个重点:1、把怪尽量拉在一起;2、快速的杀掉群怪。请注意!其实杀掉单个怪的时间和杀掉群怪的时间是有区别的,就是你是否有aoe技能!巫医的火蝙蝠在现版本的强势一在攻击高,二在是个aoe技能,三在虫群拉怪。怎样让20万的和尚能尽量赶上20万巫医的刷群怪速度,我用了以下的BD

因为我只有21万dps,相对来说血抗甲还比较不错,我用了双拳法带融汇提升攻击力。免费的风有两个作用,一是跑动中拉一下怪,二是精气的节省让我能多放几个aoe技能。aoe技能的选择,我选了爆裂掌,选择它还是回到我刚才归纳的两个重点。一是因为金钟有击退,会把好不容易拉拢的怪打散,影响我输出的时间,二是说到群怪,有什么能比50%血量的aoe伤害大呢?连金钟都比不上!致盲是为了在上爆裂掌的同时尽快的杀掉buff的怪,形成aoe。

下面说说爆裂掌的符文选择,用三个对比:
爆裂掌1.png 爆裂掌2.png 爆裂掌3.png

我选了集气化神符文,虽然血肉之躯的12%加成很诱人,但是为了持续的战斗,特别是下一波怪接火的时候能放出技能,集气化神是很好的选择,在整体战斗时间上要优于血肉之躯。关于焚体烈焰,我真心请大家好好看看底下的文字说明,它改变了爆裂掌最大的优势,把怪物50%血量的爆裂伤害改成了3秒内60%的武器伤害(即是你的攻击力)!我在这里说这不是没有必要的,因为我组队中还碰到有好多人在使用焚体烈焰,而且乐此不疲,累教不改,哈哈。所以可以小结为:不缺精气用血肉之躯,缺精气用集气化神,无论缺不缺精气绝不要用焚体烈焰。dps和尚自然是比较缺精气的,包括很多配装上爆率略有欠缺的辅助僧,我强烈推荐集气化神,还能很大程度降低辅助僧的配装代价!

下面说说大致的操作:叠上5buff,下平原,完事(这一段是废话),哈哈。

打精英就是那么打,最好是打残一部分血,估摸个大致的时间,一轮爆裂、致盲、刷定罪带走!集气化神的重要性就在这里了,爆裂完了,怪死了,你还能有部分精气。刷着免费的劲风,你就可以留点精气去找下一波怪了。

下平原,多走一会会,不要看见怪就打,给两拳,或是直接走过它们引起仇恨,有一定数量再开打。双拳叠起dps,直接爆裂、致盲、刷定罪。。。怪物一爆裂,世界清静了。爆裂的好,这个时候你很有可能都是满精气!

重点就是:把怪拉在一起,上爆裂,致盲提升30%(双持的高攻速带来的收益很可观),刷定罪再提升24%,快速击杀爆裂的怪,在定罪48%加成下触发aoe,消灭怪群。这一通技能放完,你就没精气了,但是集气化神爆裂到怪群给你带来了大量的精气,又可以迎接下一波战斗,而且5毛风也可以不间断的刷,避免的开风不及时或是耗精太多放不出技能。去了天人的和尚可以自由的替换一个被动,在站的住的情况下我推荐100精池。

下面上个视频,单人20分钟3860万经验(含腐溃叠buff),由于我装备不是特别强力,整个叠buff的时间用了7分钟,也就是说我刷整个平原只用了13分钟。一个小时自己单刷1.1亿到1.2亿经验,这个经验如何咧,凭我刷这么多洞的经验,刷洞一趟算上找洞、催吐、平原拉怪(与催吐同时),四人组,35分钟完成,8500到9000经验,一小时1.5亿经验差不多。这还得四个人都比较熟练,催吐催的效果比较好。我不能说我这比催吐单位时间经验高,但起码经验获取不尴尬了,而且好多催吐团都不要dps和尚。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjcyNzkzODY4.html

我也没发挥最好水平,其实我说的很多东西视频里没有打出来,不过也差不多吧。

关于单人中端dps和尚刷经验我想说,其实用不用bug锤,是不是四件套,去不去天人,带不带金钟,这些都不重要。。。最重要的是,了解这个职业,尝试多种技能搭配,你一定可以找到适合你的打法。

已有 9 人评分 符文 收起 理由
乐乐爱乔 + 10 原来你就是传说中的奶熊大神啊!!!
Miooooo + 20 扔肥皂
赤脚和尚 + 10 违反版规
Agency + 5 网站收录
莉亚喜欢高帅富 + 10 赞一个,除了跑的太慢,也无他了
Dissolved + 10 写的非常不错,值得仔细阅读品味。
Xinert + 30 + 5 很不错,加油~
南墨銮 + 25 + 5 有心了,版本末期不错的总结帖。
东煌太一 + 10 虽然我知道还没写完,但是分是一定要先加的.

