//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1860

最近澳洲游戏媒体 AusGamer 对暗黑3(主机版)首席关卡设计师 Matthew Berger 进行了一次采访。整篇采访报道中通篇讲述了《暗黑破坏神3》在 PlayStation 4 上的新功能,这些将会作为《暗黑破坏神3》资料片《死神之镰》在 PS4 上的独占特色功能,而有一些功能则会拓展到其他主机平台。这里是一个比较有看点而且很酷的功能:

我们原本有这个逻辑,我在 Gamescom 上也和你们说过,当时我们想要‘一控走天下’的设计;我们想要针对主机平台重新设计,以便上手就能玩转。这些思路是我们原本对主机版的导向石。我们加入了一个新的,即分享你的冒险经历,这是现在很常见的社交功能。你可以看到新的主机非常适合这么玩。我们的版本则是:当你玩游戏时候你会感觉到是这个很棒的社区的一部分,哪怕你的朋友并没有同时在和你玩。

所以我们加入了三个新功能:

玩家邮件,
    玩家礼品,
    以及怪物复仇。

玩家邮件很简单:村子里有个邮箱,你打开之后,可以把找到的好东西邮寄给我;我得到了之后,我超开心,真棒 —— 这很基础。

玩家礼品就是当你在庇护所探险的时候,你杀死了怪物并得到战利品:比如一个牛逼闪闪的传奇装备,你看到神光从天而降,然后你会高呼“好耶,开光啦!”在你拾取之前,另外一个物品掉了出来。之后地上会有一个小选项,然后你可以选择“赠送给 Matthew”,因为我们是好友,互相在对方的好友名单上。所以你会得到这个物品并送给我,然后我可以用我任何一个角色开启并获得,之后我得到的这个物品会根据我的等级以及对应职业生成属性。

所以,如果我是一个10级的角色,也有一个70级角色;而我没有玩我的 10 级野蛮人,但我用 70 级猎魔人在升巅峰等级,所以我会开启这个角色,然后我讲得到一个70级的稀有或传奇物品,并针对我的猎魔人生成属性。很酷,不是吗?

大部分的时候是“嗨,我们保持联系了,blah blah blah”;这就是怪物复仇登场的时候了!我们的游戏总监 Josh Mosqueira 喜欢说“爱护玩家”,这是他的人生理念,爱护玩家 —— 当你在做游戏的时候这是个很好的目标。但是有时候有时候你得给怪物更多一点的爱,因为你要知道,他们会被不停地杀死 —— 他们会被玩家们杀死。所以当你探险时,有一个怪物杀死了你 —— 你躺在地上然后等着复活 —— 这个时候怪物会升级,然后一道传送门开启,它会跳进传送门里并消失。之后,它会随机的访问那些你好友名单上那些在玩《暗黑破坏神3》的朋友,然后会去游戏中“拜访”一下他们。

他们会看到一些名字很独特的怪物,然后会有提示“你被追杀了”,而怪物会用你的名字出现,当它去狩猎你的好友们时会拥有新的力量。如果你的好友们杀死了它,他们和你都将获得战利品。如果它杀死了你的好友,那么它会改名字并再次升级,拥有更多的力量,并继续在你好友的名单里继续寻找新的目标。

这个点子就是:我们不能一起玩,但是我们之间可以在庇护所世界探险的图中相互联系。这是现在的一种社交手段。这三个功能都将是主机版独占的。

这篇采访中还有更多很酷的关于主机版独占特性的采访。而作为社交功能上,和好友共享传奇战利品的成果也是一种互动增加。不过最有趣的,莫过于这个怪物仇杀系统了,特别是如果你玩专家模式的时候。当你看到一个用着你朋友名字的怪物并有着独特的大招向你脸上糊过来的时候会觉得很激动。然后你能否应付这样的强敌呢?还是说最后,这个无法被杀死的怪物会如同病毒一样在你的好友群中扩散开来?着实是十分有趣。

届时,你是能再练起来遇到它并复仇呢?还是你的好友有能力帮你摆平?亦或是让你和你的好友灭团?毫无疑问,这是主机版上的社交功能的一大特色。
不好意思,这样我会变得太强了呢……才不会感谢你呢!

符文:4

好像在其他地方看过了的感觉。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%8E%9F%E9%87%8E-3846/hero/339660[/armory]

符文:4

还说到了从南天门杀到蓬莱东路三天三夜都没眨眼的复仇怪物终会退休什么的
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%8E%9F%E9%87%8E-3846/hero/339660[/armory]
头像被屏蔽

符文:2

感谢分享      

符文:33

抓紧时间,赶紧发布。磨磨蹭蹭干什么呢?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/iGenius-1263/hero/34251114[/armory]