//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:60

一、前言
    这是一篇平民化巫医配装攻略,高富帅及面板党可以绕路。
    之前看巫医论坛都是几亿几十亿的配装帖子,全是有钱人呢,巫医也将进化成高富帅的职业了吗?= =。。。
    其实我个人觉得巫医真的没那么贵,其实很便宜就能配出好的巫医来的,正好我最近终于卖出了一个装备赚了1E~下面我就花点散钱来让大家见证一下吧。
    帖子的靠后面,有我录的视频

二、价格参考
声明:
1.此配装是无锻造的,有锻造的朋友们明显会花的更少。
2..除了鞋子,全是直钩的,所以基本大家买的时候只会比我报的这个价格低,不会比我这个价格高。

祖头,低成本的话,尽量选体能70+,要有暴击。有点小钱的可以选5暴击,80+体能的。武器是斯考恩的话,每点暴击都非常重要。虽然没暴击的祖头和祖戒非常便宜,但是造成的效率差距却是相当大的。

护身符.jpg *
项链选则必须暴击几率9+,带暴伤。其他有条件的词条可以选择体能,生命百分比,全抗,护甲等词缀。

体能高一点的比较好,有条件的可以再加入搜索带生命百分比的。

基本属性都差不多。。。没什么可说的

祖戒,必带全抗,而且这个戒指还带点球回,效果不错。祖戒一向很贵,所以有条件的选高暴击的就差不多了,另外带体能词缀的会更贵。建议词缀可以考虑换成敏捷(加闪避),护甲,球回,火抗,秘法抗,毒抗等,效果也都不错。

必带的物品,打精英的输出神器。选27+精英伤的巫医乔丹就行了。其他没要求。

低成本撑体能必备,有条件可以选择280+体能,11%+生命的,大多数都是几百万能拿下。

暴击9+,带暴击伤害,智力,体能。几个基本词条有了就行,有条件的可以加个全抗。

资金方面有条件的,可以选1300+白字,ED47%(绿宝石的话可以忽略ED),170+暴击伤害,5+窃取,亚服最便宜的话能遇到1000多w能拿下的。

另外如果是个更好点的斯考恩,我效率会提升一倍,武器直接影响你的杀怪效率问题的,因为攻速是虚的(攻速快,你断魔也快),主属性都是浮云(巫医有收割,阴森这类的技能,基本不需要怎么太堆主属性)。。。关于斯考恩的红绿宝石选择问题,我觉得如果你的斯考恩窃取或暴击伤害比较低,用绿宝石更好,只要出一个暴击,你就瞬间回了半管血;如果你追求效率还是用红宝石更好,刷小怪效率高,毕竟带斯考恩的话暴击几率还是有点低的。

选择体能起码70+,有条件的选择护甲球回的,相当便宜,没什么人抢。带全抗的祖鞋,基本不用考虑了,都是天价的节奏。。。

有条件的选高体的,最好体能150-200的,250左右体能的基本能算是毕业装了。全抗+护甲或者全抗+其他词缀(减精英伤词缀效果非常不错,大家也可以考虑下)。。。总之,胸甲最好高体,巫医这个职业是很需要血量的,衣服和裤子都是撑体能的大户。

之前我试过巫异时刻腰带,结果效果很差,一个是价格贵,一个是EHP会不达标。
所以,推荐选黑荆棘腰带,选有护甲,全抗50左右的,能撑EHP,而且两件套装效果加100体能,很适合巫医。
注意:黑荆棘裤子只适用于初期,到后期如果EHP达标,肯定是要换成巫异时刻的,毕竟两者刷怪效率的差距还是很高的。

计算:253'665+250'000+300'000+3'000'000+75'000+3'000'000+80'000+500'000+370'006+3'245+390'000+4'000'000+9'150'000(绿宝石,按72218:00的价格)

