//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12

发完这次帖后,反应很强烈,也有很多朋友来加我TAG,找到很多能一起玩的,让我真的很欣慰。但期间也有种种意想不到的事情,所以,我想把下面几点加在帖子之前。

第一、这是个配装帖,不是炫耀贴,也不是估价帖,所以请大家关注于配装的思路,而不是讨论价格、性价比。

第二、玩游戏是一种享受,大家各持己见是好事,但请不要试图去改变别人游戏的态度,这是对别人的尊重,也是对自己的尊重

第三、关于配装、技能的讨论,我是非常赞同的,但请玩友们持着互相理解的原则,以和为贵。

谢谢!

估计论坛大部分人看到这个标题就被吓到了吧,300E!对于大多数玩家根本是个天文数字,但游戏就是游戏,玩的开心就好。我也不是什么高富帅,从10年前开始接触石器时代,一路网游玩到现在(我认为大菠萝3还是算网游的),大菠萝也算是经典之作,让我等了多年,从发布第一天就买了,当时选的就是WD,被称作隐藏职业(相信很多老玩家还记得那段巫医的黑暗年代吧),AFK了将近一年,现在回来,发现大神教翻身了,那既然难得找到个兴趣,花点钱就花点吧,大家莫喷,谢谢。
之前发了一个到了100级的套装展示贴, 有幸被南宫版主关注,为了配合论坛活动,我也写下我的配装思路和build吧。

在配装之前,自己要确定的是,到底是想怎么玩这个游戏,有的人喜好防御,有的人喜好辅助,有的人喜好攻击。(以前玩WOW养成习惯),WD这个职业这三者都可以达到,既然选择这个职业,就要玩的精,专一。废话不多了,开始一一向大家解释一下配装问题吧。

写在配装前:1、攻速装3件还是4件都问题不大,但是到了5件,那只有经历过的人才知道痛!

2、全身最少一件拾取

一、武器

大姨妈还是主副手(马杀鸡 or 黄武+青蛙或毒蛇)
这个还是主要看个人喜好吧,就我自己而言,从一开始就喜好主副手,好歹这是巫医专用的对吧?马杀鸡还自带130智力,省了一个开门技能,性价比肯定没有大姨妈高,但是如果真的淘到宝贝,个人认为还是可以一战的。先发下我自己的马杀鸡套。

刀40E 鸡35E

1.jpg 2.jpg

马杀鸡是可遇不可求的东西,的确要集齐一套能和黄武、大姨妈抗衡DPS是有点困难,但退一步海阔天空,有了130智力,自然余地也会多点。

马刀:爆伤95+,智力190+,镶孔,吸血2.9+,每秒伤害从高到低排列

在马刀的选择上,白字不一定要非常高,1000上下都可以接受,但是还是有硬指标的。
       第一,吸血必须3.0,2.8和3.0的区别不仅仅在于小数点后的数字,那2的确非常2!相差那0.2对于你的生存能力来说绝对差了一大截。我不是分析党,但是也看过之前论坛的一篇帖子,大家有兴趣可以去翻翻(南宫版主乐意可以在我下面给个链接,我实在找不到了)。
       第二,智力不一定要190+,但是暴伤一定要95+,这个很简单的道理可以从凯恩的DPS计算器上得到。我在美服现金AH中看到一把马刀,标价100刀,1033.5白字,194智,91暴伤,但算下来DPS比我自己的还低。(当然智力暴击兼顾的更好)。宝石的问题用DPS计算器算下吧,如果48+伤害,目测是红宝石比较好。

死鸡: 暴击9+,智力190+,平均伤害从高到低排列

死鸡就简单多了,暴击9+,智力均伤越高越好。但是有一点特别注意,死鸡最大的缺陷在于自带恐惧,所以,在选择死鸡的时候,尽可能选择恐惧<2.0%的。此外,根据不同喜好,推熊流可以选择-推熊蓝的(没有蝙蝠党的事)。

