//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:483

HC里,血量是DPS10倍的有很多,血量和DPS持平的更常见;但是DPS是血量10倍的,哼哼,好像真没几个。

三刀流黑人,较少成本就能将自己打造成团队核心的捷径;人形炮台,突出一个暴力,以“秒杀”来贯彻自身意志。

本来想升到20以后再发帖的,但最近学校的网络一天不如一天,掉线非常频繁;加之两周后就开始期末考试了,游戏时间可能会被大幅压缩。所以我也是改变了主意,趁着今天网络还不错,录了视频,顺便把帖子也发了,把我这一个星期以来关于三刀流黑人的经验总结一下,与大家分享。

迄今为止我收到了非常多的质疑,主要是关于三刀流黑人的生存能力和容错率。其实我为什么当初有了这个思路,主要是因为没钱。武僧死了以后还剩1E多的金,我该如何将其最大化利用?我一直在思考...

一、三刀流黑人的思路。

窃取电甲流法师是很昂贵的,由于反制电甲和DPS挂钩,DPS几乎是硬指标,同时还要兼顾甲、抗、血,武器还要有窃取,没有几十E十来E根本玩不来;龟缩流蛮子很防卡但是单刷能力比较弱,单刷效率低,也不是我的风格(况且一个高端的龟缩流蛮子其实并不便宜...);其余主流玩法在资金有限的情况下想要全面发展很容易导致全面平庸。

于是我想到了三刀甲:一个可以让你放弃体能,狂堆DPS的技能。

HC什么最贵?体能。看看紫宝石的价格就知道了。放弃体能可以释放多少DPS?看看我就知道了。

我的无buff面板:

这么高DPS的法师并不很常见。凯恩的英雄榜还没更新,不然我在亚服HC法师的DPS可以排到56.不过由于HC终归是小众,所以这个排名好像也不能说很靠前。

当然,这不重要。重要的是我并没花多少钱。之前在一些回帖中已经提过了:安头200w,辟邪200w,无畏500w,斯考恩800w,殷娜裤子1500,巫异3500,祖鞋1E。祖衣和祖戒比较值钱,不过是国宝送的:)

祖鞋的属性是192智,79体,8%,312秒回。之所以会花大价钱买这个鞋子主要是因为秒回超300的祖鞋比较稀少。实际上100多秒回的,或者智力稍微低点,或者7%的,1-2kw就能买到,而且用起来并不会有明显的区别。

也许我已经超越了单纯追求“性价比”的阶段,转而追求别的什么东西,所以装备上并没有多少参考价值。你们只需明白我的意思就行了:这种思路可以让你利用比较少的金币,释放大量的DPS。

二、关于质疑

有些朋友提出各种各样的问题,在这里我集中回答一下:

1.你这血量,漩涡+地板技能受得了吗?火链受得了吗?

答:毋须担心,精英都是秒杀。地板技能什么的,基本来不及放就死了。火链?还没靠近就死了。

2.经常红屏的感觉如何?

答:我刷图的时候血线很稳定,到目前为止春哥只触发过一次,还是因为卡。99%的时间内血量在2/3以上。剩下的1%可能是遇到了反伤。

3.掉线了怎么办?大树的毒?秘法圆心?能撑住几秒?

答:我大部分时间是组队的,只有时间比较零碎的时候才喜欢单刷。单刷掉过两次,都是与Battle.net断开链接,一次正在刷绿洲,一次正在悲泣荒原刷僵尸,掉线的时候周围都有不少小怪。第一次重登了十几秒,第二次重登了接近1分钟。我甚至都做好进殿的心理准备了。不过在秒回和寇马可的帮助下,算是侥幸逃过一劫。事实上就我的属性,只要掉线时周围没有精英和大树种子,小怪想摸死我确实比较难。如果有精英的话,那还得看词缀,总之都是看运气的事。我只能说:尽量多组队,少单刷,这样应该是比较安全的。想要绝对的安全,哪有那么好的事。

4.反伤怎么处理?

