//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:10

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:58

桥先生 发表于 2013-8-26 16:28
谢谢分享,唯一不同的观点:我坚信恶魔会被某种方法消灭。唯一的建议就是“天使的守则”要慎用,泰瑞尔违 ...

预言如果是剧本,那在涅法雷姆身上押的宝太大了,一个闪失涅法雷姆挂掉了整个剧本就全完了。。。。预言者未必是马总,但其他人可能性更小,比如泰巴马,万一在失忆的时候被玛格达杀了咋办?当时他完全是手无寸铁的普通人,只要愿意,就是新崔斯特姆的一个民兵都能打翻他。。。。其他剩下三个大天使肯定不可能,所以只剩马总了,当然马总自己安排的剧本也不是完全没可能,毕竟是原智慧天使,安排个剧本还是问题不大的

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/AvalonUtopia-3281/hero/29600218[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zero-31511/hero/24528239[/armory]

符文:2

看各位神人的预测,看的我是精神亢奋啊~从楼主一直看到最后好比看了一部精彩的悬疑大片!狂赞各位大神。

桥先生  这至少说明我们大家很“对味儿”对吧,其实我就是希望写一篇帖子能带给有相同爱好的玩家快乐交流的平台  发表于 2013-8-27 10:51
桥先生  谢谢支持!!!  发表于 2013-8-27 10:16
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%BF%BD%E6%82%A0-3567/hero/43692229[/armory]

符文:32

墨鱼Babylon 发表于 2013-8-26 18:08
预言如果是剧本,那在涅法雷姆身上押的宝太大了,一个闪失涅法雷姆挂掉了整个剧本就全完了。。。。预言者 ...

老泰手无寸铁也不是什么普通人,下界那段就看他是演戏了
从天上掉下来,那圣剑 爱的录音 都分三节了,他一个“凡人”能嘛事没有?他啥材料做的?航天铝合金啊?

没剑时候好可怜,一拿到剑立马跳起来,走去弄比列去,弄玩比列弄牡丹,早算好爱得利亚会召唤大菠萝了,
那爱得利亚多高武力啊,一招老泰就跪了啊。

看到红门打开了,那家伙立马连窜带蹦的就钻去了,
也就咱涅法雷姆心眼好,人实在,从d2到d3一直就不停的救老泰(我心说你能不能干成一件事),
老泰说干这个干那个,咱是毫无怨言啊,一直等到大菠萝面前了,朝上一指:去吧,这是你的任务。。。
行啊你,从头到尾的boos都躲是吧

大菠萝也死了,灵魂石能量又强大了是吧,老泰你一个人悄悄带走,想干啥啊?
早先酷了也说了,黑灵魂石能让人实力大增
你把灵魂石带到那个地方想搞啥子啊?连天使都不告诉?要不是马总来搅局涅法雷姆也不会知道的吧?
咋的,想用肉身航天铝合金封印黑灵魂石么?还是想自己成为终极的罪恶之王?
是打算号令三界莫敢不从啊吧,,,马总不出谁与争锋,没算到是吧,棋差一招哦

星之骑士  这货能不能干成一件事...这是所有玩家的心声!新任智慧天使到底是算计不如老智慧天使啊,姜还是老的辣,半路杀出个马咬金  发表于 2013-9-2 17:57
桥先生  哈哈 哥们儿你真的有幽默感!目前老泰在想什么不知道,不过依然可疑就是了,他不停出现,不停的请咱做保镖,实话说——心真的累!  发表于 2013-8-27 10:17
头像被屏蔽

签名被屏蔽

符文:4

真心好文,,好文,

不過我覺得是泰巴馬搶了老馬的飯碗,通關CG最後得知,既然正義已經伸張,我將化身為智慧。。(你妹的,打BOSS沒見你多賣力,搶位置倒挺快的,,,,)
所以老馬怒了你個打野的我還沒死呢,你就搶我的位置,

桥先生  对滴!老泰这智天使也不知道会怎么去当啊,人老玛失踪后天使们好像也习惯了···  发表于 2013-8-27 10:20
远古不易,爆装容易,且刷且珍惜。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/情意綿綿刀-3584/hero/36125312[/armory]

符文:4

墨鱼Babylon 发表于 2013-8-26 20:09
忽然想吐槽,我们std的涅法雷姆无鸭梨,许多个HC的涅法雷姆挂在半路上的世界里不知道老泰是啥感想。。。。 ...