一共花费2100w左右。

主要宝石很贵= =。。。占总花费一半,所以如果你身上正好有颗璀璨星芒绿宝石,那么总花费才1200w左右。

三、属性面板

因为乔丹和黑荆棘腰带的原因,面板DPS很低。但对于平民巫医,这两件都是必须的。巫医这个职业是需要站桩的,能生存才有输出。而且低成本条件下,有高精英伤属性,输出才能看。

面板属性及效率的衡量标准(仅针对斯考恩党):

一般来说效率战10PP的标准:7w血量,至少一个词缀拾取,650全抗,3500护甲,可以适当堆1w球回(不是必须,看个人习惯),带乔丹面板伤害8.5w左右(前提是这个伤害不是由两个或两个以上攻速词缀堆起的虚高面板)

我这个面板已经很接近了,照着我的思路逐渐刷装备和钱,然后逐渐给装备更新换代,完全可以超过指标的。

另外因为我的面板是100巅峰等级的面板,所以有朋友怀疑对于新手来说是否没有可比性,下面我来说明一下吧
巅峰等级100对比0巅峰,差距是300智力,200体能。体能方面,我朋友巅峰20,用上面这套装备,头上换璀璨星芒紫宝石,完全能到7w血的。而智力方面的话,有疑问的朋友可以把我技能面板中被动的血祭换成阴森,因为阴森每个球加10%智力而且可叠加,基本和我巅峰等级的效果一样。

“真”面板
猜猜我为什么叫这个为“真”面板呢?看出来了吗?这个是灵魂收割5层之后的面板。因为技能灵魂收割我用的加时间符文,而且打怪过程中经常进行收割,所以下面的两个视频中,基本上我都是全程保持满收割buff的。严谨的说,我是在这种“真”面板下打怪的。

四、技能面板

这个是我平常刷图build的简易改版,平常刷图效果非常不错。

左键技能:回魔噬魂,操作习惯而已,个人感觉斯考恩用虫群的话,不仅要近身,而且硬直时间也有点长,有点危险。
右键技能:推熊。配合窃取斯考恩进行回血和远程输出,视频中我经常利用远程推熊来回血,感觉效果都不错。
1技能:灵行,回魔或加时间的都可以。主要配合空格键走位,保命用。
2技能:火蝙蝠,因为不存在方向问题,所以放在技能栏里会很方便,试试就知道了。而且火蝙蝠输出很强力,配合妖术,快速解决各种精英。
3技能:妖术,看我之前的帖子中详细说过,在此不多说了。http://bbs.d.163.com/thread-172674351-1-1.html
4技能:灵魂收割,用加时间符文,不仅增加智力,而且作用在全抗里,攻守兼备的好技能。用加时间符文可以尽量保持全时间在此buff状态。
被动1技能:血祭,秒回而且减少耗魔。适合容易断魔的新手,斯考恩+血祭,基本怎么玩都很潇洒,不会出现断魔。
被动2技能:春哥。减少灵行CD,而且能在危机时刻保命。
被动3技能:因为全抗低,才600,所以需要这个技能提供防御。

五、廉价巫医的实战视频

7PP碾压视频

依旧是“好运气”呢= =,依旧是可爱的“蓝色蛮牛”和“金色胖子”

基本视频中的血量一直还是很稳的,除了前面有一次打骷髅失误踩在秘法球上了,损失了不少血= =
刚开头忘开面板给大家看了= =。。。不过后来中途想起来,给大家开了几次面板看= =(基本都是带收割面板),但大约7分40秒那会,有完整从无收割到收割面板变化的。

冲刺10PP下限视频

用上面的装备和面板打10PP的视频,因为老玩家和新玩家操作和意识还是有不同的,所以不能说所有和我装备一样的人都可以打10PP,但只是告诉大家,这种配装思路是完全可以廉价打高PP的。

这个,我发现我每次录视频都很“运气”。。。去荒原遇到蓝蛮牛= =。。。去悲泣遇到金色胖子= =。。。。悲催= =
    主要还打牛浪费了很多时间,因为没办法,防御再高,牛撞两下也必死。而站桩蝙蝠是百分百会被撞死的。只能远程用推熊磨血。而且之后还出现了树爷跟精英牛爷的会师,这种情况下更加不能用蝙蝠了。。。
    金色胖子也费了点时间,因为胖子自带击退,所以用蝙蝠肯定被打断,只能用推熊解决掉。

