//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 14345 - 回复: 92

符文:174

注意:首先我必须声明一点,弃防强攻并不是一种安逸的打法,而且我的配装不具有普遍性,所以我不推荐模仿我的配装,除非你很确定打算走这样的配装思路,并且作出了长远的考虑,总之,入坑请慎重。

前言:我今次不怎打算哂面版,反而想着重谈一谈我的配装思路,上次在1.07定装帖里讲解的不够详细,希望这帖里能够更详细解释一下我的配装思路和心路历程。要谈我的配装思路,我大概要由我的暗黑历史开始说起,一切都是起源于一把斯考恩……

历史:
我这里想谈谈我的心路历程和历史,看配装的请略过至配装思路的部份。(这部份其实是一个故事,不重要的)

1.03
[fold= ]在这个版本里我还是一个DH,虽然已经练好了一只野蛮人,但没怎么配过装,1.03时的DH还算是个相当辉煌的年代,各种击回坦流的站撸能力不亚于野蛮人,带陷阱带冻结带昏迷的装备,控场能力也与法师相距不远,我在那时的站撸流已经有种很强的近战意识,可惜当时没有多少资金,唯一通过卖了一条高力带体全抗和吸血的重型腰带,赚了当时第一桶金——1.6E。当时赚的钱基本都投资了在DH和武僧上了,野蛮人只是一个没装备的小号而已。[/fold]
1.04
[fold= ]这个版本更新之时,遍地哀嚎,我也是当时哀嚎之众的一员,DH的击回流基本被NERF至没法使用,原本能站撸A3的我什至连刷A1屠夫都感到吃力,那时很灰心的我AFK了几个星期。

有一天,我朋友打了通电话给我(那时我和朋友共用帐号来玩的),说打到了一把1100+白字1500+击回的力量斯考恩,这就成为了我D3里最重要的转捩点。

我就是因为当时那把价值过亿的斯考恩,配了几件入门的装备,开始转起来了。当时看到网上别人转得畅快无比的视频,我也跟着转起来了,起初不懂的时候还只是用火山爆这个慢得要死的符文,后来通过看视频和摸索,终于悟到了双旋风的奥妙,那时我感到前所未有的畅快,在各种精英中穿越,屠杀小怪,无限赛亚人等等,这就是继续玩下去的动力。

与此同时,我在论坛上结识了一班很好的基友,没日没夜的去撸怪升级,感觉游戏的乐趣比愈来愈多。

那时我的装备很差,各种低品质黄装、传奇之类,而且巅峰等级很低,血量一直维持在1.8W-3.2W左右,当时靠着击回维生的我,对吸血EHP等等都没有太多的认识,然而我和基友一起在ACT3MP4刷宝,死的却比很血量比我多的基友少,那时为了输出,在资金有限下我选择了弃防强攻,什么安头殷娜裤都用上了,那时是一个1.8W血的年代。

那时装备差,却因为这样为了输出放弃EHP,通过练习和走位来克服EHP低的问题,为我以后的弃防强攻流打了个稳固的基础。我因为经过了那时的洗礼,意识上已经适应了这种低EHP的状态。[/fold]
1.05
[fold= ]我在这个版本时装备已经升级了不少,透过AH倒卖赚了不少资金,整体的DPS和EHP都提升了不少。当时出现了第二个转捩点,AH上出现了当时世界第一的攻速斯考恩(1613 11 191),当时身上存款仅有1E的我只能望门轻叹,白白看着被人20E封掉,然而在封掉之后的短时间内,AH上竟然出现了把1589(大概)的攻速斯考恩,档次仅低于1613几千DPS,而且还只是挂5.5E,这时我把心一横,叫我的一个高富帅基友替我秒掉了。

当时拿着这把攻速斯考恩,把原本约1400白字的斯考恩换下来了,DPS立即提升到另一个层次,靠着腰带上的2.8%吸血和被动3%,还有吸血撕裂(那时并不是时常用),各种旋风,即使EHP不高也很难死,由于当时攻速斯考恩带来的DPS提升,令我当时确定了自己的配装方向——用非吸血武器。

不用吸血武器这个思路是是因为太多人抢吸血斯考恩,品质稍佳的都索价10E+,而且攻速斯考恩相当便宜、小明又比较多(那时),所以我选择了用攻速斯考恩来提升DPS,后期甚至只是依靠腰带或者被动单吸来生存。当然,现在的我还是推荐用吸血斯考恩,因为吸血多点打得安逸得多,而且操作更无脑舒适。

