//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1355 - 回复: 15

符文:35

去年5.15接触D3,和许多人一样带着期待,第一天时长两个小时的亚服排队等待似乎一时半霎,一周目通关,第一次当倒爷,第一次砸进全部家当,第一次被盗号,第一次暗金,第一次少0,攻速被大砍,碾压炼狱A3——如今都变得历历在目。辗转了5个职业,最终巫医捷足先登达到100级,至此D3已经没有什么大的目标去追求。所以,这个100来得不算太晚。

关于游戏
    有段时间新催的最热门话题就是D3如何如何的烂,和DOTA,和WOW,和其他的一些单机或者网游相比也好,总是得出差强人意的结论。本人虽然算不上的游戏达人,但是四年玩过的游戏应该也有6、70部左右,全部都是单机(网游是个人的底线,坚决不玩,原因不谈),涉及各种类型,PS3,PC,PSP的游戏都接触过。我斗胆在这儿下个中肯的评价:D3在所有类型游戏里只能算中等,但是在ARPG游戏里依然是佼佼者。不需去对游戏本身去过多的职责,无畏的YY更是没有必要,如果你喜欢就玩下去,如果你觉得厌倦就AFK。正所谓,当初求种贱如狗,撸完翻脸嫌人丑,与诸君共勉。

关于效率
    技术贴往往在讨论什么样的打法更科学,更效率,一些新人朋友表示不能理解,我时常看到有人问,游戏讲究效率还玩什么游戏。我的游戏时间超过1300小时,也许要不是5个职业换着玩,每个职业都去细心研究他们的打法,可能早已当作一个快餐游戏扔掉了。效率是一种精益求精的态度,以什么心情和以什么态度玩游戏是两个完全不同的概念。

关于职业
    大言不惭的说,巫医是我最后一个接触的职业。从我练到60级的这段时间里,我已经深深得喜欢上这个职业,各种技能的丰富搭配,大于面板N倍的恐怖输出,控场与保命兼具的技能优势,让我决定在这条路上走下去。曾经有个朋友问我:你觉得D3里谁是最强的(当时还没BUFF蝙蝠)。记得我这样回答:巫医在PVE中的输出和蛮子一拼,爆发和武僧一拼,生存优于DH和法师,PVP中巫医和DH一样难缠,和武僧一样灵活,生存续航优于蛮子和法师。To sum up,D3的最强谁爱当谁当,巫医强不强用了就知道。(不要和我辩,你们永远是正确的)
    我的老东家是DH,所以我必然饱受面板党的荼毒,当我真正沉下心来,抛开追求面板的虚荣,我发现原来DPS不能给我带来高难度的享受,牺牲DPS换来的均衡、科学的数据才是立足高难度的根本(我是低级黑)。追求高DPS和追求效率看似是一样的,完全是大相径庭,高DPS绝对没错,只是如果舍弃EHP,舍弃回蓝,舍弃档位,舍弃吸血,来换取DPS,那就不值一提了。

关于RMBorRMB
    一些人以装备牛X自居,一些人以非RMB玩家自居。(对事不对人)我比较反感把社会中的价值观带到游戏中去,装备绝不是衡量一个玩家是否是“大神”的指标。我早期看过痞子狼的视频,不管有多少人喷,至少我从他的视频得到了一些技能搭配的启示,AH买卖技巧的启示,我在之后的论坛上再也没有看过这么全面的攻略讲解,不管他用没用软妹,他当时对于游戏的理解是完全超越大多数人的,这就是我眼中的大神。非RMB玩家也别有什么心理洁癖,这世道什么游戏不花点钱买DLC(尤其是万恶的EA),实在脸太黑,花个100块,省点时间也未尝不可。我最不推荐的是玩家上来就砸大钱,对于职业的技能根本不了解,玩了两把就说这个职业不厉害,那个职业不好玩,这就是属于典型的傻玩游戏。