六、个人吐槽(除了第一条都可以忽略)
因为个人习惯问题,我写的技术帖经常不会一次写完(因为懒,而且码字有点累),而且经常会有不定期的更新和修改,所以大家记住收藏及经常来看更新~~之前写过的帖子《进击的妖术》(http://bbs.d.163.com/thread-172674351-1-1.html)已经修改很多次了,现在基本是最终版本了,大家可以去看看

PS:可能刚看帖子的人不太清楚前面几个评论的争论点和版主的点评。主要是我之前刚开始把帖子标题命名为了平民化配装10PP,所以刚开始引发了些争议。确实能打和打的效率不效率是两个概念,所以标题改为了高PP攻略。但我还是有点要反驳一下的,下面有说只能打5PP,我这套装备经测试完全可以碾压7PP,冲刺10PP下限的。

希望此贴能帮助到更多新加入大巫毒神教的巫医们吧。

此帖已全部完工,欢迎大家吐槽。

超昂草莓  为什么视频封面是助手和科学家……  发表于 2013-7-23 18:10
南宮推熊  蛮子区才出现过话说的太过而锁帖的事情,巫医区发帖一定要做到实事求是。  发表于 2013-7-22 20:36
已有 2 人评分 符文 收起 理由
南宮推熊 + 25 + 3 感谢分享
Rabbit2B#1935 + 20 + 2 喜闻乐见

总评分:  + 45  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/csy1229-3632/hero/22223084[/armory]

符文:7

只能对你的rp感到佩服

一直想一口吃成个胖子 结果发现高不成低不就 以后搜东西 还是要把姿态放低一点的好啊

站不住永远就没有输出! 不过面板dps感觉不好看啊 这没法满足我的虚荣心 还好我有基友帮助 稍微脆点也就还好啦
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/银巴老师-3784/hero/27212006[/armory]

符文:16

这dps还是低调点比较好

这很不科学 发表于 2013-7-22 19:20
这dps还是低调点比较好

DPS低也没办法,主要是因为撑EHP。。。腰带没用五一时刻,用的黑荆棘。而且这个面板是带着乔丹的面板。视频中打起来还算可以,比较效率吧。。。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/csy1229-3632/hero/22223084[/armory]

符文:68

必须吐槽,这面板打10pp单刷坑自己,组队坑队友。。在公开里是典型的混子,遇到第一时间T

楼主最好改一下标题,“廉价5pp攻略”比较合适。。

如果硬要说能打10pp的话,那弄一身击回装,撑点秒回,绝对便宜,然后吐酸雨,带强烈忠诚宠物,保证10pp很难死。打精英也很简单,慢慢磨呗,反正也不会狂暴。。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MiracleWei-1463/hero/90440371[/armory]

MiracleWei 发表于 2013-7-22 19:37
必须吐槽,这面板打10pp单刷坑自己,组队坑队友。。在公开里是典型的混子,遇到第一时间T

如果硬要说能打 ...

我已经说过了,这个面板是在低成本下,最实惠的配装,而且宝石也都是最便宜的。跟你花几亿配的肯定不能比,毕竟钱在那儿呢。而且因为配装思路,用的黑荆棘腰带,对比巫医时刻,攻速,暴击伤害,损失多少DPS,你应该能明白吧?而且带的是乔丹,必然有损面板,但打精英会效率很多。你看视频了吗?你觉得视频中算没效率吗?

符文:68

螭蜮 发表于 2013-7-22 19:45
我已经说过了,这个面板是在低成本下,最实惠的配装,而且宝石也都是最便宜的。跟你花几亿配的肯定不能比 ...

