//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:9

洽斯尼 发表于 2013-8-27 11:20
草稿i 编辑掉

我赞同尼哥第二个与最后关于死亡天使惊讶之因的可能性。
但是第一点,个人倾向于楼主的解释:巫女们的导师(也就是巫女们口中的预言者)是瑪瑟尔!但是瑪瑟尔不是发明预言的人,而就算命天使是发明预言的人,巫女们也是不认识他的。
总之,我们现在的疑问就是“制造预言的人是谁”···

符文:5

Zahur 发表于 2013-8-27 11:33
我赞同尼哥第二个与最后关于死亡天使惊讶之因的可能性。
但是第一点,个人倾向于楼主的解释:巫女们的导 ...

其实预言者的身份我是有猜测过的,起初我以为是拉斯玛,后来得知预言者是个天使,我最开始也是以为是玛瑟尔(现在也是觉得他还是很可能的),但是后面再分析细节就变得有些时间线方面的问题了,所以不太好确定。

其实如果预言者不是天使,那拉斯玛绝对是最可能的人选,艾纳利尤斯和莉莉丝的儿子,第一个死灵法师,与奥格塔一起隐藏庇护所的人,一身黑袍且力量强大。

桥先生  关于拉斯瑪我只想说:谢谢你,英语单词Asthma就是联想到你而记住的···  发表于 2013-8-27 12:04
神创造了一个不完整的圆周......

符文:58

桥先生 发表于 2013-8-27 10:15
如果预言是剧本,老玛不会是预言者,再扭曲老玛都是向着天堂的,他不会愿意看到天堂沦陷,天使牺牲。老玛 ...

不用“再扭曲”,老马到现在其实都没有扭曲,他头脑很清楚地知道自己想要干什么而不是头脑发热地搞复仇之类的。。。

其实我有一个假设,假如玛瑟尔是预言者的话,可能他的想法在培育巫女时期和现在是不一样的,即在当初得知天堂将会沦陷的时候,他发觉仅靠自己的力量或其他任何一个大天使的力量都不足以阻止七大魔王合而为一的大菠萝,于是他便想借助人类的力量来拯救天堂,从而开始培育巫女;而到了现在,因为某些原因,他改变了想法,决定连同人类一起斩草除根。。。。

桥先生  但是依然不能肯定瑪瑟尔就是创造预言的人 不过观念的转变这点 男人的第七感告诉我你或许猜得很准!!!  发表于 2013-8-27 12:56
桥先生  好评!!!!!!  发表于 2013-8-27 12:54

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/AvalonUtopia-3281/hero/29600218[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zero-31511/hero/24528239[/armory]

桥先生 发表于 2013-8-27 10:15
如果预言是剧本,老玛不会是预言者,再扭曲老玛都是向着天堂的,他不会愿意看到天堂沦陷,天使牺牲。老玛 ...

以现在出现过的天使角色里预言者比较容易联想到的人确实是玛瑟尔,会穿黑袍的天使在天使中估计也是很另类的(天使的形象是自定义的,绝大部分天使都是闪亮亮的),但是不排除那个天使已死亡或者暴雪再捏一个出来。因为预言者的身份在A4和命天使谈话,命天使会说:我认识他,但是他早很久以前就已经不在了。至于这个不在了是死了还是离家出走了,没看过英文原版不知道啊啊啊~~

如果真的是玛瑟尔的话那暗黑的时间线确实是跨度巨大,且总觉得有什么变扭的地方,因为玛瑟尔可能会出现的时间只有在投完票之后才可能遇到巫女,这中间到我们开始D3的时候过了1500年...而玛瑟尔当年在投票的时候是投的弃权票,他认为万物皆死唯吾独存这么个理由而不关心凡人的生死。

