//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5

所以说了,预言≠预言者,预言是凯恩不知道从哪个古代文献里找来的,而预言者却是一个天使....

《凯恩之书》信的开头:

“我亲爱的莉娅,

我的死亡是无可避免的事情,看来我要比你早个几十年进坟墓了。”

之后的信件内容,大意如下:

“不要为我悲伤,莉娅。我活了很久,也经历了许多事情,而我最高兴的,就是看到你出落成了这么一个聪明、美丽的女人。在今后的道路上,不管你遇到什么事情,你要保持希望,永远心存希望。

尽管我知道,你并不相信我说的那些可怕预言,但是我同样也知道,你很快就会相信的,也许就在我死的那一天。而且我还相信,如果说我们这个世界将会得到救赎的话,那你,则是这个救赎中至关重要的部分。”

这本书中的主要内容是来自卡迪安大图书馆的文献,还有一些Neztem石刻壁画。请以一个赫拉迪克学者,而不是一个小姑娘的双眼来看待这一切吧,因为在我离去之后,你将是赫拉迪姆最后的传人。”

“这里的某些资料你可能很熟悉,因为你在童年时代起就备受煎熬的那些噩梦中见过它们。说真的,那些噩梦可能是阻止末日来临的关键。”

接下去就是这封信的重点了,凯恩口口声声挂在嘴边的“末日预言”:

亲爱的莉娅,请时刻把预言铭记在心,因为它是通向世界的救赎的钥匙。

当末日来临时,智慧将失去,
而正义将坠落凡间,
英勇将熊熊燃烧,变成愤怒——
而所有的希望,都将被绝望吞噬。
最后,死亡将会展开它的双翼,遮天蔽日——
命运,则被永久地撕成了碎片。

桥先生  命运太准了,只有希望是变数,现在想想,或许预言就是纯粹的···  发表于 2013-8-27 16:41
神创造了一个不完整的圆周......

符文:9

洽斯尼 发表于 2013-8-27 15:38
所以说了,预言≠预言者,预言是凯恩不知道从哪个古代文献里找来的,而预言者却是一个天使....

当末日来临时,智慧将迷失,
而正义将坠落凡间,
英勇将熊熊燃烧,化作愤怒——
而所有的希望,都将被绝望吞噬。
最后,死亡将会展开它的双翼,遮天蔽日——
命运,则被永久地撕成了碎片。

越来与感觉预言者是我们没有听说过的角色,木前预言全中!我们认识的人谁有这功力?
命运说过预言者他认识,但很久以前就消失了···那么被怀疑的正义与智慧都可以排除嫌疑。
而凯恩之书里的记载是研究古籍拼凑得来···所以预言完全么?
这样发展下去,伊瑟瑞尔不久便难逃一劫啊!不知道他对自己的命运怎么看?命运天使视死如归么···
智慧早已迷失、正义已为凡人、勇气元气大伤、希望摆脱了绝望但死亡天使张开羽翼···而命运将在劫难逃!

七大恶魔已经被封印!天使的势力实际上已经大幅削弱了···
人类正向涅法雷姆的时代迈进——难道真的是“故事尚未结束,但已接近尾声”?

桥先生  Diablo不结束也该换大背景了···  发表于 2013-8-27 16:44

符文:7

桥先生 发表于 2013-8-27 13:56
Jess君,首先我承认初写帖子时带有阴谋论色彩,让你不舒服了我道歉!不过后面补充的Attention我自信应该比 ...

好吧,没有全部看完就回帖,抱歉,主要是今天看了几个差不多内容的帖子,觉得阴谋论气味太重了

另外,至于观海和圣堂骑士团的关系,我认为仅仅从一个徽记相同不足以推测出什么,相反这种过于明显的痕迹,恰恰不应该成为其有联系的某种弱证明——谁会干的如此明目张胆,要知道圣堂骑士团最开始是准备和天使对着干的,这明显的拖观海下水的感觉,或许更指向了其对立面恶魔才对

桥先生  鉴于涅法雷姆的父亲对人类的厌恶 虽曾建有圣光大教堂 圣堂骑士团与其相关可能性也小 个人认为泰瑞尔有动机有时间有能力 并且动机是救赎嘛  发表于 2013-8-27 16:59
桥先生  没事 开心就好 或许一个徽记不能推出什么 不过老泰建骑士团为了抵抗天使入侵和与天使对着干是不同的概念 纯防守 也是合理的可能  发表于 2013-8-27 16:58

符文:4

魔间行走 发表于 2013-8-24 17:56
感觉:天使各种单兵战斗力不如恶魔,有可能会被黑化。恶魔们反而倒是各种强大,不会洗白(除了私奔创造人类 ...

