//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:58

天才之身世 传说之启程
    我的名字是泽尔里奇(Zelretch)。事实上,这并非我的本名。在我还很小的时候,我就发觉到了自己与其他孩子之间的差异。当别的孩子在苦恼如何点燃篝火时,我仅仅是尝试着想了想“篝火燃起”的样子,木柴们就自动烧了起来;当别的孩子被炎热的太阳烤得喘不过气的时候,我却在冰块做成的“冰板”上舒舒服服地躺着,等等诸如此类。每当我使出这些连我自己都不是很理解的奇异能力时,我总觉得自己的身体里有什么难以言喻的“东西”在流动。我不知道这是什么,我甚至无法理解“为什么其他人做不到”,对我来说这几乎是理所当然就能做到的事情,但对别人来说却难过登天——所以如同你所想的一样,我周围的人都害怕着我,将我视为怪物,而我的父母也因此和我保持了一定的距离,导致我到现在连他们的样貌和声音都不怎么记得了。

后来有一天,我遇上了几个穿着怪异的人,他们对我这奇怪的能力毫不掩饰地表达了他们的惊讶,但也仅限如此——我没有感受到如同其他人那样的恐惧。后来我发现,他们也都和我一样能毫不费力地做到那些事情,并且显然比我更熟练。我虽然不知道他们为何人,但我有种感觉:我应该跟着他们离开这里。当我表明了自己的想法时,他们似乎显得非常高兴,简直就像找到宝藏的孩子一般。当他们找到了我的父母,表达了“我将跟随他们而去”这一想法后,我的父母也松了一口气,认为我跟着他们比起呆在家里更合适。于是,我就被这些人带离了家乡,来到了被叫做“仙塞学院”的地方。

那些带走我的人告诉我,他们被称为“法师”(Soceress),而仙塞学院就是专门培养、训练法师的地方。据他们所说,我的天赋可谓是异常之高,因为我在完全没有任何理论知识的情况下就使出了法术——而这对于另一些天赋较差的人来说则已经是从理论到实践的尝试了。因此,他们赋予了我“泽尔里奇”这个名字,据说这是在某本典籍中记载的某个传说级大法师的名字,至今就连仙塞学院的元老们都无法得知那位大人究竟是否真实存在过,因为那位大人所使用的法术已经完全失传了,而现存的法师们所使用的法术似乎根本不及其脚底。传说他的法术之强,已经不是超越常识的程度了,而是根本接近幻想一般,就算是仙塞元老们,哪怕在梦境中都用不出那样等级的法术——就是说,连理论上的理解都做不到。所以你可能会问:这样的人怎么会被承认其存在?其实原因很简单——那位大人的名字出现在了仙塞那帮元老法师似乎相当看重的典籍上,所以不敢随随便便否定说“泽尔里奇根本不存在”这样的话。

由于这个原因,其实我在仙塞学院也并不比在故乡好多少。由于我的天赋被寄予了极大的厚望,所以作为新生的我的待遇比起相当多的、无论是年龄还是资历都远远超过我的学生要好得多,被排挤也属于意料之内的事情。虽然那些家伙也很不服气,但事实胜于雄辩——我只花了几个星期就赶超了他们,而在两年以后,当初带我回来的那些人中的一个——现在是我的老师,很遗憾地告诉我:他已经没有能够教我的东西了。对于我这个只用两年就学会他毕生所学的学生,我的老师似乎比较希望我能作为年轻一代的老师接替他的位置,结果被我拒绝了。我对于自己的表达能力不是很自信,至少在言语上的天赋是远不及我老师的,所以就算我再怎么厉害也不见得能够让其他学生们听懂我的想法。因为我的课程已经结束了,所以元老会特别允许我可以每日呆在图书馆里不去上课。不过也有一部分人持有反对意见,因为图书馆里存在着一些不希望我翻阅的书籍。似乎那些典籍里记载的法术是一些奇怪法师所书写的,虽然没有其他人学会的先例(倒不如说至今所有尝试去学习的年轻学徒都堕入了魔道,被逐出学院后在世界各地引起了不小的麻烦,最后被另一个组织干掉了)但说不定会很珍贵所以又不舍得丢掉,被放在几个特别的书架上——当然这部分内容是我老师悄悄告诉我的,他希望我尽可能地不要去翻阅那些典籍,以免不小心堕入魔道无法自拔最后被清理门户,毕竟我是十分难得的天才级学生。