总评分:  + 125  符文 + 15   查看全部评分

都是浮云

占楼发一下双人的,我拉上了我最好的基友阿木木(赤脚和尚),他用的21万多点点的巫医,和我一样都是中档。我两个平时也喜欢这样刷,我用的就是下面的bd了。我不带林登dps只有20万出头,但是有了木木,谁要林登咧,是吧,哈哈。

因为巫医的dps放大系数蛮可观,但是火蝙蝠的范围有限(不过你看木木的操作,那么的灵动,他使得就是好啊),我带上了聚怪,放弃了双拳法,上了超凡使得精池更大,更利于群战放技能。

叠buff打精英的时候我的使用方法是多用聚怪,让巫医的dps发挥出来(火蝙蝠5秒达到最大伤害),不要为了爆裂搞得没有精气聚怪,使得巫医反复启动火蝙蝠而总是处于低伤害。有了虫群拉怪,下平原的时候拉怪的压力小了很多,这个时候主要是要上爆裂,最后的残怪拉一下就好。但是注意,请尽量和巫医站在一起,不要分散了怪物的仇恨。去了天人的和尚我推荐被动换明灯,聚怪符文用愈疗风触发明灯。

这个也录了一个视频,17分钟,4300万经验,我想说,妥妥的,蛮不错!我是接着单人的接着录的(巅峰经验看的出来),两个人发挥的并不好,都有挂掉的情况,哈哈,其实木木是很难死的,和他玩过的基友都知道,哪怕是四人催吐上平原,大家都挂了,他也是不挂的。我们讨论了一下,觉着就这么着算了,原汁原味的也蛮好。这也从另个方面说明了这单位时间经验量是很有保障的。有了上面那个视频,我也可以说其实我不是很酱油,如果木木换了别的职业,我把技能调整下,也能打出不错的效果,毕竟双人组队分担到每个人的怪物血量还是减少了不少的。

了解你的职业,也了解你队友使用的职业,你想得到什么,你能给他什么。。。没有一个职业是酱油,只要你有利人利己的思考。用和尚就帮巫医聚聚怪,带上定罪;用蛮子就多跑跑,叠buff找找精英方便大家空降,下平原双旋风帮着拉拉怪;刷洞殒法就比黑人差?其实陨法的aoe很强(陨石、爆裂碎钻、聚能轰击),还兼顾精英战的控场。当然陨法在非精英群怪的时候也可以适当的不要不停释放冰霜新星,冻上一下,得到15%爆率的加成后就停手,让巫医可以充分发挥。

简单说了了解各个职业对于组队的重要性,组队更深层次是了解你的队友,了解他的为人,了解他的习惯,了解他的长处。拿东煌兄举个例子
@东煌太一 ,和东煌组队,他喜欢带钟,但不乱放钟,这也是基于他对金钟的研究。4人组平原大树的血量还是很高的,不尽快处理会满地毒,东煌上去,咚咚咚,搞定,蛮好;出洞口,一大堆怪,几个晕钟一放,团队的生存大大提升;打金怪,金钟不击退,怪血量也高,几个连钟上去作用很大。不让他放钟,他就不习惯,不知道怎么打了,好好的把一个高手整成了一个庸手,实在没必要。

二人视频的配乐我是专门调选了的,看官你听听。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjcyODExOTA4.html
    ps:感谢南主持@南墨銮 的鼓励、感谢林君@dapeng171 、小偶像@Miooooo 回答我很多关于视频录制的小白问题,正如我签名说的我智商不高。感谢莉亚,我是看着藏经阁里你的视频教学贴学习录制的。还有牛肉丸的客串@牛肉丸㊣ ,啊哈哈,不好意思,我录视频录得手忙脚乱的。感谢木木@赤脚和尚 ,正所谓:木木在手,天下我有!

bird541  哈哈,从此以后敲钟成了东煌的纹身了,之前只是标签儿。 PS,李广是猎手,不是武僧啊。  发表于 2014-2-18 19:39
东煌太一  从对在下的评价就可以看到,熊哥“小孟尝”美名并非幸致!了解队友,相信队友!  发表于 2014-2-14 10:46
都是浮云

符文:55

狂战沙发,先休息一下。
已有 1 人评分 收起 理由
bearcow + 10 沙我的发,谢谢,哈哈!

