//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:32

感谢TomYYQ兄的指正。
You have done well, Horadrim. Your service here is finished. And you should all... RUN

Your service here is finished.And you should all leave. 总觉得怪怪的,将leave换成die就顺当多了

桥先生  劳拉你好腹黑~~ 这是我不太愿意设想的可能性 不过其实真心话嘛~ I like it!  发表于 2013-8-25 23:36

符文:114

我嚼得吧,顶多泰巴马会出一些在不同价值观下有待商榷的想法,总体还是正派。

桥先生  有待商榷的想法一定是因为看待事物 天使的立场与凡人立场有出入 所以 以后会有摩擦的  发表于 2013-8-25 23:39
桥先生  这也是我目前的看法!  发表于 2013-8-25 23:37
头像被屏蔽

符文:412

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:9

TomYYQ 发表于 2013-8-26 00:30
我把开场CG弄了个mp3格式的放手机里,睡觉前听。。。练听力。。。

哈哈 YYQ你是技术宅么? 我就觉得 “我们以为会看到和平···”后面紧跟那一句不太清楚···

符文:37

对1.和4.有一点我自己的看法,权当交流。

1.我的观点墨鱼Babylon比较类似,也有差别。以当今涅法雷姆的力量杀入火焰之河打到地狱熔炉应该是比较容易,因为7魔王全部被封印,地狱军团群龙无首。并且涅法雷姆人的力量远强过d2的英雄。
但是通过地狱熔炉摧毁灵魂石这种方法已经证明是不靠谱的。正因为2代摧毁了魔王的灵魂石,才让黑灵魂石吸收了所有的原罪。目前觉得比较可疑的部分是,所有的灵魂石貌似都是出自泰瑞尔的传授,来自世界之石。黑灵魂石没明确说明,但是佐敦库勒应该是见证过以前灵魂石功能的人。所以才研发了黑灵魂石。

4.泰瑞尔对英普瑞斯的讥讽也是有道理的,因为自从d2消灭3大魔王到两天使单挑,英普瑞斯确实没干什么。大菠萝来到水晶门,英普瑞斯肯定是第一个迎战,主要原因应该是勇气视恐惧为宿敌(从名字就能看出来)。
泰瑞尔堕入凡胎确实是因为执法问题。就好像蝙蝠侠3里,罗宾最后扔掉了警徽。体制的束缚确实有。而且从泰瑞尔开始决定帮助人类那一刻,他已经失去了公正。

剧情发展到现在,其实一条线是,泰瑞尔褪去正义,化身新智慧。而旧智慧化身死亡。两者的冲突其实可以看成是救世之道的探索:是新的智慧协调,还是一切归零。
D系列世界观的善恶完全是人类(D系列人类)的角度出发的。因为在人类出现之前,天堂地狱之间的战斗广义上不能成为正义与邪恶的战斗,最多就是理念不同。而是人类出生以后,继承了天使和恶魔的共同特征,才有了多面性的人:勇气,智慧,正义,恐惧,破坏,仇恨。。等等。从恶魔继承来的被发现是debuff,而天使那来的的buff,所以才有的善恶的概念。当天使恶魔任意一方来拉拢人类共同对抗彼此的时候,就没有公平了。而且所谓正义,不同的角度有不同的解答。天使杀掉恶魔为正义,恶魔杀掉天使也为正义。当他们认为人类威胁自己的时候,毁灭人类也是他们的正义。而人类对抗毁灭在人类方也是正义的。
所以自从泰瑞尔参与和拉拢人类对抗恶魔的时候,他已经失格了。
暂时只能想到这些。这种东西越想越混沌。。。。

桥先生  非常喜欢你关于善恶世界观的想法 很喜欢这样深入到意识层面的考究 这种东西想多了是会乱 会想出矛盾 不过这样才有意思!  发表于 2013-8-26 01:02

woyaochue9999 发表于 2013-8-26 00:34
对1.和4.有一点我自己的看法,权当交流。

1.我的观点墨鱼Babylon比较类似,也有差别。以当今涅法雷姆的力 ...

99,你让我更加乐意关注此帖了···
楼主真实目的是抛砖引玉吧!!!(楼楼,no disrespect哈,你写的也很有感染力!)

我终于发现,剧情已经被你们上升到一定高度了···

符文:412

Zahur 发表于 2013-8-26 00:32
哈哈 YYQ你是技术宅么? 我就觉得 “我们以为会看到和平···”后面紧跟那一句不太清楚···

but it was not to be…事实并非如此……

桥先生  点赞  发表于 2013-8-26 09:01

符文:37

Zahur 发表于 2013-8-26 00:46
99,你让我更加乐意关注此帖了···
楼主真实目的是抛砖引玉吧!!!(楼楼,no disrespect哈,你写的也 ...