另外,我不能点评自己的帖子=.=其实我的头像也在很认真的思考问题。想到什么我再补充编辑~

桥先生  你的头像也在很认真的思考问题是几个意思?  发表于 2013-8-27 13:13

符文:7

我想说,这篇分析很多地方都带有明显的阴谋论色彩,并不是真正意义上的客观分析,是带着阴谋的心理去揣测CG表现的内容

特别是泰瑞尔这部分:
首先,地狱熔炉的确可以毁掉灵魂石,这不需要艾德里亚来说,人人都知道,D2的时候全世界的玩家还干过,但是,重要的一点是,毁掉灵魂石,不代表能毁掉恶魔的灵魂,事实上灵魂石是个超级大骗局已经人所周知,除了可以禁锢恶魔灵魂外,它什么都做不到,更不可能消灭恶魔,所以泰瑞尔如果真的到所谓的地狱熔炉去毁掉黑灵魂石的话,那才真是愚不可及的行为——这等同于变相将花了大力气禁锢起来的恶魔又给放了。于是,藏匿黑灵魂石几乎变成了在找到真正彻底消灭恶魔灵魂方法之前,唯一合理的方案。

其次,临时再次组建赫拉迪姆完全没有什么逻辑上解释不通的事情——作为不能让天使知道,又不能让恶魔知晓,泰瑞尔显然又不能独立完成这个任务,那么拉上一票凡人给自己打工,是再正常不过的事情。要知道,世界上不是只有曾经的赫拉迪姆和涅法雷姆才知道天使与恶魔之战,还有大量的正义之士在用他们自己的方式在对抗邪恶,泰瑞尔要召集这些人再次成立赫拉迪姆是没什么难度的,说不定其中还有很多人曾目睹过天使形态的观海同志。说的好像这个世界上除了涅法雷姆和凯恩,就没人可靠了一样。

再次,观海同志是经常亲近凡间的,那些正义组织难免或直接,或间接的感受过观海同志的样子,不同教派里有对观海同志不同的特质特征的描述,毫无疑问是很正常的,就此判断观海同志大搞两面三刀,明着搞一个赫拉迪姆,暗的整个圣堂组织,是没有说服力的。

最后,观海同志成为智慧是个很好理解的暗喻——五大天使之所以存在,是继承阿努的五种美德,而从来不曾有过大天使转职这一说,是因为天使本身是纯粹的产物,不能包容其他,而观海得以成为智慧化身,说明了凡人已经超越了天使,即是说:人可以超脱命运的束缚,超脱本性的桎梏,争取属于自己的未来

符文:24

洽斯尼 发表于 2013-8-27 12:19
以现在出现过的天使角色里预言者比较容易联想到的人确实是玛瑟尔,会穿黑袍的天使在天使中估计也是很另类 ...

命天使这句话太给力···如果创造预言的天使“很久以前就不存在了”,那么瑪瑟尔的嫌疑可以彻底排除啊!!!有谁记得在地狱受刑的大天使长的衣着偏好么?我只记得他有面容但模糊,金发···凯恩之书里面有其他的描述么?有谁知道他的能力???求熟悉凯恩之书的朋友解答一下!!!

如果说暴雪将会捏造一个新的角色作为预言创造者,那么凯恩之书里面不会有关于这个角色的直接描述。但这样的可能性很小,凯恩之书集合了几乎所有的赫拉迪姆典籍。或许我们有漏掉什么···否则某个被描述最少的角色或许值得我们关注了···

@墨鱼Babylon 有想法么?  

泰瑞尔的私心(精华/8.30更新)

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Joseph-3781/hero/44535231[/armory]

桥先生 发表于 2013-8-27 13:11
命天使这句话太给力···如果创造预言的天使“很久以前就不存在了”,那么瑪瑟尔的嫌疑可以彻底排除啊!! ...

新造一个角色肯定不会,这么狗血的方式不被喷出翔才怪。。。。

另外现任马总是冒牌货这样的思路应该也不对。。。= =、于是命天使那句话在哪里讲的来着没啥印象了。。。。

PS:我没凯恩之书,不知道有书的朋友能否查一下还有没有漏掉的天使。。。。

洽斯尼  如果英文好的话我倒是有英文版的电子书,很赞!  发表于 2013-8-27 14:40
洽斯尼  凯恩之书里没有其他的天使了,网上有电子版的!  发表于 2013-8-27 14:37
桥先生  恩 请有书的朋友瞧一瞧、看一看~~  发表于 2013-8-27 13:58
洽斯尼  命天使这句话在带着巫女救了希望天使的时候和命天使对话巫女会问的  发表于 2013-8-27 13:50

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/AvalonUtopia-3281/hero/29600218[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zero-31511/hero/24528239[/armory]

命天使这句话太给力···如果创造预言的天使“很久以前就不存在了”,那么瑪瑟尔的嫌疑可以彻底排除啊!! ...