答:我撸反伤,血线确实有明显的下降。一般的精英,血线下降到接近1/2的时候就搞定了;血多的精英或者集群的金怪,撸撸歇歇问题不大。我怎可能无脑撸到底把自己的春哥撸出来,那我不2吗...

5.你这身也不便宜啊,屌丝照样玩不起。

答:我这身确实不算便宜,但这个思路可以玩得很便宜。锻造脸不是特别黑,花几千万弄到15wDPS一点不难。秒回么多点少点都无所谓的。想便宜还不简单?

三、关于BD

烈光波和传送,这两个技能是打酱油的,基本用不上,换成别的也无所谓。

御法者-高能形态,不多说。你可能会说,被冻住怎么办,被禁锢怎么办,没传送没问题吧?我还是那句话:都是秒。黑人的精髓在于秒怪,而非站撸,更非周旋;攻击就是最好的防御。

魔法武器-回血魔法主要是为了缓解一下反伤带来的压力。

守护之星-电光石火,12%伤害的buff,不多说。

能量护甲-坚毅护甲,提供高容错率,也是本思路的核心。

被动技能:春哥、护甲强化没什么好说的,必带;时间之流刷A1超好用,本来就都是秒怪的节奏了,这60%的减速甚至让精英还没来得及近身死了。相比于残影的近战减伤,让怪根本摸不到岂不是更好?当然,如果刷A2绿洲的话,还是残影比较好,因为蛇妖移动的时候是隐身的。

战斗状态常驻面板:

4.关于配装,以及属性的分配。

在之前的帖子中我已经得出结论,30W非闪避EHP是刷MP1的A1A2的及格线。到了法师这里,因为有三刀甲的存在,这个标准可以适当放低。

三刀甲机制:
伤害在你EHP上限35%至135%之间时,减少至35%
伤害超过你EHP上限135%时,为你抵挡100%伤害

也就是说,为了在保证安全的前提下将三刀甲效益最大化,我们最好保证135%*EHP>30W,即EHP>22.22W。不追求细节的话,我认为刷MP1的三刀流法师,EHP保持在20-25W是最好的。超过25W,显得没有必要;低于20W,在某些情况下可能会被一下秒出春哥。

当然,这里说的EHP都是非闪避EHP,是由血、抗、甲共同组成的。

高甲抗低血量,和高血量低甲抗,可以组成同样的EHP,但是对于三刀流来说,明显是前者更好,因为我们的回复手段主要是靠秒回。这应该很容易理解。

如果你通过堆高甲抗,可以在1.5w甚至更低血量的情况下,保持20W以上的非闪避EHP,那固然非常好,同时难度也比较大;一般来说,血量1.5-2w之间都可以接受。

至于秒回,没有硬性要求,我只能说是越高越好上不封顶。反正我现在带寇马可、开护甲强化是3600+的秒回,可以在5秒内从空血回到满血。再低的话,我觉得不应该低于3000。

在满足了一定的非闪避EHP(20-25w)和续航能力(秒回>3000)的前提下,放心大胆的狂堆DPS吧!暴率,暴伤,攻速!高白字的武器,高智力!堆到10w简直轻而易举,15w也并非难事。这时候你俨然已经成为了大腿,成为了可以在MP1一拖三腿毛的蓝人。掉线的话,相信基友不会弃你不顾;而不掉线时,你堪称一个移动炮台。

配装方面,祖鞋祖戒是我比较推荐的,祖衣视情况而定;如果你没钱,可以用泰瑞尔+黄裤子过渡,保持满跑速真的非常重要;有钱的话,祖衣+殷娜裤子不解释;因为锻造护腕的存在,拉库尼不是很推荐;比较推荐低火伤的安头,性价比超高;或者可以用高护甲的塔头,当然买得起暮光头那就更好了;肩膀推荐高智力的辟邪吧,黄肩膀还是比较难取代的;武器当然是高白字高暴伤的智力斯考恩,如果像我这样的赠送一些护甲那就更好了。为什么不用物理单手+三连?我用计算器算过,同等价位的情况下斯考恩优于物理单手+三连,当然也不排除将来市场可能发生变动的情况。

