//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 21346 - 回复: 72

符文:135

作者:imfeifan

Tag:teareyes#????

服务器:美服

暗黑履历:暗黑3

暗黑格言:我爱球球

(摄于美国加州优胜美地国家公园)

【我的暗黑之旅开始的地方】
没有经历过暗黑1和2,甚至连网游的经历都是很单一的,之前只玩过一个网游,在暗黑3发售后,周围的朋友都开始谈论和玩了起来,虽说之前没有玩过暗黑系列,但是每次去买单机游戏时候都能看到货架上芝麻开门或者其他半正版的暗黑破坏神(也不知道是不是真的暗黑1和2,想想暗黑3都有山寨,1和2应该也有),于是就去买了暗黑,错过了典藏版,我的第一个账号是普通的。 游戏开始时间.png

恩,时间定格在2012年5月18日,炎热的加州夏天。
之后当然是被华丽的游戏界面和开荒吸引,没日没夜的开始了庇护之地的蛮子旅程。
连续十小时的游戏对于很多朋友也许司空见惯,但对于我,则是没有过的,如今一年过去,游戏累计有上千小时,可回想起来,那段时间的激情和投入真的是不可思议,同时,也再也没有了。
已经记不得哪天打通前3难度进入炼狱,记得A1是很顺利的,配了一套血抗,也就把屠夫那样干死了,但当时难度曲线的变态可是现在能想象的?A2的蜜蜂,我觉得说这几个字就够了,于是靠着被虫子们虐后,第一次用paypal付钱买的暴风盾,记起了——

恩,时间是6月2号,每天饿到不行就去买一个三明治,牛肉+Cheddar Cheese,期末考试快到了。
接下来的日子开始顺利,作为暗黑新人我不知道踢罐子,奥巴马大腿,哥布林和箱子这四大作弊码,靠着反复刷图攒一些几十万的装备,和去AH倒卖一下,日子稳定起来,A3过掉了,但卡在了A4。头破血流中,我找到了凯恩之角,蛮子职业区当时的帖子不多,但都质量不错,唯一记得的是一个叫Roman127,很早就过掉了菠萝,开始了Farm菠萝的蛮子solo精彩旅途,并上凯恩来分享配装,和另一个叫无敌掌门人的人隔空划拳,好不快意恩仇。于是我葫芦画瓢,倒腾了一下午的AH,当时全世界都是我的小明啊,(我自己也是),终于拖尸来到菠萝家门口,然后打败了不再美丽的莉亚。
有帖子为证,点我。
6月11日。其实,我后来一直活跃于论坛,发自己的游戏体会,大约只是为了圆当时他们那种豪气干云,互不相识就能因为游戏而热情交流,因为游戏还是开荒所以大家都很虚心的情怀吧。
对于我的暗黑旅程的起点就介绍到这里,为了写帖子翻出了那些具体和日子和旧帖子,回忆起了那些人名,去年的时光......
有一段文字云:
约莫是开服十来天的模样罢,不明就里的听道过些个暗黑破坏神的名号,但终究是没有玩过的,只知道连传奇都是在暗黑系列的肩膀上才有的,游戏未玩,心中已有三分惊奇,五分憧憬了。
于是乎,一个暗黑新人的旅途,就这样开始了。
大体的细节是忘在时间里了,只记得是加州五月的热浪隔在了窗外,上课作业也是逐渐胡乱打发过去的了,整日蹲守在房里,也学着那些老鸟们,扑在游戏里,想体验那种“对经典游戏的热情”。
那是的论坛,还不是现在这般有规模的,职业区的水贴极少,来发帖的高手,说这些“开着宝箱带着泰巴马或是A4踢出绿装”之类我当时不太明白的话语,末了才知道,原来是游戏喜闻乐见的漏洞被老鸟们利用了。可怜我一个小蛮子,哪知道这些!犹记得为了抵御那炼狱的虫子们,豪掷一千大洋,换回了一个紫色的暴风盾,那时候,这盾搁论坛,总能引来一片羡慕和吐槽。
“哇”
“暴风党你说个毛心得!!!”
那是最差的时代,也是最好的时代”

