//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:7

LZ自从初中那时候玩RO,然后性格测试说适合玩猎人。于是就在各种游戏中对弓箭手,猎人这一类的职业情有独钟。经历过WOW猎人怒等一年半公会没开出橙弓之后,D3一开始还是选择了DH。不过那时候刚开服,DH 52级地狱A1都能被一组精英追着跑半个图,于是就默默的AFK了。三个月前重新在欧服开始玩,先玩了个蛮子,而后又玩了个DH,现在也快满级了。五个职业都有比较深入的涉猎,确实如大家所认知的,DH确实在这两个版本不够强势。本着对这个职业的热爱,在108这个组队流行的版本,分享下如何成为一名在团队中合格的DH。

照例,先上面板。

带林登,开箭术,勉强过40W。

欧服和亚服装备价格差距很大,下面我各个部位装备发出来价格仅供参考。

箭袋我就看中高敏,满攻速爆率,体能我倒无所谓,因为那会我觉得我血够多了,提升点DPS比较有用。
1.8E左右竞拍的。

鞋子没什么说的,1.6E竞拍到的。

蝎子当时看了几天AH,8E直购1天11小时的。原始白字1280。

裤子将近6E竞拍。

这个戒指将近4E直购1天11小时。

5E直购。本来准备倒卖的,卖了很久没卖出去,自己用了就。

这个腰带,1E多吧,提升空间很大。最近在观察AH,等待下一次出击。

护腕锻造货,还有一个214敏,169体能,40全抗,5.5爆的。但是这个DPS高6000多。

手套锻造货,一直做不出三攻。

衣服1E多直购,看中14%陷阱伤害。还有件敏捷182,体能150+没全抗,其他一样的。

项链锻造货,一直做不出三攻。

肩膀勉强,DPS很喜欢,就是全抗残了。

头5E直购1天11小时,性价比不错,提升空间不是很大,而且花费高昂。

说说血抗甲,在这个绝大多数玩了一段时间的人都在刷10MP的年代,EHP需要多少,我觉得主要还是看个人。
LZ自认为操作不错,之前打了3年多DOTA,所以我觉得对于我来说,DH的最低血抗标准是350全抗,5W血,对护甲的感觉比较抽象,之前我很长一段时间只有3500。我觉得在10PP的环境下,遇到精英,熔火啊,瘟疫啊这种,走位是最重要的,毕竟DH不是蛮神。多1W血,100全抗的效果仅仅是你能多在毒火里多站个0.5秒左右,所以对于我来说,我觉得我这个血抗甲够用了。组队打10MP,我这DH死的并不多,一般情况下都是队伍里死的最少的。单刷的话,10MP A1一趟也就会不小心死个2,3次吧。A2就难说,毕竟火爷难料,而且我最近发现打风扇怪老是把自己打死,于是我就回归A1了。

BUILD,这是我常规刷图的BD。我看过一句话,忘了在哪里看到的,说不带腾跃的DH不是好DH。这句话,我个人不敢苟同。在我DH巅峰40级以前,我从来没用用过烟雾这个技能,取而代之的都是腾跃。为了快速的跑图,经常会出现的一种状况是,遇见一群怪了,没有戒律开翅膀,于是扑街。自从换了烟雾以后,生存率极大的提升。下面说说烟雾的好处,比如说你引了一群怪,怪已经打你半血了,众所周知DH的主流输出技能地雷和连射的连环轰击,斧锤蛋都有一定的延迟,很有可能的一个情况就是在你开了翅膀,吸到血之前,你已经被小怪拍死了。这时候,一记烟雾可以完美的避免这种情况,30戒律是完全够连续的一次翅膀+烟雾的。再比如在火啊,毒啊,或者冰在脚下的时候,一次烟雾可以给你提供1.5S的无敌时间来调整走位或者是强撸,这种实战价值是腾跃无法比拟的。再者,烟雾的窒息瓦斯符文可以提供一定的输出,在有很多怪的情况下,戒律是会溢出的,所以烟雾也能提供少许输出。输出多少并不是重点,重点是很多情况下这点输出配合翅膀能把濒死的DH拉回来。烟雾唯一的缺点是耗戒律太多,频繁开启,频繁开启会导致没戒律开翅膀导致扑街,所以烟雾的使用得有所拿捏。我属于有那种DOTA玩多了爱秀操作的后遗症,明明走两步就能走出熔火的爆炸或者冰的范围,我偏不走,偏要用烟雾去躲,有时候一秀就给自己玩脱了。
回归正题,这个BD适应性比较强,能胜任各种恶劣的输出环境。但是在组队的情况下,特别是队伍里有冰法+和尚这样的黄金组合情况下。可以在这个BD的基础上,将地雷或者连射其中之一换成死亡标记的死亡谷地,提升团队DPS,这也是DH唯一的团队贡献技能了。
说说地雷和连射吧,在这个十个DH有八个都在撒尿的年代,我依然倾向于地雷。因为娜衣可以提供14%的伤害加成。曾经我也穿殷娜衣服,因为殷娜衣服的高属性和性价比,自从换了14%地雷伤害的娜衣以后,发现DPS上了一个大台阶。有一点我比较困惑,之前看帖说是地雷和连射(火力支援)输出相仿,不知道有14%加成的地雷和火力支援哪个单体输出会高一些?
还有一个比较主要的原因就是,用地雷作为主力输出技能,有一种HIT&RUN的感觉,可以一边打一边调整走位,并且是手动要保持全程35%翅膀吸血的。相较于连射站桩撒尿,撒起来就不爱挪窝,翅膀开一次就一般很少再开了的情况,从另一侧面来说,还不考虑怪物打断的问题,用地雷的扑街概率远低于连射。我个人在使用中也是深有感触的。