5.演示视频

最近不知道为什么,开了录制软件后电脑就非常非常卡,所以你们看到的视频可能会比较卡,希望大家理解,我玩起来也卡的难受,之后也不会录别的视频了,大家先将就看看吧。

路线:腐溃之林-李宅-悲泣荒原-悲惨之原,全程20分钟左右。精英十几组肯定是有的,你们可以看一下我怎么处理的。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTY3MjQyNjQw.html

6.写在最后

任何一种玩法都有其特点和风格。我个人是比较追求暴力和进攻的,但我也不强求每个人都有和我一样的游戏态度。我们都应该尊重彼此的选择,不喜勿黑。

三刀流黑人的优势:
1.低投入,高回报,高效畅快的刷图体验;
2.操作简单无脑,安逸,玩起来不累;
3.输出高,俨然移动炮台,非常适合组队;
4.后期可过渡为窃取电甲流,提升空间大。

不足:
1.防掉线能力比较弱,比较依赖组队。
2.打中高难度适应能力较差。(当然,这也是黑人的通病了)

仅提供思路。希望大家都能享受过程。
已有 2 人评分 符文 收起 理由
卡卡 + 5 感谢分享
尹恩惠 + 20 + 1 感谢分享,希望大家根据自己情况选择合适自.

总评分:  + 20  符文 + 6   查看全部评分

符文:14

欧耶我上个月随便搞搞第60。其实也就花了一亿多点,配玩了再没碰过。赶脚你花费比我大,所以价格没有优势

fs

符文:4

看lz的fs连1000个精英也没杀掉,看来要等杀了20000头精英才能得出持久实战的实用性
战网英雄榜:点我进入
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Gene-3258/hero/31664686[/armory][armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Gene-3258/hero/30865667[/armory]

符文:2

虽然对法师一点不懂 但是这位楼主总能为大家带来心得 看起来非常厉害

符文:10

不错,说实话组队安全很多,所以我一直坚持这点

符文:4

个人认为不要落单才是HC的核心.
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Caizxyj-3313/hero/23615404[/armory]

符文:6

3刀甲,大家都懂的,以前秒回时代用三刀,最喜欢的一组精英漩涡火链感电熔火
[armory][/armory]

robinxx 发表于 2013-6-6 14:42
欧耶我上个月随便搞搞第60。其实也就花了一亿多点,配玩了再没碰过。赶脚你花费比我大,所以价格没有优势
...

不可以这样比的。

我一个祖鞋顶你一身,难道我就可以只穿祖鞋去刷怪?

我说了,我没有追求性价比,所以我装备的价格没什么参考价值。

凌乱喵星人 发表于 2013-6-6 15:02
3刀甲,大家都懂的,以前秒回时代用三刀,最喜欢的一组精英漩涡火链感电熔火

我打精英从来不看词缀的。都是秒。

看视频吧。

符文:20

前排。楼主不要说东西是我送的。等下会有好多人找我要东西的。

Miooooo  喜闻乐见  发表于 2013-6-6 15:27

符文:21

15w  dps能进前50?我见过的法师dps就没低于15w的,你这配装限只能刷刷低p

符文:9

为什么只测试A1呢
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%AF%9B%E8%B1%86-5732/hero/18444735[/armory]

韩以烈 发表于 2013-6-6 15:37
为什么只测试A1呢

因为A1最安全。               

符文:23

前排占座。最后的结果已经背离了楼主的本意:没钱而又想追求性价比最大化。最后的花费已经没有了优势,身上还包括本论坛著名倒爷送的两件套。对于这样的结果,我深表失望并痛心稽首,送楼主一句话吧:能帮我联系国宝吗?我也要!
玩法本身值得肯定~感谢分享~

robinxx  14排完全不靠前  发表于 2013-6-6 15:45
Diablooo#11263

符文:20

你这个dps玩1p用传送黑人吧。