关于技术贴
    从年初开始接触巫医,入驻无形之地,时日不算太长,真正能拿得出手的技术贴也没一两篇。我尝试过巫医所有主流BD,自己使用很多非主流的BD,玩过爆狗,用过大姨妈,厮混于PVP战场,走过流血潮流,推熊年代,蝙蝠王朝。我有过许多异想天开的配装,以及蛋疼到把很多废技翻来覆去的测试。这些都是小问题,说服别人却是个非常麻烦的事情,单单一两句就容易self-defense,现在自尊心脆弱的人出奇的多,况且好为人师也不是啥好事,不说也罢。话说回来,水成领主,别的干不了,有人写技术贴、心得贴,加加分还是没问题的XD。

关于现实
    随着毕业的临近,也是各种琐事在身,不得不去处理。下半年顺利奔赴国外学习,面临的挑战会更多,D3包括其他一些游戏会搁置在一边。游戏是我的休闲方式,也是我的兴趣,如果未来学业时间允许,会考虑用休息时间做一个业余单机游戏播客,到时也欢迎各位兄弟来捧场。
    屌丝这个词现在成了很多人的口头禅,装备差、等级低、金币少总和这词划上等号,但屌丝的心态才是更可怕的,不敢直面生活,屌丝也;不敢直视挫折,屌丝也;不敢接受失败,屌丝也;不敢展望未来,屌丝也。我们都曾用游戏逃避过现实,逃避过生活,但是最终要醒过来,要走下去。不是贪玩,只是没有活醒。anyway,这个100来得不算太晚。

关于AFK
    我从不会对一个游戏决绝得说永久AFK这样的话,更像是一种稚气的体现,即是现在我也会把06、07年的游戏翻出来回味一番。慢慢失去兴趣,慢慢转移兴趣,慢慢得到新乐趣,偶尔心血来潮回来玩玩,我想我可能更适合这样的节奏。还好,这个100来得不算太晚。

www_2011820110509.asqql_2011820110509.com_2011721451370_2011820110509.jpg
已有 3 人评分 收起 理由
p4xiaohan + 10 喜闻乐见
calviiin + 10 恭喜恭喜
MichaelYeah + 10 喜闻乐见

总评分:  + 30   查看全部评分

符文:99

你好有耐心啊~~

符文:186

恭喜恭喜,期待你全职业100
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%88%B4%E6%8B%BF%E5%A5%A5%E7%89%B9%E6%9B%BC-5807/41002748[/armory]

符文:56

恭喜楼主,有没有红包发?
已有 1 人评分 收起 理由
海狸同学 + 10 粽子节快乐

总评分:  + 10   查看全部评分

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/MichaelYeah-1360/hero/32211277[/armory]

符文:302

嗯非常有创意,屠论坛全版面。估计总规要修正了~

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/龙哥-3647/hero/40620221[/armory]

符文:41

一看就是游戏爱好者
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Soloyue-1265/hero/27199571[/armory]

符文:73

怎么可以  
  楼主我也要红包  
  MY 那个无节操都有

海狸同学  来无形之地我给你发啊,哈哈,不过得等个CD  发表于 2013-6-13 15:10
我们家有胖鱼、管家、微笑,我们是四口之家
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/WANTED-1921/hero/29123285[/armory]

符文:133

为什么我870小时的秘术师才84级????

符文:14445

我才94级,继续努力啊。
撸不动了。                  

符文:400

恭喜恭喜~                  
心怀一襟朗月,剑藏七尺乾坤,惯看满城烟雨,回首不入烽云

符文:57

思想很全面,看的出楼主对待游戏,学习,生活都很用心,而且能自我找到平衡的点。共勉。
需要你,我是离开水的鱼 关注我 请点击

符文:775

好文艺的赶脚
头像被屏蔽

符文:35

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:57

海狸同学 发表于 2013-6-13 15:38
看过胖鱼的很多游记、随笔,胖鱼也是个对生活很有热情的人,长得也非常帅气

看完你写的5·12纪文,我生 ...

没想到我们经历这么相似,也祝小老乡求学生活一切顺利。
需要你,我是离开水的鱼 关注我 请点击

符文:2201

说的很在理,恭喜到100!