【暗黑的一年】
101,102自然不必说,蛮子最苦的年代,后来103,有了旋风斩和尾气,引用一句歌词,就是——
“我一路(双持)向北,离开有你(暴风盾)的世界”
这时候我开始认识了至今都在联系的朋友们,先是悟,风筝,再是kkci,再是猪头......还有很多战斗过交心过离开了的朋友。
这时候我蛮子双持开始成型,因为那时候没有怪物威能等级,先祖锤子也没逆袭,技能还能用50%抗性版本的战吼,因此刷A3不亦乐乎,不和别的职业组队,我就是那么死脑筋,很多时候四个蛮子一起刷,真是热闹,写到这里,想起了一幅图,是四个大学生,都男的,坐在一个车子里,出去玩,感觉就和这个差不多,无忧无虑的好时光,不考虑排行榜不考虑竞速不考虑很多游戏之外的东西,打出的装备也还很值钱,充满了快乐。
那时候Farm有余力我也和悟几个讨论蛮子,我们也不会像现在的大神一样算数据,我们那时候就是根据自己用过的装备,然后去数据库研究词缀,回头给AH的东西用“词缀出的完美程度和概率”来定价,去蹲AH,半夜三点,两点,最后三秒写价格(当时这个拍卖方式还没有普及,会秒掐的人很少)有时候亏,有时候赚,但重要的是,那是我们想出来的,属于我们的记忆。
看到这里,有些朋友会觉得说,我目的不纯,就是赚钱才开心,是吧?不是的,我一直只有输入没有输出,那时候看AH,倒爷不是现在这般20E秒货坐地起价10倍甚至20,30倍的利润,那时候是因为喜欢暗黑的物品,所以去AH看,因为靠自己打根本看都看不到很多东西。
这个时候我有了一些经验,恰逢一次停机,无事可做,就写了另一篇帖子。
讲述了我对103的展望,和蛮子的经验,这里说明下,那个帖子最后的截图面板不是我的装备,是因为脸总来帖回复,以及帖子上了首页后,朋友也为我高兴,把他的装备借了我几个,宝石也是借的,然后发一个10w面板来纪念(当时我只有8w,我记得,10w是当时很厉害的数字,所以我们凑到,来庆祝)。
有趣的是,在那个帖子最后我提到了当时我的根据地,犀牛qq群,群主因为我上了首页给了我10Q币广告费,一直记得,也许有点逗,但真的很有意思,那种人与人的交情,因为游戏而放大,我在之前的游戏没有体会过,这是一种超越游戏内容,因为游戏而把人们联系起来,带来的快乐。虽然那时候游戏很难,或者现在游戏AH和物品系统很烂,但就冲这一点,我就可以说虽然我加入晚了,从我开始玩暗黑3开始,我就是喜欢这个游戏,我会和那些十年等待的老玩家们一样,对这个游戏充满耐心。
再往后,103104105......108,慢慢的,回忆里更多的是新传奇改动后装备带来的惊喜,人和人的感情随着开荒的过去,慢慢的降了温。但我没有失望,世间事情大抵如此,纳兰有词曰——
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”
用这一句为我的情绪总结。108来了,灾难性的复制(一次金币一次装备)也经历了,也过去了,我依然喜欢这个游戏,也会一直喜欢下去。
今天是2013年5月24日。

已有 8 人评分 符文 收起 理由
超昂草莓 + 5 网站收录
浩紫 + 10 迟来的辛苦费
刀疤哥 + 1 喜欢就是喜欢,赞一个
刀锋边缘 + 5 网站收录
光明的盡頭 + 20 绝赞
BUKE + 10 圣光笼罩着你
coccoc + 25 + 5 圣光笼罩着你
paliji + 10 长文精华

总评分:  + 76  符文 + 15   查看全部评分

闲话暗黑仨俩事

上面一楼,主要以第一人称写了我对自己暗黑3一年旅程的回忆和记录,是和自己谈谈,也是和看文章的朋友谈谈。
这一楼怕你们看腻了,换一个方式写一写我对暗黑3的看法。具体游戏设计,架构,系统方面的知识我不够,凯恩也有才子才女写了相关的帖子,也不难找到,因此我只是谈谈自己的看法。

