//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

序言

15 年的暗黑情结,让我毅然开始了暗黑3的征途,其中之苦辣酸甜 只有真正的基友才能深切的体会. 从暗黑1到暗黑3纵然有着很多不同的体会, 我能做到的就是不离不弃吧. 也许她已经超出了游戏本身的价值, 带给我更多的则是那段激情岁月的回忆. 回忆大学时光的灿烂,回忆年轻时代的那段安逸与浪漫.

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/ufoKiller-3225/hero/5837647[/armory]

暗黑这款游戏的经典之处在于她设置了不同的角色,其故事背景源于黑暗之门的神话典故.正义与邪恶的较量.我最喜欢的还是法师和亚马逊,这本身可能源于我自己喜欢那些魔幻的绚丽.记得当时玩的还是单机,一个大学同学,每个人选择自己的角色,一个寝室8个人,我们竟然有起种职业,特别是选择了野蛮人和刺客的那两个兄弟,他们的角色简直就是为他们朔造的.他们的外貌竟然都有几分神似.那段时间真是疯狂与快乐.当我们兄弟几个完成了每个进度和游戏情节,我们便去发掘里面更刺激的PVP任务. 那天午夜,我们刚出网吧,恰好赶上了那场流星雨,站在学校的体育场里,虽然接近了午夜,还是有很多同学去看这难得的天文奇观.我们是刚打完暗黑和CS,还有很多是在自习室里考研复习的,也都一起出来了.都说对着流星许愿一定会实现,那么我就暗许即将毕业的我能找到一份可心的工作.可是流星真的太多了,接下来的愿望我自己都不记得了,我那个野蛮人的兄弟竟然许愿下次一定要那到那个刺客的耳朵.我们听了都大笑不止.我多么想自己还有机会能回到那个年代,重新和我的兄弟们开怀畅饮.

毕业了,兄弟们四面八方的分开了,暗黑的版本也随着升级到了1.03,那时侯工作也不是很忙,我们在NBIP注册了账号,这样即使他们跑到了国外,我们还是可以在游戏里相聚,聊天和厮杀.还记得那时后我给自己的名字命名为UFO,所有的角色都是以这个开头.也许是对朋友的怀念,也许是对年轻个性的冲击,那段时间应该是我最疯狂的时候.基本上每天都玩.手里的工作忙完,就去游戏.以至于我的领导和我的部门同事都开始跟着我玩.NBIP我可能算是个大款了.因为日积月累的东西宝石,符文多得不清.那时侯,我没有参加任何战队,但每次上线都会有很多玩家来找我,卖他们的宝石或买我手里的符文.渐渐的我体会到了交易的乐趣,不但可以认识很多新朋友,还可以做些小生意.有一次有一个玩家竟然要几百元买我的九头蛇弓.那只是一个宁波的私服,竟然真的有玩家愿意花钱去添置装备.这与我的游戏理念想违背,游戏就是游戏,我可不想花钱去升级自己.回想起来我真不知道,这游戏的魔力在哪,那样的吸引我,有时候我竟然6点就起来去寻魔,这样的情况竟然持续了快三年.知道有一次忙着项目,三个月没有登陆,账号就被冻结了,东西也都废了.现在回想起来我还是很茫然,当时我在追寻什么呢?也许是孤独和寂寞让我无法割舍吧.

光阴似箭,十年就这样过去了.想一想自己也老得一塌糊涂了.暴雪竟然真得推出了三,想想有生之年还可以尝试一下暗黑3的体验,只有自己偷着乐了.几个同学电话联系,竟然一拍而合,除了那些在国外的兄弟,我们几个又要一起大邪恶之神了.唯一不同的是,我们约定要控制时间,不能影响各自的家庭.哈哈~~,约定而已,到时候再说吧.

总的来说,暗黑3是成功的,就我个人的体会,她动画逼真,场景细腻,音乐配合得很完美.而且战网提供了全球的公共平台实现交易,都很不错.感觉有些瑕疵的是,版本升级太频繁了,每次BUG的修复,都冲击着市场.也许这才更接近现实的交易体制吧.工作太忙,的确没有那么多时间象年轻人一样可以整天泡在里面,很想每个角色都尝试一下,可惜到现在我都只训练了一个巫医,而选择这个的原因就是简单的认为他可以想原来一样带领一群妖魔鬼怪招摇过市罢了.于是在工作之余,休闲之外,能分该暗黑的时间也就不到3个小时了,因为还要睡觉.而且还要避免老婆和孩子的投诉.动画的血腥,更不允许在宝宝面前玩了.这个版本,并不是你随便杀怪练级就可以驾驭的.每个角色技能的搭配,装备的升级,都要仔细的分析和体会.
         近期又出现的复制的BUG,好多人都说玩不下去了,要求回档,这个我个人也比较反感,但影响不大.现实世界里都出现经济危机,通货膨胀,假币泛滥的情况,游戏里有些这样的CASE才更贴近生活吧,即使金币不值钱了,那你就自己打呗.反正我向来都是自给自足的.

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/ufoKiller-3225/hero/5837647[/armory]

其实能够感觉到暴雪研发人员的努力工作,每次版本升级,BUG修复,他们都做了慎重的分析和考虑.毕竟任何事情都不是完美的.玩家心态的不同对游戏本身的体会也就不同,我不得不承认我对暗黑3还没有达到精通的地步,但作为一种游戏的存在,她给了我休闲和娱乐,这就足够了.至于未来暗黑3的走向,我不会妄加评论,只要服务器存在,我就会常去看看,杀杀怪,逛AH……

最后, 仅代表我们70年代的老人们象暗黑致敬~~

~~~~~~~~~~~~~~~~`