泰巴馬表示,不是死的時候都發了好人卡了嗎???

YOUR DEEDS VALOR WILL BE REMEMBERED

远古不易,爆装容易,且刷且珍惜。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/情意綿綿刀-3584/hero/36125312[/armory]
头像被屏蔽

符文:9

魂鬥羅 发表于 2013-8-26 20:28
真心好文,,好文,

不過我覺得是泰巴馬搶了老馬的飯碗,通關CG最後得知,既然正義已經伸張,我將化身為 ...

恩 巴马成为智天使是为了继续“救世”?可能吧!但是依然不能理解他们不去找找瑪瑟尔这样的行为啊!!!玛总想必还是有些伤心.

桥先生  小Z同学 瑪瑟尔不想让他们找到他们就铁定找不到 而老玛唯一心中可能的不快可能就是智天使之位的归属问题了 我们应该相信老玛是想要回归天堂的!  发表于 2013-8-27 12:02

符文:24

墨鱼Babylon 发表于 2013-8-26 18:08
预言如果是剧本,那在涅法雷姆身上押的宝太大了,一个闪失涅法雷姆挂掉了整个剧本就全完了。。。。预言者 ...

如果预言是剧本,老玛不会是预言者,再扭曲老玛都是向着天堂的,他不会愿意看到天堂沦陷,天使牺牲。老玛其实都不爱和人类玩儿···那么预言是单纯的预言?如果是这样我还是坚持伊塞瑞尔比老玛有发言权!现在我也不敢说老泰是预言者,毕竟预言有千年历史,比D2的故事都要早很多。等我收到凯恩之书,我会好好看看有没有预言者的蛛丝马迹。
泰瑞尔的私心(精华/8.30更新)

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Joseph-3781/hero/44535231[/armory]

符文:5

草稿i 编辑掉

神创造了一个不完整的圆周......

桥先生 发表于 2013-8-26 16:28
谢谢分享,唯一不同的观点:我坚信恶魔会被某种方法消灭。唯一的建议就是“天使的守则”要慎用,泰瑞尔违 ...

仔细清理一下思路,有几条答案还是比较明显的:

1.预言≠预言者,预言是赫拉迪姆那边传下来的,而且这个预言也不是泰巴马所做的,应该是个涅法雷姆所为;而预言者并不是做出预言的人,预言者是巫女称呼的她们的救命恩人,原因是他和巫女们说了1500年后可能出现的危险,而安排训练她们。而如果非要说预言是天使所做,那做出这个预言的只能是命天使,在A4和命天使谈话可得知结局,他看到卷轴上描述了天堂被毁灭,恶魔最终胜利的结局,但另一方面命天使不太可能是预言者,不然巫女应该认得出来,并且巫女也不会说她们和预言者的联系断裂了,感觉自己的另一半灵魂在遥远的另一个空间,她的姐妹也不会没有预言者的保护而死,相反预言者的失踪与玛瑟尔倒是挺符合,而且玛瑟尔要从命天使这里了解预言也不是不可能的事情。

2.关于智天使的位置,一般传统圣经方面来说,智天使都是属于“管理”方面的一个角色。另外,A4掉落的小书本也可以得知,玛瑟尔失踪之后勇天使接管了引导(领导)的天堂的任务,而希望天使则担负起了维系及调节纷争的重担,而原来玛瑟尔在天堂里是干什么的呢?他主要是负责布教及传道这么个工作,看似无关紧要的职责其实是在天堂很有影响力的一件事,这个可以参考中世纪的教会,那时候基本教会说什么就是什么,而天使方面基本都是守序且信仰阿努的美德的,所以总觉得泰巴马成为智天使不会是有内幕的。