【我对自己暗黑3的原则和定位——关于金钱,时间,游戏之内和游戏之外】
对于喜欢的装备,与其用“很贵”的理由忘记它,我会花钱拥有它;
我喜欢装备,有两个理由:
(1)我喜欢词缀的完美,和“它很努力做一件海景了”的乐趣,而不是别人怎么看一件装备;
(2)我喜欢装备背后的故事,比如“半夜三点朋友陪我蹲一件黄胸甲,1e的,最后一秒结果掉线”“和人抢一个黄护腕而成为了朋友”;
给大家分享一个我的故事吧。作为蛮子,相比3攻不朽手是很多玩家的追求,一个顶级不朽手是一个蛮子财力的象征,因为DP榜单积分的不合理性,一个不朽手比黄手套能带来更多的积分。我买得起,我有花钱在别的部位,但是我一直在用一个黄手套。去年八月还是九月,AH8e购得。我蹲了三星期,那时候这个手套从20e开始挂,一天半降价1e,每次都是无一口价,于是我和朋友每天都要去看,算计什么时候别的人会出价,到了8e的那天晚上,我们讨论了大概半小时,然后觉得该出手了,于是半夜三点,闹钟响,开游戏,最后一秒他陪着我一起拿下。
也许有人不提倡花钱玩游戏,也许有人觉得花钱就是作弊,我理解。
我也想过这个问题,我问自己“你觉得花钱玩游戏有意思么”“要不要试试看永远不用AH”这样类似的问题,但末了,我给自己的答案是,我觉得游戏和生活其他方面一样,做到适合自己的标准就好,故意降低或者刻意拔高,都不可取不提倡。
金钱的话题永远没有答案,要做的,就是活在当下,做自己,开心,尽量不要因为游戏(或者别的爱好)耽误你的正事(学习工作),同时不要让家人(对,家人)因为你的投入和爱好而受伤(陪他们的时间,对他们的态度等)。
如果因为花钱买一个装备可以腾出多出陪家人的时间,多花10%的钱可以可以买来一份抒发现实里烦闷的心情,朋友,恩?
所以想通了这些写下了这些,我并不为自己装备好而羞耻,我很高兴自己能最高达到(借了朋友不朽手和51时刻,我没有这2个部位)一个很高的标准;

*冲榜最重要的不朽手和51时刻是从朋友那里借来的,仅供娱乐 ( :

【我的配装怎么样?】
蛮子区现在,过去,可预见的未来很多人都会问这个,我相信每一个暗黑3的勇士都是热爱更酷的装备,一件能给自己带来提升的装备的。无奈个人有个人的限制,你的时间我的金钱,我的金钱你的时间,无奈之下,那股怨气或者苦恼就把原本“世界上没有两篇相同叶子,没有两件相同暗黑3装备”的时间变成了一个数据痕量一切的句子,最经典的就是:
(1)20w(30w或者40w)不朽乔丹达成;
(2)我的dp排行榜是_______,所以等你比我高再说;
我相信这不是每一个玩家的状态,很多玩家他们对游戏有比我更深的热爱和理解,但无奈最尖锐的声音总能带来更深的印象,一个所谓“世界第一”真的能吸引很多眼球,这就如同游戏之外的社会一样,我今天写这段不是来愤青的,就像社会前进不需要冲动的极左派一样,我今天来,写下这一段,是想写给那些在暗黑游戏里充满了浮躁的玩家,请你们静下心来,
追求DPS是对的,但是不要以超过别人为目的,而是刷怪更快更效率;
追求面板是对的,但是请先搞清楚技能伤害和词缀之间的作用机理(蛮子为例,爆伤暴击的相关性,攻速对哪些技能作用,DPH和面板DPS的比例,某一个技能在你的build和刷图习惯里的比重);
如果说要求你们这样玩,有那么一点傲娇,我承认,有,那是因为我一直把暗黑3和别的网游区别开来对待,这是我喜欢这个游戏的理由,我也想分享给你们,也许,会让你们更喜欢这个游戏。

【AFK——我们为什么玩暗黑3】
接着更喜欢这个游戏,和暗黑3的独特性来谈。
前几天和朋友,猪头,在群里聊天,猪头已经是一个父亲了,工作也很稳定,他以前玩暗黑2,十年,我不知道他参与了几年的等待,反正,那天我们就是聊着,说为什么玩暗黑3?
因为玩不动山口山,一个副本几个小时上个厕所都不行,“没精力拉,以前还可以那样搞搞,差点和当时还是女朋友的老婆吵架”,猪头说。
因为暗黑3的特殊性,节奏好,玩家素质高,交易可以和别人,刷图则是很自由,喜欢一个人玩,不是我特立独行,而是随时可以ESC的轻松,这是我说的。
很庆幸在一年了,108时候游戏还有这样一帮朋友站在一起,聊聊天,品论下别人刚出的海景,甚至聊聊生活。猪头,kkci,Tony,种地,G婶,悟。
反过来,另一种极端,也是我周围很常见的,就是花钱砸到世界前十,然后终于解脱般发帖卖装备AFK的,在我看来,这就是小年轻在玷污暗黑3那么好的一个游戏。