从那以后,我就一直在图书馆里没日没夜地看书。刚开始每天都会被图书管理员请回去,不过没过多久管理员也知道了我的事情,从此就没再管过我。结果图书馆里的所谓“典籍”比我想象中的还要简单,大部分都是换汤不换药的法术,我完全看不出来有单独写成一本书的必要。而在随后的几天,我由于太过厌倦这些废话连篇的书,从而把身上的衣服尝试着改了一下,改完后才发现过于奔放了(其实就是露出度太高了……),不过我还是比较满意的,毕竟是自己的心血。在那不久,我穿着这身衣服偶然遇见了来图书馆查阅资料的老师,结果老师差点被我吓坏,但因为学院并没有在服饰上的相应规定,所以老师虽然难以接受但也就睁只眼闭只眼了。但渐渐地,我的目标放到了那些“禁书”上。毕竟没有销毁,就这么大摇大摆地放在书架上,也不代表绝对不可以看吧。不过靠近后才发现这些书架上被施了相当强力的结界,想要看书先得解开结界。当然这点程度是难不倒我的,不过这点程度而已,说实话要是我自己来做结界可能还要更厉害一点。解开结界后,我便能够拿到那些典籍了,当然拿下书后结界还是要原封不动地做回去的,以免被那些老家伙们发现。而在看的时候,我也拿了本相对深奥的普通书作掩护,以免被撞见正在看“禁书”,惹上不必要的麻烦。

翻开了那些书,我才理解为什么这些书敢这么大摇大摆放在外面——因为这些书很难,至少比起普通的基本书要明显难得多,一般程度的估计也看不懂。不过话又说回来,这些书真的非常厉害,我只看了半本,所得到的收获比那些普通书加起来可能还要多。书中有些话令我感触很深:“魔法本身便伴随着危险,安全性非常可靠的,这本身就不能称之为魔法。”“真正的魔法师不会满足于学到先人的知识,未知的领域才是魔法师真正的开始。”在经过了几本书的学习之后,我便逐渐尝试着将他们融合起来,慢慢创造出了一些属于自己的法术(至少我目前还没有见过这样的)。其中一个便是让我的分身大摇大摆地在别人面前出现,而此时我的真身却在完全不同的地点疯狂看书;我也能够直接丢掉魔杖,将自己的身体本身变化为能量体,结果差一点把手里的书烧了等。我觉得像老师们那样“法师(Soceress)”的称呼不太适合我,所以我便使用了某本书中的一个叫法:魔法师(Wizard

直到有一天,我看到了一本奇怪的典籍,上面记载了一个奇怪的预言:
当末日来临时,智慧将会失去
而正义将堕入凡间,
英勇将熊熊燃烧,变成愤怒——
而所有的希望,都将被绝望吞噬。
最后,死亡将会展开它的双翼,遮天蔽日——
命运,则被永久地撕成了碎片。
这段话让我觉得很不舒服,因为总觉得这个预言听起来不像好事。书中还有提到,征兆是一颗神秘的陨星坠落。当然我不太相信这个预言会是真的,毕竟陨石之类的我也会召唤,实际上我老师很早就会了,只不过我在那基础上改良了一下罢了,这应该不会是我引起的。不过,书中还提到了,可能会有一个非常厉害的人,拥有足以匹敌我们祖先那般的强大力量,将会拯救这个世界。而对于这位“英雄”身世的描述,我惊奇地发现简直就像是我的传记一般,至少陨星坠落为止都完全一样,是巧合吗?“这作者究竟是谁啊”,我不禁这么想,但我很遗憾地发现这本书没有作者名字,自然也无从考证到底是谁、在什么时候、出于什么目的来写这种奇怪的故事,所以尽管心里不舒服,但我也没有太在意。
可是,事实证明我还是太天真了。没过多久,我就听说西方某个名叫“新崔斯特姆”的小镇附近真的有颗陨星坠落了下来,而且其造成的破坏力远非我召唤的陨石所能相提并论。虽然这么说有点自大,但我不认为这世界上还能有法师有足以召唤远超过我能达到的力量的陨石,就算是那些禁书中的法术也远远达不到。我第一次意识到,那个预言并不是一般的故事,恐怕会成为现实,虽然也有可能是以讹传讹过渡夸张了,但夸张到这种地步似乎有点不太可能。于是我连夜给我的老师写了封信,告诉他预言的事情以及我将前往新崔斯特姆,之后我便立刻启程。等老师明日看到这封信的时候,我大概以及远离仙塞学院很长一段时间了吧。

这,便是我来到新崔斯特姆之前的故事。至于我之后的旅程以及和我其他几位朋友的故事么,你们应该都已经知道了吧。(全文完)

因为很多人都写的是本篇,所以我尝试了写个法娘的前传~~~~~~~~感谢看完全文的朋友(当然同样感谢点进来回帖的朋友恩~~)

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/AvalonUtopia-3281/hero/29600218[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zero-31511/hero/24528239[/armory]

符文:7

这沙发是当仁不让了           
走れ 光速の 帝国华撃団

大将军好速度!

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/AvalonUtopia-3281/hero/29600218[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zero-31511/hero/24528239[/armory]

符文:10

“至于我之后的旅程以及和我其他几位朋友的故事么,你们应该都已经知道了吧。”
之后就是一遍一遍的虐Diablo及他的小弟们
[armory]https://us.battle.net/d3/en/profile/SimpleXu-1227/hero/43739324[/armory]

SimpleXu 发表于 2013-5-16 18:45
“至于我之后的旅程以及和我其他几位朋友的故事么,你们应该都已经知道了吧。”
之后就是一遍一遍的虐Diab ...

之后就是寇爷无数次的“圣光啊,你有看到那个敌人吗”以及海德格大哥锤下的无数个硫磺。。。。