昨天晚上睡觉前,突然想到了一个思路,既然锻造有几个货DPS不太行,但是多了很多我觉得鸡肋的EHP,那为什么我不能放弃完美呢。
于是我换了一个BD,
放弃了完美,换穷追。连射换了定爪刺10暴击的。感觉输出又上了一个台阶。
然后我换了另外一个高EHP的护腕,面板就成了这样。

其实差别不大。输出高了很多,唯一的问题是,戒律有时候在怪少的时候得注意。少了完美的-10%戒律消耗,以及多了一个耗戒律的定爪刺,滥用戒律会导致开不出翅膀而扑街的情况。但是注意下,问题不是很大。

总结一下,DH目前我觉得用得好是最难死的职业,但是DPS放大是最差的。10MP,在队友都差不多的情况下,要不拖后腿的话,DH我觉得至少要差不多30W面板。30W面板没有其他隐藏加成的DH,我感觉实际输出能力和18W左右的巫医,和尚差不多,和22W左右的蛮神和冰法差不多。这个只是我个人感觉和估计,没有客观数据,我就这么一说,非黑,勿喷。
30W DPS的DH跟蛮神一起刷地库结果被直接怒删好友我会乱说- -?

恩,大概就这些了,想到再补充吧,都是些心得,希望能对更多喜欢DH的人有帮助。

欢迎指正,讨论。
附上英雄榜:http://hero.d.163.com/hero/eu/yaphets-3495/26330196

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 3 人评分 收起 理由
人称李大夫 + 20 感谢分享,绿色背景略刺眼了,建议修改一下
Chuck.B + 10 圣光笼罩着你
日落看妹子 + 20 支持楼主,送上20分

总评分:  + 50   查看全部评分

[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/YaphetS-3495/hero/26085092[/armory]

符文:4

楼主看了你的图 我有一种想做你头像动作的冲动
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/numbernine99-1607/hero/26752446[/armory]

numbernine_ 发表于 2013-8-1 10:39
楼主看了你的图 我有一种想做你头像动作的冲动

已编辑过了- - 应该可以看了。
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/YaphetS-3495/hero/26085092[/armory]

符文:2

以后截图大着点儿,看着费劲。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%84%A4%E6%80%92%E7%9A%84%E9%A9%AC%E6%A1%B6%E7%9B%96-5252/hero/18608797[/armory]

符文:2650

个人认为,一个合格的DH必须是远程的,其他的都是其次。

符文:904

好吧,你忘了在哪看到的那句话是我说的,
不过还是支持一下,呵呵

补充一下,我的主旨是让DH在保证一定生存能力的情况下,通过这些技巧提供更多的输出,在组队中做出更多的贡献,为这个版本弱势的DH再组队中赢得一席之地。

got6666 发表于 2013-8-1 10:55
个人认为,一个合格的DH必须是远程的,其他的都是其次。

相信广大DH都希望DH是远程且飘逸,我也是。但是10MP要效率的打,远程不起来了。暴雪把DH做成这样了,这是没办法的现实。。。

符文:41

和蛮子刷地库换上娜头凑足四件翻滚起来就可以了
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Kamikaze-6577/hero/36321519[/armory]
头像被屏蔽

符文:102

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

春日山城城主 发表于 2013-8-1 11:03

春神都回复我了,我那会DH才30W,那蛮子主要是嫌我DPS低吧。。。

YueXi 发表于 2013-8-1 11:03
有些地方还是稍稍主观了一些 不过还是感谢分享

去精华楼看一下吧 你的常规BUILD是典型的工兵连射流 事实 ...

恩,我看过的,我也是看楼上诸位大神的帖子才用了这个BD。是有些主观,不过我也是刷图刷快满级得出的一些经验。谢谢指正,我回头再尝试下腾跃的效果。

YueXi  互勉共进 再接再厉~ =)  发表于 2013-8-1 11:14

符文:5

我只能说欧服东西真便宜。。。
aiwanzhe#3941
2022-12-10 23:38 冰法99于亚瑞特高原(恐怖地带始于此,终于此)
赛季二战果:鸟人甲!!:庇护所
32#*1:石质古墓 31#*1:牛场
30#*2:世界石第二层、超市 29#*3:塔拉夏古墓、监牢第二层、老尼
28#*2:老尼、老尼小怪 27#*6:超市,老尼,蜘蛛洞窟、剥皮地窖、女伯爵小怪、老尼小怪
26#*1:老尼 25#*3:老尼路上箱子,超市,世界石三层
24#*8:超市,商场,老尼小怪、女伯爵*4、地下墓穴第四层
乔丹*2:巴尔、地穴  格里风*2:超市*2 年纪*1:巴尔 退役杖:老尼 破隐:巴尔

符文:2650

春日山城城主 发表于 2013-8-1 11:03

3.41的满攻速(除了甲和鞋的标配)+75%的满爆率(+弩枪专精)不用灾虐可惜了。

3.41攻速+75%爆率在PVE时的AOE攻击戒律会不会是瞬满的节奏?
2.98攻速(风之力)+50%击退+40%恐惧(尖啸骷髅)在PVP时会不会让对方找不到北?(追噬+元素)

这些都有待大神的测试啊。

gfocus  我之前发过5.0攻速连射的帖子,戒律和憎恨必须是瞬满  发表于 2013-8-1 11:25

符文:3

给楼主的图跪了。。。。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/hecha-1724/hero/20437199[/armory]