那个天使就是艾纳利尤斯,我前面已经否定过了,这个高大全自恋狂的性格~他组建的圣光大教堂,他是以伟大先知的凡人形象出现的,反正就是一个闪亮亮的美男子形象就对了~~
我前面写的是伊纳瑞斯后来觉得和伊瑟瑞尔容易搞混,还是用艾纳利尤斯这个名字好了~~反正都是一个人。

桥先生  艾纳利尤斯···这样说来,他与圣骑士团···  发表于 2013-8-27 14:00

洽斯尼 发表于 2013-8-27 13:21
那个天使就是艾纳利尤斯,我前面已经否定过了,这个高大全自恋狂的性格~他组建的圣光大教堂,他是以伟大 ...

伊纳瑞斯的话基本能排除预言者的身份,这货除了作为涅法雷姆之父存在外基本上没啥用了。。。。

桥先生  不过 1.被天堂出卖2.讨厌人类 的他是有动机写出这样的故事的··· 当然那他就过分强大了  发表于 2013-8-27 14:04
桥先生  这家伙是预言者的可能性确实很小  发表于 2013-8-27 14:02

符文:7

地狱里就两个天使,一个衣卒尔,一个艾纳利尤斯
天使本身是没有外貌的,它们是纯粹的精神产物,身上穿的全身甲一方面也是为了展示外形,所以没有关于天使是什么颜色头发这类的设定

话说回来,衣卒尔是个打仗的,基本不会是什么预言者,而艾纳利尤斯作为创世天使有这资格,但其实艾纳利尤斯自打涅法雷姆出生就很讨厌这群人,因为它认为正是由于人类的诞生,才打破了庇护所天使与恶魔的平静生活,再次把争端拉了进来。要说这样的造物主会搞些什么人类组织保卫世界,真是打死都不会让人相信

桥先生  制造预言的人应该不是要保护世界,反而是想要玩弄大家吧。我怀疑他的能力,不过 1.被天堂出卖2.讨厌人类 的他是有动机写出这样的剧本的  发表于 2013-8-27 14:06

Jess 发表于 2013-8-27 13:27
天使本身是没有外貌的,它们是纯粹的精神产物,身上穿的 ...

天使的装束是一种自我性格的表达,就像金闪闪那中二的个性就算他的凡人形象也是可以八九不离十的想象的出来的

符文:24

Jess 发表于 2013-8-27 13:06
我想说,这篇分析很多地方都带有明显的阴谋论色彩,并不是真正意义上的客观分析,是带着阴谋的心理去揣测CG ...

Jess君,首先我承认初写帖子时带有阴谋论色彩,让你不舒服了我道歉!不过后面补充的Attention我自信应该比较客观了:

1.Attention中我已经说明了对藏匿灵魂石的认可!!!朋友你没有看仔细噢!
2.关于泰瑞尔组建两个组织,我的分析只是说明其可能性,并没有说是论证啊朋友!推测!我一直在强调这是推测!并且在Attention里我也说明了重组赫拉迪姆行为是合理的!!!我只是怀疑执行任务的人员来历,这是想的比较深的一点,相信你看过Attention之后会理解。
3.你说我认为老泰“两面三刀”···我在首段就说明了我相信泰瑞尔是“向善”的!!!但和瑪瑟尔一样,他一定有自己对事物的判断,而有的时候和人类的利益会产生冲突,而这是我后面的原话——
“笔者做一个大胆的猜测:圣堂骑士团!这是很有可能的,我们从寇马克那里得知圣堂骑士盛典里记录了泰瑞尔身上的一个符号或者说图腾。如果说赫拉迪姆在明,那么圣堂骑士团很可能是泰瑞尔建立在暗的另一个组织。这不可疑么?特别是在圣堂骑士团并不光彩的事实面前···”
是的,我怀疑泰瑞尔建立了这两个组织,但我写的很清楚!是猜测!而且都是有线索的!在回复一个朋友的帖子时我写过——“泰瑞尔绝对不会允许骑士团残忍的行为,但寇马克说过可能折磨骑士团成员只是大法官所为,首领(也许就是泰瑞尔)并不知情。泰瑞尔知道天堂的大天使们不会维护绝对的正义,所以暗中建立骑士团教会他们抵抗天堂入侵也是合情合理的正义所为!”
4.你提出的“人类争取自己的未来”我完全赞同。