多谢你的肯定,我和楼主也是在讨论剧情过程加的好友。

D系列的故事应该算是暴雪三大主线(warcraft,starcraft,diablo)里情节最单薄的,但又是最值得深思的。

桥先生  确实是这样···  发表于 2013-8-26 09:02

TomYYQ 发表于 2013-8-26 01:16
but it was not to be…事实并非如此……

原来如此!!!他说的太快鸟!!!(楼主好贴,各位好回复!)

符文:2

额,分析用心确实不错。不过CG里面老泰称呼周围的人赫拉蒂姆,马瑟尔出现前当时没有其他人在场,如果这些人是圣堂骑士团那老泰叫他们“赫拉蒂姆”是要去骗谁?难道老泰知道有我们这些观众在看他的视频于是要做戏。。。
以老泰的威望,新招来一群能对他忠心的人类成为新的赫拉蒂姆组织不是很正常么

桥先生  恩 已接受这样的观点!  发表于 2013-8-26 10:46
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/xriddick-3460/hero/25341882[/armory]

符文:6

表示支持                 

桥先生  谢谢 闪闪兄的Tag好抒情···  发表于 2013-8-26 10:48
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/ziv-1809/hero/47976760[/armory]
头像被屏蔽

符文:2

有几点想法:
1。Tyreal‘s sacrifice里面Tyreal的确是在狠狠地讽刺,因为出发点是在人类,而不是天使,所以才这么说的。Imperius遵纪守法,不去干涉人类,我没觉得有什么不对,就是守旧。目光短浅,没有和Nephalem加盟一起干掉恶魔大军,也是毛病,但是从天使的角度来看,没什么错误。
2。正义都是相对的。恶魔们为何生存去占领别的地方,他们自身对于自己的种族也是正义的。我认为Tyreal的剑,针对的正义,仅仅从天使的角度。这也解释为什么无法伤害Malthael,Malthael自身,哪怕作为死亡天使,对于天使阵营,也是正义的。为了天使的安危,需要摧毁恶魔以及人类,人类的强大已经深刻的危害到了天使的安危。
3。Tyreal的所作所为已经不在于天使本身了,他的行为已经深深地打上了Nephalem的标签。所以他放弃天使身份也是理所应当的。
4。Diablo的设定非常明确,7个大恶魔不能被杀死,只能封印。灵魂石就是Tyreal研究出来的,但是没有什么作用。至今不明白d2为什么要摧毁Mophsto的灵魂石,估计他们被忽悠了?黑灵魂石更加强大,但永远封印7位一体的恶魔估计困难点。
5。Malthael身为死亡天使,代表了天使们的“正义”,死亡这个词,针对是Nephalem,也是对Tyreal当时对于摧毁Nephalem搞弃权票不满。
6。Kule评价Tyreal什么时候都是正义,因为他自己本身的出发点是Nephalem,而Tyreal一直在帮助Nephalem,这并不能说明Tyreal的行为符合天使的准则。

请楼主评价。

墨鱼Babylon  提一个小地方,泰瑞尔投的是反对票,弃权的就是玛瑟尔自己  发表于 2013-8-26 18:02
签名被屏蔽

符文:0

分析的好啊,有没有故事书我们学习一下啊,LZ

桥先生  盆友!目前能够买到的暗黑正史应该就是“凯恩之书”了,不久的将来会有“泰瑞尔之书”上架吧。推荐朋友去亚马逊网上书城购买,我也很想购入一本呢!目前楼主的推测完全依靠游戏剧情,所以不太深入。  发表于 2013-8-26 16:08

符文:24

爱珊之人 发表于 2013-8-26 11:04
纳尼,哪里学校的,我这是南京

@墨鱼Babylon 快来认亲!
泰瑞尔的私心(精华/8.30更新)

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Joseph-3781/hero/44535231[/armory]

符文:24

大波菠萝 发表于 2013-8-26 11:11
有几点想法:
1。Tyreal‘s sacrifice里面Tyreal的确是在狠狠地讽刺,因为出发点是在人类,而不是天使,所 ...

谢谢分享,唯一不同的观点:我坚信恶魔会被某种方法消灭。唯一的建议就是“天使的守则”要慎用,泰瑞尔违反的是天堂与地狱的协议,也就是违约了!严重的说就是违反了“天条”。但是老泰做事是一直坚守作为正义大天使的原则的,“天使的守则”概念不好界定,有的朋友会误会。

讨论,目前我关心的两个疑问:
1.预言者是谁:我坚信预言者不是玛总并且预言并不纯粹而是某种剧本,下个帖子会深入分析。
2.如何理解泰瑞尔选择成为智天使:我不知道在泰瑞尔成为凡人那一刻他是否还具备“正义”的属性,更不明白老泰成为智慧的化身会怎样影响他的属性,因为他是以凡人的姿态加冕的!同时,作为凡人他是否也拥有吸收其他情绪、个性的能力?一个能坚持“天使束缚”的凡人?这个设定···难以接受!

谁有头绪?

泰瑞尔的私心(精华/8.30更新)

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Joseph-3781/hero/44535231[/armory]