天使和地狱恶魔的永恒之战,主要是因为他们一旦离开自己的领地,就会因为失去力量的来源而迅速变弱(几大魔王来到人间能被人类打倒并且封印,也是因为这个),所以谁都不能打到对方老家里全歼对方,所以他们都想忽悠人类站在自己的一方。

私奔那个创造的不是人类,是涅法雷姆。

回下方点评,恶魔比天使忽悠的更曲折,他们靠谎言,恐惧,愤怒,巴拉巴拉等各种原罪来腐蚀人的灵魂。

桥先生  恶魔忽悠的比较直接——从鸟我~不然~就杀鸟你~  发表于 2013-8-27 20:42
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/lisir-1313/hero/22735964[/armory]

符文:58

Zahur 发表于 2013-8-27 16:33
当末日来临时,智慧将迷失,
而正义将坠落凡间,
英勇将熊熊燃烧,化作愤怒——

这里我的意见是完全相反,因为这一段是凯恩研究出的末日预言,目前没有证据表明预言者的预言也是这一段。。。。

相反,如果预言者预言的也是这一段的话,那巫女不可能不知道“英勇将熊熊燃烧,化作愤怒”及之后的那些预言,从而在战胜阿兹莫丹、众人皆欢欣鼓舞的时候给予主角提醒才对,因为事实上到阿兹莫丹挂掉的时候,末日预言只实现了两句——智慧迷失、正义坠入凡间,当然巫女未必理解这里“智慧”和“正义”是何意义,但不可能如此粗心大意地认为这就结束了。至少彼列和阿兹莫丹两个,根本距离末日预言的几句话十万八千里,哪怕二十年前巴尔入侵亚瑞特山都显得更接近末日。所以我认为,预言者的预言基本上不是凯恩的“末日预言”,倒不如说直到大菠萝打上天堂之前就没人把这段预言当作回事。。。。

桥先生  我想···大家都歇息歇息吧···目前好像都很难产生建设性意见了  发表于 2013-8-27 20:44

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/AvalonUtopia-3281/hero/29600218[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zero-31511/hero/24528239[/armory]

符文:9

墨鱼Babylon 发表于 2013-8-27 18:07
这里我的意见是完全相反,因为这一段是凯恩研究出的末日预言,目前没有证据表明预言者的预言也是这一段。 ...

这个不能怪女巫啊,个人觉得女巫的预言与莉亚的应该是差不多的,因为大家都见过面,莉亚也知道卡恩预言的全部,泰瑞尔也知道,只是大家以为打倒阿兹墨丹就阻止了后面预言的发生,但是没有人料到艾德莉亚的背叛。

桥先生  预言似乎越来越纯粹了···  发表于 2013-8-27 20:46

符文:7

根据暴雪官方定义,巫女原本生活的时代是在法师部族之战的年代,那个时候庇护所才刚刚经历了原罪之战,天使和恶魔虽然觊觎庇护所,但根据资料显示,那段时间天使和恶魔都没有明显的插手庇护所的迹象——三恶首流放都是好几百年之后的事情了,而正是三恶首通过流放入侵了庇护所,天使才真正开始插手的。而且根据马瑟尔对待涅法雷姆的态度而言,它成为预言者的可能性非常之低

种种迹象已经表明,所谓的巫女的导师预言者,根本就不会是天使或者恶魔,当然暴雪要拉一个天使或者恶魔来垫背也没什么奇怪的,不过就目前资料显示和推导,应该结论是所谓的预言者应该是一位强大的涅法雷姆,或者超越天使、恶魔和人类的存在

如果是一位涅法雷姆,那么暴雪其实是挖坑了,或许在资料片中会有体现,或许这位强大的法师预知了未来的某些事物,但仅仅是知道要发生大灾难,而不能尽窥其貌,所以巫女所致的预言不甚完整,可以理解

如果是一位超越天使、恶魔和人类的存在的话,这个东西就不好弄了,因为目前所致,只有唯一的龙,塔格奥是这样的存在,但从来没有人见过塔格奥的真身,暴雪不会自己给自己挖这么大的坑

桥先生  关于巫女时代非常好的讯息!但是巫女口中的预言者是指告诉她们预言的师父,可能不是创造预言的人。这个预言太强大,我目前倾向于相信预言者不是我们熟知的任何一位天使。  发表于 2013-8-28 09:06

符文:0

神贴啊~~想黑老泰很久了~~终于有人黑出声了~~必须顶~~

桥先生  嘘···我没有“黑”老泰哈,谢谢支持,有很多朋友的回复很值得看看噢!  发表于 2013-8-28 09:07

符文:4

都在质疑泰黑子那句“you should all...”

you should all take a break / rest 不行么?