二、祖套

除了武器,对于各个职业来说,最重要的就是职业套装了。我把祖套放在一起讨论,方便观看。

鞋子.jpg 衣服.jpg 祖戒.jpg 祖头.jpg

这四件在选择了马杀鸡之后,是必备的了,祖套的套装属性对于WD来说,绝对是100%的核心部分。

祖鞋25E  祖衣38E  祖戒20E  祖头20E

祖头: 智力290+,暴击6,(体能和生命百分比视情况而定)

对于祖头来说,有人会选择高体,满生命的,但是当你到100之后插了个紫宝石,我相信大多数WD的血量都会达标,就从我现在的状态来看,无BUFF8W2,所以在头部我选择高智满爆,20E的性价比还是算比较高的,如果选择高智高体高生命,那我也只能感叹一句,高富帅了。

祖衣: 智力170+,体力250+,全抗75+,护甲从高到低排列

一般就祖衣来说有三种选择,精英-伤,护甲,生命值。正如我前面说过,满级之后头部插紫宝石,很少有WD生命不达标,精英-伤的衣服又实在太少,选择护甲就是唯一的选择了。但是在选择过程中,如果有一个170智力80全抗,和一个180智75全抗的话,我会毫不犹豫选择前者。为什么呢?能站得住才是硬道理,如果每个部位都少了那5点抗,那你EHP就大大打折扣了。

祖戒: 智力150+,体能80+,全抗65+,暴击5+

不选择攻速的理由是,护腕或裤子肯定有一个攻速,巫医腰带不可换,手套带攻速,主副手本来攻速就快,就算你有钱,但也要考虑一下自身的蓝够不够你杀怪吧?另一方面,智力150+暴击5的戒指其实和智力80暴击6的DPS是有过之而无不及的。况且那70点智力又等于送了7点全抗。

因为装备的选择上,我已经体能少了,但是为了+生命百分比更加合理,当然要尽量补一点体能。而这样的戒指,相对于那些3攻4攻来说,的确性价比又高了一截。

祖鞋: 智力180+,体能130+,全抗70+

祖鞋也有不同的选择,有的人喜好高智体全抗,有的人喜欢智体全抗护甲,有的人喜欢智体全抗拾取,但是万变不离其宗,都是为了提升生存能力。而带拾取和智体全抗护甲的真心少,极品的又贵的离谱。

三、项链

塔链 25E

项链: 塔链250+智,150+体,6元素,10暴

项链对所有人只有两个选择,黄或塔。黄项链好的都是锻造,反正我是觉得没这RP,所以直接入手塔链。不选攻速原因很简单,一身装备最多4攻速,护腕腰带去掉两个,手套项链戒指三个钟最多两个,我选择了其余两个,这也是有原因的。戒指你可能找到智体都很高,暴击爆伤均伤的么,AH没有,有也是天价。手套最主要的功能就是三攻或二攻全抗拾取体能都可选,但手套不肯提供像塔链那么高的体能。这条链子是朋友卖我的,也能算性价比比较高的吧。所以中国人老说,出门靠朋友。玩个游戏就为了交点朋友,不管之前认识不认识,人多才开心嘛,D3永远都是网游。

四、手套

手套45E (早的时候买的,可能贵了)

手套: 智力150+,暴击10,爆伤40+,攻速7+(攻速还是不要太高的好),护甲、全抗、体能都是看运气了

一样手套也可以锻造,但是锻造也要一样一样来的吧,手套的难度不亚于项链。所以在能买到的情况下,还是掏钱吧。智力越高越好,暴击一定要10,爆伤越高越好,而攻速,在于个人想法了。选择了主副手,就要学会控制攻速和攻击节奏,这个我之后会谈。

五、腰带

这个我记不清楚价格了,估计10E左右

腰带: 180+智,体、全抗、护甲、生命四选一或二,攻速8或9都可以,爆伤48+

巫医腰带现在是全民必备,但是极品的少之又少,在看了带全抗的价格之后,我果断选择了高攻+体,一来全抗可以靠别的部位来补充,二来体能在护甲达标的情况下补充生存能力,三来这种只追求高攻的比较便宜。

