//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1860

暴雪在一个蓝贴问答中提及了一些关于主机版上的“战利品 1.5”系统是如何运作的细节,以及对比 PC/Mac 版暗黑3的物品掉落。这是由于近期许多主机版玩家感到“新补丁秘密降低了物品掉落率”而引发的一些误解。

http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/10262446191?page=1#9

好吧,感觉 PS3 版打了补丁之后精英怪掉落的战利品少了,我干掉了 Boss 然后不出好东西,现在基本上 1-2 件物品而以前有 5-6 件而且我认为通常都会有小提升的传奇物品,但是现在整体都下降了的感觉,不知道是不是就我遇到这种问题……

[bli]我认为很多玩家对此有混淆,他们可能并没有注意到目前主机版《暗黑破坏神3》的战利品掉落机制并没有添加到 PC 版中。尽管我不会具体地谈及战利品和难度关系的细节,我可以提供给你们一些答案来澄清这些混淆。

首先有这么几个原因:

1. 游戏难度上升,你将会有更低的概率看到低质量物品。

2. 游戏难度上升,掉落的战利品会有整体上更高的品质。

3. 主机版《暗黑破坏神3》发售之初就是按照这一规则进行的。

所以,我们为主机版所做的就是平均来说,你将会得到更少的战利品,但你得到的物品品质随着你的等级而更高。低等级时你会频繁地更换装备,这样你可能会得到大量的低品质物品。随着你等级到达 60 和炼狱模式之后,大多数的普通、魔法甚至稀有物品都由于提升幅度小了,而对你的吸引力降低并最终使得你卖掉/分解之。为了避免高等级角色常年整理物品栏,我们决定剪掉中间商并基本上将许多低级物品直接转换成额外的金币掉落。这样你的物品栏里垃圾就更少了,你可以花费更多的时间来斩妖屠魔而不是站在那商人面前。

我希望这能澄清现在关于主机版(一直以来)的战利品系统运作机制。[/bli]

我想说的就是品质。如果60级高等级下的装备被去掉了“低质”部分,那我们将失去锻造材料从而使得锻造变得更难了。

如果是这样这问题很大,我很好奇暴雪是如何定义“低质”的。

说回来,我喜欢这个改变,专注杀恶魔很爽 :D。

[bli]如我所说,我不想说太多的细节,但当我说“低质”这个词的时候是之普通(灰色/白色)和魔法(蓝)物品。稀有(金色)物品在高等级下的掉落率略有变化,但都提高到了更高等级的传奇物品上。

最后,这仅限护甲、饰品和武器。其他的材料比如恶魔精华、宝石和书本等都不受影响。[/bli]
不好意思,这样我会变得太强了呢……才不会感谢你呢!

符文:10

支持一下,反正感觉炼狱低难度掉落很差,确实要高难度下还好些

符文:0

感谢楼主分享,可惜只有板凳...