所以Jess君,你指出我有阴谋论感情色彩,我承认!但是你没有看到帖子的最后,所以你不知道我在看过很多朋友的推理后做出的补充与改进。这个没什么,也许是因为你绝对相信老泰不喜欢我的文字,我理解!但你随便用“两面三刀”来形容我对泰瑞尔的看法,我必须表示这让我很不舒服!

“老泰有在暗处建立组织”这样的推论你就推断我认为泰瑞尔是玩阴的···其实我也不用解释什么了,前面那么多看过全文的朋友们都理解我为什么有这个看法,我回复你的这些是为了其他的朋友不要误解,希望你也不要误解。

如果Jess君要参与到讨论中来,我们非常欢迎。如果你认为骑士团与泰瑞尔一定没有联系,请拿出实在的理论反驳我的线索。

唉,这里言辞有些激烈还请大家原谅···

洽斯尼  暗黑是有漫画的,其中有一篇我记得是讲一个圣骑士的,还比较像的  发表于 2013-8-27 15:16
泰瑞尔的私心(精华/8.30更新)

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Joseph-3781/hero/44535231[/armory]

刚刚又接着产生了一个比较具体的设想,诸位可以参考看看,我觉得基本能够解释现阶段的疑问了。。。

首先一点是,我们现在并不知道巫女的那位“预言者”究竟预言到什么程度,我们想当然地把那个预言和凯恩的“末日预言”结合在了一起,那假如这两个预言之间并不相等会怎样呢?

如果说,预言者就是玛瑟尔,在一开始并没有想到大菠萝能借莉亚身体复活。由于泰巴马的赫拉迪姆已经解决掉三魔王了,因此训练巫女单纯只是为了对抗剩下的四个次级恶魔(这里我不知道赫拉迪姆时代和巫女时代的先后顺序,纯属猜测,如果有谁知道还请不吝赐教)毕竟玛瑟尔是天使,不能随意直接干涉人类。此时的玛瑟尔并未有消灭人类的想法。而在佐敦库勒制造出黑灵魂石、爱德莉亚借助黑灵魂石的力量和莉亚的身体将大菠萝重新复活,且成为万恶之源,比以往任何时候都更为强大,这给了玛瑟尔当头一棒,他发现人类的存在能够让魔王们信春哥,并直接威胁到了高阶天堂,从而产生了连同人类一起毁灭的想法,也就是资料片的情形。。。。

其实以上我的想法并不是什么惊天大阴谋,只是觉得“预言者”的预言和凯恩的“末日预言”未必是同一个东西,否则巫女不会说“预言者一定不会原谅我”这样的话的(说明预言者告诉巫女们的最多也就到阿兹莫丹干掉为止)。而凯恩的末日预言从“勇气熊熊燃烧变为愤怒”开始就完全超越预言者的预知范围了。。。。

桥先生  墨鱼你又开始发功了··· 求围观,最后一段尤其体现功力啊!  发表于 2013-8-27 14:16

符文:23

膜拜楼主,居然分析得如此透彻。

桥先生  谢谢鼓励啦!!!不过可别这样说,在大家的帮助下我才能比较客观的分析这些。  发表于 2013-8-27 14:23
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/usbkey-3487/hero/36957676[/armory]

符文:9

Jess 发表于 2013-8-27 13:27
天使本身是没有外貌的,它们是纯粹的精神产物,身上穿的 ...

Jess哥,我觉得创造预言的人有问题啊··· 你觉得预言者是帮助人类的?为什么呢?