:我个人觉得玛瑟尔突然对泰巴马的惊愕是发现泰巴马放弃天使身份后会死这个事,永恒之战之所以不会结束其实很大一个原因是双方都不会真正的死亡,而一个大天使的真正死亡代表的意义绝对巨大的。

星之骑士  马瑟伊尔在作为智天使时是负责制定天堂的战略走向的,所以走后被勇天使接过引导的任务。现在泰巴马封任智天使,明显就是因为此次击败万恶之源居功甚伟,得以领导天界。我们都是他的踏脚石。  发表于 2013-9-2 18:03
桥先生  最后至于为什么惊讶,这个我们只能等待了。  发表于 2013-8-27 12:14
桥先生  老泰选择这个职位或许没有隐情(但我依然怀疑),但他热衷于凡间事物是不利于做好智天使的——搞组织活动什么的老泰太喜欢了···  发表于 2013-8-27 12:14
桥先生  2.一个德高望重的天使能做天使长但不一定能做智天使,智天使需要投入很多精力去智慧池、去思考,所以···  发表于 2013-8-27 12:13
桥先生  1.巫女口中的预言者是他们的师父瑪瑟尔(应该是瑪瑟尔吧),但不是创造预言的人,当然我们不排除玛总的可能,但个人认为可能性不大(后面小Z的回复我比较赞成)。  发表于 2013-8-27 12:08
桥先生  向兄弟坦白,目前我似乎很难有突破了,所以就简单交流一下,望海涵!  发表于 2013-8-27 12:06

洽斯尼 发表于 2013-8-27 11:20
草稿i 编辑掉

我赞同尼哥第二个与最后关于死亡天使惊讶之因的可能性。
但是第一点,个人倾向于楼主的解释:巫女们的导师(也就是巫女们口中的预言者)是瑪瑟尔!但是瑪瑟尔不是发明预言的人,而就算命天使是发明预言的人,巫女们也是不认识他的。
总之,我们现在的疑问就是“制造预言的人是谁”···

Zahur 发表于 2013-8-27 11:33
我赞同尼哥第二个与最后关于死亡天使惊讶之因的可能性。
但是第一点,个人倾向于楼主的解释:巫女们的导 ...

其实预言者的身份我是有猜测过的,起初我以为是拉斯玛,后来得知预言者是个天使,我最开始也是以为是玛瑟尔(现在也是觉得他还是很可能的),但是后面再分析细节就变得有些时间线方面的问题了,所以不太好确定。

其实如果预言者不是天使,那拉斯玛绝对是最可能的人选,艾纳利尤斯和莉莉丝的儿子,第一个死灵法师,与奥格塔一起隐藏庇护所的人,一身黑袍且力量强大。

桥先生  关于拉斯瑪我只想说:谢谢你,英语单词Asthma就是联想到你而记住的···  发表于 2013-8-27 12:04

桥先生 发表于 2013-8-27 10:15
如果预言是剧本,老玛不会是预言者,再扭曲老玛都是向着天堂的,他不会愿意看到天堂沦陷,天使牺牲。老玛 ...

不用“再扭曲”,老马到现在其实都没有扭曲,他头脑很清楚地知道自己想要干什么而不是头脑发热地搞复仇之类的。。。

其实我有一个假设,假如玛瑟尔是预言者的话,可能他的想法在培育巫女时期和现在是不一样的,即在当初得知天堂将会沦陷的时候,他发觉仅靠自己的力量或其他任何一个大天使的力量都不足以阻止七大魔王合而为一的大菠萝,于是他便想借助人类的力量来拯救天堂,从而开始培育巫女;而到了现在,因为某些原因,他改变了想法,决定连同人类一起斩草除根。。。。

桥先生  但是依然不能肯定瑪瑟尔就是创造预言的人 不过观念的转变这点 男人的第七感告诉我你或许猜得很准!!!  发表于 2013-8-27 12:56
桥先生  好评!!!!!!  发表于 2013-8-27 12:54

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/AvalonUtopia-3281/hero/29600218[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zero-31511/hero/24528239[/armory]