//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

好文章不赞都不行

符文:28

的确,作为一个休闲到底的玩家,看着ah里的装备除了三攻,一切都是垃圾,仿佛一下子没有了追逐下去的力量了。
因为结局已经出来了,堆三攻!堆三攻!堆三攻!其它都是浮云...
我了个深深的擦!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Chris-31261/hero/51034077[/armory]

符文:4

楼主辛苦了,洋洋洒洒写了这么多,可惜我不能跨版加分。暗黑3问题确实就是核心与休闲之争。核心玩家不满意,休闲玩家觉得还好。过场动画尤其是结尾,很有好莱坞快餐电影的感觉。暗黑3为主机休闲玩家定做的倾向太明显了,6按键设定,甚至连PC版那些成就都基本被删没了。

楼主说到开荒,开荒确实有乐趣。但设计的缺陷就是设计的缺陷,说是由于难度太低恐怕难以服众。去年1.04以前的版本问题同样也很多,尤其是1.03,精英怪狂暴没问题,但某些设定,比如精英怪脱离战斗回血,就是典型的反人类。磨啊磨啊磨,磨到狂暴,装备都红了,剩一丝血,然后队伍团灭了,精英怪血瞬间回满了,碰到这种情况我砸电脑的冲动都有。修理费按照当时我的金币数来看几乎就是天价,死到修不起。

核心玩家也并非是自虐狂,暗黑3是个靠装备的游戏,操作空间太小、随机系统坑爹,如果脸黑打不出装备就算核心玩家也会很大的挫败感。纯操作的游戏比如NDS上的魂斗罗4,虽然难度同样很高,但勤加练习几个星期我等非操作帝也可以3条命通关

很有同感,当年玩wow的时候在nga上有一位大神也出过这样的帖子,简单总结就是wow的成功就是大众化,即简单的操作,反面典型就是一些格斗游戏,例如街霸,拳皇等,后者虽然普通玩家也能上去玩两把,可是那些大神的操作和意识是普通玩家可能永远无法达到的

很黑很黑很黑  关键是,厂家需要什么?某些设定不能做到核心与休闲共存,但有时,吸引核心多了,也能吸引到不少休闲(大神的表演是能吸引到很多人的)。若是贪心,想要全部的休闲玩家,就两不讨好了。  发表于 2013-8-13 16:16
很黑很黑很黑  核心也能产生生产力啊!街霸3,典型的核心游戏,把非核心的因素都去掉了,除了保留街霸2的隆、肯和春丽,全部新角色,很多很怪异的(Q、12之类的,一般玩家很难上手)角色。但街霸3很成功了。  发表于 2013-8-13 16:13
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/絕望單刀-3382/hero/23917866[/armory]

符文:53

好文,我看完了。。看完之后有一种说不出的感觉
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/feizhouren-3834/hero/53212952[/armory]

符文:9

写的很到位
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Alex-31825/hero/40938209[/armory]

其实暗黑2当年也是小众游戏 也就是所谓的核心向游戏
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/ColgBike-5961/hero/17734466[/armory]

符文:76

看了后心情很复杂但的确写的好

符文:0

暗黑3不大改 不核心向 就别想翻身 靠补丁维持不适合暗黑系列  应该有个庞大的系统

符文:82

撸主写的是毕业论文么

符文:37

写的好到位啊 感觉如果接下来只是不停拼资料片增加剧情地图绝对是大众向 像WOW大众向之后一年一个资料片 其实不过是饮鸠止渴 希望D3会重回核心向 毕竟卖出去那么多了 现在关键还是能不能青史留名吧 暴雪聪明的很 不会让玩家失望的
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Leon-3258/hero/22448656[/armory]

符文:2

不过,暗黑2在休闲方面做的依然不差啊,那氛围营造,那BGM。

原先,不知道战网和私服的时候,都有很多同学玩单机D2,一身垃圾,仍然乐此不疲,并不因为susu(老玩家都知道的..)的变态,就会丧失乐趣。

看到这篇文章,勾起了不少回忆。说个例子,原先上学的时候,本人算是游戏迷(街机、家用机、PC全沾)。有时,会向同学(非游戏迷,也就是休闲玩家),推荐一些核心游戏,也就是聊聊天而已。某天,推荐了寂静岭2(素质很高,氛围营造非常好,但就游戏性和操作性而言,过于核心向,就变得比较痛苦),说了说该游戏背景,同学说想玩一下,那时刚出PC版(纯英文,没有汉化),就拷给他了。

过了几天,同学说起已经通关,正研究不同结局呢,把我惊呆了。又过了几天,他说里模式卡到某个地方了,让我帮忙,我都无话可说了。

反正想说的就是,很多所谓的休闲玩家,也是潜在的核心用户,只是没碰到合适的游戏而已。至于那些浮躁玩家,玩得是虚荣心,玩得是喇叭和装饰,是不会潜心研究游戏的。很多大妈大爷,玩俄罗斯方块、超级玛丽、炸弹人、冒险岛都能到神级,并且坚持玩n年,他们不也是核心玩家吗?

符文:37

lz分析的好深刻到位啊,“多人选择的东西,其可取之处,一定是平庸且局限的。”这个结论的得出令人钦佩啊~我感觉我个人属于介于休闲玩家和核心玩家之间的那一类玩家,玩了700+小时,但是也没有冲榜的欲望,也没有深入研究技能搭配,装备属性的欲望,不过我已经数月没登游戏了....游戏真的很无聊.....

符文:21

我现在最担心的是BLZ认识到失败之处,但认为彻底没办法改,结果直接不要暗黑3这个儿了。。

和谐喵喵  那你就太小看商人了,暗黑3既然能卖一千多万份,说明这是个大摇钱树,无论从利益角度还是从玩家角度,暴雪都会亡羊补牢的。还有2个资料片的机会,D2刚出来也是各种骂,后来一样封神了。  发表于 2013-8-15 21:33
28×5:牛场/2pp牛场/皮叔/3C/超市
30×1:3C
31×1:3C
32×2:牛场/3C
soj×1:3C
444侏儒(30+27):D
双满水上漂(28):B

符文:94

AppleFan 发表于 2013-8-13 09:52
以前没看攻略打黑暗之魂,第一个boss就虐得我想扔手柄;还有各种捡尸体,老实说,没耐心的玩家,肯定玩不下 ...

难得看到个和俺想法一样的,装备就是一堆数值,高了虐高难度,低的虐低难度,主要是技能变化太少了