我当然懂。。这种挑战极限的事我也做过。。黑jj腰带我曾经用过很长时间。。

我要说的是这样打10真的很坑,尤其是作为教程。。暴雪设计这么多难度就是为了供不同玩家选择自己合适的。。

楼主也可以改标题为“挑战10pp下线”。这样我很支持~

螭蜮  已更新7PP视频了,欢迎继续来点评  发表于 2013-7-23 19:05
已有 1 人评分 符文 收起 理由
南宮推熊 + 25 + 1 非常中肯

总评分:  + 25  符文 + 1   查看全部评分

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MiracleWei-1463/hero/90440371[/armory]

符文:8

低成本,高难度。。。 只是勉强了一点点。 不过2100W即使是5PP还是很犀利的!

螭蜮  呃。。。不是5PP,说了起码7PP。。。已经更新视频了,可以看看  发表于 2013-7-23 19:04
HC小巫医的SOLO作死之路(10PP红门 屠夫 彼列 装置图纸)

[armory]http://tw.battle.net/d3/ko/profile/sunny-3163/hero/36422835[/armory]

银巴老师 发表于 2013-7-22 19:16
只能对你的rp感到佩服

一直想一口吃成个胖子 结果发现高不成低不就 以后搜东西 还是要把姿态放低一点的 ...

我觉得巫医这个职业相对于攻击,更注重防御的,站得住才能有输出。从过去的推熊,到现在的蝙蝠,堆站桩要求越来越强。我现在的思路就是,想要廉价刷低PP就要放弃面板,多堆防御,输出的提升就靠灵魂收割或大巫毒这样的技能来弥补。

MiracleWei 发表于 2013-7-22 19:57
我当然懂。。这种挑战极限的事我也做过。。黑jj腰带我曾经用过很长时间。。

我要说的是这样打10真的很 ...

嗯。。。我会考虑把标题改掉

符文:53

LZ是很NB啊,一直觉得很佩服LZ这种造福平民玩家的人,先赞一个
而且BGM很带感啊,好像听到 了炮姐(东热。。)的声音

不过同LS的建议,LZ是该改改标题。。理由同LS

螭蜮  已更新7PP碾压视频,欢迎评论啊~  发表于 2013-7-23 19:03
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/feizhouren-3834/hero/53212952[/armory]

符文:41

打蠻牛打的太累了,我情願死一次也不想這樣風箏的,還有就是為什麼不帶群體混亂。

螭蜮  更新7PP视频了,可以来看看  发表于 2013-7-23 19:09

aspirants 发表于 2013-7-22 20:39
打蠻牛打的太累了,我情願死一次也不想這樣風箏的,還有就是為什麼不帶群體混亂。

。。。。。这个是个人操作习惯问题,我不太习惯用群体混乱,总觉得怪被混乱之后,都是无规律运动,影响我输出= =。。。。

feizhouren 发表于 2013-7-22 20:33
LZ是很NB啊,一直觉得很佩服LZ这种造福平民玩家的人,先赞一个
而且BGM很带感啊,好像听到 了炮姐 ...

谢谢支持!BGM都是非常经典的动漫歌曲,《某科学的超电磁炮》,《未来日记》,《驱魔少年》,《火影》,《死神》,《黑契》,《进击的巨人》等。。。嗯,标题已经改了。内容还在持续更新中,刚完成了对装备选择方面的建议。

sxmtot  为什么我在BGM听到了aoi~aoi~sola!!!  发表于 2013-7-31 07:48

符文:7

螭蜮 发表于 2013-7-22 20:04
我觉得巫医这个职业相对于攻击,更注重防御的,站得住才能有输出。从过去的推熊,到现在的蝙蝠,堆站桩要 ...

不止巫医了 其实都一样 dh玩过一点 结果就是怎么都站不住 才改投大巫毒

不必在意说法 千万玩家有千万玩家的玩法 百亿玩家也有他们的玩法 只要玩的开心 找到适合自己的就好了~

螭蜮  更新7PP视频了,欢迎来看看~  发表于 2013-7-23 19:09
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/银巴老师-3784/hero/27212006[/armory]