【DP榜——问题出在了哪】
这个话题蛮子区甚至凯恩说的人比较少,本身就不是游戏的内容,真正经常接触DP的玩家也是少部分,(虽然很多玩家会去查,但不会刻意追求甚至作为唯一目标),但既然来写了,就顺便写一写很多玩家不了解的这个“另一个世界”吧。
DP的作用机制我就不说了,第三方API,最早的那批,在国外玩家中DP的影响力还是很高的,具体原因我猜想是和脸书,推特等的普及一个道理,对于show my personality or die(不个性独特不如去死)的美国人(我不知道欧洲情况),他们很多人会在DP的备注栏写满自己的心得和感谢的人的名字,再放一个娱乐视频。
回归主题,DP榜单最重要的功能就是对于DPS以及Heroscore分数的排行了,不得不承认的是,DP的确从推出开始就丰富了玩家的游戏外暗黑3生活,对于一个“屠杀-奖励”的游戏(此为蓝贴原文),DP榜确实是一个很好的补充。
但是问题出在了哪里呢?问题是什么?
我说下我的答案,仅和大家分享。
DPS榜我没有任何意见,这是一个纯看DPS的榜单,本来DPS榜就有一定娱乐性,这个榜单也不反映玩家综合实力,不具有误导性(比如,一个世界第一DPS的玩家可能会让你花上几分钟去看看他装备,然后你笑了笑,因为你很可能知道他不能用这套刷图)。
但问题就出在了Heroscore(英雄装备积分)榜上。顾名思义,这个榜单是对于一个玩家账号内的勇士们的综合实力的一个展示,大白话就是你装备“好不好海景了没”。但是通过几个月对DP这个榜单的研究,从105到108玩家装备整体提升的过程中,我发现Heroscore榜单的计算是有问题的,下面我通过几个小的Q&A的形式给大家说明。
Q:Heroscore分数怎么来的?
A:以美服闻名遐迩的丰沛为例,该项链在我面板下DP截图:

大家很容易看出,dps和ehp组成了这个项链对于我角色的heroscore,而DP榜单对于玩家的heroscore排名则是对所有装备分数的一个相加。
Q:SO WHAT? 那又如何?
A:我再放一个美服第一蛮子戴这个项链的截图:

看到这里,应该很直观了,同一个物品对于不同玩家的heroscore不同,但itemscore(物品积分)相同。此外,因为DPS的提高对于这个heroscore分数的提高,和ehp带来的提高,完全不成比例。
那么,请看我的推论——
dp的heroscore榜单其实依托于DPS榜,玩家提升DPS带来的分数远大于提升血抗。
由于现在很多玩普通难度的玩家本身血抗EHP就是不达标,只是到一个角色死亡次数可以接受的程度就可,因此这个heroscore榜单并不具有参考性。
这也是为什么亚服的一个韩国蛮子在自己的DP备注写下了这段话:
Please see that this is what the real barb looks like,,,not something that has zuni or tal or whatever that is, like a little bitch. If you can't catch up despite wearing those trash, you might as well wipe your ass with the rest of those worthless items LOL....
I don't know if I'm just out of style, but what is it with Barbs with WD's Zuni shoes and Wiz Tal Rasha??? @.@
Less than 300 Resistance and 40k Life?? R u kidding me?? Some fags are actually less than 200 resistance LOL
More than half of these people should not even be on this first page....Am I just missing out on the trend or have many of these Barbs turn cross-dressing fags??? LOL???