六、裤子和护腕

裤子.jpg 护腕.jpg

裤子 20E(很早之前买的,估计没20E) 护腕 6E

裤子: 150+智,220+体,65+全抗,护甲从高到低排列
拉库尼: 70+智,70+体,6暴 (这个部位是我想改善的 换成 70+智,60+全抗,6爆,8或9攻速都可)

这两个部位有两种选择,拉库尼+黄裤子 or 黄护腕+殷娜裤。老生常谈,锻造不可一日得,还是直购容易。裤子是提升EHP的好部位,而拉库尼的12跑速相对于短腿的WD又是一个BUFF,8速或9速根据你自身的攻速来选择,我现在是1.89攻速,不可再升,正考虑减低点,所以护腕或腰带我会选择一个或甚至两个都是8速的。现在8W2血,按理想状态换成全抗的,减少4000血,还剩7W8,在别的部位还有余地,对于7W5的标准值来说,已经绰绰有余。

七、肩膀

首要锻造

肩膀: 智体,全抗、护甲、生命、拾取四选二或三

这个部位是我倾尽所有精华来打造的,在锻造了将近300个之后出了这个,也形成了我整体的配装思路,有了一个拾取,对于拾取的饥渴就没那么大了,别的部位就可以相对的放松。锻造的肩膀还可能出300+智,相比能买到的辟邪(不包括那些时不时出没的超JP)已经甩了好几条街了,虽然这个肩膀还不算完美,缺少了护甲,但是锻造看脸,不能强求。

八、二戒

黄戒 35E(也是很早和副手一起买的)

黄戒: 50+智,30+均伤,6暴击,25+爆伤,6+攻速,护甲、体能、全抗三选一

最后一个戒指也有两种选择,乔丹或黄戒,我喜欢看面板,再加上之前在冲100,黄戒比乔丹在练级上优势多了(如果有炼狱火戒更好)。在100级之后,乔丹和黄戒各有各的优势,空降地库可能是乔丹更好,但如果是像我这种,美国0基友党,那就只能黄戒了。

最终价格: 319E,碾压10PP是必须的,1带3还没有试过,1带2应该压力不大。

P.S. 好装备可遇不可求,看到心仪的就买吧!顺便帖个无buff面板

P.S. 以上均是美服价格,可能有人觉得贵了,有人觉得便宜了,各抒己见吧

gordon101028  LZ 別灰心 別無奈 推首頁為我們51區的光榮 也是凱思給你最大的肯定 再寫更多好的貼子出來///  发表于 2013-8-17 12:45
已有 5 人评分 符文 收起 理由
simonyang + 10 感谢分享 內容很實在
超昂草莓 + 5 网站收录
kaiser9999999 + 10 圣光笼罩着你
南宮推熊 + 25 + 5 感谢分享
Rabbit2B#1935 + 20 感谢分享

总评分:  + 65  符文 + 10   查看全部评分

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/lionfang-1484/hero/51229138[/armory]

Build

蝙蝠旋风

第一主要技能肯定是蝙蝠,到底是旋风好呢还是瘟疫好,大家各有各的说法,但是我个人觉得,旋风速度比瘟疫速度快,但是瘟疫的血线比较平稳。瘟疫最大的弊端就是,要走位,类似推熊,只从一个方向。而旋风最大的弊端是,碰到远程的怪,哭爹都来不及。至于放在哪个键位,那更加是要根据自己的常用设置了。

妖术

可选技能,就简单的说,这个技能是为了弥补旋风的弊端,你碰到恶心的精英,诸如:恐惧、拉人、推人、反伤,还有众多远程怎么办?群体混乱是一个,但毕竟CD太长,妖术碰到恶心组合可以减少被打断的几率,碰到远程可以逐个击杀,虽然降低效率,但总比打着停了重新施法耗蓝舒服多了。

灵行

必备技能,回蓝或者3S都可以,但是对于马杀鸡党,攻速过高,耗蓝增加是不争的事实,那就安安定定的选回蓝吧。碰到反伤和恶心组合的时候,灵行的运用非常重要,否则就是躺地板了,这个在之后我会列举。

收割

必备技能,每个WD都用的,智力的buff对于WD的提升不仅仅是攻击,更重要的是生存能力,多出那些全抗可不是儿戏,符文选伤害。在旋风过程中施放收割是不打断施法的,伤害依旧,所以在有蓝空余的情况下,多用两下对怪物造成多次伤害何乐不为?