我把玩了那把1589斯考恩一段时间后,在AH 20E出掉了,然后把5.5E还给了基友——这是我赚的第二桶金。

及后又在AH 4E秒了一把1551的斯考恩,玩了一会之后又13E出掉了——这算是我赚的第三桶金。

我平常在AH搜索斯考恩的方法可能与部份人不同,我习惯先搜爆伤和孔这两项,再加上力量再搜,这样除了能搜到斯考恩,也能搜到类似的双手武器,比如末日锤和斩首斧,只是一般能和斯考恩匹敌的双手武器并不常见。

我一直也很着迷于末日锤的DPH,也许是因为这样的末日锤才能打出更高的黄字。虽然黄字高了不代表效率高了,但黄字至少挺好看,至少在游戏里是一个可以追求的目标,自娱一下。

某天看到一把1500+ 有力有爆有洞有吸血的末日锤,我和那时看着1613斯考恩一样的心情看着被人标走(当时刚1.05,很穷),这时我就决定了所以双手武器都去关注了。

某天,我一如既往在FARM ACT3前FARM了一会AH,看到了一把1638带洞带爆的末日锤,那个锤虽然DPS并于怎么样,但确实很有趣,很有收藏价值,当时我仅用了5000W低价拍到了,这算是我第三个的转捩点。

12月中,我用上面往常的手法去搜斯考恩,赫然发现搜索爆伤带孔排行第一的居然不是经常看到的1600+敏捷或者智力斯考恩,而是一把1700+的末日锤,那种令人无法抗距的白字实在令我着迷了,屈指一算,那锤DPS也不算低,作为一个爱好收藏的人来说,我热血沸腾了、焦急了,因为当时我手上才只有几亿(有个20E+的不朽手没出掉),远不及把末日锤封了,我由1天11小时看到时就开始焦急,生怕来不及封,连忙向不同的基友集资,终于在第二天凌晨收集好资金,果断压下20E,那一个晚上,是我近一年来睡的最不安的一晚。

那一把锤是当时AH上最高白字的双手武器,然而,我错估了人们对末日锤的关注度,最后8E拿下,那就是我现在手上这把。[/fold]
1.06
[fold= ]通过不断的倒卖还有FARM,资金都攒下了不少(主要是来自倒卖),由1.05时的低端散件,渐渐换成了当时的不朽,那时血抗甲都有明显改善,EHP多了,DPS也多了,但我是继续保持着3吸血,仍然没有去用吸血斯考恩。这时遇上近乎是BUG的反伤的确很大压力,特别是金怪的喽啰,其反伤其乎能一击反死,然而EHP的提高和撕裂的强力吸血让我挺过了这段日子。

我的不朽配装当时倾向了DPH的路线,主要是为了最大化撕裂的输出和保命能力,因此,在当时武器没吸血的情况下都能有3200+力,攻速却只有1.08-1.17,攻速之低令保持变身极其困难,一般人也应该接受不了这种攻速的。

这一套打法一直保持到1.07[/fold]
1.07
[fold= ]这个版本是个幸福的时代,硬直取消了,双手变相被BUFF了,撕裂不会被打断了,所以即使无赛亚人的情况下也可以站撸了。另一方面,推出了锻造令到装备的提升空间变大了。在刚更新1.07的第一天,我就造了现在用的护腕,卖掉之前用的强横了。锻造带来的变化和EHP的提升令我想到换成散件的念头。

我当时希望提高输出,所以把不朽甲换成泰甲,EHP顿时不见​​​​了很多,血甲都很低,只能靠不停的锻造去补回失去的EHP,同时有不少的装备变更了,令到输出和EHP均有提升。我基于换了散件,我能够在大致上保留DPH的情况下提高攻速,攻速高了之后怒气更顺畅变身也更易保持了。

1.07时的装备买卖和锻造都没特别需要提及的地方,基本整体就是在保持EHP下提升DPS。[/fold]
1.08
[fold= ]这时一个组队的年代,我的配装基本都有个方向了,只是EHP在细节上的微调,还有就是把最后能提升DPS的部份都挤出来。折腾了好几件装备,直至现在,我大概可以说这身装备是成型了——这就是我的双手弃防强攻流。[/fold]

配装思路:
所谓弃防强攻流,是要在有限的装备和预算下,提高输出,EHP和吸血相对会弱一点。比如用非吸血武器配上吸血腰带,这样相对用吸血斯考恩和巫异腰DPS一般都很接近,但前者所花的钱一般更少,这样代表了在同一预算下,一般前者的会更高DPS,但当然,腰带只能提供最高的3%吸血,武器却能提供6%,显然后者安逸得多,这点在打反伤精英时就很明显。