内容不太和谐,有脏字,我就不翻译了,博君一笑。
以后别人在交易区或者职业区,拿DP榜单来炫耀或者干嘛的,大伙大可“喜闻乐见”。
说到底,关注自己的勇士的提升,专注自己的游戏体验,才是对的。才能玩得开心,才能避免“一上榜就AFK”的悲剧。

所以大家还是支持下凯恩的英雄榜。

YRTD  强势顶一顶  发表于 2013-5-25 18:33
战殇#3924  很喜欢这一节,同感。。。  发表于 2013-5-25 10:31

纪念一年,蛮子新Build首发

上面这楼也许很多玩家不喜欢,本来嘛,我就是来说游戏的,怎么扯开去了!?
没关系,让我们回归游戏,回到庇护之地,看我给大家带来的新内容。

众所周知,蛮子的打法很厉害,神级,但因此也变得固定,不可替代,尤其是先祖锤子逆袭后。
但是108暴雪其实有意做出了调整,增加怪物密度不仅是为了降低游戏难度的,更深远的意义在于影响技能组合。

这个Build在和楼下朋友的交流中我发现可能不算是我首创,但是因为108的缘故,我觉得这个打法才可以一战,之前就算有,因为怪物密度不足,很难回怒气。而且这个Build其实是娱乐向组队向的。
不管如何——如果我告诉你,刷小怪,可以有一个12码内的无CD的AOE,造成武器伤害400+%的武器伤害,你会心动吗?

Build介绍:
核心是替代了先祖锤子的掷刃斩,符文是最后一个,

按120怒气算,配合无处可逃被动的技能伤害是:120*3*1.1=396%
如果是130怒气则是429%,范围是附近12码。
在实际测试中,只要怪能围住你,或者说覆盖身边12码的范围,那么这个Build打起来的效果可以见到描述为“放炮”,当然......是鞭炮。
怒气槽会在满和空之间跳,没有过渡地带,开着的野人倒转在每一次的技能释放后都会回到15秒的原点。
黄字的话从技能伤害就可以预知,实战中是全屏12码跳200~300w,很壮观。
因为我不会做视频,只能描述,见谅。因为本身只是一个抛砖引玉,我觉得要是思路不错,或者这个打发还有点意思,剩下大可以让大家来探索。
装备配置:
这是一个不需要花什么钱的Build,最多只需两个-5怒气的不朽腰带和乔丹戒指(任何元素伤),所以我说也可以当作“输出能力很厉害的纯娱乐”打法作为调剂来玩。
为什么要-9,因为那样的话,你能控制你什么时候放技能,这个build只要你爆率足够高,那么就算你1怒气放一次技能,路轮上可以获得一次暴击一只怪29点怒气的回复(14+15),这也是为什么开无处可逃的原因。换言之就是开了两倍的战吼。
使用场景:
被加强后的A1A2怪物场景
使用时机(推荐):
单人情况只适合不刷jy的升级刷经验;组队情况适合和武僧(飓风转)巫医(火蝙蝠)两个有引怪技能的职业配合,最好是3人组队,蛮子清掉一个图的场景时另一个人在另一个图引怪(A1打悲惨荒原和悲戚墓地的组合是目前最适合这个打法组队的,此外A2的沙地+湿地也可以)
已有 1 人评分符文 收起 理由
血脸杀手 + 5 网站收录

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

备用楼层,对哈山的建议和活动提案等

施工中......尽请期待
COMING SOON

好了,我去享受我的速度与激情6了,我最爱的电影之一,最爱的男主角,没有之一。

coccoc  我比較喜歡DWAYNE JOHNSON,太帥了  发表于 2013-5-25 14:39

符文:174

我偷偷的先佔個樓看看

imfeifan  楼主来支持下YR  发表于 2013-5-26 04:21
YRTD  贴着你。。混首页。。  发表于 2013-5-25 18:29

符文:63

留名看看…………………

符文:16

强帖留名。。。。。。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/SNAKE-1139/hero/37811483[/armory]

符文:13

前排X入、、目测会火

符文:18

亲友团帮顶。老眼昏花,看了我半个小时。
你这一年多的感慨相信老玩家看到都有共鸣,写的很好。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Love-31129/hero/33002687[/armory]

符文:14

占楼再看,先留名。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/战殇-3924/hero/28294057[/armory]

符文:186

鄙视五楼占楼的,支持楼主。
不出妖邪誓不碰蛮子!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/都市浪人-1992/hero/33065797[/armory]

符文:13

占个楼看看。。。。。。
YaoMao#3818
Vx:jgclin

符文:0

顶一下我兄弟 别忘了帮我蹲个一样的乔丹哈哈

符文:14

真情流露,看完不回个帖我都觉得不好意思
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/BadLucK-3199/hero/40402487[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/BadLucK-3199/hero/19260995[/armory]

符文:22

mark一下。。。
下班回家好好品读~