群体混乱

可选技能,这个也是我为了弥补旋风的弊端,碰到反伤怪,对于高攻的人士其实是最头痛的,一不小心就被反思了,瘟疫蝙蝠侠还好说点,旋风蝙蝠侠一个暴击,自己就去见阎王了,全体混乱可以适当的减少这种情况。何以见得呢?在碰到反伤怪的时候,走过去第一个技能先放群体混乱,然后立刻灵行(或有巫毒的话放巫毒),放旋风、妖术(妖术也不打断施法),这样你争取到1-2S的时间,而当你遇到反伤精英的第一刻,它们就会有反伤技能。在灵行之后,理论上它们反伤结束。等到第二次反伤开启,有两种情况,你有灵行和没有灵行,关键在于周围小怪,如果小怪多,你灵行转好,那不用多说,继续灵行妖术,如果小怪少,那就有着拼命的精神吧,至少我是这样的。在被动灵行出来之后,基本上精英应该已经死了,如果再没死,你自身灵行CD已经好了,这次再不死,那就只能提高DPS了。

大巫毒

可选技能,同样也是为了弥补旋风,瞬间的爆发让反伤怪见阎王。

被动技能:

盛宴:暴雪增加怪物密度之后最大的优点就是变相buff了这个技能,小怪越多,血球越多,WD就越强。顺便说句,回蓝在这个技能上也是不可忽略的,对于精英来说,我的高攻速就等于是快耗蓝,但是高攻击,等于来说是多血球,那就是高回蓝。

魂灵:必备啊,不选不行,WD神技,增强生存能力,和反伤精英拼命的资本就在这儿了。

剥削:小怪多,回蓝回血都不是盖的,顺便减少技能CD,运气好碰到反伤怪,无限灵行不是梦啊。

其他可选主动技能

僵尸熊:不得不说,碰到火爷之类远程,的确是有点蛋疼,僵尸熊可以有效解决这个问题,但是熊是高耗蓝。孰轻孰重,大家自己兴趣决定吧
鬼娃:这个技能。。。算是帮你分担伤害吧
恶心虫群:练级神级!我在A1冲等级时必备技能,能把不止一个屏幕的怪靠拢,你还可以有意识的走动吸引更多怪,多杀怪得到的额外经验不要白不要啊!
生命链接狗:狗狗们永远是WD最好的伙伴,在DPS不足时,狗狗可以有效帮你阻挡反伤精英,减少死亡
惧灵:其实我也不知道这技能为什么有人用,加护甲?那你护甲达标的时候应该就可以去掉了吧?恐惧实在不是好东西,无论对自己还是对怪物而言

其他可选被动技能

坚韧:提高EHP好帮手
魂灵调和 or 血之祭祀: 两个都是为了回蓝而存在的技能,今天刚看过一篇文章是讨论哪个能更加有效的回蓝,根据那问LZ的装备属性,血之祭祀比较好点,我也没有深入研究。
穿透迷雾:攻速高的朋友们,可以忽略了,据我调查,这个是专门给大姨妈的兄弟们准备的技能。

升级路线

这个纯粹是个人经历了,一个月我冲到100,全是在A1,基本没去过别的地方。我把妖术换成了虫群(A1好像只有李奥门口和呕吐女才是远程),更加有效的吸怪,增加效率。

A1最后个进度
腐溃之林(3-5精英,包括事件) -> 李奥宅走到门口 (1-3精英) -> 荒弃墓园 (3-5精英,有洞穴进)
-> 悲惨之原 (3-5精英+钥匙怪,只进墓地和虫穴【那个口面对右边的】,不进矿洞和卡拉兹)