弃防强攻的弃防也只是有限度的弃防,不是可以完全放弃不堆EHP,而是合理地堆防,比如堆物抗来对符反伤等,EHP必须能够有效抗住反伤怪,并能利用吸血撕裂来保命的才算合格,不然一两下反死就是防御不足了。

强攻也是通过提升对精英伤害或者恶魔伤害里提升,毕竟杀精英才是耗时最多的部份,加快精英击杀速度基本就是提高了刷图效率。能够提高精英伤害的装备首推乔丹,相信这点没异议。

其次推荐哀豪和团结,哀嚎可以随出攻速三攻而团结则可以随出均伤三攻,一只好的哀嚎或者团结原本DPS也不低了,基于他本身的爆率和力量,但更重要的是即使他们面版比黄戒低,但对精英伤害也很有可能比黄戒高,所以不要忽略这种隐藏的面版。

再推荐的是泰甲,它自带的精英伤害和恶魔伤害能把其隐藏的面版发挥至极致,但当然其低EHP也经常为人所诟病,但追求输出的我仍然选用了泰甲。

我其实并不鼓励使用单吸的,所以配装思路大概先写到这里。下面我将分析一下这种配装所偶到的问题和解决方法。

配装弱点:
吸血低:由于吸血低,所以反伤是目前面对的头号敌人,2.5%吸血(或者單吸)远不足于面对反伤,所以要缓和这种问题,第一,是要尽量提高物抗和血量,令EHP不至于低的会一两下先祖就反死,并且带上吸血撕裂,在砸反伤怪前施放,以确保战斗中的回血。

血甲低:这种问题不但反映了在我单吸的情况下,亦反映在其他穿泰甲的朋友上,例如@BUKE ,由于泰甲没体,而且甲比不朽低很多,必须在其他地方补足失去的血和甲,我之所以能穿泰甲也是因为出现锻造,把我的EHP提高了。解决血甲这个问题可以透过冰鞋、黄腕、黄裤、体能肩之类的地方解决,当血甲都达标了,这样去穿的泰甲才穿的有意义,不然EHP低得一直在死谁也没兴趣玩了。

现在我的配装基本都到了一个只能靠锻造来提升的水平了,EHP基本都达标了,我的双手之路也到了瓶颈了,但我还是会继续折腾,继续寻求突破。

DAHD  个人小意见 黄色重型腰带其实并不突出 可以考虑换个高力体 撕裂-4的不朽 同理如果有预算 明星不朽手会是很好的搭配 这样 DPS不会降太多 但是 EPH和流畅度会提升不少!  发表于 2013-6-4 10:16
已有 7 人评分 符文 收起 理由
BUKE + 25 + 5 违反版规
Agency + 50 + 5 感谢分享
no2#3156 + 10 感谢分享
卡卡 + 5 感谢分享
imfeifan + 2 22222222
浩紫 + 10 找打!
刀锋边缘 + 3 放肆!

总评分:  + 97  符文 + 18   查看全部评分

符文:174

装备选择思路:
我初玩蛮子时直至到大约1.06,因为前期缺钱,也因为部份历史原因,使我走上了单吸这条不归路,1.06的时候算是开始有点金币了,我却没有去转型使用吸血武器,大概是因为我已经适应了吧。但适应是一回事,装备选择却是另一回事,选择每件装备时都要尤其谨慎,因为单吸的防御压力比双吸的高,站撸和面对反伤都相对困难一点。下面将会提到我对于我用的装备的取舍。

[item=item]攀冰者[/item]:由于泰瑞尔之力提供了12%跑速,而我又用了殷娜裤提高到24%跑速,那么冰鞋的跑速可以不要,变相能够使用力体都高的冰鞋,加上生命值,能够提供不少EHP。而反伤是单吸需要面对的最大问题,为了降低反伤的威胁,必须尽量的堆物抗,而我选择在冰鞋上加入物抗,是因为冰鞋的词諁相对丰富,比较弹性。

[item=item]哀嚎之眾[/item]:我用过力体和三攻的哀嚎之众,显然三攻的DPS比力体的高得多,但力体的却能提供EHP,加上如果使用变身状态下去对比,原本没有攻速的哀嚎的加幅会更大,收益比三攻哀豪大,两者之间的差距变得接近,因此考虑到两只哀嚎的综合能力,我还是选择了力体的。