桥先生  是滴 这个槽点太弱了 其实是leave吧 很合适  发表于 2013-8-28 09:08
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Daozi-2983/hero/36984[/armory]

细细的拜读LZ的分析和LS的LS的LS的。。。。。精彩发言。只觉都很在理,期待真相浮出水面的那一刻

只是我有一个小小的疑问:在A2库勒曾经和寇马克说,你想知道骑士团真正的起源吗?

盼暗黑达人解惑,先谢了。

http://shop112032627.taobao.com/我的小店:巅峰能量军品,主营世纪融合品牌M9系列压缩干粮及军工罐头系列,欢迎光临!

可層記得愛#3694 发表于 2013-8-28 08:53
细细的拜读LZ的分析和LS的LS的LS的。。。。。精彩发言。只觉都很在理,期待真相浮出水面的那一刻

只是我 ...

起源就是为了对抗可能进攻庇护所的天使而成立的,结果泰巴马投了关键的反对票导致庇护所没有挨打。。。。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/AvalonUtopia-3281/hero/29600218[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zero-31511/hero/24528239[/armory]

墨鱼Babylon 发表于 2013-8-28 09:04
起源就是为了对抗可能进攻庇护所的天使而成立的,结果泰巴马投了关键的反对票导致庇护所没有挨打。。。。 ...

那么是谁创建了骑士团,有明确的答案吗?

桥先生  还是墨鱼动作快啊···  发表于 2013-8-28 09:24
http://shop112032627.taobao.com/我的小店:巅峰能量军品,主营世纪融合品牌M9系列压缩干粮及军工罐头系列,欢迎光临!

可層記得愛#3694 发表于 2013-8-28 09:09
那么是谁创建了骑士团,有明确的答案吗?

答案明确了你让暴雪接下去编啥故事。。。我们还用在这里长篇讨论吗。。。。

桥先生  我写了一大堆 回过头来发现白写了··· 墨鱼你还是去随便点评一下  发表于 2013-8-28 09:24
可層記得愛#3694  谢谢解答  发表于 2013-8-28 09:16

符文:24

可層記得愛#3694 发表于 2013-8-28 08:53

只是我 ...

“小小的疑问:在A2库勒曾经和寇马克说,你想知道骑士团真正的起源吗?”

这么细节的对话我没有注意过,寇马克自认为骑士团是为了抵御天堂的入侵所成立,如果真是这样,目前我个人关于骑士团的推论是它是由泰瑞尔在暗中(避开天堂势力)组建的。原因:1.老泰帮助人类学会抵御天堂势力是正义的体现,天堂中一些大天使不希望人类存在。2.寇马克在老泰身上发现了圣堂骑士典籍中的符号。3.虽然圣堂骑士团对团员洗脑的过程可用残忍形容,但寇马克也说了可能领袖并不知情——很少见到领袖,这样说来老泰是领导者也说的通——一个不能常常出现的领袖。

至于库勒这句话,难道说圣堂骑士团建立另有初衷?或者说就是暗示骑士团的创办者你其实已经见过了——就是泰瑞尔?话说了一圈还是那句话:咱们看资料片跟随者的支线任务怎么发展了!

这位是游戏剧情玩的超认真的 @墨鱼Babylon ,对这句话了解么?
泰瑞尔的私心(精华/8.30更新)

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Joseph-3781/hero/44535231[/armory]

桥先生 发表于 2013-8-28 09:23
“小小的疑问:在A2库勒曾经和寇马克说,你想知道骑士团真正的起源吗?”

这么细节的对话我没有注意过 ...

这里我觉得你可能理解有误,寇爷所认为的骑士团成立目的就是除恶扶弱,神马保护百姓啊打击恶魔啊之类的。你看他自己总是一口一个圣光的,他是理所当然地认为圣堂骑士团就是站在光明的一边去对抗邪恶的,而光明和邪恶的两大阵营就是天堂和地狱(这个是一般人的正常思维)然而事实上圣堂骑士团最初建立的目的是为了对抗天堂,也就是对抗“光明”的阵营,和寇爷现在的信仰是完全相反的,所以库勒才会这么说。。。。直到A3寇爷把那个符号给泰巴马看了,才得知自己骑士团建立的初衷的。。。。

桥先生  好分析!所以老泰基本是他们老大对吧~~?  发表于 2013-8-28 09:36