这样一圈,如果洞穴全齐大概在40-50分钟,如果没有洞穴,基本在30分钟内,我那时候1小时经验在1E5左右。

最后的最后,关于攻速问题

我发帖之后,有很多人问我,这个攻速,不会断蓝么?我可以很负责的回答你,不会,在你杀死小怪你会回蓝,吃血球会回蓝,祖套回蓝,马套回蓝,马副回蓝,在加上祖头+蓝上限,除非除非碰到实在恶心的怪,如上面列举的,不停让你打断施法,这个我相信所有蝙蝠侠都是一样会缺蓝的。也许你用的是黄武+副手,那少了马杀鸡的回蓝。还有就是蝙蝠克星,远程怪,可能你需要重新走过去妖术、施法,别的情况下断蓝是0%几率。
但是,但是,我也正在考虑要不要减低攻速,比如说把手套换成6速高智,护腕继续8速,腰带换成8速的,根据现在我刷图的效率,貌似不是很要紧,可能组队到A3刷塔的时候才会发现问题吧。

P.S. 目前刷地库,平均一轮7分钟左右,基本不死,碰到恶心怪,会死1-2次(所以我想换全抗护腕),效率还是可以的。

有什么问题可以在帖子留言,能回答的我一定回答,我也不是技术分析党,见谅

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/lionfang-1484/hero/51229138[/armory]

符文:38

这个攻速  不会断蓝吗

LiOn_Fang  恩 等会儿我在二楼会分析的  发表于 2013-8-15 08:13
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%B4%BB%E5%A5%BD%E6%B0%B4%E5%A4%9A%E4%B8%8D%E7%B2%98%E4%BA%BA-5106/hero/17668061[/armory]

符文:2

断蓝估计不会,祖套4件基本可以保持蝙蝠飞得更高更远更强
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Knowall-1816/hero/25644666[/armory]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:6

300亿还吊丝 你谦虚过头啦 东西不错 但感觉大多数都买贵了 多花点时间起码便宜三分之一

LiOn_Fang  还真是屌丝...生活费一点点抠,哎  发表于 2013-8-15 09:22
LiOn_Fang  我说的是美服价格  发表于 2013-8-15 09:21

符文:13

确实贵了               

LiOn_Fang  恩,亚服的不清楚,美服应该算没亏  发表于 2013-8-15 09:22
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/Luo-1353/hero/36964827[/armory]

符文:5

先留名~~等我蛮子满级。。。就来折腾我大巫医~~~
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%8E%E9%93%83-5298/hero/11807625[/armory]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

甜甜小妞 发表于 2013-8-14 18:27
何必呢。。。。。。。。。。。为了游戏放弃生活

那也没有啦。在美国兼职下,加上本来的生活费,还是过的可以的(关键还是在美国大农村,消费水平比加州纽约低了N个档次)

符文:96

果断留名!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!学习
D2R TAG: MikeZ#31269

刷A3,回蓝应该就有问题了。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%99%A9%E6%A2%A6-5741/hero/17674188[/armory]

符文:4

带个乔丹又便宜又好,就是面板不好看
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/%E9%98%BF%E7%93%A6%E9%9A%86-3783/hero/10065778[/armory]

符文:68

高端刀鸡比较罕见,欣赏了~~~

玩游戏没必要想着亏了还是赚了,总惦记着钱影响乐趣,再者资料片一出一切从零开始。

不过花钱还是要量力而行,300e确实不是一般玩家出的起的

LiOn_Fang  同意一记  发表于 2013-8-15 11:22
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MiracleWei-1463/hero/90440371[/armory]

LiOn_Fang 发表于 2013-8-14 16:23
Build

23万dps刷一轮也是七八分钟,带个辅助和尚一轮五分多。身价估计也就不到五个亿,好多装备买得略贵。不过这都无所谓,可以加个好友啊,我有很多也在北美的朋友可以一起刷,monk, cm wiz都有。

另外建议lz降攻速或者换skorn,带乔丹,用瘟疫,刷起来会好很多。这个防御属性用单手打某些词缀的反伤怪还是很吃力。

LiOn_Fang  你加我Tag就好,多认识点人,刷起来也舒服 Lion#1982  发表于 2013-8-15 11:26
LiOn_Fang  恩 我准备降低2-3攻速,7分钟只是我大约,也没注意过时间  发表于 2013-8-15 11:24
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/YuSun-1887/hero/15605747[/armory]