//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:442

虽然在卖萌的道路上乐此不疲,但是作为纯爷们,我想偶尔也应该画点阳刚的东西,以免发个贴被误认为妹子。。。虽然已经快12点了,不过难得有动力,嗯。。。我想起个草稿应该花不了多少时间

最近看福本赌博场汉化的作品,里面总会有一张几位主角围成圈的同人图,构图和人物造型无不霸气侧漏,这是另一个缘起吧,看到的时候我就想,要是画一张这样的D3英雄集合岂不是碉堡。。。但是画面构图并没有向那个方向发展,因为蛮爷的这个造型突然闯了进来,墨镜,雪茄,搭在桌子上的尖头皮鞋,瞬间我就决定蛮爷必须这个造型出场了。。。嗯,确定了野蛮人的造型,其他人便大概的按照这个剧情发布开,这可能是个侦探事务所,也可能是黑帮聚会,很好,我就喜欢画这种有情节的图画!嗯,这次就让DH休息一下吧。。。

想想是不太复杂的透视,就不用ComicStudio出场了(里面的透视线功能用一次就离不开了。。。),而且我也没想描多细致的线条,打算出个差不多的线稿就上色好了,所以继续在sai里细化,把想到的内容都加上去。。。嗯,和尚戴上了牛仔帽,手上戴铁指虎,51的面前也不是各种匕首一字排开,改成了一把军用匕首插在地上。。。这样可以少画一个桌子了~happy
法师的造型想了很久,来回改动总不理想。。。嗯,难得站一次黄金分割线,不过一时没有了想法,先拿个棒棒糖站着吧~

新图层继续草稿,下一步差不多就该描线了,所以这次要画的细致一点,本来剁在桌子上的斧头因为角度不好处理,就改成了平放,果然比起立着还是少了点气势。。。不过更让我发愁的是法师居然变成了金发OL,这个识别度好像有点低了,不过我觉得舔棒棒糖的妹子就应该是这个造型。。。嗯。。其他人都呼之欲出了,我没空和你较劲,所以。。。先这样吧

然后。。突然就完成了!

发现从开始构思到描线的图层居然都保存着,嗯,好像可以整理成个过程贴的样子
这个就是完成图了。。。没有上色其实是因为顺手把DH的头发填充了黑色,结果画面上只有这里黑一块明显比例失调,于是只好把其他地方也持续加深,边涂边想到的是素描老师的眼泪。。。还有为毛没用cs的悔恨。。。本来这些阴影可以刷的和尺子一样直的,而且符合透视角度,好吧。。。谁让我一开始丧心病狂的想上色来着
结果天亮了才发现。。。这比直接涂简单颜色费劲多了!!!而且还没有描完!!

有时候灵感就是来的莫名其妙,当我发愁这舔棒棒糖的嘴是个什么样子的时候,突然灵机一动,嗯,含住不就好了!就像,那样,嗯。。这样子好像很适合穿旗袍的样子。。。终于能照顾中式发型了!
于是问题迎刃而解,这段思考和反复修改大约占了总时间的50%,剩下的49%是伪素描还未完成。。。
斧头换成了威士忌,又不是斧头帮。。。另外,那个杯子是法师用的,蛮爷肯定是对瓶吹!
最后裁剪了一下去掉了和尚的一个眼睛,好处是观众视线更集中了,坏处是。。。变成奇怪的尺寸了!!

法师的旗袍是紫色秀金龙,DH是藏青色的带白色线条的职业装,沙发当然是皮质的,如果这里放一个布艺沙发那是要有多娘?!
嗯。。。在我的脑海里,这幅画已经上完颜色了。。。

最后是编辑帖子到8点。。。。。检查了一下错别字后,才隐约想到。。。

今天周一啊,不用上班的吗?!

Alabataille  又黑我dh大隱藏。。  发表于 2013-8-12 14:54
已有 7 人评分 符文 收起 理由
haomilo + 25 + 5 喜闻乐见
zichong + 10 小猪出品,必是精品!!!
超昂草莓 + 20 + 5 这个必须好顶赞
低调的二筒 + 20 蛮子霸气,这次没把法师漏了
爪子 + 15 + 3 喜闻乐见
修雷僧 + 5 黑帮版小剧场吧
orangenie + 10 感谢分享

总评分:  + 100  符文 + 18   查看全部评分

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%BB%BF%E8%89%B2%E5%B0%8F%E7%8C%AA-5172/hero/7454541[/armory]

符文:15499

好神奇的过程
头像被屏蔽

符文:631

很不错的画工。

符文:586

野蛮人最帅!
Let me know if you have any questions.

符文:51

其实我觉得巫医用男性不错....
画德塑心后学艺

血脸杀手 发表于 2013-8-5 10:25
野蛮人最帅!

哈哈~因为想霸气外漏嘛
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%BB%BF%E8%89%B2%E5%B0%8F%E7%8C%AA-5172/hero/7454541[/armory]

爪子 发表于 2013-8-5 15:29
其实我觉得巫医用男性不错....

男巫医太猥琐了。。。

符文:51

绿色小猪 发表于 2013-8-5 18:23
男巫医太猥琐了。。。

多吊啊 标准的小流氓 再来一头莫西干
画德塑心后学艺

符文:34346

这个图我第一眼看见的就是巫医。感觉巫医画的很好,然后看见的就是和尚,然后是法师,猎魔人,蛮子。为什么会最后才看见蛮子呢,我也不知道了。。。好奇怪的视角。画画的构思思路真的很好玩诶。又学习了一招。

绿色小猪  是因为你显示器太大了吧!!其实法师是站在主要位置,所以用心是最多的。。。 嗯~嗯,过程就是发给你看的,希望有帮助  发表于 2013-8-5 23:17

符文:154

我大蛮子JJ explode了!

符文:9

先祖鞋子亮了
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%8F%A9%E6%8F%90%E6%98%AF%E8%91%A1%E8%90%84-5113/hero/21067055[/armory]

符文:2410

我只能说,会画画的人真好,以后一定让我儿子拜小猪为师
笑的像个傻子

符文:318

法師好邪惡      
S3[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Sean-3674/hero/45641738[/armory]

符文:1145

野蛮人最帅,壮哉我大野蛮人!
      凯恩定位器                水楼百步穿杨术

符文:0

这个和尚难道是海贼王里的鹰眼?????
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MightyJiang-6223/hero/13672818[/armory]
背后的伤痕是武僧的耻辱