总评分:  + 10   查看全部评分

符文:30

美服武器福利!亚服没有啊。

奶熊哥,要多出点资料片的类似视频才好。
以前的STD是角色养成类游戏;现在的STD是装备收藏类游戏;HC是模拟经营类游戏。

符文:323

好装备不如好意识,好意识不如好基友。

bearcow  哈哈,是极,是极!  发表于 2014-2-14 10:52
The flying dragon soars silently but strikes with great force.

符文:51

熊哥的帖子,不顶怎么行?

能看得出熊哥写这篇东西费了大心思了,明显是字斟句酌、想把自己心窝子里的经验拿出来,不仅仅谈到了配装、技能,更进一步讨论了单刷和组团的一些很珍贵的经验。

其中我最喜欢这一段:

“关于单人中端dps和尚刷经验我想说,其实用不用bug锤,是不是四件套,去不去天人,带不带金钟,这些都不重要。。。最重要的是,了解这个职业,尝试多种技能搭配,你一定可以找到适合你的打法。”

这一段其实真的写的很好,其实和尚的打法非常多的,无论是拳法、钟、爆裂、跑酷、飓风转,都有不少练法,更不要说逆天的回火流、剑盾成神流了。

只要了解了这个职业,武僧真的很好玩,也很效率的。

不可为而为之,不知亦为之,云破而天开,水落而石出,茫然亦前行。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/roiaimevie-1929/hero/27699364[/armory]

dapeng171 发表于 2014-2-14 10:40
美服武器福利!亚服没有啊。

奶熊哥,要多出点资料片的类似视频才好。

这智商不行,英语极差,不过我现在把视频录制学会了,以后正式上资料片,我一定继续努力!
都是浮云

符文:93

哇察,非常好的组队经验之谈,和楼主组过队,楼主的队友明显都是非常有组队经验和团队合作精神的。可惜自己的渣网速,一组队,靠,立马便红,卡的厉害都会动不了,太拖后腿了,实在无颜和楼主一起组队刷。如果网络好,还是建议组队,否则要打到类似经验,单刷对于装备要求还是比较高的,楼主的经验只谈对于中档的和尚感觉还是很有帮助的。

东煌太一 发表于 2014-2-14 10:44
熊哥的帖子,不顶怎么行?

能看得出熊哥写这篇东西费了大心思了,明显是字斟句酌、想把自己心窝子里的经 ...

是啊,写的好累,视频上传用了一晚上啊。。。
我终于了解包括你在内的同仁们发视频技术贴的辛劳了。
都是浮云
头像被屏蔽

符文:15

不错不错,但是爆裂不用血肉之躯的话,群伤效果不够好
签名被屏蔽

符文:227

在此版本末期,仍有心出此总结帖,足见阁下对武僧职业的喜爱,对寺院的支持。

1.加量加粗,奖励25金币5符文。

2.此文送议会高阶,推送首页。

请检查行文,没问题我就推送了。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%8D%97%E5%A2%A8%E9%8A%AE-3106/hero/29487871[/armory]

Dissolved 发表于 2014-2-14 10:52
哇察,非常好的组队经验之谈,和楼主组过队,楼主的队友明显都是非常有组队经验和团队合作精神的。可惜自己 ...

哈哈,谢谢夸奖!
我是单刷都卡,实在没法玩,硬着头皮上了代理,终究还是有点怯怯的啊。
话说你把签名换武僧啊,让我等群僧都可以欣赏下顶级的流云!
都是浮云

符文:51

bearcow 发表于 2014-2-13 21:53
是啊,写的好累,视频上传用了一晚上啊。。。
我终于了解包括你在内的同仁们发视频技术贴的辛劳了。

录视频然后转码,第一次我是累得够呛,所以才会说对所有愿意花时间精力发视频并且详细加以讲解的版友致敬!
不可为而为之,不知亦为之,云破而天开,水落而石出,茫然亦前行。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/roiaimevie-1929/hero/27699364[/armory]

符文:19

赞  楼主的心得相当细腻实用。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Lin-3911/hero/6938677[/armory]

牛肉丸㊣ 发表于 2014-2-14 10:54
不错不错,但是爆裂不用血肉之躯的话,群伤效果不够好

50%的爆裂伤害没动,我用了血肉之躯符文,一通爆裂后,下轮与怪接火就没精气用了,集气化神可以解决这个问题,还可以爆裂同时刷定罪。
    昨天等我录这一盘,出去找你说话,没见着你啊,哈哈。

牛肉丸㊣  昨天很卡,刷一会就退了  发表于 2014-2-14 11:50
都是浮云