不朽两件套或者三件套都有考虑过亦确实有用过,比如不朽头手腰三件,或者到后期不朽手腰两件。不朽两三件套的的防御效果不错的,而且能附带技能和怒气,输出却不怎么样,例如当初的三件套,不朽头和暮光相比输了个攻速和全抗,多了个力体和近战减伤,但整体不如暮光的平衡,当然暮光的价格贵很多。

后期的两件套,由于我的不朽手并不是强力的三攻不朽手,在输出上没有优势,很快锻造就造到一个能大幅超越当时不朽的手套,所以就换下了不朽手,余下的不朽腰由于没套装效果更显得鸡肋,力不算很高体也过不了100,比较令人在意的是怒气上限对于先祖的加成,但当时我用的时撕裂-4的腰带,撕裂-4对我来说是一个缺点,因为我的先祖已经是-5了,如果撕裂的消耗也只有16的话,那就意味着我不能透过撕裂的平砍来起手。

及后换走不朽腰带的主因是为了在腰带上获得更高的体能,不朽腰带的词諁被限制了,因此最极品的不朽腰带也只能是300力100体,能提供的体不多,而且我当时非常缺体,所以当时买了条280力160体的黄腰带,体能一下子多了100,这一点是不朽不能比的,再后来又在AH上看到现在身上299力133体还带物抗的腰带,先不说力近顶,而体也很多,还要带物抗这个重要的抗性,能够提高我对反伤的防御能力,所以我果断拿下了。综合来说,黄腰带比不朽的高力体而且能带物抗,绝对可以补了没怒气上限和技能的不足。不朽腰带独立使用的情况下并不是一条特别强的腰带,它的功能必须要最件两件套才能发挥,而我考虑到要提升必需锻造手套,造出超越不朽的手套只是早晚的事,所以就把最后的两件都拆散了。

现在锻造的手套放在仓里了,因为买了有抗有甲的手套用来提高防御能力,打算先把锻造手套的计划延迟,先造好护肩和护腕。

已有 1 人评分 收起 理由
imfeifan + 10 恭喜完成了

总评分:  + 10   查看全部评分

符文:135

这文章很好,终于来了,期待很久,
小的们你们看这文章注意一点,不要只看形,更要看神,形神兼顾,才能入门。
比如虽然这个帖子,你们可能会注意雷神的目前配装等,但是建议你们更多关注他作为一个一年下来一直有自己玩法的蛮子,是怎么样一步步提高,补自己的不足的,解决问题的方法比结果更重要。
此外,本文还是为数不多的讲述了一年来蛮子双手历史的文章,一些诸如“双手何时被neff”的细节问题,都是很珍贵的。

符文:106

展开V5
→【秘术藏书殿】汇聚仙塞精华,优秀精华帖索引&导航←

仙塞倾情奉献,秘术藏书殿正式上线。馆藏145册,解决您对法师的一切疑问,有任何意见欢迎PM版主提出,谢谢~

符文:33

支持一下 !!!!!!!!
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/JUSTAGAME-1685/hero/60206081[/armory]

符文:59

新手蛮子来学习下经验

符文:62

才入门 不喜欢BUG
双手武器 暴击伤害高
双持 攻速高 打的畅快
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Frike-1966/hero/25385912[/armory]5E(含宝石)美服达成无BUFF20W+DPS

符文:2

顶一下,感觉只有在资金不足的情况下才有配装的乐趣,否则就只是各种追求满值而已了。
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Schill-2963/hero/23057592[/armory]
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Schill-2963/hero/22998188[/armory]

符文:5

说实话,你的配装挺奇特的,学习下
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/LSROCK-1271/hero/4147688[/armory]

符文:301

雪糕妹子不但玩出了自己的风格,还能保持住超一流的高水准,非常的不容易,我们都看着你一路从坑爹血甲抗挺过来的,现在好了,都达标了,非常的犀利,虽然我比你还高一点,祝早日有红门新突破。

并祝你的暑期计划成功,记得选个好日子,如果能有直播就更Nice了,当然,图文就行了,因为你说的话我也听不懂,有没有解说都没有关系了。

符文:2

首页

符文:154

手机标记,换电脑看
头像被屏蔽

符文:5

看到这把小锤子就不淡定

hzlcf  看到你这把锤子,我也不淡定了,以后要是有打孔就nice了  发表于 2013-7-24 10:32
签名被屏蔽

符文:45

很好很强大                     
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/狂開肆-5862/28781347[/armory]

符文:95

终于解了我多年以来一直在猜测的不科学锤从哪里弄到的谜题。。。。。。。。。。。。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%AD%A3%E5%B8%B8%E4%BA%BA-5694/49833975[/armory]