//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

楼主: gazeofdoom

符文:27

这个贴必须顶,支持楼主,现在的博士论文绝对没这个水准

超级狗大咪  博士论文,还是有一定水平的吧。而且还得看是哪些学校的博士论文。 楼主的文章是不错的。 但是跟一般的博士论文不能比。  发表于 2013-6-22 23:15
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%B8%9D%E5%B0%8A-5606/hero/24484219[/armory]

符文:376

Diablo_III 发表于 2013-6-22 17:02
还有一点楼主没提到的就是在小旋风计算180/N的时候,结果是向上取整的对吧?

不好意思我才看到楼主文章里 ...

感谢你说的这些

3.86是笔误,应该是2.86,按数字时按错了。

180/N是向上取整,这个我在原帖里确实没有提到。原作者的话是:
Number of tornado ticks = (180 / frame length); rounded up to the nearest whole number

我的理解是,比如N=20,那正好9跳。

如果N=19,第9跳完一共用了19*9=171F的时间,因为还剩9F的时间没用完,这时候第10跳就会出来,因为每跳是一个动作,不能打断,所以虽然超过了180F的时间,也还是只能让他跳完。

20/攻速这段,我原来写的不对,因为当时满脑子东西,有点短路,按我原来那样说于表格就不对了,正确的应该是像你这样解释,我已经把你的话更新到原文。

最后,再次感谢,写这个帖子我是分了几个晚上完成的,那几天晚上也一直在打心,数数,其实挺烦躁的,很多地方写的都有点乱。

超级狗大咪 发表于 2013-6-22 18:24
楼主精神可嘉

只是写了这么多字

因为很多东西,都是我推测的,所以我不太敢以太绝对的口吻来下结论~

反正我觉得这个帖子主要就是引出了攻速收益跳跃增长这个概念,因为这与我们以往的认识不太一样。

更具体的结论,还是等过一段时间,等更多人进一步讨论后再说吧。

符文:114

只可惜D3不开放代码。

符文:2

好贴好贴
冰法表示这个对于攻速堆多少能够达到档位非常重要
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/essium-3346/hero/33285550[/armory]

Diablo_III 发表于 2013-6-22 18:18
如果我在124楼说的是正确的,那么也就是说,在每一个攻速段的两个断点范围内,比如对于小旋风的1.815(恰好1 ...

我之前更多的注意力放在了跳数的数字上,对断点范围,以及他的变化方式,比如刚越过断点时是与上一档攻速相同还是下一档攻速相同这个问题,没太多深入去想。我觉得你说的比较有道理。

参考小旋风跳数的规律,比如断点处的F数是N,应该一过断点就直接变成N-1,在到下一个断点时一直是N-1,是个意思吧。
这样我和原来的说法虽然节点位置还是一样的,但等于都错位了一格。

我觉得你说的比较靠谱,我会修正。

胖麻雀 发表于 2013-6-22 12:27
这应该是目前为止最完整的最全面的攻速--阈值机理分析了。

总算是把以前不清不楚的攻速阈值给说明白了。 ...

在后续我也发现了不同技能自己有默认的加速,减速效果,之后有空我会继续再研究下看。感谢提示。

符文:67

主贴以及后面的精彩回帖都看了,基本算法也大概了解了。可耻的直接套用最后的结论表格,我主手2.31、副手2.16,就是说要增加攻击次数主副手攻速分别要达到2.36、2.19,计算如下,2.36/1.55≈1.52,按照我现有装备计算如下:0.09+0.09+0.09+0.07+0.15+X=0.52,即X=0.03,副手同理计算约为0.02,既是说只需要加3%攻速就可以提升主手+副手共10次攻击。看来要继续搓项链了~~~感谢楼主的数据研究成果~~~

符文:44

gazeofdoom 发表于 2013-6-21 12:32
假设四:

我尝试来设计一套更复杂连接方式。

假设猛击/先祖存在内置攻击速度加成。依据LZ“猛击和先祖最后测试数据”,推测出这个加成应该在5.042%~5.264%之间。取平均值5.153%。绘制出猛击/先祖攻速阈值表。(为了获得更确切的上界,需要使用低攻速的武器测试;为了获得更确切的上界需要使用高攻速的武器)。

表1 猛击/先祖/拳头攻速阈值表

帧数
攻速
帧数
攻速
0.90
1.68
0.91
1.73
0.93
1.79
0.94
1.85
0.96
1.91
0.97
1.97
0.99
2.04
1.01
2.12
1.02
2.20
1.04
2.29
1.06
2.38
1.08
2.49
1.10
2.60
1.12
2.72
1.15
2.86
1.17
3.01
1.19
3.17
1.22
3.36
1.25
3.57
1.27
3.81
1.30
4.08
1.33
4.39
1.36
4.76
1.40
5.19
1.43
5.71
1.47
6.34
1.51
7.14
1.55
8.16
1.59
9.51
1.64
11.42

注1:表中攻速均为向上取整至2位小数。达到表中攻速,即可达到相应帧数。

注2:这张表的断点与LZ提供的数据吻合。

注3:这张表攻速越大,绝对误差也就越大。为了验证这张表的准确性,只需要在高攻速下,选取比表中攻速值,以及低0.02的攻速进行验证即可。如果二者帧数不一样,证明断点准确,否则断点有误。

玩HC你不怕死么?

我为什么要害怕从没尝试过的事情?

符文:133

gazeofdoom 发表于 2013-6-22 21:08
感谢你说的这些

G大辛苦了辛苦了~写出这个帖子真心不容易
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/EndlessSong-3553/hero/45742823[/armory]
头像被屏蔽

符文:32

gazeofdoom 发表于 2013-6-22 21:14
因为很多东西,都是我推测的,所以我不太敢以太绝对的口吻来下结论~

反正我觉得这个帖子主要就是引出了 ...

如果你可以证实几个推测

我觉得是非常好的事情

不妨这么说 作出推测不是很难 把推测证实却是很难的

头像被屏蔽

gazeofdoom 发表于 2013-6-22 21:08
感谢你说的这些

楼主 我给你出个主意

也许可以帮你更精确测试打击次数

你下个视频分析软件

只读取人物刀砍的画面部分

然后分析这个数据源。  我估计,这应该是个周期性的。

比如刀砍的地方,RGB颜色随时间的变化。 因为动作是重复的。  

你只需要计算一下周期多少,就得到打击次数。

不需要自己去数。

符文:27

霸气*^o^**^o^**^o^*
头像被屏蔽

超级狗大咪 发表于 2013-6-22 22:54
楼主 我给你出个主意

也许可以帮你更精确测试打击次数

嗯。我看了下matlab应该可以读取优酷视频。

我可以重新分析一下楼主的3个视频,给出一个精确,有说服力的数据。

感谢楼主的辛勤劳动。

符文:2

强帖留名~~~先膜拜,再仔细看看
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/BigGun-5512/39298346[/armory]